X



トップページテレビドラマ
1002コメント285KB
【テレ東金曜深夜】 孤独のグルメ67 【松重豊】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/06(土) 00:58:47.88ID:b4q3IvAW
公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume4/
公式Twitter
http://twitter.com/tx_kodokugurume
実況板 TV東京
http://hayabusa2.2ch.net/livetx/

Season1(2012年1〜3月)
Season2(2012年10〜12月)
Season3(2013年7〜9月)
Season4(2014年7〜9月)
Season5(2015年10〜12月)
Season6(2017年4〜6月)

前スレ
【テレ東金曜深夜】孤独のグルメ66【松重豊】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1509495107/
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 20:49:22.43ID:DtP+Qz5D
>>940
誰でもできるよ
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 21:28:49.51ID:qa2oP2T+
>>960
一般的に歓迎されないのは事実だろうね 酒って食い物より利益率が高いし(ウーロン茶の方が高いw)大抵は何杯か飲むんで
ただ、ゴローさんみたいに豪快に食い物頼めば客単価が変わらなくて回転率も良くなるから店にとっても悪くはないんだろうね

でも居酒屋でノンアル食事よりもフレンチイタリアンコースでワイン頼まない方が迷惑だとは思うから安心しても良いよ(?)
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 00:28:54.50ID:CnU1yfY4
Season5 最終回、石橋蓮司の焼きおにぎりのお店で前もってお酒は駄目って言ってんのにお通し出てきて五郎もたじたじ。で、肝心の焼きおにぎりもなかなか出てこないしw
0971名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 01:24:16.16ID:aeDFAmy2
>>962
近所にお通しにすり鉢で自分で潰すポテサラ出す店があるんだけど
一人芋2〜3個分あって結構それでお腹いっぱい
お通しって何だろうと考えさせられるw

普通の小鉢で出してくれるおばんざいっぽいのとかは嬉しいけどね
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 01:58:04.16ID:u8W/tn1X
チョンついでにシナも孤独のグルメ見るな
おまえらにG7の文化はもったいない
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 18:05:48.19ID:WyQRdj5d
>>974
そのチップ当然文化の国から来た観光客が、お通し代に文句を言ってるわけで
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 18:42:40.49ID:CnU1yfY4
自分は下戸とは言わないまでも酒は少したしなむ程度。お通しもそこそこ高ければ腹も立つが、ある意味場所代だと思えば別に腹も立たないなぁ。
0982名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 19:56:39.78ID:u8W/tn1X
孤独のグルメ
2014年以降4年間トンスル料理店に行ってない
よっぽど苦情があったんだろうね
焼肉はトンスルランド起源じゃないし

919 自分:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[] 投稿日:2018/03/15(木) 18:57:15.91 ID:V8bOKRF2 [3/3]
>>908
焼肉はトンスルランド起源じゃないよ
原始人が剥片石器で肉を薄く切り
岩塩をつけて焼いたのが始まり
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 00:06:30.99ID:RlY16f+s
>>982 日本は農耕民族。米、野菜、魚貝を食べ獣を狩らずともOK!だが焼肉の起源が韓国なら狩猟民族だったのか?牛や羊を主食なりとするならば自ずと欧州やモンゴルの様にチーズやヨーグルトも派生するのが当たり前だがそれは言わない。つまり言ってる事は全て大嘘w
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 00:11:40.40ID:RlY16f+s
敢えて言えば焼き肉が起源てさ、焼き魚は韓国が起源だ!って言ってるのも同等の馬鹿発言なんだよな。まぁあまりこのスレタイで関係ない事は言いたくないから我慢してこの辺にしておくよ。我慢我慢。
0997名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 00:22:53.19ID:daYODCqq
楊はオフの時も行くって何かで言ってたな。

このドラマのお陰もあるのか支店増えてくれてありがたい。
一時期ほんといつ行っても混んでた。
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 00:58:51.16ID:OKPeUs9r
お通しある店には行かねぇなんてヤツは店の方もそんなのに来て欲しくないから良いんじゃねえの
お通しが旨い店はほぼ確実な店だね
以前お通し1200円で3品出てきた店があって全部旨くて1品400円に全く文句ないんだけど、自分が喰いたいモノあと1,2品しか喰えないじゃんって経験したことあるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 0時間 3分 35秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況