X



トップページテレビドラマ
1002コメント469KB
NHK連続テレビ小説「オヒサマン」83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 11:39:01.05ID:77FUq/zP
20××年10月期ドラマ「オヒサマン」

NHK朝ドラの怪作「おひさま」に命をかけ、「カーネーション」ヲタを
憎み続ける24時間擁護ガラケー男オヒサマンの悲劇を描いた意欲作。
井上真央が気味悪がって出演を断ったといういわくつき。

主題歌/平原綾香「呼び出せ!オヒサマン」
ナレーション/柄本時生

◆公式サイト
http://www.nhk.or.jp/ohisan/

前スレ
NHK連続テレビ小説「オヒサマン」82
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1512028395/
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 02:20:18.17ID:cF1Wt1xm
http://www.sankei.com/column/news/180126/clm1801260007-n1.html

朝日新聞は昨年末、『徹底検証「森友・加計事件」−朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』(月刊Hanada双書)で名誉を傷つけられたとして、
著者で文芸評論家の小川榮太郎氏と、発行元の飛鳥新社を相手取り、謝罪広告の掲載と計5000万円の損害賠償を求める訴訟を東京地裁に起こした。先日、小川氏らに裁判所から訴状が届いたようだ。(夕刊フジ)

 小川氏のフェイスブックによると、朝日新聞側は訴状で、《原告は上記両問題(森友・加計問題)について安倍晋三首相が関与したとは報じていない》と主張しているそうだ。

 これが事実なら、印象操作で世論を誘導したことの自白にも等しい主張だと感じる。
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/28(日) 09:39:42.93ID:n4dnUpHB
223 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2018/01/28(日) 00:47:41.86 ID:O4MyMuSA
浄明正直

45 :名無しさん@お腹いっぱい。[]:2018/01/28(日) 00:50:01.63 ID:0GlGxGCJ
浄明正直
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 10:39:46.00ID:4wG6KZV1
風太とおトキの子の名前は飛鳥だってさ

406 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/08/05(火) 09:14:03.67 ID:0nn/3IiP
カネヲタはおひさまへの嫌がらせをいいかげんにやめろ
何度でも言うぞ
0762名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 11:10:44.24ID:FGyInjD7
>>760
英霊の方々はいつまでも根に持たないと思いますよ
敵同士だった者がその後手を組むというのは、日本の歴史上でもよくあったことですし
空の上から見ていれば、今の日本にとって脅威となる物がなんであるか、英霊の方々はわかってらっしゃると思いますね
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 11:41:42.72ID:PsBfbYfM
空の上から見ていれば、今の日本にとって脅威となる物がなんであるか、英霊の方々はわかってらっしゃると思いますね



戦後70年、鬼畜米英を倒す時がきた
ウィリアム王子ごめんよ〜
女性たちよ、よき人生を〜


英霊の思いを踏み躙るネトウヨおじさんワロタ
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 13:50:58.43ID:0JSMuexX
雇用主は日本というのが一応の設定なんだから対等はおかしいよね

147 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2015/06/07(日) 12:03:00.01 ID:h4xl0iDgO
>>145
警備会社に事務所を貸すのは、その警備会社に従属することにはなりませんが
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 13:51:31.52ID:KspW7yxD
戦地で戦った人たちは
アメリカの言いなりになる日本のために無駄死にした
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 13:56:46.59ID:pEuQRARK
トランプが安倍をあからさまにバカにした態度をとってるので
在日米軍も日本政府をなめた態度をとっている

しかし、それにはダンマリの自称愛国者のクズ
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 14:01:50.81ID:rs/eRHOL
トランプか
「やっぱTPPに戻ろっかなあ」って言い出したんだろ
カナダは「安倍さんアリガトウ」って屈服するし、イギリスはTPPに入りたいって言い出すし

安倍ちゃん最強すぎるだろ
0773名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 14:21:51.38ID:HTCRvyEI
そういえば、馬鹿が代案もないくせにTPPに反対していたのを見たな

175 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2015/06/07(日) 16:44:03.30 ID:h4xl0iDgO
代案がないならただの難癖と言われてしまうのは仕方ないですな



918 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2015/04/30(木) 17:50:39.81 ID:ji4ONGpOO
>>916
TPPに関しては演説関係なく原則反対の立場です
ただ加盟しないでどうするのかなど、私自身代案を持ってないので何とも
0774名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 14:23:27.05ID:HTCRvyEI
メディアを鵜呑にした馬鹿がTPPに反対する理由

922 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2015/04/30(木) 21:04:29.78 ID:ji4ONGpOO
>>921
関税が撤廃されて、また安さだけで物を選ぶような世の中に戻ってしまうことを危惧しています
もちろん私も普段できるだけ安い物を買うようにしているので矛盾かも知れませんが、
だからといって、手間暇かけた高品質のもの、伝統に培われたものが日本から無くなるのは嫌だなと思います
漆器なんかいらない100円ショップで全部揃うからなんて言ってる、まれスレを見ると心配ですね
0776名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 14:32:42.16ID:KspW7yxD
またIDコロコロか
0779名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 15:03:56.18ID:bgYyJdFo
666:名無しさんは見た!@放送中は実況板で :sage :2015/05/09(土) 20:33:46.73 ID:Xrtj7NNgO
本当に女の嫉妬と左翼の代案のないいちゃもんは醜い

167 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2015/06/07(日) 15:22:10.86 ID:h4xl0iDgO
代案もないのに厳しいのはただの難癖



代案がないことを謙虚に認める俺


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 15:10:45.56ID:PnV9clnw
424 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2017/11/02(木) 17:38:20.94 ID:a1EHIFBZ
私は一貫して視聴率なんかどうでもいいと言っております

557 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2017/11/19(日) 10:36:12.55 ID:K3A6lujI
視聴率なんかどうでもいいということで結論が出ております
平行線だった両者が珍しく合意したことですね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK47-7vqd)[sage]:2017/12/26(火) 12:25:23.67 ID:ISKUgRc2K
そういえば井上真央のアンチがおひさまの時に、視聴率なんかどうでもいいって、半狂乱になっていたな



789 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd3b-Y5Fw)[sage]:2018/01/29(月) 13:31:04.88 ID:PFeltGSVdNIKU
ファンタジー大河を上まわっているので問題ない
0791名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 16:24:10.85ID:5O18zBfD
>トランプか
>「やっぱTPPに戻ろっかなあ」って言い出したんだろ
>カナダは「安倍さんアリガトウ」って屈服するし、イギリスはTPPに入りたいって言い出すし

>安倍ちゃん最強すぎるだろ

アメリカのTPP復帰に大喜びのアメリカの犬w
TPP反対が聞いて呆れるアメリカの犬っぷりw
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 16:32:40.00ID:5O18zBfD
>空の上から見ていれば、今の日本にとって脅威となる物がなんであるか、英霊の方々はわかってらっしゃると思いますね

靖国神社全否定ワロタ
さすがアメリカの犬w
0794名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 17:06:37.99ID:KspW7yxD
安倍ちゃん()
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 17:12:29.01ID:JWTEed1o
>>795
なんで必死に言い返すの?

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2017/05/27(土) 00:20:32.36 ID:thUNvkY3
別に誰かの同意を求めるために書いてるわけじゃないよ

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2014/11/25(火) 15:02:26.86 ID:VR2nxD5lO
汚悲惨とか言ってるクズにどう思われようと全くどうでもいい話

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2014/11/26(水) 10:45:07.41 ID:l4V7DUvDO
自分は作品や登場人物を罵倒するけど、自分は罵倒されたくないとは勝手な人間ですな

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2016/12/02(金) 15:12:13.30 ID:WTAEIcmd
ヤクザの難癖に反論なんか必要ない

92 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2017/04/27(木) 12:38:52.57 ID:I7kfTRw6
素直に「そういうこともあったんだね」と受け止めればいいだけの話
0799名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 17:22:41.78ID:tCQAR3Bm
核実験は大阪市住吉区の地下でやりますって潔く言えばいいのに
すみよっさんには迷惑な話だが
0801名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 17:50:01.16ID:SlS212Mq
自分の言葉に従うことが弾圧なのかw

8 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2017/05/27(土) 00:20:32.36 ID:thUNvkY3
別に誰かの同意を求めるために書いてるわけじゃないよ

984 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2014/11/25(火) 15:02:26.86 ID:VR2nxD5lO
汚悲惨とか言ってるクズにどう思われようと全くどうでもいい話

363 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2014/11/26(水) 10:45:07.41 ID:l4V7DUvDO
自分は作品や登場人物を罵倒するけど、自分は罵倒されたくないとは勝手な人間ですな

44 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2016/12/02(金) 15:12:13.30 ID:WTAEIcmd
ヤクザの難癖に反論なんか必要ない

92 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で [sage] :2017/04/27(木) 12:38:52.57 ID:I7kfTRw6
素直に「そういうこともあったんだね」と受け止めればいいだけの話
0813名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 22:47:07.88ID:m7zdHBff
核実験は大阪市住吉区の地下でやりますって潔く言えばいいのに
すみよっさんには迷惑な話だが



すみよっさんとアホの住吉は並べるのもおこがましい
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/29(月) 23:36:46.31ID:pdGJUVa9
>>819
でも整形芸人には負けるんでしょ?

289 :日曜8時の名無しさん[sage]:2015/07/16(木) 12:54:45.70 ID:LJNyLQr2
井上真央は石橋杏奈ちゃんと若村さんにはちょっと負ける
それはしかたない

981 :日曜8時の名無しさん[sage]:2015/09/24(木) 08:19:15.26 ID:UAS+b5dI
>>980
打ち切りじゃないよ
予定通りのシーズン3最終回、シーズン4も示唆していたね
真央より可愛いのは鞠こと石橋杏奈ぐらいだからLIFE見てね
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 02:27:03.87ID:QLMk48VT
オヒサマンって言ってることが糖質っぽい
お大事に
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 13:29:45.27ID:Y15s1jG4
936 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2018/01/30(火) 13:08:22.24 ID:ug+6NULk
>>932
おひさまか…
おひさまは清く正しく美しい名作だったな

そういえば、おひさまのアンチが「日本はアメリカに頼らずに核武装すべき」って言っていたな
核実験は大阪市住吉区の地下でやるべきとも言ってた
わろてんかの舞台で2度目の万博と核実験の誘致が始まるかと思うと胸熱だな
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 13:33:18.85ID:AOXmrtPd
本当に女の嫉妬と左翼の代案のないいちゃもんは醜い

↓↑

以前からTPPの代案はないと、潔く言っております


左翼のいいちゃもんも潔いということでいいですか?
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 14:54:19.34ID:+Nr3heCy
799 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日:2018/01/29(月) 17:22:41.78 ID:tCQAR3Bm
核実験は大阪市住吉区の地下でやりますって潔く言えばいいのに
すみよっさんには迷惑な話だが



936 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2018/01/30(火) 13:08:22.24 ID:ug+6NULk
>>932
おひさまか…
おひさまは清く正しく美しい名作だったな

そういえば、おひさまのアンチが「日本はアメリカに頼らずに核武装すべき」って言っていたな
核実験は大阪市住吉区の地下でやるべきとも言ってた
わろてんかの舞台で2度目の万博と核実験の誘致が始まるかと思うと胸熱だな


ほんとなんで自分の発言が他人が言ったことになってるんだろう。
認知症かな?
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 16:51:45.26ID:KCp8T3P7
>おひさまか…

おひさんと書いてる相手にコレということで
おひさんを愛称として受け入れられたようで何より
ものすごく時間が掛かったけど

241 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2015/01/31(土) 15:09:57.60 ID:FKDI8DZmO
>>240
自由ですよ
こちらが何を書くのも自由です

244 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2015/01/31(土) 15:12:57.32 ID:rzsmLjke0
>>241
汚悲惨と書くのも自由
汚悲惨を愛称と思うのも自由
これでいいんですよね?

248 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2015/01/31(土) 15:16:07.57 ID:FKDI8DZmO
>>244
自由です
私におばさんって呼ばれたり、罵倒されたりしますが
罵倒されたくてやってるんでしょ
0839名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 17:29:09.79ID:6pXQir0H
子役ストーカーか…
キモいな

561 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2018/01/30(火) 12:39:23.63 ID:ug+6NULk
石橋杏奈がいいけど、駄目なら森迫永衣ちゃん来ないかな
中国語ペラペラらしいし
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 19:05:48.38ID:2+pUMPsm
>石橋杏奈がいいけど

まんぷくはBKですよw

692 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2017/04/06(木) 00:35:33.06 ID:F0uQlcRv
朝ドラが純粋、純粋を描かないでどこがやるんだ
汚れたのが見たいなら半年待てばBKがやってくれるからそれまで待て
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/30(火) 21:24:13.74ID:7/2tEyLE
>>849
今日ウソついたの謝罪しろクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況