X



トップページテレビドラマ
1002コメント373KB
【TBS金22】アンナチュラル 2研究所目【石原さとみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/09(火) 21:00:16.31ID:r3cctFop
TBS系にて2018年1月スタート
逃げ恥でヒットを巻き起こした野木亜紀子書き下ろし脚本による法医学医療ミステリー

主演:石原さとみ
出演:井浦新、窪田正孝、市川実日子、松重豊

脚本:野木亜紀子

前スレ
【TBS金22】アンナチュラル 1研究所目【石原さとみ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1505165434/
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 14:49:02.14ID:aM318B3c
オープニングの曲がKalafinaっぽい感じだった。
0652名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 14:50:53.09ID:kaey7Tyq
>>649
葬儀屋が主要キャラなのに、火葬場が一回も出てこなかったらむしろ不自然だしな
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 14:55:55.83ID:hd8ojqfB
本来なら病院、葬儀屋、火葬場とネットワーク構築して
スムーズに遺体搬送・解剖できるようにしてないと
研究所のビジネスが成り立たないと思うが
初回はわかりやすくバタバタ感を出したのかは謎。
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 14:59:52.13ID:eClKUniU
>>640
馬鹿はドラマも映画も観るなよ
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:12:10.05ID:TZyd9ysA
これ、石原さとみは可愛いけど
市川実日子が主役演じても雰囲気があってよさそうなのになと思った
ただ市川が主役じゃBSのマイナードラマみたいで視聴率取れないか

やっぱ主役は主役やれそうな人じゃないとだめか
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:15:27.95ID:Kussd2u5
専門用語を縦読みでパンするのね

ふつーに画面に用語を被せるだけでええと思うけど
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:18:56.73ID:3yvnbCZd
結構面白かった

今期のドラマは結構いいのがそろってる

あとは99.9が面白ければ退屈しない
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:20:22.22ID:UZmVvR0D
>>663
同意
大ヒットしそうなのはないけど総じて面白そうな感じ
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:20:22.93ID:1z1UECEF
石原は
凄い昔にデビューした記憶あるので

まだ31歳なんだという感じするな。

キャリア長いよなぁ。
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:22:05.25ID:zhlS3ifL
>>8
棒読みジャニーズ創価の仏壇買ったのか
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:22:37.47ID:1z1UECEF
しかし
俳優ってむっちゃ大変な仕事だよな。

次の仕事がくるという保証なんか一切ないものな。

なにかあれば能年みたく干されるし、退職金も年金もないし。
住宅ローンもまず組めないしな。

絶対やりたくない仕事だわ。
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:22:46.61ID:W8x9Ifoy
火葬場に乗り込むにしても強引すぎるのとか、すぐ非を認めて会見を開く大学病院とか
その会見を見て次々とマスクを外す一般人の描写とか
つまらなくはないけど粗さが気になった

役者はみんなハマってて良かった
村井国夫が院長だった時点で何か隠してる展開は読めたけどw
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:26:23.04ID:70a1tAfr
>>656
おっ、同じ人いた
なんか気になるよなー
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:27:11.55ID:1z1UECEF
2018.01.13

『アンナチュラル』が死ぬほど面白い…近年のドラマでNo.1、
「見ないと絶対に損」断言

http://biz-journal.jp/2018/01/post_21990.html

結論からいうと、“面白さ”という点ではここ数年の連ドラのなかで群を抜くほどの作品に仕上がっている。
たとえば、前半では馬場が犯人だと視聴者に思わせておきながら、
実はただの個人的な恨みによる殺人ではなく伝染病であることが明かされ、
一気に社会問題として日本中を驚かせる事件に発展し、
男性が“加害者”とされバッシングを受けるという展開には見ていて素直に驚いた。


 このほかにも、特に石原さとみ、市川実日子の掛け合いも見所で、なにより2人の“絵的”な美しさはいうまでもない。
女性の私でもずっと見ていたい気になってしまうのだから、多くの男性視聴者は釘付けになっているに違いない。

 
脚本は一昨年の大ヒットドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』(同)の野木亜紀子氏、
プロデューサーは『リバース』『夜行観覧車』などの話題作を手掛けてきた新井順子氏。
これで面白くないはずはない。『アンナチュラル』、“見ないと損をするドラマ”だと断言したい。
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:30:10.56ID:GGX1khHq
>>646
知り合いが死んだあとにどこかしらにそういう特徴があって、
自分が調べられなかったから同じ症状の遺体がもし出てきたら原因を詳細に調べたいのかな。
石原さとみの家族の死因とも関係があるのかも。
それを感づいてる組織が、窪田をバイトで雇って送り込んで探ってるとか?
解剖のバイトは安月給で来たの窪田1人だけだったらしいし。
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:31:34.04ID:1z1UECEF
プロデューサー女性なんだ。
なんか納得。

きめ細やかだわ。
リバースも繊細だったし。

アンナチュラル

が原作なしのオリジナル脚本というのが凄い。
これだけ専門的な用語がとびかく脚本で
オリジナルとか滅茶苦茶難しかったろうし
この脚本家凄いよ。

プロだわ。
この人は映画監督とか演出も先々やるべき。
日本映画学校出身なんだから当然そうしたいだろうし。
そこらのディレクターよりよほどいいものを作りそう。
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:32:46.09ID:UImUPLGm
>>672の結論から言うと女向けのドラマ
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:35:06.14ID:fImFcsj7
窪田バイトのくせにトライアンフかよと思ったら
実家が医者の医大生か
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:35:33.97ID:Msm5unec
ゆがみのように1話がベスト
なんてことにならないといいな
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:40:45.69ID:3UZHEvo3
石原さとみは可愛いけどどんな役をやっても石原さとみでしかないな
まいかい同じに見えるわ
ドラマの内容も普通かな
とりあえずもう何話かみてみてからだな
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:42:13.08ID:UImUPLGm
今から間に合うとか再放送やってるドラマは たいしたことない
客の呼び込みに必死
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:05.04ID:JEMoMVVQ
面白かった
展開が読めなかった
てっきりサウジで感染で終わりだと思ったら、山口とセックスしたのに感染してないって
クソっ!あの遺体の形跡を踏んだとかはミスリードだったのか

ずんの飯尾なんだったのか・・・
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:45:44.05ID:ECE3zCDw
>>684
石原さとみに限らずほとんどの役者がそうだろ
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:50:23.69ID:GGX1khHq
NHKかなんかでやってるベテラン医者と新人医者の病名や原因確定する番組思い出した。
たけし軍団のなんたら博士とかが司会してるやつ。
感染とか原因と思われれトラップの仕掛けあるやつ。
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 15:59:11.57ID:BsSHAebE
所々で入ってくる効果音あるじゃん。
あれ多分ネックレスが床に落ちる時のスローモーションの効果音だと思うんだよね。

最終回でかなりキーポイントになる気がする。
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 16:06:10.37ID:y+4gWQkf
>>654
その三つに連携いらないよ。てか、ないのが普通。

病院(官民様々)ー葬儀屋(民営同業多数、遺族が選定)ー火葬場(ほとんど公営)だから。

官、公営は、民間特定業者に便宜はかれないから、連携とれない。お勧めすることすら、原則禁止。リスト作成したいところだけど、リスト更新と漏れがあるとまずいから、きちっとコンプライアンスしたとこは電話帳渡して探すように言う。

葬儀屋側は、競争はげしいから、いつ死亡しても速やかに手続き進むように24時間体制どこも整えてる。そうじゃないと、遺族が困るから。

病院は火葬場のことなんて知らない。どこに住んでるかによってどこに持ち込むかとか千差万別だし、いつまで葬儀するかとか、そんなの関係ないし。

で、病院が解剖部署になっても、事情は一緒。
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 16:06:47.72ID:iEvOGNQ6
海外ドラマっぽいのは今の流行りだからしょうがないかな
final cut、anone、リピートにこれ見たけど一番マトモ
案外、右肩上がりで伸びそう
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 16:13:48.05ID:y+4gWQkf
「ちなみに15分でコロナウィルスを検出できるキットは現存します(高野島さんのケースは死後時間が経ちすぎているため検出できませんが)一話は法医学の先生方のほかに、感染症の先生方にも取材and監修していただきました。放送までにMERSが日本上陸しなくてよかった…… #アンナチュラル」

こういったところに気を遣ってるから、野木さん好き。
穴は皆無とはいわないし、ドラマは演出上、わかっているけど嘘をあえてつく場合もあるから、ミスなのか、作戦通りだけど気になる人が出たのか、これは聞いてみないとわからない部分もある。そういう見方もまた楽しい。
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 16:17:25.63ID:h9MBINqm
再放送見て昨日の録画でもう一回見た
原作アリの野木さんの脚本も好きだったけどオリジナルもいいね
野木さんの脚本のセリフはどれもなんだか人にやさしい
石原さとみも良かった、この人の悪いクセが1話では上手に抑えられてたと思う
主題歌もいいね、スキマスイッチずいぶんあっさりといい曲作ったなと思ったら米津だった
最近菅田将暉との曲にドはまりしてたから毎週聞けるのうれしい
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 16:19:04.70ID:XfM3yz4P
冒頭でミコトが誰が解剖するか中堂に話し掛けた時中堂が急にキレて
「その糞ったれな提案いつまで続くんだ!」的なセリフがアメドラの吹き替えっぽくて笑ってしまった
テンポいいって褒める人多いけどダイジェストみたいに急すぎる展開で全体的に詰め込みすぎてる
制作側がテンポよくテンポよくっての意識しすぎて落ち着きのないドラマになってる
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 16:20:11.49ID:30X1eF/w
さとみのボブヘア超かわいい
少しテンポが遅いのでダレそうになったけど拡大だからかもだし
2話が勝負かな
最後の方のやったのかとか濃密だとかの下りである層は逃げたかもという不安
結構しつこく聞いてたし
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 16:28:56.25ID:Apt1YK0k
>>640
この意見も一理あると思うよ

「死」を扱う重苦しいドラマにオシャレ感を重ねる
のは極めて危険で、一歩違えれば惨事になると思う

こんなドラマは石原さとみしか挑むこと出来ないよ
だから当て書きなんでしょう 多分上手く演ると思う
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 16:56:55.84ID:y+4gWQkf
>>703
そうだよ、だから、そんなお付き合いは業務に必要ないと書いたんだよ。

近隣からの遺体、火葬場なんて、ごくわずかな症例しかないからな。
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 16:59:50.93ID:6gJDM/0J
>>703
ここの保守メンバーにはUDIがある世界ならそういう連携が取れてる設定まで作ってあってしかるべきト書かないと通じないと思うよ
ようは今の現実世界にある日急にポンとUDIが存在する扱いでしか描いてないし
UDIがある世界全体を描く気の無い、ただの舞台装置としてしかUDIを考えてないから
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:00:37.11ID:/lYtl8ha
タイトルはアンフェアのパクリだよな
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:02:57.19ID:xNKvPatg
そもそもまだ出来たばかりでほぼ知られてすらいないとか言ってなかったか、ラボ
台詞そのままにある日ポンとって書き方で正解だと思うが
なにが言いたいのか、見てなかったのか知らんけど
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:05:56.86ID:oQuCe5hC
>>703
近隣との付き合いはいらないんじゃね
紹介があって毎回フォレスト葬儀社で固定なんだろうと思うし
しかも警察庁の依頼は西武蔵野署でしょ、管轄
会話の中で出てきてたじゃないか
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:06:48.56ID:y+4gWQkf
>>706
UDIがあったとして、近隣の葬儀屋と火葬場との連携がどうして必要なのさ。

葬儀屋って、病院や遺体の出た地点からUDIまで運ぶ、遺族の近くまで遺体を運んで葬儀する、の業務だ。

どちらの地点もUDIと離れてきる場合が大半だから、そちらの地場業者がやるだけ。

火葬場は言うに及ばす。大学病院に入院した患者の遺族のすんでいるところなんて、それこそUDIの近隣と全く関係ない。

なんせ、全国相手にUDIは活動してるんだからな。
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:56.45ID:oQuCe5hC
このドラマは数字取れない
石原&窪田ありきの出番を組んで作っちゃってるから。
科捜研の女や、同局の99.9を見習わないと数字取れないぞ
チーム捜査系のやつが好きで1話目を見ても、ガッカリで
そこの層は2話目で完全に脱落する


ミコト(石原さとみ)らUDIメンバーは警察の依頼により、集団練炭自殺の現場に出向く。
そこには4人の遺体があり、刑事の毛利(大倉孝二)は事件性がないと主張するが、ミコトは解剖することを決める。
解剖の結果、3人は一酸化炭素中毒で自殺と断定された。ところが、ひとりの少女の死因は“凍死”であることが判明。
さらにその少女の胃の中から、解読不可能なダイイングメッセージが発見される。
間違いなく事件であると確信したミコト、六郎(窪田正孝)らUDIメンバーは、
所長の神倉(松重豊)に止められながらも、身元不明の少女が残したメッセージの意味を必死で解読しようとする。
そんな中、ある理由から突然ミコトは六郎を温泉に誘う。温泉地へと向かったミコトと六郎は、驚くべき事実を突き止める。

だが、そんな2人を絶対絶命のピンチが襲う!!
集団自殺に見せかけた事件の真相とは一体?
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:13:56.41ID:d9bTzGRb
キャラそのものは悪くないがキャラの使い方がヘタクソだと思う
ミコト&六郎で動く話が中心になるのはちょっと…
あれかな、萌え萌えキュンキュンして☆みたいな感じなんかな
それやるとコケるんだよなぁ、海外ドラマですらチームの人員いかせてないドラマはコケとる
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:16:29.15ID:y+4gWQkf
>>713
野木さんはストーリー本線に関わらない脇役は配置しないとインタビューなどでも言ってるので、多分無駄遣いはしないのではないかと思ってはいる。
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:20:39.49ID:yKHMJfym
台詞のやりとりの感じがなんとなく「アメドラを意識したマンガ」に聞こえるのが気になる
個人的な感覚かもしれないけど
今まではマンガ原作だったから気にならなかった
0719名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:22:33.64ID:y+4gWQkf
>>717
遺族持ち込みパターン(料金説明パンフ付き)が、科捜研と異なるポイントだろうな。1話でこれだけアピールしてるんだから。

監察医○○、という話にしなかったのも、そこに違いを出す目的だろうな。

今後、それをどう生かすか。
あるいは、医療事故調と少し重ねて設定してるのかもしれない。
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:24:01.89ID:/cVxuEyB
>>716
科捜研の女と比べるとしたらタイプそのものが違う、科捜研の女は99.9みたいな検証タイプ
科捜研の女は検証タイプ・刑事協力タッグのタイプ
法医学ミステリだと刑事→主人公+仲間の協力タイプ
そもそも架空の組織があるタイプ
教室からスカウト、変わったところだと昆虫絡みの死体だけ専門とか殺しや殺しとか色々あるが
アンナチュラルはどうしても日本のドラマで近いのをあげるのならば
捜査風景などを考えると科捜研の女ならば葬儀社探偵カテゴリの赤い霊柩車のほうがまだ近い
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:26:50.74ID:sea3LCO9
基本的に似てないしタイプは違うけど
法医学系のドラマを科捜研(タイトル)しか知らないから
例に出してるって感じの人が多そうな印象を受ける。
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:29:19.74ID:y+4gWQkf
>>722
よく考えれば、法医学教室の事件ファイルも有名だと思うが、知名度の差かなあ。
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:30:53.04ID:SXqzeySF
駄作だな
何でこんな変てこな味付けにしたんだ、最近のTBSの味付けであるが
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:30:58.05ID:DfN9yPtS
>>656
モグモグもアンナチュラル
0726SBT
垢版 |
2018/01/13(土) 17:32:29.56ID:mhjQmNKl
さっき再放送やってたな。
火葬場で「あやまってくむことじゃないでしょ」
あのセリフ、感情的ではなく切実に伝えることで、
より大切なことを伝えなければいけない切迫感が
出てた。(w

親戚が解剖の許可を出したとき忌み軽蔑したときが
ある俺としては、一回ぐらい石原が反対する親族を
説得するシーンをじっくりやってもらいたいな。(w

解剖なんてとんでもないと反対する親族が、必ず
ひとりはいるはずだ。
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:32:40.36ID:GNWSdXbl
結局MARSを持ち込んだとバッシングされた事はあれで収まったのかな
あの両親、あんなに追いかけ回されて罪悪感一杯だったから
今どうしてるのか気になってしょうがない
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:33:57.19ID:aM318B3c
>>644
この程度のドラマの筋も読めない人ってもしかして。。。
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:35:49.88ID:WPQwFdRc
窪田君のバイクを乗ってる姿、カッコ良かった!
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:41:30.25ID:y+4gWQkf
日本の病理解剖が進まない原因の一つだから、ネタにぶち込んでほしいな。
解剖の必要性訴える台詞何個かあったし
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 17:59:34.86ID:eahZlP/k
主人公の恋愛とか過去とかあまり掘り下げないで
お仕事ドラマに徹したほうがよさそうだけどなあ
まあ主人公のキャラが薄いっちゃ薄いけど
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 18:22:15.96ID:yHRPL9Dk
[TBS公式 YouTuboo]


金曜ドラマ『アンナチュラル』
キャストが解説!
みどころMOVIEA窪田正孝
≪第2話≫
1/19(金)よる10時【TBS】
https://www.youtube.com/watch?v=xTtJ5GyfC5w

1月12日スタート!
金曜ドラマ『アンナチュラル』
2分半で分かるSPダイジェスト【TBS】
https://www.youtube.com/watch?v=lRvvXAYyeTU
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 18:25:01.86ID:yHRPL9Dk
死と向き合うことは、生と向き合うこと──
亡くなった人だけでなく、
今を生きる人々を救い、
未来への希望を見出すために…
彼らは死因を究明し、未来の誰かを救命する!!

主人公・ミコトの職業は、
死因究明のスペシャリストである解剖医。
彼女が許せないことは、
「不自然な死(アンナチュラル・デス)」を放置すること。
不自然な死の裏側には、
必ず突き止めるべき真実がある。
偽装殺人・医療ミス・未知の症例…。
しかし日本においては、
不自然死のほとんどは
解剖されることなく荼毘に付されている。
その現実に、
彼女は個性豊かなメンバーと共に立ち向かうことになる。
このドラマは、
新設された「不自然死究明研究所(UDIラボ)」で
働く人々の人間ドラマを中心に描きながら、
毎回さまざまな「死」を扱いながらも、
スピード感と爽快感を持って、
「死」の裏側にある謎や事件を明るくスリリングに解明していく、
一話完結型の法医学ミステリーである。

☆番組公式HP 
http://www.tbs.co.jp/unnatural2018/
☆番組公式twitter 
https://twitter.com/unnatural_tbs
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 18:28:42.56ID:yHRPL9Dk
【TBS系列】
◆2018年1月12日(金)よる10時スタート
 [*初回15分拡大]
 [毎週金曜 22:00〜22:54]
◆金曜ドラマ『アンナチュラル』
http://www.tbs.co.jp/unnatural2018/
<CAST>
三澄 ミコト 〈33〉・・・・・・・・・石原 さとみ 
中堂 系 〈41〉・・・・・・・・・・・井浦 新 
久部 六郎 〈26〉・・・・・・・・・窪田 正孝 
東海林 夕子 〈35〉・・・・・・・市川 実日子 
             ・
末次 康介 〈45〉・・・・・・・・・池田 鉄洋 
木林 南雲 〈28〉・・・・・・・・・竜星 涼 
三澄 秋彦 〈25〉・・・・・・・・・小笠原 海(超特急) 
坂本 誠 〈50〉・・・・・・・・・・・飯尾 和樹(ずん)
             ・
宍戸 理一 〈43〉・・・・・・・・・北村 有起哉 
毛利 忠治 〈39〉・・・・・・・・・大倉 孝二
             ・
三澄 夏代 〈53〉・・・・・・・・・薬師丸 ひろ子(特別出演) 
神倉 保夫 〈55〉・・・・・・・・・松重 豊
ほか

<STAFF>
【脚本】・・・・・・・・・・・・野木 亜紀子
【主題歌】・・・・・・・・・・米津玄師「Lemon」
              (ソニー・ミュージックレコーズ)
【音楽】・・・・・・・・・・・・得田 真裕
【法医学監修】・・・・・・上村 公一 
【法医学監修】・・・・・・鵜沼 香奈(東京医科歯科大学)
【プロデューサー】・・・新井 順子
【プロデューサー】・・・植田 博樹(TBSテレビ)
【演出】・・・・・・・・・・・・塚原 あゆ子
【演出】・・・・・・・・・・・・竹村 謙太郎
【演出】・・・・・・・・・・・・村尾 嘉昭
【製作】・・・・・・・・・・・・ドリマックス・テレビジョン、TBS

★『アンナチュラル』公式Twitter
https://twitter.com/unnatural_tbs


[※前スレ]
【TBS金22】アンナチュラル 1研究所目【石原さとみ】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1505165434/
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 18:29:16.94ID:yHRPL9Dk
[TBS公式 YouTuboo]


金曜ドラマ『アンナチュラル』
キャストが解説!
みどころMOVIEA窪田正孝
≪第2話≫
1/19(金)よる10時【TBS】
https://www.youtube.com/watch?v=xTtJ5GyfC5w

1月12日スタート!
金曜ドラマ『アンナチュラル』
2分半で分かるSPダイジェスト【TBS】
https://www.youtube.com/watch?v=lRvvXAYyeTU
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 18:34:15.88ID:UImUPLGm
>>729
スタントマンか替え玉かもしれない
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 18:38:07.45ID:X83z9C4I
録画を見終わった。
石原さとみには興味がない俺ですが、ドラマは良かったです。

婆が犯人?→いや感染症
が意外と早く判明して後半人情ものになるのか、と思ってたらどんでん返しで
実は被害者ですか。全部まったく予想できませんでした。
アラタの孤高さが(よくあるとはいえ)非現実的、BGMが鳴りすぎってとこが
不満ですが、全体的には面白くなりそうです。
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:29.36ID:3qK/KVVR
>>686
あの遺体の痕跡みたいなのは窪田とかは思わず「うわっ」って感じで避けた場面があったので
山口があれに触れていられるのはむしろ愛情があったからなのかと思って見てた
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 18:52:18.10ID:yOzbTGgh
彼氏役が福士て時点で無事ゴールインしないだろうなとわかってしまう
主人公の背景より法医学メインのほうが見やすいのに
明日の約束みたいにとっ散らかりそう

脇の役回りがきらきらひかるでいうと
京香 優秀な上司 アラタ
松雪 犯人に突撃 窪田
小林 説明係 市川
松重 指導 柳葉
こんな感じかな。
  
  
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 18:55:48.75ID:DfN9yPtS
>>741
まあ早めに別れておかないと窪田か井浦新のどっちとどうなって行くのかの邪魔になるからでしょ
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 18:56:10.62ID:YAhJGwpt
>>737
プライベートでもバイク好きで知られてるし
アクションというほど派手なシーンでもないから
普通に本人だろう
それより松重豊は何に乗ってるんだろうか?
ヘルメット姿しか見てないがバイクそのものは映った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況