X



トップページテレビドラマ
1002コメント296KB
【フジ系火9】FINAL CUT 2人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 11:40:33.43ID:2/zltiCz
ドラマ『FINAL CUT』は、カンテレ・フジテレビ系にて2018年1月より毎週火曜21時放送

キャスト
亀梨和也、藤木直人、橋本環奈、林遣都、高木雄也、やついいちろう、杉本哲太、水野美紀、佐々木蔵之介(11/22判明分)

〜公式サイト〜
https://www.ktv.jp/finalcut/index.html

〜公式Twitter〜
https://mobile.twitter.com/finalcut_drama

※前スレ
【フジ系火9】FINAL CUT 1人目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1511325523/
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 05:43:30.23ID:vqzbfVoL
[カンテレchannel]


■01月16日(火)よる9時
亀梨和也主演 「FINAL CUT」
PR動画・第2話予告【60秒】
https://www.youtube.com/watch?v=iHiD8VCmnns
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 06:44:03.25ID:bIEOZEVP
ワイドショーのセットが朝日のモーニングバードと同じだな

単に産経が朝日批判するだけのドラマなんだな
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:54:53.69ID:BnaaMzzG
>>347
高校生か中学の亀梨なぜ亀梨でやらなかったのかな。その頃には顔出来上がってるだろ。
この亀梨はいまいち。

亀梨の顔が汚肌で老けてるから違和感しかなくなる
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:44:58.95ID:zzbSxPIM
ドラマ批判じゃなく亀梨叩きばかりだな
ジャニカス死ねよ
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:48:09.72ID:Jaq7oKOQ
あんな緩慢な動きで指骨折とかどんくせーな
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 11:31:03.43ID:d1Yhoiwv
母を自殺へ追い込んだマスコミに対する恨みとはいえ
ちっとも共感がわかないなぁ
その分演出の粗さが悪目立ちしている
脇役陣はそこそこいいの揃えているのに勿体ない
各人の登場シーンを見れば今後の展開も透けて見える
展開が先読みできても感情を揺さぶるエピソードがあれば
見続けることもできるがこれはダメだね
ヒロイン的女優陣も魅力がないし
亀梨好きぐらいしか視聴を続けられないだろう
録画予約から外したよ
第1話の視聴率は7.2%
2話目以降の視聴率は更に酷い結果を残すだろう
最終話まで二桁いくことは無いね
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:22:34.81ID:Jaq7oKOQ
>>395
そう思ってろよ
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:24:48.65ID:MNV0obBt
第2話の裏は仰天SP15.5%からボンビーSP12.5%に変わるから少しはマシかもしれない
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:39.93ID:+G0DDH27
マツコもSP13.5%から通常回になるから11%くらいになるだろうし微上げは期待できるかもしれない
0403名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 13:07:08.25ID:zzbSxPIM
>>395
松潤の次に番付高いからなジャニでは
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 13:28:08.56ID:KoLvhytt
(;亀∀婆)だっ大丈夫よ!初回は裏のマツコがYOSHIKIがゲストだったし仰天もSPだったからよ!
来週は2ケタ行くに決まってるからあぁぁぁぁぁ
(;亀∀婆)マツコが13で仰天が15の中で7%取ってるなら上出来じゃない???
(;亀∀婆)今の7%って10年前なら18%ってことだからぁぁぁぁぁ


アホ過ぎて草生えるわ
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 13:34:30.37ID:oPQhwfeA
亀梨のキツネ顔がキモくて耐えられん。
それと演技が年々棒っぽくね?
スポーツキャスターは、自然っぽいけどね・・
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 14:06:54.89ID:zzbSxPIM
亀梨の代役がいるとしたら
同系統の顏の佐藤健か
若手No.1イケメンのまっけんしかいないだろうね
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 15:18:55.66ID:fBOEdVqf
自分の正体はこの時点ではm普通明かさないよね
まあ今期1,2の面白さの予感
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 15:22:29.51ID:zzbSxPIM
だな
前作か前々作で枠壊されてるから
数字には苦戦するだろうが
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 15:22:37.75ID:frlL95wc
玉置浩と多部ちゃんと出てたドラマはなんだっけ?あれは悪くなかったな。歌も良かった。
あとのドラマは知らん
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 15:42:20.38ID:Lv0vJtvq
テレビに不満があるなら
見なければ良い

嫌なら見るなフジテレビ
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 15:56:38.37ID:8ZifawaD
復讐に切れがないな。だらだら続くかんじ。
毎回ターゲットがいるならもっと完膚なきまでに叩きのめさないと
カタルシスは得られない
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 16:06:40.21ID:XUFQlg7l
空飛ぶギロチンで必殺ファイナルカット!
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 16:22:00.56ID:qxzcOOW1
> 亀梨主演!火9「FINAL CUT」


> 第1話
> 漆間イオリ役の春風ひとみさん
> 宝塚歌劇団ご出身★
> 「愛の讃歌」歌唱シーンの撮影は
> 現場スタッフみんなが引き込まれました。
> 美声!!!
https://twitter.com/finalcut_drama/status/952389878230077440
0420名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 16:27:08.08ID:kKUIwPhx
投薬ミス!?ってテロップがバラエティ的でわらけた
報道であんなテロップ使わないだろ
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 16:27:24.91ID:bOfQ8K4P
━━━━━━━━━━
【◆TVer(ティーバー)】
http://tver.jp/

民放テレビ局がひとつに!
約100番組がすべて無料で視聴できます!
民放テレビ局が
連携した公式テレビポータルサイト
━━━━━━━━━━━━━

【フジテレビプラスセブン+7】
http://fod.fujitv.co.jp/s/plus7/
━━━━━━━━━━━━━
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 16:29:18.63ID:bOfQ8K4P
【関西テレビ・フジテレビ系】
◆2018年01月09日(火)よる9時スタート
 [※初回15分拡大版]
 [毎週火曜 21:00〜21:54]
◆火曜ドラマ『FINAL CUT』
https://www.ktv.jp/finalcut/
<CAST>
亀梨 和也・・・・・・・・・中村 慶介 〈30〉
藤木 直人・・・・・・・・・百々瀬 塁 〈45〉
栗山 千明・・・・・・・・・小河原 雪子 〈30〉
橋本 環奈・・・・・・・・・小河原 若葉 〈22〉
林 遣都・・・・・・・・・・・小池 悠人 〈32〉
木 雄也・・・・・・・・・野田 大地 〈26〉
やつい いちろう・・・・・皆川 義和 〈40〉
            ・
杉本 哲太・・・・・・・・・井出 正弥 〈50〉
裕木 奈江・・・・・・・・・早川 恭子 〈享年40〉
鶴見 辰吾・・・・・・・・・芳賀 恒彦 〈52〉
升毅 ・・・・・・・・・・・・・小河原 達夫 〈60〉
            ・ 
水野 美紀・・・・・・・・・真崎 久美子 〈40〉
佐々木 蔵之介・・・・・高田 清一郎 〈48〉

<STAFF>
【脚本】…金子 ありさ
【音楽】…菅野 祐悟
【主題歌】…KAT-TUN 「Ask Yourself」
(ジェイ・ストーム)
【演出】…三宅 喜重(カンテレ)
【演出】…日暮 謙
【プロデューサー】…豊福 陽子(カンテレ)
【制作著作】…関西テレビ

■ドラマ公式Twitter
https://twitter.com/finalcut_drama
●ドラマ公式Facebook
https://www.facebook.com/finalcutktv/


[*前スレ]
【フジ系火9】FINAL CUT 1人目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1511325523/
0423名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 16:29:49.89ID:bOfQ8K4P
01月16日(火)|21:00〜21:54
『FINAL CUT』 #02
https://www.ktv.jp/finalcut/story/02.html

「母はメディアに殺された」

テレビ番組がきっかけで
殺人事件の犯人扱いされ亡くなった母のため、
一人の男が仕掛けた前代未聞の復讐劇!
彼の武器“ファイナルカット”とは?
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 16:30:39.99ID:bOfQ8K4P
[カンテレchannel]


■01月16日(火)よる9時
亀梨和也主演 「FINAL CUT」
PR動画・第2話予告【60秒】
https://www.youtube.com/watch?v=iHiD8VCmnns
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 16:44:58.77ID:vtKy97h2
辻褄が合わない
目一杯のご都合主義 ってのは別にいいんだが
回想シーン同じのを何回も流すのは止めて欲しい
もっとサクサク進めた方が良い
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 17:30:33.99ID:soBv67pi
>>413
マイクを落とさないようにテーピングねぇ
ケガしてすぐにその手で紙袋的なものぶら下げてたのに
メディアに出る時はわざわざ見せつけるんだw
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 19:21:53.15ID:/drYBhsH
>>426
ドラマや映画は順序通りじゃなくバラバラに撮影するよ
怪我したシーン撮影直後に紙袋シーンの撮影したかどうかなんてスタッフでもない限りわからないんじゃないかな
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 20:42:11.70ID:86pKqu0a
マイクだってスタンドにすれば済む話
あるいは別な手で持てばいい
とにかくあの程度のけがを公表するなんて宣伝と思われても仕方ないわ
ほかに公表しない人結構いるもの
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 21:09:13.86ID:fBOEdVqf
なによりも
あのフジテレビが、TVメディア批判、
印象操作、偏向報道、視聴率至上主義批判の内容
やってること自体が、笑えます

どたまくるったんすかー
天つばですやん
末期症状ですわ完璧に
やばいすねフジテレビ
流石、ついにテレ東に負けた地上波最下位局すわ
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 21:10:18.40ID:fBOEdVqf
なによりも

あのフジテレビが、TVメディア批判、

印象操作、偏向報道、視聴率至上主義批判の内容

やってること自体が、

笑えます
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 21:16:35.56ID:beRiLpoC
話の通じない厄介なアンチが居て大変
自分の価値観がファンの価値観では無いしプロとしてステージに立って頑張ってたね
ドラマに関係無い事だしね
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 21:39:54.93ID:fBOEdVqf
生のヅラと読んだわ
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 21:56:48.12ID:/drYBhsH
>>446
お互い様
…って誰かのネタにあったね
誰よりも多く書き込んでるの本当に亀梨君が気になって気になって仕方ないんだね
無関心でいた方があなたの精神衛生上いいと思うけど
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 22:14:55.70ID:RzPJHvs4
テーピングしてマイクを持ち、いつも通りのパフォーマンスをするか、
スタンドマイクにして振付けを省略し、相方にもそれに合わせた対応をさせるか

ファンに心配をかけないプロな行為は前者だと思うけどw
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 22:22:58.63ID:Pdy//eis
ドラマスレで骨折を宣伝だとかレスして居座るアホの気が知れない亀梨アンチ来るなよ
自分のアホさ反省しろ
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 22:25:11.45ID:Pdy//eis
なんで今更去年の歌番組の事でドラマスレで発狂してるの!?変なおばさん
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 23:46:30.37ID:GXj9Snad
ブラックリベンジもこれも関西テレビと読売テレビとどちらも関西の制作なんだね。なんか共通の元ネタとかあったのかな。
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/15(月) 00:16:41.96ID:nVwzBq33
99.9%は役者がやかましくて
見てて疲れるな
ファイナルカットの方が面白い
アタリ引いたな亀梨は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況