X



トップページテレビドラマ
1002コメント311KB
◆◇◆ドラマ視聴率2018年1月期【14】◆◇◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 22:46:10.24ID:Mrhki/D9
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1515713038/
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:02.19ID:OUz/SxmD
パラリーガルの中で馬場園の役が
前に出るタイプだったらあんまりよくないかもな
後から入ってくるキャラって大体ハードル高いが
目立ちに行くようなキャラだと更に厳しい見方をされがちなイメージある
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:36:13.43ID:B9IGlV7D
アンナチュの録画率が早くから異様に上位にきてたのも
裏のバラエティー見て週末にゆっくり見ようって層が多いってことかもしれないしなあ
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:37:43.72ID:9ob9FYZa
>昨年主演映画2本公開!CM多数出演!その正体は誰?

ゴチの新メンバーおそらくこのヒントはジャニーズの人
女性のヒントは『話題の美女』だけ

一人は生田斗真ぽい

主演映画2本
・彼らが本気で編むときは、(2017年2月25日、スールキートス)主演・リンコ 役
・先生!、、、好きになってもいいですか?(2017年10月28日公開、ワーナー・ブラザース映画)主演・伊藤貢作


CM多数
・トヨタ自動車「ヴィッツ」(2010年12月 - )
・アース製薬「バスロマン」(2011年10月 - )
・日本ハム「彩りキッチン」(2013年6月 - )
・P&Gジャパン「アリエール」(2013年6月 - )
・モンデリーズ・ジャパン「HALLS ICE CUBE」(2013年9月 - )
・サントリー「澄みわたる梅酒」(2014年4月 - )
・サントリーフーズ「デカビタC」(2017年4月 - )
・日本生命保険「ニッセイ就業不能保険」(2017年10月 - )
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:39:30.58ID:XDxtqlxt
馬場ゾノのせいで99.9視聴率まずいかもね
ひとりの演技のせいで平気でテンポ崩れてクソドラマ化するからな
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:40:05.50ID:BuwEGViL
オーマイジャンプ同人レベルの話だな
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:41:52.23ID:B9IGlV7D
>>405
だから金曜夜は遅くなる人も多いし、帰宅できても途中からならドラマよりバラエティー見るし、
ドラマは最初から録画して週末見ようって組もおおそうだなと
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:42:51.03ID:ZXg+oRuw
アンナチュラルは録画してジックリ見るタイプのドラマだしな
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:16.39ID:o0MdaUrW
さんま行列17
おかしな刑事9
平成教育8
NHK9
ならもう松潤の取り分は15くらいしかないな
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:57.32ID:LUmOzUn4
さとみは初回10.6位で全話9.3位だろ
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:45:42.79ID:VYSbASpe
>>409
お前さー、貴族探偵、ウチの夫、ごめん愛してる、先僕、ファイナルカットの数字見て来いよ
視スレで数字買うとか売るとかやり取りとか、いい加減基地外扱いされるぞ
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:46:02.18ID:o0MdaUrW
99.9裏のNHK神秘の巨大ネットワークは前回数ヶ月前に12.3もとってる高視聴率企画っぽいな
どうりで99.9より録画率上なわけだ
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:50:38.45ID:OlpPmfE0
>>411
じっくり??
流し見で十分だろw
0421名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:52:25.41ID:o0MdaUrW
神秘の巨大ネットワークって司会タモさんかよ
タモさんVSさんまVSたけしVS伊東四朗VS松潤じゃん初回の14日
なんかすげーな、忖度なくなったな嵐に
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:53:47.80ID:iyf/s6PL
あいのり今日からはじまるんだー
懐かしいな
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:54:02.79ID:BuwEGViL
オーマイジャンプとったな!
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:55:41.98ID:XDxtqlxt
>>421
つよいなw
しかもフジがアワハ4%から倍くらいつよくなるからな
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:56:19.86ID:u9gEFe3w
>>426
平均15%だろ
前作より格段に面白くなることもないけど前作と同じ程度の安定感
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 00:59:14.50ID:o0MdaUrW
>>430
それはある
バレーになった途端爆下げしたからフジのアシストはでかい
あとは次週の相棒もちょっと食われるかもね
0433名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:00:07.07ID:o0MdaUrW
あとタモさんNHKはゲストがマー君
一種のマー君砲だな、おっさんは見そう
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:01:19.98ID:o0MdaUrW
>>434
朝の2サスで歴代最高がおかしな刑事
前回放送よりも3%くらいアップさせて7%以上あった
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:03:29.59ID:53klW4OY
オーマイジャンプつまんねえええ
0437名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:34.40ID:o0MdaUrW
日曜ワイドは始まって以来3〜5%と裏に苦戦してたけど、おかしな刑事16が最高の7.4%で瞬間10とった。昼前の時間帯にこれはかなりすごい。
ゴールデンになれば科捜研SPより強敵かもね
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:07:09.97ID:IkQ+7pyO
>>430
大河は他が壊滅してても高齢者がこぞって見るだけで 
世帯視聴率は15%超え 
爺婆抜けば、 
民放連ドラで大爆死した作品らと同等の視聴率 

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3 
18.9 **.* *3.0 | *4.8 *5.6 21.0 | *1.3 *4.1 16.8 16/06/12(日) 20:00-20:45 NHK 真田丸 
*3.3 *4.4 *1.1 | *1.6 *1.2 *0.6 | *1.4 *3.6 *2.7 16/06/12(日) 21:00-21:54 CX* OUR HOUSE・最終回 

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3 
16.0 *4.0 *3.3 | *4.2 *2.9 13.5 | *8.0 *5.4 16.6 16/03/09(水) 21:00-21:54 EX__ 相棒season14 
12.6 *3.7 *1.4 | *2.4 *1.9 *9.2 | *5.0 *4.2 12.8 16/03/10(木) 20:00-20:54 EX__ 木曜ミステリー・科捜研の女・最終回
0443名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:37.37ID:IkQ+7pyO
>>430
>>431
世代別視聴率診ると大河とイッテは全然競合しないよ! 

最後は6/5の対カナダ戦と後番組の99.9、さらに裏番組はDASH、イッテQ、行列、 
帰れま10、OUR HOUSE、真田丸、Nスペまでご用意しました 
それでは本日はこれで失礼します 

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3 
*3.9 *0.3 *0.8 | *1.8 *0.5 *2.8 | *0.1 *0.7 *3.8 16/06/05(日) 18:30-19:18 TBS リオ五輪バレーボール世界最終予選男子最終戦・日本×フランス 
*8.2 *0.1 *1.5 | *3.2 *1.2 *5.8 | *2.5 *3.4 *8.5 16/06/05(日) 19:18-21:00 TBS リオ五輪バレーボール世界最終予選男子最終戦・日本×フランス 
18.6 *2.5 *6.6 | *9.4 10.5 *8.9 | 12.4 11.6 16.7 16/06/05(日) 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・99.9・刑事専門弁護士 

世帯 KID .TEN | M1 M2 M3 .| F1  F2 F3 
17.6 *6.3 *9.8 | *7.0 14.0 12.0 | *9.4 10.8 12.5 16/06/05(日) 19:00-19:58 NTV ザ!鉄腕!DASH! 
16.9 14.7 14.2 | 10.1 15.7 *8.9 | 13.7 15.9 *8.3 16/06/05(日) 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ! 
14.6 *5.7 11.0 | *1.4 *8.8 *9.6 | *7.1 *7.9 12.0 16/06/05(日) 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所 
12.0 *1.5 *3.8 | *6.9 *9.4 *6.7 | *9.0 *8.3 *7.4 16/06/05(日) 20:58-23:10 EX__ 日曜エンタ・帰ってきたぞ!帰れま10 
*3.9 *6.2 *1.7 | *1.4 *2.1 *1.7 | *0.6 *3.7 *2.1 16/06/05(日) 21:00-21:54 CX* OUR HOUSE 
16.6 **.* *2.2 | *5.0 *3.3 18.5 | *0.9 *1.6 17.1 16/06/05(日) 20:00-20:45 NHK 真田丸 
12.6 **.* *1.1 | *1.8 *4.3 15.5 | *0.8 *1.4 *7.6 16/06/05(日) 21:00-21:50 NHK NHKスペシャル・スクープドキュメント・北朝鮮機密ファイル知られざる国家の内幕
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:12.78ID:VYSbASpe
アンナチュラルは
例えば被害者の会社に行って、いきなり隣の席の人が別の女と出来てた話とか、窪塚が被害者彼女の研究室の前に行って毒物扱ってることが分かるとか
安易といえば安易なんだよな

ミコトの婚約者の心変わりも丁寧に描いてないから、分からんではないけどあんまり心に刺さらないし

結局、被害者は彼女以外と2股掛けてたのは間違いだったんだっけ?
そこが曖昧で、夕暮れのシーンの被害者彼女の心情も半分削がれてた気はしたな

被害者責めるマスコミの描き方もステレオタイプで、ミヤネ屋っぽいのも要らなかったよなぁw

展開優先で、そこに至る手続きや心情の変化の丁寧さをすっ飛ばした感じはしたけどな

まあでも展開の面白さはあったから、つまらないって訳ではないけど、なんとも惜しい出来ではあった
これから面白くなる要素はまだあるけどね

ただ2桁は超えてそう、見やすくはあったし
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:14:08.43ID:IkQ+7pyO
>>442
え?
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:17:01.21ID:o0MdaUrW
Nスペタモさんマー君コンビ VS 行列最高企画さんま美女スペシャル VS 土ワイの帝王伊東四朗のおかしな刑事 VS さんまタモリのライバルたけし番組 VS 嵐のエース松潤

たぶんさんまが圧勝かな
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:17:33.73ID:BuwEGViL
テレ東もいれろ
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:17:49.17ID:53klW4OY
大穴 伊東四朗
0453名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:20:13.48ID:VYSbASpe
99.9は裏が
NHKスペシャル シリーズ人体神秘のネットワーク4、日テレ行列3時間SP、テレ朝おかしな刑事17(2時間)、フジ平成教育委員会SP(3時間)、テレ東 緊急車両24時(2時間)

だからそんなに数字取るのは楽でもないんじゃない?
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:20:48.37ID:kRTh//rD
トドメ伸びないかな
ヤバ妻みたいなマニアックな笑いのセンスを感じる
0458名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:24:47.99ID:o0MdaUrW
大穴伊東四朗はあながち間違ってないかもw
ゴールデンで2017年に木曜でやって二桁超えてるし、その前の2016は日本シリーズ18%の裏で二桁とってたw
伊東四朗のおかしな刑事固定客つかんでるわw
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:25:20.64ID:o0MdaUrW
>>457
あとマー君いるw
おっさんとくにマー君好きだろ
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:07.26ID:XPYxpO7i
>>421
人体、昨年秋から月1ペースで放送してる
昨年末、臨時の番組で1回潰れたから今月2週連続オンエア
面白いけど、視聴者固定だろうからあまり影響はないと思う
かならず再放送のある番組だけになおさら
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:37.09ID:/OoYz2Bz
>>431
始まる前は泡のが取ると自信満々なレスばかりだったじゃないかw
惨敗したからて「泡のアシスト」なんてよく言えるな
「99.9が強かったから裏のフジが爆死した」が正解だろw
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:30:23.47ID:o0MdaUrW
緊急車両は寺田シンくんがでるよw
タモリマー君 VS さんま VS たけし VS 伊東四朗 VS 松潤 VS 寺田しん

子供から爺まで幅広い対決w
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:31:41.37ID:o0MdaUrW
>>463
いやアワハみてたか?芦田愛菜が可哀想になるくらいクソつまらなかったぞ
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:32:58.15ID:XDxtqlxt
タモリさんま伊東四朗は二桁以上とる力あるからかなり強敵だね
各局自信ある企画ぶつけてきたって感じ
0468名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:33:20.15ID:53klW4OY
そういえば去年もTBS日9のキムタクのアライフがさんまの行列にやられたんだよな
松潤でリベンジできるのか
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:37:19.70ID:53klW4OY
>>469
初回叩かれると、よっぽど内容よく無い限り視聴率は頭打ちだぞ
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:37:25.46ID:XPYxpO7i
>>445
婚約者役は友情出演か特別出演でいいから
井浦や窪田に匹敵するくらいの人を持ってきてほしかったな
視聴者が別れて残念と感じるor再登場を期待したくなる人
テロップの表示順で今回限りのゲストらしいことが判明したし
見やすくて及第点の出来だけど、いろいろなところが大味というか雑な感じがした

海外出張がわかるのが中盤になってからなのが、後出しジャンケンっぽくて一番残念だった
会社には帰省すると言って、実は海外旅行に行ってたとか
極秘プロジェクトで出張のことは社内でも限られた人しか知らなかったとか、やりようはあったろうに
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:38:52.76ID:XDxtqlxt
>>469
相棒劇場版あるよ
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:39:56.22ID:IkQ+7pyO
>>457
99.9はどうかな?
M2が2桁かあ
でも2層の2%は、3層の1%と影響力は半分なんだよ
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:45:05.08ID:VYSbASpe
なるほど99.9の数字の高さは裏のアワハの影響もか、それはあるかもな
までも平成教育委員会はともかく、フジの不振はまだ続くだらうから初回乗り越えれば99.9もまだなんとか行けるんじゃないの?
予告は前回より面白そうだったし
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:49:55.06ID:OlpPmfE0
これだもんなw

99・9 15.5__19.1__16.2__16.3__18.9__13.3__17.7__18.6__16.5__19.1(終)._______17.12
アワハ *4.8__*5.0__*4.0__*3.8__*5.4__*6.1__*4.2__*3.9__*3.3(終)______________*4.50
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:51:37.29ID:XDxtqlxt
まぁ松潤はいつもぬるい裏をあてがってもらって温室でやってたんだからこれくらいは文句言えないな
嵐の初回がこのレベルは初めてなんじゃね?
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:53:16.28ID:53klW4OY
この裏なら二桁取れれば合格点だとおもうけど、14ぐらい取らないと叩かれるんだろうな
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:53:28.35ID:o0MdaUrW
タモさん10.5%
さんま 17.5%
たけし 8.5%
伊東四朗 10%
寺田シン 7%
松潤 15%
こんなもんかね?
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 01:57:09.79ID:qW8UcixN
アンナチュラルおもしれぇ〜
今期一番だろ
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 02:33:19.01ID:NzK9oszs
まあだいたい続編の前はそのシリーズの再放送をして呼び込む
今まで観てなかった層も取り込むためだろう
コードブルーは親と一緒に10代以下も観ていたような
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 02:34:19.86ID:o0MdaUrW
そうか月9のコードですら16.3か初回
それなら日9の同レベルの続編モノ99はもっといきそうか
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 02:41:04.51ID:7wRxqtmf
アンナチュラルの裏はNHKのドラマ被り有るからそこまで取れないと思う。
地味にNHKが裏に来てから取れなくなってるし。
砂の塔は1桁発進だったし。
0495名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 02:55:28.87ID:NzK9oszs
確かにアワハはかわいそうだった
99.9のほうが単純に面白かったんだろう
「あしたママ」の時は観ていたけど
でもあれもかわいそうだったなへんなイチャモンつけられてスポンサーが撤退していって
芦田愛菜のせいでもないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況