X



トップページテレビドラマ
1002コメント382KB
人狼ゲーム ロストエデン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/19(金) 03:28:40.84ID:lIsa8ZNy
公式
http://jinro-game.net/
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 23:24:16.87ID:QUGXu5F0
伏線を張るだけ張って、回収しないという感じなんだよ

何のために外部(警察)の動きとか出したんだよ
過去に絡みのある刑事出してきて、結局なんだったの
とか、そういうこと
ロストエデンの時から結構時間割いてたからね

生き残った人がどうなるかは、「想像にお任せする」でもいいんだけどね
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/08(日) 23:51:10.31ID:YFnBsV+x
推測だけど刑事ターンはドラマ版の尺の関係、及び運営に
せまるというコンセプトもと当然警察を出す必要があった。
あとはドラマ版にあたり高校、人物の背景を出す上で警察
は必要だった。などなど複合的な理由により。と推測。
0538名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 01:00:51.46ID:5AKQa3R1
狂人誰だったの?
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 01:43:05.22ID:rX+dyUwK
主演の有名どころがどうかは分からないが、キャストはオーディションで決まったらしいね
滑舌は怪しかったけど絶望的に棒演技はいなかった気がするし
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 15:02:04.78ID:/2sotOjr
ヒロミのcoでヒロミを吊らないあたりみんな素人設定なんだね。


映画は時間がほんとに足りないよね。ドラマの方が厚みあって面白く感じた。
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 15:23:56.55ID:IkSHD6Zz
ドラマの方が面白かったけど映画は尺の関係があるからしょうが無いんだろうね
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 21:49:48.62ID:5lzDePsC
見終わった、映画見に来て良かった
処刑する人、襲撃して実際に攻撃する人の人選が完璧だった
でも狂人が狂人アピールしたっていうのが何の印象もなく思い出せないw
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 21:57:47.50ID:4wAfOm9J
>>548
狂人はヒロミが黒に気づいたんだよ。

だからもう1人の真が疑われるような発言をしたものの、自分が投票先にされてドロン。COしない狂人は難しいよね。
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/09(月) 22:53:35.04ID:geLOu8OO
終盤は主人公以外は誰が死んでほしいとか死んでほしくないとか誰が死んで悲しいとかの余計な感情持ってる人ばかり残ったから
情を絶ちきった主人公が勝つべくして勝った感じやね。
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 18:14:49.46ID:9tL35Loh
人狼ゲーム ロストエデンを全話見終わったんだけど、本当の予言者は既に死んでいるらしいですが、誰なんですか?
最初に夜中殺された八重樫でしょうか?
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 20:23:21.50ID:9tL35Loh
>>562
ありがとうございます。録画したBDを見直して見ます
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 01:32:58.08ID:EEtPwq5P
>>564
映画見たなら誰でも分かる文章やろ〜
雑な煽りしてないではよ見ておいで^ ^
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 10:14:14.01ID:pe08csRk
>>523
私も!なんか、小説と映画そこが違うかもです。死ぬんですって、あの人…。あの人リール音なかったから、あの人が狂人だと思ってたのですが(小説)、映画見に行くしかないですかね笑
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 14:11:03.58ID:GD+Yk/ch
映画スレが見当たらなくてこっちきた
結構面白かったよ
狂人・・・最後まで誰?って考えてたけど全くわからなかった
エンドロールで確認・・・もう一度見ないとはっきり分からないかも
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 15:47:32.13ID:XIddstoU
へぇ、早く観たい!
試しにマッドランドと土屋太鳳のビーストサイドをレンタルして観た。ビーストサイドはよかったけど、マッドランドはつらんかった。狂人村って何なん。
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 20:08:23.12ID:3p3Lin2N
「人狼ゲーム」としての役職はまだ他にもあるし、作ろうと思えばいくらでも作れるからね
今回初めてドラマ→映画の流れでやってたけど、儲かってれば来年には普通に続編あるんじゃない?
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 22:56:14.47ID:iKF6qn5q
劇場少なすぎだよなあ
北海道東北四国中国が全滅。まあ四国は割りといつもの事だが

狂人、俺も意外だったな。まあ思い返してみたら馬渡憎しに見せかけて人狼への援護射撃だったのか
やっぱ狂人が一番なりたくねーな
0580名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 23:14:53.59ID:EEtPwq5P
水谷もなかなか戦犯よな。
ルナを守りぬく水谷らしさはあったものの、市民が勝つことには貢献してないよな。

COのタイミングも違うと思う。
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 23:18:49.61ID:aTnDWsdG
このシリーズは高校生だから感情優先で基本、見事な戦略は望めないな
ロストエデンの狂人COからの流れとプリズンブレイクの終盤がかろうじて描いていたくらいか
ただマッドランドは駄作という人もいるが主人公?の最期のあれは驚いた
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 23:47:41.99ID:jSVRJTAt
トモダチゲームでは悲惨だった上野優華
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 12:03:15.26ID:stp5JF7T
女優名ないと分からねえ…
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 12:52:14.69ID:ckd5VPQl
リアルに死んでしまう人狼じゃあ狂人が生き残るの無理ゲーじゃね
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:01:03.74ID:ya4l0Y0A
マッドランド好きだけど、人狼ゲームが好きな人にはつまらないのかな。
狂人村って村人不利すぎるから実際やる人はあまりいないよね。
0593名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 16:08:19.27ID:gVqfLZhA
小説で狂人わからなかったからそれがわかった上で2回目見てきた
余裕持ってみられたし狂人もなんとかして仕事しようとしたんだろうなって感じがしたけどすべってたから可哀想だったな…

ドラマからの流れで見ると短く感じるのは当たり前だけどテンポよく進むし改めていままでのシリーズで一番おもしろいと感じたわ
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 14:45:07.20ID:1KSkcOLN
全員をひろみがやるんじゃないよ
最初は躊躇したりありさに襲撃を任せてたひろみが話が進むうちに人狼として決心して顔が変わっていくのがすごくいい
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 20:00:05.15ID:ajLsdrPl
ロストエデンの2日目深夜に紘美を襲撃しようとしたのは、投票時のまくし立てが
人狼からしたら脅威に思えたのは確か。
ただ坂井6票、紘美2票は、原作の小説とは大きく違っていたが。
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 23:04:27.71ID:ajLsdrPl
そもそも首輪絞まるだけにしたのは、テレビ放送用の為のもの。
映画はシリーズ通して、基本的にプレイヤー自身に殺人させることをテーマにしている。
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 23:48:16.07ID:0qud9ITQ
インフェルノ、まさかビーストサイド超えてくる傑作が出てくるとは思わなんだ
ラストシーンが本当に痺れる
ロストエデン見てなかったけど最高だった
んでロストエデン見たからもう一回インフェルノ見る
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/19(木) 22:14:26.50ID:gu3wHjnk
今日見てきた
救い無さすぎて笑ったわ。こういうの大好き
都築みたく狂人の動きが楽しみだったから、そこは物足りなかったけど90分だしね
ていうか120分くらいまで伸ばして投票時とかラストをもうちょっとじっくり見せて欲しかったなあ
ヒゲの刑事?の娘もドラマで何回も触れてたけど未解決のままだし
エンディングの曲は自分も気に入った。この作品の為だけに作られたレベルで合ってる
あの歌手売れてほしい
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 12:15:52.44ID:tJXfq9w/
ヒロミとアリサ、これからどうなるんかね。普通に殺人罪か、緊急避難で無罪か。まあ行方不明の時点で名前バッチリ報道されてるし、例え無罪でも社会的には死んだようなもんかな
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 12:22:47.37ID:fO9ofBm3
生存者たちを組織が囲い込んでいくんじゃないかと想像している
ただし、原作者がそこらへんの事情を今後の作品内で描くことは無いとおもうが
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 20:36:27.76ID:cjAN9NEX
>>612
紘美は、「殺さなければ殺される」ことが認定されれば、適法行為の期待可能性なしとして、無罪の可能性はあるかな。
紘美の性格から、無罪になっても精神は崩壊してしまいそうだけど。

亜利沙は、殺人が行われることを知っていながら、運営に情報ながし、宇田川と坂井を連れて自分の意志で参加して、自分で舞と辻を殺しているので、大量殺人の共同正犯かな。
でも高校二年生設定だから、死刑にはならない。

プロの人の見解聞きたいね。
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/20(金) 21:15:44.06ID:tJXfq9w/
>>618
なるほどねぇ。
ロストエデンのほうならともかく、インフェルノではノリノリでぶっころしてるように見える(ヒロミ)。

話変わるが、馬渡の役者さん、特番ではさわやかな好青年って感じなのに、作中では完全にただのチンピラ。役者ってすげえなぁ。まあ特番の方が演技の可能性もあるかなw
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 00:51:43.50ID:2EPiLSwe
初日に誰も殺さないで済む方法を提案しながらふいにした時点で
無罪の可能性は無いと思う
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 09:12:04.18ID:ajHYDc7+
馬渡役の時人って人、校閲ガールに出たみたいで見てたのに全くわからず、どこだろうと思ったら一番始めの方のモデル役だった。
髪型が違うだけでこんなにも違うんだな。
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/21(土) 19:50:10.23ID:KizpDnTk
時人は舞台挨拶とかの様子見ると割とチンピラというかDQN気あるけどな
キャストでやってた人狼ゲームをメイキング映像として見てみたい
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 09:25:09.78ID:29j9G7dy
>>625
実際にその方法が成功したかどうかはあくまで結果論で
辻の部屋を開けた時点で殺意があったことの証明になる
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 11:44:54.56ID:6ljDD3KL
映画の上映は20日(金)で終わったところ多数 (=2週間の上映で終了)
残りの何館かも、27日(金)で終わるようだな (=3週間の上映で終了)

その後は、後発で上映開始したところのみとなる
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 15:14:07.84ID:cmsrl6pu
>>627
だからその殺意が「殺さなきゃ殺される」という脅迫を受けている状況下のもとで生まれてるんだから緊急避難になる可能性があるんだろ

誰も殺さない提案は脅迫者の提案じゃなくて、被害者側の提案であり、脅迫の内容が「殺人ゲームの強要」なんだから、その提案自体に脅迫の内容を覆して被る損益を小さくできる確証はない

無罪がないとは言い切れない
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 17:50:36.90ID:onZun4I8
仮に何日か上手くいってもいずれ食料尽きるかもしれないし
最長で10日後には占いに誰が狼かバレるし
誰も殺さないで済む方法とは言いがたい
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 14:08:20.95ID:hhKrwMct
早く映画DVDレンタル開始してくれ
もう1回観たいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況