X



トップページテレビドラマ
1002コメント308KB
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/01(木) 15:04:12.62ID:KAL5b896
【放送】 平成30年10月1日(月) 〜 平成31年3月30日(土)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 福田靖
【モデル】 安藤仁子(安藤百福夫人)
【主演】 安藤サクラ
【演出】 渡邊良雄/安達もじり
【プロデューサー】 堀之内礼二郎
【制作統括】 真鍋斎

◇公式サイト
未開設

◇前スレ
NHK連続テレビ小説「まんぷく」 part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1515256623/
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 08:52:24.91ID:qoF+5v+G
>>656
美人は3日で飽きるがブスは6ヶ月間は飽きないだろう
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 08:58:33.91ID:U6is/NkT
>>658
ゲゲゲと違ってまんぷくの主役はほぼ脚本家の創作だから
安藤百福をモデルにした脇役はもっとその他大勢枠のNHK御用達役者がよかったかもな
長谷川博己だとバランス悪い
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 09:02:37.19ID:cdy0lrGP
もうおなかいっぱい
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 09:32:33.28ID:aM60zeDh
マー姉ちゃん 長谷川町子の姉が主人公
ゲゲゲの女房 水木しげるの女房が主人公
まんぷく 安藤百福の妻が主人公

共通しているのは有名人の家族を主役にしているところ
安藤百福の妻に姉妹がいたかよく分からないのに三姉妹設定は
長谷川三姉妹のマー姉ちゃんに寄せたという事か

渡邊Dの花燃ゆも吉田松陰の妹を主役にして朝ドラ的な大河を目指していた
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 10:24:05.83ID:j6cbl8Hf
安藤百福

妻 - 呉黄梅(台湾人)、呉金鶯(台湾人)、安藤仁子


長男 - 安藤宏寿(ひろとし、元日清食品代表取締役社長)(母は台湾人)・故人
呉宏男(母は台湾人)・故人
呉武徳(母は台湾人)・故人
呉美和(母は台湾人)
二男 - 安藤宏基(こうき、現日清食品ホールディングス株式会社代表取締役CEO)
長女 - 堀之内明美(ほりのうち あけみ)



複雑な家庭だな
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 12:28:04.40ID:Qgnq6PIM
>>668
子どもから作品の役で見てもらえない
残念な俳優ってことか
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 13:17:28.58ID:mbZ1E9R5
>>669
うちは「ねえねえ、これ直虎だよねえ、直虎だよねえ」が、しつこかった

「たしかに直虎だけどさあ、これは俳優という仕事で、直虎は演技で、こっちはわろてんかという別のドラマなのです。現実の話ではないのです」


なんてよう言わんわ!
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 14:51:09.84ID:ZQYFm64a
>>668
そこはNHKも配慮していて、大河に出ている間は、朝ドラに出ないし、逆もまたしかりです。
事実、松坂慶子さんだって、西郷どんの方では既に退場済みですよね。
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 15:13:41.59ID:mbZ1E9R5
>>671
それさ、大人の理論なんだよ、実際は

直虎の子役だって、わろてんかの頃には当然出てないわけだが、子供目線で見たらあれは新井美羽じゃなくて何ヶ月経とうが直虎そのものなんだから
0681名無しさんは見た!
垢版 |
2018/03/25(日) 06:00:03.38ID:Bqgj8BRi
ヒロインの幼少期を演じた子役が再出演した朝ドラ
あさが来た  鈴木梨央  あさの幼少期→あさの娘・千代役
べっぴんさん 渡邊このみ すみれの幼少期→すみれの孫・さくらの娘・藍役
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 11:26:57.58ID:nbWFtS7Y
まんぷく
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 21:07:13.86ID:hpdEJB9O
千福 一杯いかがです

のCMが懐かしい。
確か歌はダークダックスでベルトクイズQ&Qの時に流れていた。
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 04:44:49.07ID:k3BWLKUo
どゆ意味?
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 00:27:10.91ID:JO5gD2ba
>>692
韓ドラは大映ドラマのコピー商品な訳だが?
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 01:04:51.08ID:lVKVLAee
松下のインストでいいんだが

インストにはならないだろうね
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 01:06:01.35ID:lVKVLAee
インストは、あまちゃんが最後かな?
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 20:46:46.38ID:UeawBsBj
主題歌は福山雅治の「夢泥棒」
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 20:50:02.77ID:UeawBsBj
「夢泥棒」 福山雅治
ギターを盗まれた僕は夢まで盗まれて〜
君との結婚選んでから〜上手くいかぬことばかり〜それでもいいのさ君と出会えたことが奇跡だから〜うぉううぉうぉ……

夢泥棒〜誰を信じればいいのさ〜夢泥棒〜信じたものに裏切られを繰り返し〜家政婦さえも僕を見放す〜
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 20:54:52.45ID:UeawBsBj
「夢泥棒」 福山雅治
ラブソング〜もう信じない〜騙されない〜
主役なのに賞はもらえなくとも〜〜それでもいいのさ君と出会えたことが奇跡だから〜うぉううぉうぉ……

夢泥棒〜誰を信じればいいのさ〜夢泥棒〜信じたものに裏切られを繰り返し〜夢泥棒〜リリーにくわれて賞はもらえなくとも、君をもらえたからいいのさ夢泥棒〜
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 21:01:14.08ID:UeawBsBj
>>704
2度目
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 21:01:48.70ID:UeawBsBj
これが本当の2度目のキス
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 02:48:20.43ID:2xYMBazn
てるてる家族はホームページが凝ってたんだよな
当時はまだショボイホームページが多かったが動きのあるホームページだった
たしかパン屋と家の中を見まわせるようなのもあった
0715名無しさんは見た!
垢版 |
2018/03/29(木) 13:06:54.87ID:ZjI0Hmep
朝ドラに出演した仮面ライダー俳優
菅田将暉(仮面ライダーW)    ごちそうさん
福士蒼汰(仮面ライダーフォーゼ) あまちゃん
竹内涼真(仮面ライダードライブ) ひよっこ
渡部 秀(仮面ライダーオーズ)  純と愛
磯村勇斗(仮面ライダーネクロム) まれ ひよっこ
佐藤 健(仮面ライダー電王)   半分、青い
瀬戸康史(仮面ライダーキバ)   あさが来た
要 潤(仮面ライダーG3)    まんぷく
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 00:32:03.22ID:MUXacONb
須賀貴匡 松田悟志の龍騎コンビも忘れないで

前者はカーネーションで岸和田の妖精にしてヒロインのあこがれ泰蔵にいちゃん
マッサンスピンオフですみれの女学校の先生
後者はてっぱんで駅伝君ラブのコーチ
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 02:17:54.13ID:lfymSPFt
「半分、青い。」にレス数で抜かれたようだ
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 02:23:56.70ID:lfymSPFt
21世紀に放送されたNHK朝ドラ関東平均視聴率

23.5_2015BK_あさが来た_____波瑠
23.3_2002AK_さくら_________高野志穂
22.8_2016AK_とと姉ちゃん___高畑充希 
22.6_2014AK_花子とアン_____吉高由里子
22.6_2001BK_ほんまもん_____池脇千鶴
22.4_2013BK_ごちそうさん___杏 
22.2_2001AK_ちゅらさん_____国仲涼子
21.3_2003AK_こころ_________中越典子
21.1_2014BK_マッサン_______玉山鉄二+シャーロット・ケイト・フォックス
20.7_2002BK_まんてん_______宮地奈緒
20.7_2012AK_梅ちゃん先生___堀北真希
20.6_2013AK_あまちゃん_____能年玲奈     
20.5_2000BK_オードリー_____岡本綾
20.4_2017AK_ひよっこ_____有村架純     
20.3_2016BK_べっぴんさん___芳根京子
20.1_2017BK_わろてんか_____葵わかな   
19.4_2006AK_純情きらり_____宮崎あおい
19.4_2015AK_まれ___________土屋太鳳
19.4_2007AK_どんど晴れ_____比嘉愛未
19.1_2011BK_カーネーション_尾野真千子
18.9_2003BK_てるてる家族___石原さとみ
18.8_2011AK_おひさま_______井上真央
18.6_2010AK_ゲゲゲの女房___松下奈緒
17.5_2005BK_風のハルカ_____村川絵梨
17.2_2010BK_てっぱん_______瀧本美織
17.1_2012BK_純と愛_________夏菜
17.0_2004BK_わかば_________原田夏希
16.8_2006BK_芋たこなんきん_藤山直美
16.7_2005AK_ファイト_______本仮屋ユイカ
16.2_2004AK_天花___________藤澤恵麻   
16.2_2008BK_だんだん_______三倉姉妹   
15.9_2007BK_ちりとてちん___貫地谷しほり
15.2_2008AK_瞳_____________榮倉奈々    
13.8_2009AK_つばさ_________多部未華子   
13.5_2009BK_ウェルかめ_____倉科カナ
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 11:43:26.12ID:kOCDbXtt
早く半年たたないかな。
早くこっちをみたい。
明日から半年、マッサンだけ見てニュースに変えるかラジオ生活です。
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:08:52.19ID:hvfsMR+U
うめます
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:09:14.98ID:hvfsMR+U
うめます
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:09:32.63ID:hvfsMR+U
うめます
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:10:01.20ID:hvfsMR+U
うめます
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:10:25.22ID:hvfsMR+U
うめます
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:10:45.26ID:hvfsMR+U
うめます
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:11:01.32ID:hvfsMR+U
うめます
0731桐谷健太の兄
垢版 |
2018/04/01(日) 12:11:28.69ID:hvfsMR+U
うめます
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:11:42.74ID:hvfsMR+U
うめます
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:12:00.01ID:hvfsMR+U
うめます
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:12:21.11ID:hvfsMR+U
うめます
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:12:37.53ID:hvfsMR+U
うめます
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:12:54.34ID:hvfsMR+U
うめます
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:13:44.53ID:hvfsMR+U
うめます
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:13:59.23ID:hvfsMR+U
うめます
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:14:29.50ID:hvfsMR+U
うめます
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:14:45.78ID:hvfsMR+U
うめます
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:15:05.64ID:hvfsMR+U
うめます
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:15:26.18ID:hvfsMR+U
うめます
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:15:56.10ID:hvfsMR+U
うめます
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:16:12.60ID:hvfsMR+U
うめます
0745名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:16:30.21ID:hvfsMR+U
うめます
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:16:47.98ID:hvfsMR+U
うめます
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:17:21.74ID:hvfsMR+U
うめます
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:17:40.57ID:hvfsMR+U
うめます
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:17:58.76ID:hvfsMR+U
うめます
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:18:15.26ID:hvfsMR+U
うめます
0751名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:18:50.35ID:hvfsMR+U
うぬます
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:19:08.45ID:hvfsMR+U
うめます
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:19:25.61ID:hvfsMR+U
うめます
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:19:45.50ID:hvfsMR+U
うめます
0755名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:20:00.98ID:hvfsMR+U
うめます
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:20:19.48ID:hvfsMR+U
うめます
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:20:37.05ID:hvfsMR+U
うめます
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:20:55.50ID:hvfsMR+U
うめます
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:21:19.22ID:hvfsMR+U
うめます
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:21:34.00ID:hvfsMR+U
うめます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況