X



トップページテレビドラマ
1002コメント311KB
【日テレ水曜ドラマ】 正義のセ 【吉高由里子】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 15:43:15.99ID:QoeoimRn
>>674
検察の"正義"に恐怖を覚えない脳みその方が怖いよ
検察が"正義"を言い出したら"1984"だよ
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 15:49:55.83ID:QoeoimRn
>>673
AIは空気を読めるんだよ
ビックデータやディープラーニングが有るから
空気を読めないのは人間の証拠だよ
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 15:52:46.12ID:QoeoimRn
基礎知識が無いんだな、可哀想に
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 16:02:04.74ID:55omOxL/
空気読めない、人に嫌われる要素満載w
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 16:02:07.71ID:QoeoimRn
オ・カ・ワ・イ・ソ・ウ
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 16:08:20.16ID:QoeoimRn
AI開発の目標の一つは、人間から好かれるコト
5chに、人から好かれたくて来るなら目的がオカシイよね
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 16:25:52.73ID:QoeoimRn
>>684
>自分理論(笑)
もろブーメランだろ
好感度が欲しければ、フェイスブックorツイッターやれ
何の為の匿名掲示板だ
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:55.46ID:mKnCAgBx
たぶん悔しいから20回も一人語りでレスしてんだろw
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 16:39:57.18ID:QoeoimRn
>>686
論理で反論できない、お前は、
非論理的だな
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 16:44:03.20ID:QoeoimRn
現場が、熱血なのは好ましい
管理部門が非論理的なのは、単なる..........
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 16:44:37.77ID:+dcBWlWN
ハードル下げろ、とか言うけど今期で2桁取れてるの正義だけなのにこの叩かれようw
いくら裏が弱いからって、見た人が多かったのは確か 初回は期待度が高いし次が問題だけどね
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 16:52:31.64ID:QoeoimRn
>>692
検察に情緒で動かれたら恐怖だよ
ファンタジーじゃ済まない
想像力が欠如してるな、お・ま・え
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 16:54:39.99ID:mKnCAgBx
5ちゃんで天下統一気分かよw
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 17:03:12.57ID:k1qdWp04
結論ありきでもっていく手法もあってもいんじゃね?
ニュートラルな状態のまま、判断できないから不起訴なっていうのは逃げでもあるよ
どっち側に立とうとしても証拠があればいいだけだ
まあ普通は、でっちあげでも調書信じてwやるだけだろうけど
ドラマだからな HEROもそうだ
心に引っかからないのは無難に処理していくだけでしょう
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 17:11:01.76ID:QoeoimRn
>>696
ドラマでも、無免許で手術しちゃダメだよナ
最初からブラック・ジャックだって設定でないと
Dr.が魔法使いとかも、設定ならイイけど
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 17:14:10.97ID:QoeoimRn
>>697
>結論ありきでもっていく手法もあってもいんじゃね?
裁判官や検事以外ならな
警察なら納得だよ
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 17:15:47.54ID:sf77GkSb
無免許で手術っていうと
雲の階段ていう名作があったなw
0701名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 17:25:20.04ID:QoeoimRn
>>700
設定がキチンとしてれば何でもアリ

熱血なら、職場で徹夜しろ
先輩に迷惑掛けといて
豆腐屋時間で家族団欒してるんじゃねェ
セメテ、豆腐屋時間で出勤しろ
0702名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 17:35:46.60ID:QoeoimRn
あんなに沢山のノルマが有る設定なのに、二回生が定時帰宅
豆腐屋のお父さんが、仕事を始める時間に帰ってくるなら分かるが
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 17:43:46.31ID:3p1ydlCs
こういう老害が日本をダメにしたんだなw
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 17:46:38.98ID:PjL3TNGd
命令口調、、、おまえは王様かw
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 17:58:38.18ID:QoeoimRn
設定の何の疑問も感じないのは、思考力が無いんだな

自分のノルマも粉さずにリア充を追求してる後輩のワガママに
付き合う先輩も、年配の部下もおらん
社会に出たことが無いんだな
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 18:08:32.71ID:QoeoimRn
>>703
日本の何処がダメになったんだ?
今の若者、子供を含めて良くやってると思うよ
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 18:15:05.01ID:QoeoimRn
>>703
君が若者だと仮定して、
日本のどの時点と比較して、現代の日本が
ダメになったんだ?
それを、実感出来るだけの年齢なんだよな?
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 18:26:58.30ID:PGRIBZ6j
三浦翔平じゃなくてもーちょい良い俳優いなかったんかな
団子っ鼻とモッサリした長い鼻の下がブサイク過ぎて、真顔だと全然イケメンじゃない
この人は笑顔ありきの俳優
0713名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 19:02:16.01ID:QoeoimRn
>>711
バカでも無能でも、空回りでも
本人が先ず必死で行動している姿を見て
周りが協力するのならマダ分かる
本人が自分のノルマも粉さずに、オサレなバーで
時間を潰す余裕が有るのに
手助けをする、優しい先輩と部下
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 19:06:46.35ID:sf77GkSb
脇キャラが充実してこそのドラマ
タラレバ見れば分かる
あれはただエピが分散してしまったマイナスはあるが
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 19:12:56.33ID:QoeoimRn
>>716
吉高を初め、俳優陣は凄いんだよな
演技自体は良いのに勿体無い
0718名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 19:14:44.11ID:QoeoimRn
>>715
笑いドコロで笑ってくれて、ありがとうヨ
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 19:21:52.55ID:QoeoimRn
>>719
ホントに素直なツッコミ、ありがとうヨ
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 19:35:07.80ID:QoeoimRn
>>721
笑い上戸、カヨ
サマーズ風にボケたから
吉本風にツッコミ入れてみて
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 19:37:57.96ID:ot2YDgAe
取り敢えず、運が良かっただけだな
次回もこんなのでは無いだろうな
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 19:53:53.43ID:QoeoimRn
>>725
安田の年配検察事務官役、名演技だよ
設定がオカシイけど、
お人好しのお節介感が良く出てるし
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 20:04:09.32ID:QoeoimRn
俳優陣全員がコメディもこなせる力量なのに
コメディ要素がホボゼロ
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 20:54:40.49ID:w930Erab
まあ原作が阿川佐和子だしな
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 21:05:43.09ID:QoeoimRn
>>729
原作が有る割に、原作厨が居ないな
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 21:10:38.60ID:uqVaNm+/
指握りしめるの杏と一緒やん
定番路線のほうが見やすいわな
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 21:36:03.81ID:ErODfaBX
吉高の代わり
二十代後半から三十代頭の役者っているか?
波瑠はテレ朝だしな
吉高は悪くないが声質がいかんせんねぇ

サポーターズトリオのコントが増えそう
夙川ともう一人の方の経歴知りたい

他局別の出来上がり考えたけど
脇のTBS
敵役インフレのテレ朝
良くできた造花(実らない)のフジ

寺脇は重しにならないな現役現場だよなぁ
ひょっとして長女だけ他人とかあの家族
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 21:40:46.77ID:QoeoimRn
>>734
このドラマ、吉高アリきの企画じゃネ?
ジャニーズ主役ドラマで、主役替え無いのと一緒
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 22:02:51.59ID:QoeoimRn
原作が気になったから、密林レビューを覗いたら

>小説は想像、創造、妄想、!!!
>大丈夫かと思ったら、内容は妄想自伝、可愛らしい佐和子さんの別の人生が描かれています!
>凛々子はもう一人の佐和子さん、

原作に忠実っぽい
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 22:02:58.18ID:IPMdMJZG
>>736
そうだね
ガリレオも同じだった
視聴者から批判が多かったので途中からセリフや出番が少なくなった
それでも酔っ払いの演技は上手で花子とアンではその演技だけは評価されていた
0739名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 22:45:56.14ID:QoeoimRn
原作が、佐和子の妄想自伝なら原作も悪く無い
制作も、脚本も、俳優陣も、チャントお仕事をしてるだけ
犯人が何処にも居ない完全犯罪的な糞ドラマだな
吉高がカワイイから又、観るしか無い
ホンキで気を抜いて観よ
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 22:52:23.12ID:VSI4mb2p
ユースケはキモ俳優路線に変えたのか
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 23:07:31.17ID:QoeoimRn
原作、脚本、制作、俳優陣、全てが真剣に作った失敗作
ワースト・マッチ
泣けてくる
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 23:17:59.56ID:VM5JbjtF
>>633
来期の水22主演は岡田将生でサトラレのリメイク版
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 23:49:03.25ID:QoeoimRn
ドラマを褒めるヤツも居ないが、吉高サゲも居ない
不思議なスレだな
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 23:55:20.05ID:cR6bkfex
吉高かわいいけどケツがいまいち
0753名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 01:24:51.83ID:vZUK9LdV
>>658
ドラマとは言えって言ってもドラマですし
その意見自体は同意にしてもHEROとかはわりと軽快に進んでいく感じだった(本題のところではもちろんそうじゃななかったけど)し、作り方はいろいろあるとは思う
本題がしっかりしてる前提だけれども
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 01:39:24.85ID:z2hiFQut
>>753
HEROは大前提として例え疑わしくとも根拠なき起訴はしない、冤罪は作らないという原則が守られてるんだよ
だからこその異例の徹底捜査なわけで
これはスイーツ丸出しの「あの人かわいそう!あいつ怪しい!起訴!」だもの
細かい部分は割と目をつぶる方だけどさすがにおいおいと思った
しかもどっちかというとそっちが正しくて証拠を求める方を冷酷みたいな描き方してるし
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 03:54:53.75ID:T0sObSZb
なんか花咲舞と同じスタッフ?
0757名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 07:03:40.80ID:2p0pI3Yd
渋谷すばる『関ジャニ∞』を脱退へ 国民的アイドルグループに何が起きた?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180413-00010000-friday-ent

「渋谷が抜けると、今夏に予定されている5大ドーム公演を含む全国ツアーが吹っ飛ぶ可能性すら出てきます。ジャニーズでは、何か問題が起きるとグループ全体が呼び出されて話し合いの場が持たれる。
今回も、彼を慰留しようと、藤島ジュリー副社長(51)がメンバーを招集し、渋谷の説得にかかったようです」


吉高由里子の結婚も吹っ飛ぶ(超ウルトラ笑えない)
0758名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 09:29:59.11ID:Ne5vBhvc
小西七重 検事
東大時代から菊川とこの人は有名な美人だったらしい。

父親は米国人青学教授  マキロイ七重
菊川怜(96年前期理1)
マキロイ七重(96年前期文1)

東大時代 タレントだった。
<舞台> ’98 ’99 「赤毛のアン」 ダイアナ役
<CM> 大鵬薬品「チオビタドリンク」 氷川きよし編」


小西七重 検事

https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Fcapnews%2Fimgs%2Fa%2F3%2Fa36a2b39-s.jpg&;twidth=1000&theight=0&qlt=80&res_format=jpg&op=r

http://yuma02.lady.jp/index.php?plugin=ref&;page=%E9%9D%9E%E5%B8%B8%E8%AD%98%E5%88%91%E6%B3%95%E8%AC%9B%E5%BA%A7%2F%E3%81%95%E3%81%84%E3%81%9F%E3%81%BE%E5%9C%B0%E6%A4%9C&src=st.jpg
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 09:49:34.84ID:T/lHyoWW
吉高かわいい
だから見続けよう
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 10:08:37.81ID:yNAnwDj8
前半の安田が言ってること正論だよな
なのに吉高は分かっていなくて愚痴ばかり
それに正義を貫きたいなら検事じゃなくて刑事になれよ
徹底的に疑わしい奴を追い詰められるぞ
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 10:32:39.04ID:qB3cfRBC
その青臭さを楽しむドラマじゃないの?
変に物わかりのいい主人公が淡々と仕事をこなしてもなんの引っかかりも面白さもないわw
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 11:03:12.35ID:vy9eggsq
凛々子の正義感発動エピソードが家庭内プリン事件やろ
このドラマの見方が分かりそうなもんや
人んちでその家族のビデオとか赤ちゃんの成長記録を
楽しんで見れる人はこのドラマ楽しめるやろ
それに一々突っこみ入れるような奴にはイライラして躰に悪いやろな
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 11:27:02.33ID:NX/Pjx/W
>>760
原作が佐和子で、
この作品は佐和子の"妄想自叙伝"らしい
お嬢様の周りには刑事みたいな泥臭い人は居ないんだよ
ストーリーがメルヘンなのはしょうが無い

でも、実写であんな検事を観せられたら怒りと恐怖を覚えて当然
吉高カワイイから諦めろ
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 11:32:30.93ID:ckst+CkW
>>763
新人とは言えその判断1つで人の人生左右する職に就いてる30の検事と赤ちゃんの成長記録を一緒くたに語られてもね
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 11:40:42.07ID:NX/Pjx/W
>>765
>赤ちゃんの成長記録
それが、マジで原作本んなんだな
佐和子お嬢様の"妄想自叙伝"
"凛々子は、もう一人の佐和子"なんだと
お豆腐屋さんだって、白くて美味しいフワフアを
作ってる楽しそうなお仕事って感覚

リアルであんな検事がいたら怖いけど
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 11:54:21.10ID:1cv7DG0K
吉高が意外と好きだから観たらひどいなこれ
なんていうか最初の15分で既にイライラしっぱなし
これ以上観続けるか迷ってポーズしてこのスレに書き込みに来てしまったわ
これから面白くなるのかね
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 12:02:45.77ID:Ne5vBhvc
いい悪いは
別にして

中学・高校生の雑誌に載ってる
ラノベ小説だと思うな。

中学や高校の生徒がよむ
雑誌にのってる気楽に読める読み物。

「時をかける少女」も中高生向き雑誌にのっていた
筒井康隆の小説だったな。

そういうもんだ。
0769名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 12:48:33.15ID:gu7LZiOp
HEROの劣化版とかいうけど
HEROを見たことがない子供だっているからね
子供が見るドラマがあってもいいじゃないw
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 12:54:45.83ID:vy9eggsq
HEROって20年位の前のドラマやろ
ようそんなん覚えてるなそれともDVDで見なおしてるんか わざわざ
俺はHERO見てなかったからそう言ったストレス無いわ
0771名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 13:04:23.10ID:SzwqzP5v
>>769
キムタク嫌いでヒーロー見てないから
別に普通にみれる
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 13:10:23.91ID:ckst+CkW
HEROは主人公がアメカジ茶髪の検事で通販ヲタクってことしか記憶にない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況