X



トップページテレビドラマ
1002コメント298KB
【テレ朝金ナイ】 ホリデイラブ 2 【仲里依紗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 20:22:29.46ID:vz9zMgkZ
ドラマ『ホリデイラブ』

公式
http://www.tv-asahi.co.jp/holidaylove/

公式ツイ
https://twitter.com/holiday__love/

脚本:渡辺千穂
原作: こやまゆかり
漫画: 草壁エリザ
『ホリデイラブ〜夫婦間恋愛〜』
(講談社コミックス、
 DeNA「マンガボックス」連載)

夫の浮気が発覚してから
関係を修復しようと苦悩する妻の物語。

高森 杏寿 - 仲里依紗
高森 純平 - 塚本高史
井筒 渡 - 中村倫也
井筒 里奈 - 松本まりか
黒井 由伸 - 山田裕貴
小泉 駿 - 飯島寛騎
一ノ瀬 真人 - 岡田龍太郎
坂口 麗華 - 壇蜜
春田 龍馬 - 平岡祐太
橘 亜沙美 - 三津谷葉子
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 01:32:12.04ID:WdPwcX+s
里奈と黒井と壇蜜はグル?
里奈が杏寿に何かしら恨んで復讐してる的なやつかな
0088名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 01:55:47.17ID:xn4EpJv0
里奈は声とエロさだけだからなー
顔いまいちだし騙されるやつは童貞とかモテないやつだろ
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 01:57:56.13ID:/UYsPYyx
>>86
好みの問題もあるけどさすがにブスじゃないだろw
めちゃくちゃ可愛い訳ではないけど、普通以上に可愛いと思う。
ただ、体の細さに比べて少し顔が大きいかな。
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 02:03:35.37ID:X2t6BSrH
なんで寝取った相手の妻に対して気遣い見せなきゃなんねーんだよw
ソファかどうか、上座下座もどうでもいいわ、仕事じゃねーんだから
>>81
>あのシーンは「奥へ座る?」「何飲む?」と紳士なら当然レディに聞くのに

それは普通の相手ならな ある意味仲に対しても嫌悪感持ってるのに気遣いなんぞするわけがない

>>82
友達相手に気遣いなんぞしないよ むしろ親友レベルならそんなんお互い気にもしない
そしてこの場合は友達じゃなく、さらに嫌悪感抱いてる相手だから気遣いなんぞするはずもない
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 02:06:39.96ID:X2t6BSrH
そんなことより俺が2週前に言った予想が当たったのが嬉しいw
壇蜜ー黒井が繋がってた件
さらに壇蜜ー松本も例のサイトで繋がってるよたぶん
仲のSNSにアクセス出来てる時点でおかしいもんな
仲がネイルサロンやってること、さらにその店名とかも知る由もないはずだし
0093名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 02:09:24.48ID:X2t6BSrH
いずれ本物の黒井社長と仲が鉢合わせするんだろうなw
偽黒井だということがバレる日が近いうちに来るんだろう
それと、秘書役の女も仕込みだったってことかw
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 02:12:01.30ID:X2t6BSrH
それと仲が松本を訴え返す展開も予想当たったわ
相殺来るーw 
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 02:13:25.98ID:X2t6BSrH
2週前に俺が「仲が訴え返せば相殺だね」と言ったら、
「相殺なんかなるわけねーだろw」とさんざん吠えてた奴らは今頃息してるのだろうかw
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 02:13:57.75ID:X2t6BSrH
実に気分がいい
今日はよく眠れそうだ
でわでわノシ
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 02:20:06.97ID:i7xT94yo
松本まりかさん役作り上手いというか髪型やメイクで結構印象変わる!
そのせいでほかのドラマでのまりかさんとリナ役のまりかさんがまだ脳内で一致しない...
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 02:51:19.81ID:+f+cbVqr
>>46
たしかに!
楽しんで過ごしてる姿を観れた方が良い。
実父は髪結いの亭主で働かないのに母に重労働させ母実家からお金を引き出したバカ。
母が受け継ぐ遺産分迄、兄弟へ分配した馬鹿だからなー。すごく憎んでます。
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 03:30:47.77ID:JnYzOQyp
>>82
あいつは学生時代は友達ゼロで、
大人になってからソファ席ごときでもめるモラハラ会社で社会人デビューしたんだろう。

浮気被害者同士で何時間居座るつもりなんだろうか。
0101名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 06:24:51.72ID:EwFCSAwd
>>89
かわいいを作るのがうまい人。髪型と髪色と服装と声色と女の子女の子してるから、男受けはいいかと。そして、バカっぽい。
スマホで見たときには気づかなかったけど、テレビで見たら顔自体はブサイクでびっくりした。
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 08:41:09.37ID:JnYzOQyp
>>82
ソファ信奉者の今来たアピール不発

残念
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 09:41:45.26ID:m2X+2Gai
>>83
わかる
あざと過ぎて無理
0107名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 09:55:46.33ID:hdJ50ljE
>>82
誘った側(笑)

新カップル誕生(笑)

デート気分(笑)

私はこの時、トキメイテしまった(笑)
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 10:00:40.14ID:HDT8Cl71
この話、このあと4人で話し合いをして金(慰謝料)のやりとりをするんでしょ?
やっぱり不倫は高くつくということなのか。
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 10:40:11.46ID:pY+TQkvK
仲里依紗のエロはまだあるのかなー
0112名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 10:48:42.16ID:VC4A4sA6
リナが絵にかいたような悪者キャラなのが残念
性悪すぎて旦那にモラハラされてても可哀想に思えない
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 11:22:11.02ID:MB+YHL5W
夫に浮気されて毎日死にたい気分なのに
相手の旦那に呼び出されて「えっとじゃあカプチーノください」なんて答えたら
なんだこの嫁元気そうじゃねーか、むしろ喜んでないか、っておもうわな
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 11:26:40.20ID:9Um/m0m8
自分がソファ席に座ったぐらいで叱られる身分だからって、エリートの井筒にまで強要するなよスポンジ脳
妬みか?
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 11:38:06.02ID:X2t6BSrH
>>103
全額とは言ってないよ
相殺=差し引かれることには変わらん
0119名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 11:43:40.01ID:X2t6BSrH
>>112
まったくだな
自分が勝手に塚本たらしこんで不倫セックスしておきながら、
離婚したい、でも子供は渡したくない、じゃ話になんねーよな
しかも妄想シーンで既に塚本と子供と4人でテーブル囲む画まで想像してやがる
タチが悪い
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 11:44:52.12ID:lu5bZZgg
>>114
>デートじゃないのよ
ワロタ
デートじゃなくても異性とカフェで茶でも飲みながら話をしなくてはいけない場面は日常あるだろうに
浮気相手の妻だから非礼は当然ってスタンスは大人じゃないね
このドラマ深夜でテーマがテーマなのにずいぶん子供も視聴してんだな
こういうちょっとした登場人物の性格をセリフじゃないところで描写する演出はなかなか良いと思うんだがね
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 11:59:20.98ID:OQSFtZBM
>>120
君、電車内でお客様同士トラブルを起こしちゃうタイプかな?
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 12:49:50.83ID:t02/LcH5
>>63
原作だと主人公旦那がクソすぎて里奈以上にフルボッコに叩かれ忌み嫌われてる
とにかく最初からひたすら全方位に対してひたすら嘘つき言い訳自己保身被害者面
ドラマは主人公旦那のクソっぷり特に嘘つき部分をだいぶ改変してその分DV亭主に
ヘイトが向くようsageまくってる
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 13:19:49.68ID:kEG3UvTm
>>101
大画面だと色々バレるからなw
声だけ声優っぽくて浮いてて最初は違和感あったけど
里奈みたいな悪女の役には合ってる
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 13:25:39.24ID:kPz0RPmq
>>126
けど中村倫也いいよ
これは当たり役かもね
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 13:45:01.89ID:RWYuvbv8
実際、2匹もひった里奈マンはユルユルのガバガバで拍子抜けだろ
ご無沙汰気味の仲のキツマンの有り難みを知って浮気しない男になる
身もふたもないけどこれ真実
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 13:57:05.66ID:/UYsPYyx
松本まりかがブスとかブサイクとか…?
このドラマの出演者では一番可愛いと思うけどな。

前クールのドラマに秘書役で出てたけど雰囲気が全然違っててあれもよかったぞ。
ディスってるのは僻み不細工女か?w
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 13:57:46.41ID:ZqREkGAu
>>24
お前にとってはバイブルでも、童貞向けデートマニュアルは絶対じゃない。
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 14:54:33.47ID:EherA0/2
>>138
自分で飲み物決めたら、つきあってもない人に支払ってもらったときの借りも大きくなるからな。
童貞デートマニュアルにはそれがわからない。
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 15:00:10.49ID:b4Te1prG
ソファ席に女性を座らせるか否かのエピは
里奈が渡より純平を欲しがる象徴だけど
残念ながら視聴者には伝わりにくいかもね
ソファ席に座る男って日本人なら結構いるから
0141名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 15:19:41.86ID:t02/LcH5
あれだって気が利かないダメ男って言われればそれまでだけど、女慣れしてないってこと
でもあるんだし、里奈に惚れてるってあれだけ堂々公言できるくらいなんだから
ふつうに一回里奈が甘えた声で、私荷物も多いしそっちに座りたいんだけどダメ?って
聞けばそれで済む話だもんね 
DVだって強調されまくってるけどすごく惚れてた嫁が間男とやってる現場見ちゃったあと
冷静でいられないのも仕方ないし、ソファ席譲るけど浮気して嘘ばっかつく旦那よりずっといいわ
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 15:23:41.70ID:m1a1FRAF
第4話(2月16日放送予定)、第5話(2月23日放送予定)は通常より10分繰り下げ。
ABCを除くテレ朝系列23局:23:25〜24:25
SATV:第4話、第5話はテレ朝臨時同時ネット(通常より20分繰り上げ、スポーツパラダイスは休止)
https://twitter.com/spopara_SATV
ABC:24:34〜25:34(上記より1時間9分繰り下げ)
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 18:18:39.35ID:gtoLlf5C
リナが既婚者で子供2人いる設定で
既婚者の男性ロックオンして…まではよくある不倫かと思っていたけど
アズの立場狙いで子供は元旦那との子でも幸せな妄想してるのみて
本気で怖いと感じた

アズの子供は存在しなかった事にして
既婚男は新しい旦那設定の妄想

こういう場合、新しい子供つくるとかそっちの妄想になるのかと思ってたわ
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 18:33:22.29ID:MB+YHL5W
>>140
個人的にこんな時にまで女扱い求めるなよwとおもうが

ただ顔見知りの程度の付き合いで男性が女性にソファー席を譲らないからと言って
その男性が普段から妻や彼女に譲らない人なのかと言ったらそうでもないだろうし
「あぁリナは普段から気を遣って貰えてないんだろう」とあのシーンから推察しようとする事が既に邪推かなとおもう
0161名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 19:51:59.49ID:GWDoBugf
スポンジ脳なのにソファに座れないなんて皮肉だね…
0162名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 20:28:06.42ID:pY+TQkvK
まりかの顔はあんまり可愛いと思えないなぁ
なんかアップで映った時変な顔だなと思った
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 20:32:18.82ID:pY+TQkvK
あっでもまりかエロいから好き
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 20:49:01.88ID:5tIBAl3V
今来たアピールの自作自演不発で赤っ恥書いても頑張るねあのソファ席信奉者
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 22:11:42.07ID:+pRGzL7U
奥の席に座らせて逃走を防ぐのはカルトやマルチ商法勧誘の常套手段だね。
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 23:41:21.69ID:whdWaA9v
まだやってて驚いたw
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 23:55:52.92ID:wANQ3P2z
ソファ席譲ったら点数稼ぎできると思ってるアホは一人でキョドってればいいんじゃないの?
0171名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 00:29:19.70ID:hGnFYLUa
>>166
松本まりかはアニメ声じゃなくて甘え声だな
アニメ声ってもっとキンキンしてるだろ
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 00:50:28.28ID:YKTTbNZv
里奈が純平を狙うのが今の旦那に欠けている人間味ある優しさとかが理由っぽいけど
純平は今の夫婦生活を壊してまで手に入れる価値があるのかどうか…
そこまで条件良くないよね

有責で離婚したら車中暮らしのホームレス
収入も無い貯金も慰謝料で消える
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 00:56:13.27ID:YKTTbNZv
今は思い通りにならないから妄想して幸せな純平が旦那になった夫婦生活夢みてるけど
あの旦那と離婚も相当苦労しそうだけどクリアして
アズから奪えたとしても
手に入れたら他のもっと良い男性にまた惹かれての繰り返しの人生になりそう
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 01:00:36.12ID:2Y6rAy47
なんの落ち度もない奥さん裏切って浮気する男が
自分だけは裏切らないと思ってるのかね里奈
逃した魚が大きいことに気づいて絶望すればいいのに
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 01:13:56.85ID:YKTTbNZv
で、個人的に疑問なのが自分が生んだが供たちは幸せな妄想に入ってるけど
純平とセックスをしてるという事は純平との子供が出来ても妄想の中に入っているのか
そこまで考えてないのか…

今の旦那が女慣れしてない欠点あってもあの計画的な浮気は旦那が気の毒
結婚してる最中の浮気や不倫はやっぱりどんな理由があっても正当化難しいと思うのに
里奈の友達は何も言わないのね
妄想全開なのに幸せな自分をSNS で公開してないのも気になる

可愛くて男性受け抜群で同性には疎まれるけどトータルしたら欲しいものは絶対手に入る女だからアズと張り合うと想像してたのに

0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 01:20:43.47ID:fbAJnJOq
>>172
リナは妄想で純平の持ち家で暮らす自分と子ども想像してるが、離婚したら当然あの家はアズのものになるのにな
慰謝料って女性も払うんですか?って言いそう
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 01:22:26.56ID:YKTTbNZv
次回予告の「ざまあみろ」展開が見どころなのかな
現実戻って冷静に計画実行に変化だもんね

里奈の実家が実は資産家設定なら、純平の貧乏な面は気にならないか
今の旦那あの生活だし稼ぎだけは良さそうだよね
色々不思議なというか現実みてるのかみてないのかわからないのも里奈の魅力なのかね
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 01:32:00.73ID:fbAJnJOq
>>176
幸せアピールってのは自分が恵まれてる事に無自覚な女がやることだよ
リナは救われる過程を愛する不幸フェチだからSNSみたいなのはやらないとおもうよ
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 01:44:43.99ID:McMGQYQq
アズが会ってる相手は偽黒井だってことを、おそらく平岡経由で知るんだろうけど、
そもそも平岡って偽黒井と接点あったっけか?
本物の黒井社長の画像しか知らないはずだよな
どういう会話の流れで知ることとなるのかが気になるわ
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 02:29:19.32ID:lL2VUP7h
>>44
二枚目(仲の背中の方)の男のおっぱいが
気になってしゃーないw
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 02:45:47.73ID:lL2VUP7h
>>137
ご本人か、関係者か?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況