X



トップページテレビドラマ
1002コメント318KB

【NHK土曜時代ドラマ】アシガール 15戦目【黒島結菜・健太郎】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/14(水) 15:57:20.29ID:tsoXtJ4c
http://www.nhk.or.jp/jidaigeki/ashigirl/

【放送時間】
2017年9月23日(土)スタート<連続12回>
総合 午後6時5分から6時43分
【原作】
森本梢子(『ごくせん』『デカワンコ』)
【脚本】
宮村優子(『花燃ゆ』『慶次郎縁側日記』『六番目の小夜子』 )
【音楽】
冬野ユミ(『徒歩7分』『お買い物』)
【出演】
黒島結菜、健太郎 ほか

前スレ
【NHK土曜時代ドラマ】アシガール 14戦目【黒島結菜・健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1515508641/

★【sage進行】でよろしくお願いします
★次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 18:11:06.23ID:+LmOobbL
・一挙放送二人
・続編決定二人
・結菜ちゃん一人
・若君一人
4パターンも撮って、小出しにして下さってありがとうw
もうないよね?
毎日毎日楽しかったから、またロスになるーー!
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 18:12:09.21ID:EkDcAHia
>>897
黒島ちゃんガチの若君ファンだわ
これまでの黒島ちゃんの
若君カッコイイ発言をいろいろ見てきたけど
今回の若君の制服が見たいってので確信した
もうそれ個人的嗜好の域だわw

自分も黒島ちゃんに同意です(コソッ
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 18:32:18.78ID:phM5GccC
>>902
黒島さん、ココハナのインタだったかな?
「健太郎くんが若君の衣裳で現場に現れた時ホレボレした」とか
「健太郎くんが若君役だから自分も唯に力入った」とか言ってんだよね
最初から若君に惚れちゃってたんだ(役としてね)と思ったよ
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 20:23:32.48ID:QxS3hcYQ
男ばっかりの山での撮影とかほんと大変だったと思うけど、苦労話ほとんどしないよね
ファンが喜ぶようなコメントが多くて、黒島ちゃんは頭良い子だ
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 20:29:21.08ID:+LmOobbL
「アシガール」健太郎さんスペシャルインタビュー動画公開!公開待たせて相すみませぬ。【そのわけはインタのラストでっ!】続編もがんばるからこれからもよろしくです
https://t.co/JYCPHaFUjb
#NHK #アシガール #続編決定 #ありがとう #黒島結菜 #健太郎

【その訳はインタのラストでっ!】ってどういう意味だろ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 00:00:42.37ID:lkGPWzYQ
>>908
健太郎のインタビューの最後の部分に、公開を遅らさざるを得なかった理由があると言う事だよ。
しかし、"インタ"と略すのは初めて見た。インスタグラムかとおもた。
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 01:14:22.81ID:IGWtRmn6
https://www.instagram.com/p/BfcS2kfn3DX/?taken-by=aoi_morikawa0617

愛しの結菜
カメラっこ結菜
#可愛い子大放出
#アシガール続編!

http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/e35/28151903_841262449390425_3979223715832397824_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/e35/27891682_584386978566596_2769887686943571968_n.jpg
http://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/e35/28151460_1165109330291566_6877037428889092096_n.jpg
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 01:15:44.65ID:tU0rR299
1話、2話のころは、原作のイメージ考えると
兄上を若君にしたほうがよかったのではと
思ってたけど、黒島が気持ちこめて演技できたっていってたから
健太郎が正解だったんだろな。どこか母性もくすぐる
いい若だったし、若と唯がとてもさわやかな組み合わせだった。
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 01:50:01.20ID:tU0rR299
直虎で矢島がやってた役なら
金田のほうがよほどあってた
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 03:25:52.26ID:IX9jIdvr
マッシュを生んだテストの花道終了です
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 08:52:23.90ID:PvTuLfP8
ドラマ化にまつわる要素、原作やキャスティングや脚本だの演出だのが
上手くマッチングしたんだろうと思う
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 08:59:59.12ID:LBIL7iXe
>>924
どうだろう…?
小平太は好きだけど、直虎のあの役は殿ハーレムの一員だから半端に格好良いと少しツラいんじゃないかな
終わってみれば矢本さんでバランス良かった
金田さんはむしろ固めの役で観てみたい
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 10:29:57.26ID:CUcusujh
>>936
分かる!
間髪いれずに言うとこが好きだ
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:55.93ID:GQUkNH7w
アシガール
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 12:37:15.72ID:BJZ1b6bC
>>936 >>937
「ひとかどの武者となるよう鍛える」と言って、木刀で小突く所の二人の掛け合いが軽快でとても小気味良い。
唯之助の身のこなしがまた素晴らしい。何回もリピートして見てしまう。
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 12:58:07.13ID:7KEkuC61
>>939
「そこまでしていただかなくとも」っつーのが萌える。

それから、目の前に木刀を突き出すのは、第3話でお袋さまが短冊切りにした瓜を突き出すのと同じww
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 13:12:29.72ID:DN599jYb
>>941
そう言われたとき咄嗟に出た唯の恨みがましい表情が、これまた秀逸。
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 13:31:52.21ID:WahwfV0n
>>941
キテレツ大百科というよりアルプスの少女ハイジの主題歌みたいだったな>唯の歌
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 14:22:23.54ID:4ZL/hFdj
しかし再放送がすぐ決まったと思ったら
続編もすぐ決定かー
よほど評判よかったんだなあアシガールは
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 14:38:19.64ID:FEhDsWnv
アシガール見ながらこのゲームやってるんだけど、結構面白い
https://goo.gl/ncSV2y
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 14:39:58.58ID:tOlAJnZs
実はこのドラマで一番すきなのはイッセー尾形とゆいのすけのツーショット
0955名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 14:59:37.13ID:4ZL/hFdj
ふくをすごいおっぱい大きくてスタイルのいい
中村静香にやらせたのは唯がスタイル悪いってのと
対比でわざとなのかね
着物だからふくのスタイルのよさは全然出てないが
0957名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 15:03:41.63ID:4ZL/hFdj
NHKの掲示板見たら唯が戻ってきて
あこ姫といちゃついてたら
おばさんとかこれだから男はっていやがってたなw
あこ姫が主人公で
もう会えない女をいちいち思ってたら
まったく男は未練がましいとか言うくせに
あいつらほんと勝手すぎるわw
若君は唯のことすっぱり忘れてる態度で
あこ姫といちゃいちゃ
するのが男らしさだろうとw
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 16:14:36.60ID:FReRzREi
ワタシなんかふつうのAKOですw
0962名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 17:55:43.64ID:W2ufMpah
>>933
X4のツアーもあるようだしな
兄上の妖艶な佇まいは中の人の仕事し過ぎが醸し出しているのかも知れん

あまり無茶はしないで欲しいが
じゃあアシガールの続編は出るのやめよっかなと言われたら
それだけは何とか!と押し留めるのだろうな、ワシは
09701です。
垢版 |
2018/02/22(木) 20:48:48.72ID:sqjkWf2p
レス数が969で誰も新スレ立てていないから、新スレ建てようとしたら、
自分が15戦目スレを建てて間もないせいなのか、新スレ建てられなかった。
誰か新スレを建てて下さる様お頼み申す。
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 20:55:49.21ID:F++o4Ld7
立てたいのは山々なれど自分も他の板でスレ立てしたばかりではねらてしまいます。
どなたか下記の通りに>>1のみ立ててくだされ。
>>1のみ立ててくだされば、>>2以降のテンプレ貼りは自分がやってもいいです。
宜しくお願いします。

スレタイ


【NHK土曜時代ドラマ】アシガール 16戦目【黒島結菜・健太郎】

>>1


http://www.nhk.or.jp/jidaigeki/ashigirl/

【放送時間】
2017年9月23日(土)スタート<連続12回>
総合 午後6時5分から6時43分
【原作】
森本梢子(『ごくせん』『デカワンコ』)
【脚本】
宮村優子(『花燃ゆ』『慶次郎縁側日記』『六番目の小夜子』 )
【音楽】
冬野ユミ(『徒歩7分』『お買い物』)
【出演】
黒島結菜、健太郎 ほか

前スレ
【NHK土曜時代ドラマ】アシガール 15戦目【黒島結菜・健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1518591440/

★【sage進行】でよろしくお願いします
★次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 21:16:48.34ID:U5oeruOP
ええっ!あのごくせんを描いた人なのかい!
そいつぁ面白いはずだぁ!
結菜ちゃんも将来は仲間由紀恵を超える浮気する旦那と結婚するの!?
0979名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 21:25:34.71ID:sqjkWf2p
>>976
今テンプレ貼ってきました。
出演者の追加と訂正部分、3のコメに入れました。
が、ネタバレスレ3を 2のコメに入れ忘れ5のコメに
足しました。何か間違っていること、補足がありましたら
よろしくお願い致します。
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 21:25:50.79ID:fVIZBQzU
>>960
人を不快にさせる鬼女板の物言いはあっちだけにしとけ
このクソババァ!
二度とこっちにカキコすんな
皆、ふりをしてカキコしてんのに気が付けこのビッチビッビウンコがっ!

某鬼女板住人がご迷惑おかけしたようです
慎んでお詫び申し上げますw
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 21:35:42.82ID:sqjkWf2p
>>981
こちらこそスレタイ訂正ありがとうございます。
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 21:43:55.45ID:F++o4Ld7
>>984
実は出演者のテンプレの少なくも3分の2くらいと
出演者の追加、本放送のテンプレを始めた(作成)のは自分でした。
が、出演者の俳優名を間違えたのも自分なので
やっと訂正されてホッとしているところですw
0987名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 22:06:53.31ID:wZyVIiuY
原作が面白くなるのもおお牧場はみどりからだよね。だから一巻だけ試し読みで脱落は相当いると思う
確かに戦国武将と足軽の恋なんてすぐにうまくいくわけないしねw そういうとこリアルで好きだわ
0988名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 22:16:49.18ID:sqjkWf2p
>>985
長い間のテンプレ作成どうもありがとうございます。
私はたまにスレを作ったくらいでしたが、もしかしたら
スレ作成後すぐにテンプレをして下さったのは、貴方様
だったのかもしれませんね。
度重なりお礼を申し上げます。
0990名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 22:47:59.92ID:DN599jYb
>>948もう遅い!
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 22:49:31.83ID:DN599jYb
>>955
それは「ふく」ではのうて「ふき」じゃ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況