X



トップページテレビドラマ
1002コメント294KB
NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part140
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:51:49.03ID:mWQ2PMHe
【放送】 平成29年4月3日 〜 9月30日 (全156回)
【制作】 日本放送協会 東京放送局
【作】 岡田惠和
【音楽】 宮川彬良
【主題歌】 桑田佳祐「若い広場」
【主演】 有村架純
【ナレーション】 増田明美
【演出】 黒崎博 田中正 福岡利武 渡辺哲也 川上剛 堀内裕介 松木健祐 板垣麻衣子

前スレ
NHK連続テレビ小説「ひよっこ」part139
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1512895894/
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 13:29:09.98ID:n4NUYqas
>>52 >>53
嫌いとか不倫とかなどで分かれたんじゃないから
BS某ドラマのように時々会って○○してたりするんだろうな
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 01:41:00.94ID:iNTaxxIU
>>55
スレ間違えてるよ
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 01:43:56.89ID:iNTaxxIU
>>58
ひょっこ出演前にあの体型だったら
パワフルキャラの設定ではなかったよね。
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 06:18:53.75ID:PqBfUZ0O
NHKラジオ【FM】3/24(土)18:00
岡田恵和 今宵、ロックバーで ドラマな人々の音楽談議〜「ロックバーセレクション」
脚本家・岡田恵和さんのトーク&音楽番組。これまでに放送した番組から、木村佳乃さん、佐々木蔵之介さん、磯村勇斗さんの回をダイジェストでお送りします。
3/31(土)18:00
岡田恵和 今宵、ロックバーで〜ドラマな人々の音楽談議〜「島崎遥香」
脚本家・岡田恵和さんのトーク&音楽番組。ゲストは島崎遥香さん。ご出演ドラマのお話やこれまでの歩み、心に残る音楽とエピソードをお伺いします。
0063名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 00:17:30.30ID:0g1sGT8c
>>62
再放送するなら三男のゲスト回も聞きたかったな。
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 09:41:00.95ID:PZlV4P0k
佐久間由衣もまだまだオーディション組なんだね
下手なごり押しよりその方がいいよ
モンペが似合う
0070名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 23:11:47.25ID:n/XHIgRO
>>69
ラーメン持つ手が品あって尚且つ旨そうでなかなかヨロシw
これがガサツだと台無し
0072名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:58:14.60ID:GyEx6u/b
>>62
昨日の島崎遥香回聞いたよ
・オーディションで島崎と同じ組にいる若手女優は「ぱるるがいる」というだけで緊張感が走ってた
(島崎本人はその何倍も緊張した模様w)
・由香の同棲相手も登場する予定だった
・みね子の実家の花を由香がアルバイトしてる花屋で売る予定だった
どちらも回数不足で実現できなかったが、もし続編あるなら織り込みたい
0073名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 13:04:37.43ID:GyEx6u/b
あとは
月時計会議のシーンは大分カットされて自分がどうしてもカットして欲しくないところも
カットされてこれは自分だけの宝物とか
ここは感情込めて悲しい気持ちでいこうと思ってたのに、逆にハッピーにいけと言われて
気持ちの折り合いが大変だった

とか色々ウラ話聞けたよ
0074名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 13:20:47.88ID:PSL77vMM
谷田部家のロケに使われた民家が「ひよっこの家」としてGoogleマップに収載されてるな
ストリートビューは2015年10月でドラマとほとんど変わらない

ちゅらさんの古波蔵家もそうだったが、セットじゃなく実在の家というのが嬉しい
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 21:45:41.95ID:Q0waCe5z
>>75
有村が新人賞はいいけど
なんで竹内涼麻と同格なんだ?w
キャリア違いすぎだろうに
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 22:42:16.33ID:17E3fcPv
竹内涼真はエランドール新人賞、日刊スポーツ新人賞(石原裕次郎賞)、日アカ新人賞
去年から新人賞を結構獲ってるんだが
むしろ有村がキャリアの割に遅い受賞
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 23:10:57.77ID:Q0waCe5z
>>78
竹内なんて半分はホリプロのコネ賞だしw
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 11:47:27.34ID:Epwa0v1J
>>81
全然ひよっこと似てないと思うよ
半分、青いはどうみてもあまちゃんとまれに似てる
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 19:09:19.87ID:mrypvE99
竹内結子の整形前を彷彿させる鼻穴w
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 19:17:33.84ID:Epwa0v1J
竹内結子は昔からあんな鼻だよ
澄子は眼鏡かけた方が鼻が目立たないw
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 21:14:09.94ID:7ba5PGvj
ひよっこはん
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 23:02:35.29ID:whlKoMBN
>>93
やるにしても出演者たちの雰囲気変わってたら幻滅だしなあ
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 15:45:52.65ID:92rQoCaT
米子や時子は等身大で頑張ってるから感じいいね
0103名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:45:28.45ID:92rQoCaT
皆それぞれに頑張れればいいと思う
0105名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 07:43:21.78ID:gRoNiuO5
ひよっこに出演した若手女優について、その後に出演したドラマ・映画やCMの

一覧表を作ってくれないか? だれが出世頭かが分かるから。
0108名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 10:10:58.18ID:uscb0KTe
ひよっこロス

スピンオフじゃなく続編が見たい
連続じゃなく2時間スペシャルでもいい

ちゅらさんもだが、どんど晴れ続編も嬉しかったな
0110名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 10:27:51.01ID:jMLx1vJk
>>108
皆それぞれに忙しいから時間が合うかなあ
0114名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 17:09:06.18ID:oAyp2+oH
>>113
土屋太鳳や有村架純みたいに朝ドラ脇から数年後の主演ありそう?
0115名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 17:09:23.07ID:oAyp2+oH
>>113
土屋太鳳や有村架純みたいに朝ドラ脇から数年後の主演ありそう?
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 19:01:01.44ID:s051PtvR
あっても売れないよ松本じゃ
顔がああだから
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 15:14:09.70ID:iMs9oC4o
>>122
楽しそうでいいね
顔のテカりは役作りかな
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 15:54:47.59ID:VHwHmDeZ
>>124
日々の農作業で身体が引き締まった設定にすれば大丈夫じゃない?
トッカンのDVDを見てたらエンドロールに高ちゃんの名前が出てきてびっくり
まだ痩せてた頃で見ててもわからなかったよw
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 16:09:29.21ID:LU6og1vr
岡田さん島崎遥香とのラジオ聞くかぎり続編やる気あるみたいだけど主演の人がもうやる気ないでしょ
竹内も人気出すぎて相手役じゃないのが違和感
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 21:35:53.13ID:iMs9oC4o
>>132
この高ちゃんじゃイメージ違うわw
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/23(月) 22:23:20.41ID:7rkKIKm0
ブラックペアン:島谷・てん
デイジー・ラック:ヒデ・おトキ
未解決の女:実・啄子・儀兵衛

今期はひよっことわろてんかの共演がやたら目立つ
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:02:49.60ID:ZYPpoFAI
おめこの話題
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 16:14:41.95ID:UuaMMwSe
誰のおめこが一番綺麗ですか?
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 01:41:34.71ID:hft/tvTW
>>141
米子優子の姉妹場面もっと増やせと思ってしまうw
二人ともひょっことイメージ違うけどさ
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 11:42:55.82ID:Zy5aHoWL
>>148
ネット配信で見たけど意外に面白かった
w
0152名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 20:49:21.81ID:BIHnQhEi
スピンオフやらないのかな
本編の収録と同時期に脇役メインで撮影しておくのでなければ、メインキャラの後日談を見たい
ひよっこ2018とか
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 01:30:06.31ID:arzQynkV
脚本家が続編に意欲ありだったからスピンオフ作らなかったんだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況