X



トップページテレビドラマ
1002コメント298KB
【フジ木10】モンテ・クリスト伯 ―華麗なる復讐―【ディーン・フジオカ、山本美月】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 10:19:32.41ID:/ChcjcQ+
>>258
宝塚はそれこそ「役者()」に合わせて世界中の超有名原作名作を超絶改竄しまくるんだよ
リアリティの欠片もなく
所詮ファンタジーミュージカルでテレ朝のアニメと基本変わらん
文学座の舞台や他の実写映像作品と一緒に語るなよww
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 14:29:22.84ID:8d3QxY3z
>>261
コメディだと気にならなかった
シリアスだとどうかなあって感じ
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 16:19:48.85ID:/8Q4Uuxd
>>248
美月ちゃん、「探偵・日村英夫の推理」にも出てたで
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 16:56:39.71ID:oprfGM0s
上手い下手超越して存在感が独特過ぎる
スペアが効かない感じ
好き嫌いはっきり別れそうやけど
それだけで乗りきっていけるん違うか→主演俳優
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 18:01:12.29ID:QVykuD3v
ドラマ『正義のセ』で共演の広瀬アリスと吉高由里子、関ジャニ∞大倉忠義巡りバトルか

4月にスタートする吉高由里子(29)主演の新ドラマ「正義のセ」(日本テレビ系)だが、一部で吉高と共演の広瀬アリス(23)のバトルが勃発していることが報じられた。

 記事によると、バトルの原因は吉高と交際中の関ジャニ∞・大倉忠義(32)にアリスがちょっかいを出した、
あるいは付き合ったと言った情報がネットで拡散。
それを吉高がうのみにしてしまったというのだ。
 そのため、最初の顔合わせでは、年下のアリスが先輩の吉高にあいさつをしたんですが、吉高は完全に無視。
それも吉高はかなり露骨に避けたそうで、以来、カメラの前以外では険悪になってしまったというのだ。

とはいうものの、アリスとえいば、昨年2月、「バスケ界のプリンス」として人気を集めるプロバスケ田中大貴(26)と交際中であることが一部で報じられた。
「まだ破局したという情報は聞こえて来ない。アリスはガタイのいいスポーツマンが好きなので大倉にちょっかいを出すとは思えない。単なる吉高の勘違いなのでは」(芸能記者)
果たして、吉高とアリスが和解する日は来るのだろうか。
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 19:25:57.58ID:9l+V15lS
>>266
本当?主役より2番手3番手くらいで落ち着きそうな俳優だと思うけど
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 23:06:30.55ID:QD1BLENn
宝塚は何でもかんでもロマンティックラブストーリーミュージカルに仕立てる
最近のモンテ・クリスト伯もどうせダンテスとメルセデスの普遍の愛の物語とかに焼き直してるんだろう
このドラマでディーンと美月ちゃんでそれをやられたら興醒めなことこの上ないが
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 02:01:08.65ID:sy/1GMeW
しかしいまどきこんなカビ臭い赤毛物原作の翻案やるかな。
ひところの東海昼ドラじゃあるまいし

そういや何年か前にカラマーゾフの兄弟もやってたな

>>273
三上博史はダンテスよりヴィルフォール検事じゃね
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 15:21:36.55ID:T64wKCHU
現代の日本が舞台なのだから、当然、立場も復讐方法も違うだろう
「ブラックリベンジ」はメディアを武器にしたが、ここではどうリベンジするのか?
それは楽しみである
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 20:57:53.76ID:bdXRRz0m
>>47
草なぎ主演のほうが良かった?
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 08:46:22.76ID:R2S5Ym7n
>>278
モチロン、ソウヨ
0280名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 09:14:28.30ID:TbRjNrLL
日本に舞い戻ったディーンが活躍するのは経済界?政界?
それすら全貌掴めない
エデに相当する役はディーンの敏腕秘書?
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 09:17:14.84ID:TbRjNrLL
考えてみると「ブラックリベンジ」は女版・モンテクリストだったな
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 09:44:47.56ID:19jzDr9M
宮沢りえもやってる
関テレの亀梨のもそう嘘もそう
世界各国実写映像作品からアニメ舞台数知れず
所謂復讐ものの原形なのにパクリとか言うアホには草
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 10:49:57.25ID:TbRjNrLL
「ブラリベ」は雑誌やテレビというメディアでその所業を報じるという、
謂わば往年の「ハングマン」を思わせるような吊るし上げ状態にすることでリベンジ完遂していた
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 15:47:21.63ID:TbRjNrLL
華麗なる復讐というからには本当に華麗なんだろうなぁ?
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 16:07:55.43ID:TbRjNrLL
木下ほうか、今回は珍しくいい人の役だよ
原作におけるエドモンの恩人・モレルさん役
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 17:02:34.81ID:TbRjNrLL
柴門暖(さいもん だん)って、無理やりな名前だなぁ
モロボシ ダンに匹敵する
戻って来た時の名前はどうなるのだろう?
モンテクリストは「キリストの山」という意味だから、神山(かみやま)かな?
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 19:40:19.81ID:ykJDq6st
タトゥーのことか???
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:44:48.72ID:2byrXbGU
結局おディーン様のブラック演技()にウットリしろ、ってドラマになるんだろうな

原作の復讐は奪われた物を奪い返す、やられた分を倍にしてやり返すだけじゃない
敵の中の出世欲やコンプやトラウマ
本人も全部は気づいてない醜悪な闇を引きずり出して白日にさらすのが伯爵の復讐
むしろ敵ひとりひとりが背負うドラマが眼目なんだ
柴門暖?主人公より敵キャラの芝居がみどころになるくらいの作りをしなきゃ原作のタイトルに悖る
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:28:46.37ID:2ZNumFqr
>>293
そこら辺の話は子ども世代が中心軸だよな
テレ朝のアニメは大胆にもフェルナンの息子を主人公にしてしまったが一番の狂言回したるこの息子はこのドラマでは存在さえしない
罪・憎悪・赦し・贖罪
このドラマは赦しが一番のテーマだったかな?
宝塚版のように絵空事のように美しい恋物語に改竄されて終わらないことを祈る
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 08:48:44.02ID:MxcghXPq
>>290
キリストの山だから、霧山かもしれない
ダンとキリヤマじゃウルトラセブンだ
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 08:50:09.36ID:MxcghXPq
大富豪になった暖の所有する企業名が「モンテクリスト」である可能性もあるな
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 11:05:49.03ID:7XhttzHQ
ダンといえば段田男な自分は勝ち組

原作のおフランス大衆文学としての面白さはナポレオン配流後の支配階級の右往左往や
日和見っぷりが下敷きになってるところにもある
王や皇帝を戴き貴族が取り巻いて庶民にはふんぞり返る階級社会ならではのドロドロ
たとえばアメリカ人なんかにはこの醍醐味は解らんだろう
これこそ映像化してほしい空気感なんだが所詮日本の地上波TVだからなぁ
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 14:41:11.52ID:aFGKSTAH
山本みつき可愛すぎ
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 14:46:05.59ID:t2kEQotI
アニメの巌窟王面白かったので、この作品も期待したいところ
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 15:38:59.97ID:MxcghXPq
しかもSFなんだよね
アルフレッド・ベスターの「虎よ!虎よ!」はSF版・モンテクリストだった
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 15:41:20.96ID:m10DlFL5
原作しっかりしてるから

相当よくなるだろう
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 15:42:52.25ID:MxcghXPq
SF小説版 → 「虎よ!虎よ!」
時代劇板 → 「日本岩窟王」
SFアニメ版 → 「岩窟王」
現代女版 → 「ブラックリベンジ」
現代男板 → 「華麗なる復讐」

他にあるかな?
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 15:44:38.49ID:m10DlFL5
カラマーゾフの兄弟 もフジだったな。

力作だったよ。あれはよかった。
洋楽流しまくりだったwww

まだ無名時代の斎藤がでてたな。
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 15:45:39.41ID:m10DlFL5
フジは脚本がいつもだめだから
ちゃんとした原作を使うのは絶対あり。

罪と罰をやってもいいね。
赤と黒もいい。

居酒屋をやるのもいいな。
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 18:33:35.36ID:sO6l/ATs
>>299
モンスト
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 22:18:39.29ID:z+tVh+PX
CX 4/13 21:55〜23:32
ダウンタウンなう100分拡大スペシャル
ゲスト:長澤まさみ・坂口健太郎・ディーンフジオカ・羽生善治・井山裕太・小平奈緒・ゆりやんレトリィバァ
ナビゲーター:峯岸みなみ(AKB48) 山ア夕貴(フジテレビアナウンサー)
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 10:55:59.73ID:SQigKzzk
>>305
そっちをアニメ化しようとしたけど権利関係で難しかったから
さらに元ネタの方をアレンジしてアニメ化したのがSF巌窟王らしい。
伯爵の額に浮き出る紋章みたいなのとかその名残。
今回のドラマがそれらのどれにも及ばないであろう事は想像に難くない。
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 12:27:10.39ID:yFdk9onZ
山崎アナ おめでとう
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 13:05:24.99ID:kklj3Oaj
>>314
時代も国も違うということは政治や社会的背景、制度、経済、文化、社会通念から価値観と全部異なる訳だから別物でないと却っておかしいやろ
なのにもろ原題をそのまんまドラマタイトルにしている意味は何なんだろうね
深ーーーい意図が隠されているのかなw
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 14:46:41.58ID:yFdk9onZ
もんでクリトリス
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 11:53:31.97ID:zw1WmnAz
実はあの大ヒットコミック「北斗の拳」も人物相関の一部がモンテクリスト伯をモチーフにしている

ケンシロウ → エドモン
ユリア  →  メルセデス
シン  →  フェルナン
ジャギ  →  ダングラール

これはあくまで相関関係だから、ケンシロウのモデルがエドモンという訳ではない
ケンシロウはブルース・リー&メル・ギブソンだから
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 16:36:53.86ID:hiHRz/dX
赤と黒は映像でも舞台でもジュリアン役はエキセントリックで濃い目の俳優
宝塚でさえも

暖は素朴な漁師の青年からどう変貌を遂げるのだろ
予告から推察するに無表情鉄仮面が基本かな
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 19:51:20.41ID:cgyE9R3V
フジ特番に出てる
0325名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 23:56:54.41ID:w+cIVDZK
715 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/04/02(月) 23:25:18.89 ID:XA31s+Z2
目利き王
月9チームに忖度し過ぎてて引いた

725 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/04/02(月) 23:34:50.00 ID:8Ebi+d0M
>>715
ディーンや山本美月も怒りが顔に出てたw
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 00:07:27.12ID:7q2Hhw/5
月9って誰もやりたがらない終わってる枠なのになあ
フジってどこまでもズレてるべ
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 19:21:00.53ID:KLmtetdn
錦戸に嫉妬してマイクで錦戸の頭を2回も殴った暴力男、大倉忠義
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 19:22:26.70ID:KLmtetdn
カメラが寄って来て自分だけ映ろうとして隣に居た丸山を突き飛ばして転ばせた暴力男、大倉忠義
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 19:36:15.01ID:SwPNGzBM
大倉は態度が悪いので有名

・ジャニ勉という番組で、ゲストのすみれさんに「チッ!」と舌打ち
・深夜のローカル番組は特にだらけてて、収録前に飲酒して来て、本番で「オエー、オエー」とえずく事が数回あった
・鉄腕ダッシュで、農家のおじさんを話を無視して「早く要らない野菜くれ」みたいな失礼な態度を取った
ロケバスの中でも「こんなん簡単」みたいなふてぶてしい態度
・ペコジャニのロケで、ゲストに失礼な態度で途中で帰ってしまった

等々
0343名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 18:19:36.36ID:zrxcnqF3
大倉って必殺仕事人を途中降板させられたよね
すぐ死んで退場したわ
態度が悪いし演技が下手だから降ろされたらしい
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/06(金) 22:48:53.40ID:yBMlDVhI
山本さんは通ってるジムを晒して大丈夫なのか
0346名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 00:10:57.81ID:VW/8VRaY
プライベートな感じのジムだと思われ
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 01:45:44.61ID:pj+b1dru
nayu⁑ @six_TONES_Okura
大倉のお嫁さんになる💕ってタイプの
オタクじゃないんですけど、
吉高さんとの恋愛はまじ許せないんで
今付き合ってようと別れてようと、
正義のセの視聴率バカ低くあって
欲しいと思います。
共感できる人!笑笑
#ラブリツください !笑笑
8:53 - 2018年4月1日

これは流石に失礼だと思う
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 01:51:14.18ID:pLBUb1gc
ドラマツアーズ
フジは今日正午〜
東海は日曜夜2:15〜か
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 01:56:15.48ID:UweOG7zR
この物語を現代日本を舞台に置き換えるのは相当の力技だね。
とりあえず復讐相手は
フェルナン→南条=大倉忠義
ダングラール→神楽=新井浩文
ヴィルフォール→入間=高橋克典
ということなのか
0353名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 03:26:15.26ID:/hthpP3j
ゆがみの山本
民芸品の木偶人形みたいな顔だったな
0354名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 05:54:12.30ID:twbu8vUP
0106 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/01/18 11:06:06
お前らに助言。中国語は勉強しておけ。以前、所用があって入国管理局に行ったことがある。その時の中国女同士の
会話。「この年寄、凄え金があるんだよ。」
財産を乗っ取る気が満々。
こんなもん許せないわな。その時の俺は、無視しちゃったけど、今でも心残りがある。中国人全部が、駄目とは言わないけれども、相当な人数が日本を食い物に来ているぞ。
0355名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/07(土) 10:15:06.32ID:F/iifFpR
名作になる予感がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況