X



トップページテレビドラマ
1002コメント321KB

【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班【坂口健太郎】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 18:10:27.82ID:TtWAQOVU
公式HP:https://www.ktv.jp/signal/index.html

【原作】
 『シグナル』
 脚本:キム・ウニ
 制作:Studio Dragon & ASTORY
【脚本】
 尾崎将也 『結婚できない男』(カンテレ)、『沈黙法廷』(WOWOW) 他
【演出】
 内片輝 『石の繭 殺人分析班』、『水晶の鼓動 殺人分析班』(以上、WOWOW) 他
 鈴木浩介 『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』、『銭の戦争』(以上、カンテレ) 他
【音楽】
 林 ゆうき 『嘘の戦争』(カンテレ)、『ストロベリーナイト』、『絶対零度』(以上、フジテレビ) 他
【プロデューサー】
 萩原崇(カンテレ)
 笠置高弘(カンテレ)
 石田麻衣(ホリプロ)
【制作著作】
 カンテレ
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 12:33:24.07ID:HBiDL4vL
嫌なら見るなフジテレビ的ドラマだなw
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 14:44:23.59ID:0p9SkF/7
番組ガイド見て、韓国ドラマ元って今知った。
んーどうしよう。毎回見ないとわからんくなりそうだし。初回は見てみるかな。
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 15:18:33.44ID:lHO5aHbw
しらべたら、韓国でもオーロラと同じ時期に、似たような映画があったそうだよ。
ただ、その映画は無線機で過去の女性と話ができる恋愛話。

刑事ものではない。

ドラマも韓国が先といっても、こういうドラマがつくられるというのは
先に情報出るだろうから、それを知って、早めに作ったとか
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 15:48:03.79ID:Mo4w/lJG
小学生時代の回想シーンかなんかが好みだったので見るよ
坂口健太郎は重版とと姉コウノドリしか見てないけど演技してると結構いいよね
でも番宣じゃ地味だから、このドラマが果たして存在を知られてるか謎だな
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 15:50:22.37ID:vLFLtSgZ
フレケンシーは日本ではコケたんだけどねアメリカでは大ヒットだったけど。
あの発想は日本人には合わないかも。
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 16:55:28.57ID:UNqm8wnS
シグナル録画予約したが詳細明細なしだった・・・
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 17:19:45.79ID:9N3ypno3
CX 4/19 vs嵐
【嵐vs京都軍団】
佐々木蔵之介 千原兄弟 宮川大輔 チュートリアル
嵐チームゲスト:坂口健太郎
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 18:27:09.86ID:qVccLmPB
【ビルボード】BTS (防弾少年団)『FACE YOURSELF』が284,866枚を売り上げ、
2位以下に約20万枚の大差をつけアルバム・セールス首位獲得
http://www.billboard-japan.com/d_news/detail/62079/2

◎Billboard JAPAN Top Albums Sales
(2018年4月2日〜4月8日までの集計)
1位『FACE YOURSELF』BTS (防弾少年団) 284,866枚
2位『BIG YELL』ゆず 79,540枚
3位『僕たちは、あの日の夜明けを知っている』AKB48 25,034枚
4位『魚図鑑』サカナクション 15,944枚
5位『NO TIME』Jun. K (From 2PM) 15,010枚
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 18:32:38.28ID:dX+qL5f6
これまるっきり似たような設定の映画、テレ東の昼やってたのみたことあって
調べたらその映画の続編のアメリカドラマが原作だよな?
なんで韓国ベースになってるんだ
0222名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 19:25:55.43ID:AQ3PrKsQ
222
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 19:26:46.66ID:AQ3PrKsQ
>>219
CX 4/19 VS嵐
【嵐VSいぬやしき】
木梨憲武(とんねるず) 佐藤健 本郷奏多
二階堂ふみ 三吉彩花 伊勢谷友介
プラスワンゲスト:かまいたち
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 19:27:45.96ID:AQ3PrKsQ
>>219
CX 4/26 VS嵐
【嵐VSシグナル長期未解決事件捜査班 】
坂口健太郎 北村一輝 吉瀬美智子
木村祐一 池田鉄洋 渡部篤郎
プラスワンゲスト:とろサーモン
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 19:37:51.79ID:NElHrMX+
今夜はシグナル15分拡大
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 20:43:20.50ID:yq9OHqyl
韓国ドラマ見て すげえって思ったドラマの日本版かよ なんか楽しみ
0229名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 20:52:10.29ID:uGRVXDoX
バカなのか?
北朝鮮が日本にミサイル向けて脅してるんだぞ。
その北朝鮮と同じ民族のドラマをリメイクとか、反感買って局のイメージ悪くするだけだろ。
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:24:00.28ID:hTVutA6h
木村祐一が出てたのでチャンネル変えた
もう見ないわ
0232節子
垢版 |
2018/04/10(火) 21:28:06.45ID:l+lDfVzv
大腿骨だかの難病にかかってるとか言ってたけど元気そうやね
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:29:41.72ID:8P7FeBTD
>>46
嘘つけ安上がりだから流してるだけ誰も見てない
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:32:59.25ID:YMLEXU4l
まだ、金城さんのほうが明るいかも
坂口と甲本じゃ 明るくなりようがないけど
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:42:40.17ID:yq9OHqyl
折原マヤにしか見えない
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:44:09.13ID:oFDoctx+
フライトジャケットが似合わない人がいるとは思わなかった
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:55:58.88ID:oFDoctx+
元はアメリカ映画でしょ
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:10:00.23ID:PI07YWPC
面白かった
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:10:47.07ID:PN45cMEa
坂口がプロファイラーみたいなのを刑事課はなんもつっこまなかったけど、あんなので信じるの? あそこの刑事たち無能すぎてわろた。
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:11:33.16ID:pHcY0CoO
ようつべで原作韓国ドラマの予告見てきたが、結構まんまリメイクしてる感じだな
0248名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:11:35.76ID:XIA/QzTf
坂口の演技があまりにも下手すぎる
下手でも合う役なら見られるしかっこよく映るけどこの役は合わない上かっこ悪い
熱い役頭の良い役は無理と思う
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:12:26.70ID:pStieten
警察は聞いてくれなかったってあんな言い方で誰がとりあげるんだ
うまく話せないなら母親に話せばいいのに
というかニュース見た時に言えよと
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:12:34.63ID:oFDoctx+
間の取り方がまんま韓国ドラマだったな
ドキドキハラハラではなくイライラする
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:13:26.06ID:PFU7r+pp
巡査に何故か振り回される上司達は置いといて雰囲気は好きだわこれ
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:15:21.98ID:oFDoctx+
殺人などの時効廃止が2010年の4月27日に成立、即日施行されてるから
そこに到達するまではこんな感じのやりとりが続くのか
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:16:11.63ID:oFDoctx+
>>255
思った

おかげでめっちゃイライラした
この刑事アホかと
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:17:37.60ID:oFDoctx+
>>259
2010年と表示あったろ
それはさすがにちゃんと見ろとw
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:18:29.03ID:AZmvopsK
何でヌルヌルの演出なんだろうな
時効まであと1時間とかなら血相かえて早口で喋り、緊急手配させ、マスゴミ押し倒して走り回れよ 「おーい、2時間ドラマの時間たっぷりの崖上話か」突っ込めよあの大阪の芸人俳優は
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:18:59.06ID:rHcGHHhm
主人公は 奇妙な人格と思ったら 原作が外国だった。



1 主人公が犯人だ。

2 やっぱり 容疑者が犯人だ。

3 フジテレビはなんか怪しいっていうか、それはずっとそう。
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:19:34.71ID:oFDoctx+
ところでこのドラマの映像、ほんの少し縦に伸びてないか?
みんな顔が縦長に見える
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:19:42.22ID:SifySTHy
40分前に逮捕か。
起訴する時間なくねーか?
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:20:08.72ID:JyKBBYCM
すげー熱演してるのに全く役に合ってないのが主役の坂口
事務所は主役させたがって焦ったな
器じゃねー
予想6.9
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:21:23.68ID:PN45cMEa
坂口は恋愛もの当分やっとけば良かったのに。
0274名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:22:15.30ID:oFDoctx+
>>268
なんだかんだ理由つけてリスク承知で拘留したり
引き延ばしにかかったりすんだろ
んで、時効廃止になって犯人がっくりと

なにしろ時効成立が時効廃止の二週間前という
実にわかりやすい設定だし
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:24:35.37ID:kaA9DHFu
途中見てて無線機のくだりのところで
映画「オーロラの彼方へ」のパクリかなと思って見てたら
最後にテロップで韓国ドラマが原作?って
パクリのパクリなん??
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:25:27.72ID:/yh+l62A
もしかして北村一輝は現在は生きてないのかな?
最後はオーロラの彼方みたいに年取って出てくるんだろうな
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:26:23.51ID:oFDoctx+
>>277
オーロラの彼方へをパクった韓国ドラマの
脚本をほぼそのまんま使ってるぽいな

こういうのはアリなんかね
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:26:59.19ID:lUvPRwwc
坂口だけじゃなく今の若手は脇役の俳優に感謝しろ
ハセキョーは人妻になりいい感じになったな
可愛いかったドラゴン桜の頃が懐かしい
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:28:03.69ID:fq8BaH6R
坂口のお兄ちゃん逮捕?なのはまだなんでなんかわかってないよね。私の見落とし?
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:28:59.92ID:2gOWMI38
最初は訳わかんなかったけど後半面白くなった
高野志保何処に出てるのか分からなかった
坂口の兄貴(神尾楓珠)は誘拐事件とは別の事件でパクられてるのかね?
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:29:22.41ID:3cS+l2YM
昨日の長澤のといい、フジのドラマは色々急ぎすぎな感じがする。
緩急の緩がない。じっくり描く部分を飛ばしすぎ。
低視聴率連発のせいもあるんだろうけど。
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:30:52.43ID:/yh+l62A
>>283
そうなの?
犯人を探してたのかと思った
結構ややこしいですね
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:31:50.74ID:/yh+l62A
でもなんで吉瀬さんは北村が死んでるってわかるんだろうね
深い意味はないのかな
0293名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:32:50.93ID:PN45cMEa
>>291
行方不明だからじゃない?
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:33:01.59ID:Zlb90IAN
殺人事件の時効って今更なんやねんと思って見てたがロッカーのカレンダー見て
そういえば時効撤廃ってゴールデンウィーク入ったぐらいだったなーと思い出したよ
0295名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:33:13.56ID:INtKEH7P
>>1
トランシーバー活躍あまりしないんだな
よくわからないけども

とりあえず面白かった
でもこの話をいつまで引っ張るのだあ?
0297名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:33:58.09ID:INtKEH7P
https://i.imgur.com/Rx5Wba8.gif
これは殴られてるようで殴られてねーわ
自作自演だろ
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:34:09.82ID:Bmw9Yr/V
これ、舞台は2010年でいいの?
あの顔濃い人は何なん?警察やめた?
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:35:46.31ID:l5KJKbfJ
>>286
石の繭やってた内片監督が最初に来てるから今後もこの路線でいって欲しいね
相棒で正月明け回を最後に担当してなかったのはこっちに入ったからか

>>287
月9のコンフィデンスマン「JP」みたいなもんか
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:37:43.54ID:/s6WP8mw
初歩的な質問なんだが、
今日の話は2010年てことであってる?
2018年のシーンはないよね?
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:38:03.04ID:BLdCy5NR
おかしな点一覧。 
一 チョン顔の主人公がキャラぶれ過ぎ。生意気な男からオドオドキャラに突然変異。
一 10才?のガキが事細かに23年も前のことを記憶
一 
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:40:21.02ID:PN45cMEa
>>304
そこから8年間プロファイリング学んで未解決事件捜査班にってあるから2018年にはなるんじゃね?
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:40:24.61ID:oFDoctx+
おれは一話で脱落するよ
主人公はともかく、周囲の刑事がアホすぎる
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:41:19.77ID:/s6WP8mw
>>307
ハセキョーが捕まったシーンとかは2018年つまり現在ということ??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況