X



トップページテレビドラマ
1002コメント327KB
【日テレ日22時半】トドメの接吻(キス) Part7 【山崎賢人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 18:15:32.49ID:U5g/qPOQ
2018年1月7日スタート
日テレ系日曜ドラマ「トドメの接吻(キス)」
連ドラ初主演の #山?賢人 が、カネと成り上がりだけを追う愛が歪んだ“クズ”を熱演!
門脇麦
新田真剣佑
新木優子

公式ツイッター
http://twitter.com/todome_kiss_ntv

公式インスタ
http://www.instagram.com/todomenokiss_ntv/


公式HP
http://www.ntv.co.jp/todomenokiss/

前スレ
【日テレ日22時半】トドメの接吻(キス) Part6 【山崎賢人】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1518367104/
0003名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 18:34:08.28ID:b1JxkIQq
このドラマってエイトが不憫すぎるよw

毎回毎回、利用されてキスして死んでて一体ドラマで何回死ぬのよw
あれ死んだ後もエイトが死んだ世界が展開してるのに

ないだろうけどエイトのハッピーエンドで終わらせてほしいわw
0005名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 18:58:43.04ID:9vZLkJkR
宰子の部屋すごく乙女チックなんだよね
ベッドには天蓋、白いドレッサー、レース地のついたて、可愛い照明や小物

地味に目立たないようにひっそりと生きてきたっていうけど
中身はロマンチストでスイーツ好きなかわいい女子

光太の犠牲で今の旺太郎に会うことができた事を光太に感謝しているのが何とも言えない
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 22:14:40.79ID:XUDmcTwH
弟が誰かも気になるけど、エイトと同年の春海一徳の存在が一番気になる。
なぜ敵にタイムリープの事を教えるのか?
もしかして、中学生の頃に初めてキスをした相手とかで、麦ちゃんが1週間時間を遡ると、
自動的にこの人も一緒に時間を動かされてたりすのかな?
受験に合格したのに、1週間前に戻ってて、次の受験の時には事故や病気にあったり、就職の時も同じような事が有って、
上手く物事が進んでも毎回時間が戻ってしまって、次は上手くいかなくての繰り返しで、ホームレスになってしまったとか?
0024名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 22:33:47.86ID:WaGLHPQn
長谷部がコウタだったらいいのにって思うけど御曹司だから違うよなぁ
コウタが事故で記憶なくした状態で長谷部パパに見つかって
子供のいなかった長谷部夫妻が記憶のないコウタを
長谷部ジュニアとして育てた…とか無理があるか
長谷部ってみことさんと幼馴染み?って言ってたっけ?
なら余計無理があるか
みことさんとは何歳から仲が良いんだろう
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 22:48:00.78ID:ojWL9vdc
トドメの接吻
0027名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/21(水) 23:50:18.51ID:/YuGgPwU
日テレ
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 00:21:14.73ID:qs3kTWeu
美尊って一昔前の少女漫画の主人公みたいだな
ヤンデレイケメンの兄に愛されイケメン幼なじみに愛されでも惚れたのは金目当てのイケメンホスト
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 00:30:11.42ID:I5xoJG4F
母親って弟が生きてると言い続けてる
あれは病気と思ってたけど、実際に何か確信があるのかね
普通なら海上で行方不明になった人間が生きてるなんて思う訳ない
何かを見たんじゃないのか
0032名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:54.29ID:xEP3N1lm
宰子って名前はcycleからきてるのかな
0037名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 01:15:22.22ID:W2ufMpah
>>24
長谷部もあのクルーザーに乗っていたんじゃないのか?
初回からは見ていないが、ここで度々「これが長谷部」という画像が紹介されている
長谷部夫妻に息子は居たんだろ

ただ、それが「あの」長谷部かどうかという疑問を持たせるのがスタッフの狙いじゃね?
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 01:59:33.43ID:b6OVd43e
>>35
> そう
> 弟は生きてるよね
> しかも今までの登場人物内にいるはず
> 菅田将暉かと思ってたんだけど違うのかなー


弟は菅田で当たってるよ
ネタバレは3話後になるよ
0041名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 02:17:11.08ID:cZlodoHU
ビデオを見た長谷部が尊氏に対して態度が
一変し逆にエイトに傾倒し始めた様な。
エイトも長谷部が布袋に殴られ倒れた時、
真剣にな顔で駆け寄った事は2人を兄弟と
導く出来事として描いてないだろうか?
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 02:43:44.89ID:33tfY7qs
>>41
公式のストーリー読むと佐野が弟にしか読めないよな
0045名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 03:33:00.76ID:cZlodoHU
>>41
7歳の光太のビジュアルに似てるのは長谷部
性格もまっすぐで弟気質
ただ経緯が謎
菅田は死神
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 04:22:08.72ID:4E+oJq7A
トドメの接吻
0048名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 05:34:26.76ID:2KAtxl9d
菅田将暉が菜々獅フ自宅マンションに13時間お泊まり
2/21(水) 16:00配信 NEWS ポストセブン
http://www.news-postseven.com/archives/20180221_654017.html
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180221-00000020-pseven-ent

http://parts.news-postseven.com/picture/2018/02/1808_suda_masakinanao_01.jpg
http://parts.news-postseven.com/picture/2018/02/1808_suda_masakinanao_02.jpg
http://parts.news-postseven.com/picture/2018/02/1808_nanao.jpg
http://parts.news-postseven.com/picture/2018/02/1808_suda_masaki_02.jpg
http://parts.news-postseven.com/picture/2018/02/1808_suda_masaki_03.jpg

菜々緒(29才)と菅田将暉(25才)が、菜々緒の自宅マンションにお泊まりする様子をキャッチした。

都内繁華街の雑居ビルのワンフロアに入る焼鳥店。といっても、煙モクモクの赤ちょうちん的な店ではない。
こぢんまりとしたカウンターに、テーブル席と小上がりの半個室がそれぞれ2つずつほど。
超がつくほどの高級焼鳥で、一見さまお断りの完全紹介制。人目を忍ぶ芸能人たちが通うことで知られる。

2月中旬の夜、その店を一組の男女が訪れた。
狭い店内で長い脚を窮屈そうに折りたたんでいたのは菜々緒。その隣には、菅田将暉が座っていた。

夜10時過ぎ、ふたりは揃って店から出てきた。
黒いキャップを目深にかぶり、黒いロングコート姿の菜々緒は、ビルから出る直前にマフラーを持ち上げて顔を隠す。
一方の菅田は黒いハンチングにサングラス、パイロットジャンパーといういでたち。
ふたりが乗り込んだタクシーは、菜々緒の自宅マンションの地下駐車場へと消えていった。

昨年は、映画『銀魂』、NHK大河ドラマ『おんな城主 直虎』、auの「三太郎CM」で共演している菜々緒と菅田。
昨年秋ごろからふたりで一緒に過ごすことが増えたという。

菜々緒の部屋を訪れた菅田がマンションから出てきたのは、翌日の正午12時前。
実に13時間にもわたってお泊まりデートを楽しんだことになる。

※女性セブン2018年3月8日号

★1が立った時間 2018/02/21(水) 16:16:46.65
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519197406/
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 05:46:51.88ID:2kGHJB7l
>>3
キスして死んだときに時間が巻き戻ってる描写があるから、過去のパラレルワールドに飛ぶんじゃなくて記憶をもったまま世界ごと時間が巻き戻ってるんだと思う
だからエイトが死んだ世界は展開してない
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 08:41:23.49ID:QhNI4xvH
そ↑だね〜↓
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 08:43:35.55ID:YHpV3VdB
「3人が未来の夢を共有してる」なら、マイノリティリポートのパロディだった。
宰子さんの肉体は、現実世界にきちんと存在してる。そしてずっと夢を見てる。

原作をヒントに考えると、動機は変わっても未来は最初と同じ結果になるはず。
@サイコ世界が存在→A旺太郎サイコ世界を壊す→B光太がサイコ世界を再生
の順で更新され、せめて宰子さん夢世界を復活させようエンドになるのでは。
永遠に目覚めることのない彼女を愛し続ける話なら、手塚治虫「ガラスの脳」。
一生眠ったままの宰子を支えて生きる光太の話が最終回予想。(パラレルかも。)
0053名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 11:02:00.73ID:e3LEzSwp
普通にサイコとキスした人らは記憶を維持したまま過去に戻り、
他は記憶なく戻る、だよね
だから行動が変わる時もある

サイコってCYCLEから来てるの?
サイコパスかと思ってたが
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 11:11:31.42ID:W2ufMpah
>>47
横レス多謝

途中参加だが面白いと思ってからはスレを遡って目を通した
しかし「長谷部の姉」云々という展開は記憶にない
何番のスレのどのレスだろう
0056名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 11:38:04.37ID:GQUkNH7w
トドメの接吻
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 14:17:26.19ID:95xJ64Q1
何話でおしまい?
もうすぐクランクアップだろうね
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 14:40:06.95ID:FEhDsWnv
このゲームとどめのキスのキャストでやってほしいw
https://goo.gl/ybmYAb
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 15:52:57.27ID:JMP3ztI3
尊氏や長谷部は大会社の子息で子供の頃から顔が知られてるから
本物が死んで弟と入れ替わってるってのは不可能なんだよね
事故で傷をおって整形したとかなら、子供の頃の傷がとか伏線で出すだろうし

まあ脚本は最後まで出来てないらしいから
後付けでどうとでもできるけどね
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 16:48:45.19ID:W2ufMpah
>>64
資産家ならそのくらい可能じゃね?
少なくともこのドラマ世界の資産家達は随分と無茶を通している
事故のショックで記憶を失っているから等の理由を付けて海外の保養施設で外の目から隔離するとかな

そのように次々と弟と思わせるキャラを登場させ
視聴者の興味を引き付けようというのがスタッフの目論見ではないかという話な
あの不自然なシーツ交換の看護助手も気になる
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 16:54:06.40ID:mL2iAioq
え、最後まで脚本できてないの?
視聴者の反応で変えるってこと?
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 17:42:02.13ID:W2ufMpah
>>69
2人じゃね?
どの回を誰が担当したのか気になる人はwikiチェック
まぁ、脚本家が1人なんだからそうひどい事態は起こらんだろ

回を追う毎に面白くなっていると思うのだがな
山崎の滑舌もあまり気にならなくなった
0081名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 01:20:14.26ID:mAr+pbAV
次回予告で長谷部殺しの犯人に旺太郎父の旺が捕まってるが、
そんなんあの尊氏配下のイケメン看護士にはめられたに決まってるじゃん
分かりやす過ぎる
もっと斜め上に驚くような脚本と展開をクレ
0082名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 01:35:18.58ID:dIuHugea
>>80
最後の1行は付けたしなんだがな
その前に書いた事に関してはどのように考えるのだろう?
このドラマの資産家達なら子供ひとりの人生を書き換えるくらいの事はやりそうだと思わないか?

そして以前も書いたがこれはスタッフのミスリードかも知れん
折角だからその企みに乗って色々と想像してみるのも一興
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 01:57:02.36ID:mAr+pbAV
>>82
大人長谷部=成長した光太説は
長谷部子供が他にいて顔が知れてるから無し派で
入れ替わるなら子供長谷部が死んでなきゃならないが、
新聞に子供の死亡(母曰く行方不明)は光太一人だけどだったしな

あと、菅田将暉やら山崎やらご贔屓の役者を
「実は金持ち御曹司」にしたいレスは当初からちらほらあってそろそろ食傷気味
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 02:12:19.40ID:dIuHugea
>>83
待て、落ち着け
入れ替わっていたら長谷部(寛之)が死亡したとは報道しないだろう

それと今まで菅田も山崎も「実は御曹司」設定などと書いた事も考えた事もないぞ
むしろ佐野(贔屓ではないが、これから贔屓になりそうだ)を庶民設定ではないかと書いているんだがな
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 02:22:47.73ID:IXfnuWg5
スダが弟だったらひねりなさすぎてつまらないなー
サイコがあの事故で特殊能力身につけたなら
コウタも特殊能力身につけててもなんらおかしくない
というかその線から探るのが自然で
今んとこサイコ以外に特殊能力ありそうなの伺わせてんのスダだけだし
弟だとしたらあまりにもひねりなさすぎだから長谷部や他が弟のが面白い
0086名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 02:32:12.72ID:mWv4vdFH
長谷部が弟の方がいいとか弟の子役が長谷部に似てるって主張してるのは佐野ヲタか?
殺されるだけのモブ役が不満なのか?
ドラマ的に長谷部が弟だからって何のうまみもないし進展もない
0089名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 07:29:43.33ID:xBiLGWGD
来週のあらすじで、光石研が佐野勇人の病室に訪れるって書いてあったからてっきり佐野が弟なのかと思った

佐野は途中から副部長に設定が変わったり、オープニングに出てるから弟の可能性無くはないと思う

ただしそう思わせる事自体ミスリードかもしらん
0090名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 08:26:30.49ID:xBiLGWGD
佐野勇人は
・実は弟
・100億と結婚
・マスコミにリークして尊氏達を潰す


どれかはやるはず
逆にオープニングから退場したシソンや元々モブ扱いだった島唄は、これ以上はメインストーリーに関わってこないだろう
0092名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 09:43:08.44ID:vAxfOe2z
>>90
マスコミにリークしたら尊氏を庇う証言をしてテープを隠した自分の父親と自分のクルーズ船会社、
大好きな美尊の並樹グループも叩かれるので積極的にリークしないだろ
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 11:40:41.09ID:qK23UKBH
>>92
それがパラレルではやったんだなあ

良心の呵責 ってやつ
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 12:10:05.51ID:Lz1vEFUN
宰子にキスをされて死んでしまった
美尊のいる世界はまだ続いていく――――

尊氏「美尊?美尊!!しっかりしろ!!誰か!だれかいないのか!!」

美尊が死んでしまって自暴自棄になってしまった尊氏は、
仕事で大きなミスをし、さらに12年前の事故のことも
暴露されてしまい、なにもかもを失ってしまった。

そして、すべてを失ってしまった尊氏は
歌舞伎町でホストになっていた。

尊氏「はじめまして ナインです」
尊氏はすぐに店のナンバーワンホストになっていた。
そしてそこには、ミッチーとしてホストになった道成の姿も。

「尊氏さんがホストやってるって本当だったんですね」
客としてホストクラブに来た美尊の友達で
乗馬クラブのメンバーの奈々子と真凜を落としていく尊氏。

菜緒も尊氏のところへやってきました。
菜緒「天国にいる美尊がいたら悲しみます。
まるで死んでしまったエイトさんに対抗しているみたい」

尊氏「君の言うとおりだよ あの日美尊に言われたことばが忘れられない」
そういって、美尊がエイトしか愛せないと言ったことを思い出す尊氏。
尊氏「美尊がエイトしか愛せないというなら僕がエイトになればいい 美尊のために」

菜緒「目を覚まして尊氏さん もう美尊はこの世にいないんですよ」
尊氏「いやいるよ」
菜緒「どういう意味ですか」
尊氏「それは秘密だよ」
そう呟く尊氏を見つめる道也。

店から出た尊氏はビルに入っていきます。
尊氏(過去は変えられない だったら過去と生きていくしかない)
部屋の中のベッドにはウエディングドレスを着て横たわっている美尊の姿がありました。
尊氏「ただいま 美尊」
尊氏が美尊の横に座ると、様子がおかしくなります。
そして、部屋の中にエイトが現れます。

尊氏「なにがなにがおもしろいんだ き、消えろ!おまおまえはもういないんだエイト 」

気がつくと、エイトの横にはベッドにいるはずの美尊が立っています。

エイト「美尊さんは僕を選んだんですよお兄さん あなたはもう僕には勝てない」
「消えろ!!!」椅子を投げる尊氏。
0098名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 12:50:51.88ID:RZdgJCUx
>>97
王道だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況