X



トップページテレビドラマ
1002コメント309KB
【TBS火曜25】 賭ケグルイ Part3 【浜辺美波・高杉真宙・森川葵】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0815名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 09:32:22.26ID:1QWzBmM9
>>813
視聴率1%の深夜ドラマを続きは劇場でって商売になるのか?
0816名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 09:36:50.79ID:4rbI5+bi
最終回は如何やったら引き分けに持ち込むのか…?

が最大の醍醐味なんやろ…?
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:10.29ID:16okbUp4
ロシアンルーレットは、実際は弾倉のどこに弾が込められているか、目で見て分かるようになっているので
ダミーのカートリッジを全弾倉に装填していない限り、銃を取り出した時点で弾が出るか否かは判断できるんだよね。
それから、目隠しして銃を取り出すにしても生志摩は弾倉すべてに弾を込めてくるだろうから、
当然銃の重さが変わってくるので持った瞬間に分かってしまう。
弾の重さまで計算に入れることはライアーゲームでもすでにやっていた。
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 09:55:37.68ID:1D0kXIi8
>>815
アニメみたいにDVDで儲けるパターンやろう
この枠には姉妹枠のアニメイズムあるし
0822名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:56.13ID:Onr+gYdG
柳さんの妄はお胸が控えめなところも含めいいんだけど
残念ながら舌ピアスがないみたいですね
ふたりモノローグの演技見た感じだと
夢子に罵倒されてからのヘタレっぷりにも期待できそう
0824名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:05:39.09ID:BP6VNKYL
偽福士蒼汰ほとんど出番なかったな
0828名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:59.32ID:JDuaVAZh
咲の時は登場人物がが多すぎて、キャラに合ってない配役もあったが
賭ケグルイは登場人物がそこまで多くないから各キャラの再現率が高いな
妄もよく再現できてた、ちょいちょい永尾まりやに見えるがw
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 16:18:02.66ID:MCYWy6Bs
原作読んでる人に聞きたい
夢子についてる男って原作でもあんなに叫んでる?
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 16:35:02.36ID:MCYWy6Bs
ありがとう
キャラ変わったんだね
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 18:40:02.06ID:8d28JaN+
今さらだけどこれ面白いし出演者が皆いい
キャスティングした人天才
皇のしゃべり方可愛い
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 18:45:29.65ID:K/JT5iT7
関西人はやたらハズレ回と言ってたがまあまあ面白かったぞ
メアリの出番がなかったのは残念だったが
つか次回で最終回かよ
檻女の決着だけで終わるのかと思うと残念
ESPのトリックはカード裏の模様に細工がしてあるとかだったらすぐにバレるよなあ
テーブル下からスキャンでカードの並びを読み取るとかいうハイテクなことはやらないだろうし
どうやって八百長するんだろう
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:10:38.46ID:OnLXJ2iZ
いきしまとの対決面白くないな
鈴井はうるさいし
この対決で最終回は残念
なんだかんだ 最初のほうの
芽亜里や伊月との対決が一番面白かったかも
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:21:02.97ID:SfcpErbq
>>838
松田るかすごい
皇のイメージにピッタリ
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:32:30.65ID:+muwwKUP
広瀬すず「浜辺美波は負け豚だにゃん!」(超ウルトラ大爆笑)
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 22:47:40.45ID:hDEif86c
豚はブーだろ馬鹿なの?
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 00:13:06.18ID:Xn4cv99J
能登の白牝豚若年寄女こと浜辺美波は三戸なつめに勝てる部分が何かあるの?(超ウルトラ大爆笑)
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:32.57ID:D1mugAUH
>>841
ネタかも知れんが可愛いから全然OK
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 01:15:04.17ID:nfPPuKwQ
アニメ版は会長戦まで行った?うろ覚えだけど行ってないよね。ドラマも無理っぽいしアニメ二期に期待するか。秋にはと期待してるがコミックは買う気しないしなぁ。
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 01:35:23.85ID:D1mugAUH
>>840
そうそう、面白かった!
てかメアリもう出番ないんじゃ泣
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 01:46:09.10ID:dyza5YXU
放送日遅れの地域って賭ケグルイと崖っぷちとボキャブライダーで週3浜辺美波見れるのか
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 02:25:49.78ID:aUwPUJNc
>>840
ESPカードのESPって、Extra-Sensory Perception の頭文字を採ったもので、
元々は「超感覚的知覚」すなわちテレパシーとか以心伝心のような超能力の研究のために開発されたカードなんだよね。
ちなみに透視とか念力とか、テレパシー以外にもこの ESP を操る特殊能力を持った人たちのことを
「ESPer」すなわち“エスパー”と呼んだわけ。
これはかつて「ムー」とかのオカルト雑誌が流行って、UFOとか「超能力」ブームがあったときに仕入れた知識。

だからこのゲームの肝になるのは以心伝心、つまりディーラー(カードを並べる人=鈴井)の心理を
いかに読み取るか、という心理読み取り合戦なんだよね。
夢子と鈴井の間でいわゆる「通し」が利かないとしたならば、
あとはカードを並べる側が、鈴井の心理を読み取ってカードの並び順を推理するしかない。
ここで夢子と鈴井の信頼関係がその効果を発揮する。

生志摩は夢子と同じギャンブル狂で、ゲームに勝つことよりもスリルを味わうことに
快楽を見いだすタイプなので、生志摩側が絶対に勝つようなイカサマはしない。
ただ、夢子と鈴井の信頼関係をブチ壊すようなちょっとしたイタズラを仕掛ける。
夢子&鈴井はこの試練を乗り越えて生志摩との勝負をすべて引き分けにできるかどうなのか、が物語の鍵となる。
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 02:45:57.53ID:nYJQDF+3
ボキャブライダーspで浜辺美波が何故ボキャブライダーになったのか
ドラマやるんやね。これは必ず見る
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 07:09:37.48ID:ICEn2aeH
>>859
能登の白牝豚若年寄女こと浜辺美波は弓道着姿が広瀬すずの「先生!」での
弓道着姿に勝てるとでも本気で思っているの?(超ウルトラ大爆笑)
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 13:43:56.41ID:9QGOvzGk
ESPカードは何がやりたいのかわからん
死ぬのも上等の池沼キャラだと駆け引きの部分がないから面白くない
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 13:51:14.19ID:LBrhYG8b
>>855
普通にやったのに観てないやんw

ドラマ版に加えて、アイドル戦、豆生田戦、会長戦

最後の方はアニオリだから、まさかの続編決定で先がまた楽しみだけど
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 20:04:46.53ID:4QNhgJ+W
このドラマ好評だよね
会長戦まであるなら続編確定だよね
もうちょっと早い時間帯で一時間枠でやって欲しい
それで次はオリジナル劇場版
原作は知らないけどこのドラマ出演者いいし最高に面白い
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 23:08:02.72ID:bUoQjI7U
最初の方は物珍しくて面白かったけどだんだん皆絶叫しすぎて疲れてきた
片目の女は気持ち悪いし
つーか賭け試合の内容よりメインの3人でキャッキャしてる方が面白いw
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:04:50.57ID:wzKvQ/OX
>>870
死ぬのが上等で勝負に勝ちたいんじゃない

負かして殺してくれる奴を見つけたいからギャンブルする

さすがに人殺ししたくないから
引き分け=勝ち
勝ちは敗けと同じ

天才的ギャンブラーじゃないと不可能な事をやろうとしてる
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:10:40.62ID:wzKvQ/OX
次回で3巻終了

続編があるとして
内容的には5巻では会長がいないと無理
会長登場はそこだな

アニメが続編発表が昨年と同時期にあった
ドラマも来年の1月だろう

やるやらないではなくゴールデン進出か?だろ
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 02:07:01.63ID:03p13UpW
>>886
予約特典てあるんかな
浜辺美波の等身大フィギュア欲しいんだけど
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 04:27:51.81ID:r+DOnU3A
眼帯女の生志摩役が物足りない
目ん玉むき出しで口から唾飛ばすくらいの変態芝居してほしかった
つくづくキャストって大事だなあと思える回
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 08:04:12.26ID:oe2HSjK3
>>869
この枠は、咲-saki-もそうだけど、一生懸命原作に似せようと
してきてるよね
しかし、この日曜夜で終わりになるのは非常に寂しい@大阪
是非続編を放送して欲しい
ついでに原作も買おうと思う
咲は原作の絵がちょっと苦手なので手を出していないんだけど、
こちらは大丈夫だわ
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:47:35.34ID:PtQEd8aM
毎日放送MBS制作のドラマイズム枠の

咲の天江衣=賭ケグルイの生志摩妾が

前半戦のラスボスと言う処が共通項…
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:41:59.45ID:DYoRw27e
おれは早乙女の森川葵と蕾役の松本妃代が収穫だったな
二人ともこのドラマで初めて知った
特に松本妃代はセリフ少なかったけど上手く演じてた
ちょっと星野真里に似てる人
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:47:49.77ID:aCQA6NJf
咲でも意図的に引き分けにするってやつなかったっけ?
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 19:41:20.77ID:9odbTSIh
賭ケグルイ Blu-ray BOX 登録されたばかりだからかもだが
Amazonでは今クールドラマ売れ筋ランキング2位にランクイン
1位がXファイル2018なので実質今期ではトップ!
因みにDVDの方は7位だ
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 20:06:42.48ID:81etXlmx
この枠のドラマって必ずblue-ray化されるの?
なんとなくあまり回収見込めない作品はDVDしか
出ないイメージあるから
blue-rayが出るというと2期とかあるのかな
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 20:18:31.53ID:9odbTSIh
>>906
深夜帯のドラマはGP帯で表現しにくいエロ&グロや過激なもの、アイドルや若手俳優を起用しての映画化や宣伝
でグッズや円盤で資金回収だから売れれば2期も十分期待できる
「賭ケグルイ」ネトフリからの出資もあったお陰で深夜の割に予算は多かった模様
「咲-Saki-」1期もAmazon独占配信やグッズと円盤の売れ行き良かったから2期が実現した
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 20:54:02.52ID:d82TJOeA
能登の白牝豚若年寄女こと浜辺美波の等身大フィギュアの使い道を超知りたい(超ウルトラ大爆笑)
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 01:22:34.95ID:078ZPqmu
>>908
そういえば咲実写版のdvdかなりいい値段してた
あれで儲けてんだな
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/17(土) 03:56:54.71ID:IMq02qyS
>>583
実写版を貶されて怒り出すドルヲタ気質のキモヲタって、決まって「内容はどうでもいい」
とか負け惜しみに逃げるんだよなー



8:なまえないよぉ〜 2018/03/17(土) 03:18:04.56 ID:POmM14vg
302:名無シネマ@上映中 2018/03/10(土) 07:27:35.54 ID:6w64Crf6
公開直後のスレ読んでみた
称賛してる奴がアホだらけで草不可避
頭の悪い人間って下記691や931が酷評してる事に気付かないのか?


676: 名無シネマ@上映中 [sage] 2016/03/20(日) 00:14:39.25 ID:UwLIXSkj
すげー出来良い映画だな
漫画原作の実写映画じゃ最高峰じゃね?

690: 名無シネマ@上映中 [sage] 2016/03/20(日) 00:41:14.24 ID:4I81/2OU
あれで良かったって持ち上げられる奴って内容やストーリーじゃなく、
俳優女優しか見てない気がする。

691: 名無シネマ@上映中 [sage] 2016/03/20(日) 00:44:20.07 ID:UwLIXSkj
>>690
正直そういう映画だろ?
ちはや可愛いって映画なんだから正しいんだよ

928: 名無シネマ@上映中 [sage] 2016/03/21(月) 00:45:34.74 ID:7MKFtkL+
原作ファンが満足できる映画だなんて嘘じゃん
原作ファンこそ見ない方がいい映画だった
フラストレーションがたまるだけ…

932: 名無シネマ@上映中 [sage] 2016/03/21(月) 00:49:08.43 ID:TvIBM4m9
>>928
実写版が漫画やアニメを超すことはない
これ常識

反論があるなら作品名を聞こうではないか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況