X



トップページテレビドラマ
1002コメント310KB

◇◆◇ドラマ視聴率2018年1月期【92】◇◆◇

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 21:03:34.18ID:LYOy6QNM
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
◇◆◇ドラマ視聴率2018年1月期【91】◇◆◇
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519490561/
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:53:53.67ID:ptIT2mxU
>>234
式典には出ない
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:54:03.10ID:QQK11Shw
99.9が始まる前、相葉桜井が爆死したのもあって、松潤が視聴率取れなければ嵐は崩壊だとか散々書かれてた
くやしくてくやしくて堪らないスポ紙w
そのスポ紙がage記事書いてるのはどのドラマか興味あるな
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:54:21.28ID:67T3iBa5
今日のガセは普段使わない頭つかったせいか ガセ記事一つだけだったなw
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:54:34.47ID:0F/7Dffm
ドラマ創作能力


TBS>テレビ朝日>>>>>>>フジテレビ>>>>>>>>>>日テレ


日テレは最下位
バラエティの日テレ
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:55:23.89ID:YGeCIS9E
【日テレ 日曜22時30分】
ヒーローズ  ... *9.7__10.2__*8.4__*9.2__*7.9__*8.7__*8.2__*8.7__*8.2__*8.1(終)_________*8.73
デスノート ...  16.9__12.3__*8.7__10.6__*8.2__10.2__11.6__11.4__11.7__11.4__14.1(終)__11.55
エンジェル ..... 12.5__10.0__*8.1__10.3__*8.6__*7.1__*9.0__*8.5__*7.8(終).________________*9.10
火村英生     11.1__*9.9__*9.5__*9.7__*8.8__*7.5__*9.1__*8.7__*6.6__*6.9(終)_________*8.78
ゆとりですが  *9.4__*8.9__*7.1__*7.9__*8.4__*8.3__*8.9__*8.0__*7.9__*9.3(終)_________*8.41
そして、誰も  . 10.7__*8.6__*7.2__*6.4__*6.1__*9.0__*8.2__*8.4__*8.5(終).________________*8.12
レンタル救世主.10.2__*7.5__*7.3__*7.6__*6.5__*5.6__*6.5__*6.0__*5.9__*6.9(終)_________*7.00
視覚探偵 日暮..11.2__10.7__*9.4__*7.7__*9.4__*8.4__*8.2__*8.0__*9.7(終).________________*9.19
フランケンシュタイン.. 11.2__*7.3__*8.4__*8.0__*6.1__*6.6__*6.7__*6.3__*7.0__*7.3(終)_________*7.49
愛してたって  *8.2__*8.7__*9.2__*8.0__*8.5__*7.8__*8.5__*8.5__*8.5__10.1(終)_________*8.60
脅迫します   *8.0__*5.7__*6.4__*5.9__*6.2__*4.9__*5.4__*6.4__*6.3(終).________________*6.13
トドメの接吻.  *7.4__*6.5__*7.1__*6.7__*7.3__*5.9__*7.3__*6.5__暫定 [*6.84]
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:55:44.59ID:FLTdDGKW
金ロードラマはでないのか
一桁だったら日テレ全敗だな
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:55:46.81ID:cRgW//Vo
昨日の99.9は、
「2週間ぶりの放送」、
「文乃の過去が明らかに」、
「25分延長のスペシャル感」、
この3つの要素が高視聴率に繋がったかな
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:56:24.42ID:NXI0LGjF
>>241
視スレで擁護はむなしい
ここは数字がすべて
主観は該当スレでどうぞ
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:56:36.49ID:oPLpv8T3
アンナチュラルはつまらんよな
もみ消しの方がふつうに面白い

もみ消しはくだらなすぎて客選ぶけどね
面白いことは面白い

アンナチュラルはどこが面白いのかさっぱり
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:57:07.04ID:FvbfwdPi
99は6話の時点ではシーズン1より高視聴率じゃん
0259名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:57:14.02ID:NRgXTXJy
曜 時.           [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10]    平均
月【21】海月姫 .    *8.6__*6.9__*5.9__*7.5__*5.3__*5.0__
火【21】FINAL CUT.... *7.2__*6.5__*6.5__*6.5__*6.7__*6.8__
  【22】きみが心に.... *9.4__*8.5__*8.4__*7.0__*7.0__*6.9__
水【22】anone      *9.2__*7.2__*6.6__*6.4__*5.9__*5.5__
  【22】バイプレイヤー*3.1__*2.9__wait__
木【21】BG.        15.7__15.1__13.4__13.6__14.0__14.8__
  【22】隣の家族は... *7.0__*6.2__*5.9__*6.0__*4.6__*5.7__
金【20】カクホの女   *7.7__*7.0__*6.0__*3.7__*6.8__
  【22】アンナチュラル12.7__13.1__10.6__11.4__*9.0__10.1__*9.3__
  【23】ホリデイラブ......*5.1__*5.8__*5.1__*4.7__wait__
土【22】もみ消して冬 . 13.3__11.1__11.1__11.0__*7.1__*8.1__*6.6__
  【23】明日の君が... *4.3__*3.9__*3.6__*3.4__wait__
日【21】99.9U.      15.1__18.0__16.2__16.8__17.0__17.0__
  【22】トドメの接吻.  *7.4__*6.5__*7.1__*6.7__*7.3__*5.9__*7.3__*6.5__
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:57:24.09ID:2MUO9Dqj
>>238
いや綾瀬が2016に私をコケさせないでやってる時真裏の海街でノミされて出てたと思ったから出るよ
ただ主演女優を21時台に発表とかなるべく被らないよう配慮してたような?
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:57:29.68ID:8Y7bmvgk
木村が下手過ぎるけどな
出番減らせよ
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:58:13.37ID:sgRwKOX8
明暗くっきり分かれたな
ここまで下げたらもみ消しはもう2桁には戻らんだろう
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:58:23.95ID:67T3iBa5
トドメがスルー状態に入ったなw
0268名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:58:43.53ID:0F/7Dffm
>>252
いつもの安定の一桁の日テレドラマですがw
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:58:54.26ID:ojxeqtQ1
>>264
アンナもやばいかもな。ここ2話ぐらい、つまらんから
0271名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:59:03.35ID:u7Er7Pcz
アンナチュ面白かったけど、内容が辛すぎた
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:59:13.64ID:FvbfwdPi
>>263
99の実力
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:59:41.94ID:DJGsMMLk
佐藤勝利くんの演技が思ってたより良かった
イケメンだった
0276名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:00:00.82ID:67T3iBa5
アンナのアンチ
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:00:07.20ID:FLTdDGKW
>>274
日本入場で一番のメインだったのに
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:00:11.34ID:0F/7Dffm
石原は来年は月9だね
局の名前は出さなかったけど日テレはやる気がないと批判してたし
TBSの取り組み方は凄いと誉めてた
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:00:17.93ID:msAyS/w7
普通はヒットしたドラマ出てる誰かが売れっ子になるけど、
99.9って脇キャラも売れっ子にならなかったよな。
強いて言えばラーメンズの人ぐらい。
0283名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:00:37.00ID:67T3iBa5
んでトドメはいくら?
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:00:46.34ID:YGeCIS9E
>>239
スポニチは周防の八百長加担してるとささやかれてる
すぐにエグザイルでレコ大賞でし瞬間で出してデキレース

報知はローカル数字で水増し新垣と石原あげのために頑張ってそうw
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:01:51.04ID:FLTdDGKW
>>263
人面鳥はおもしろかったからあれをもっとだしとけばよかったのに
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:01:53.83ID:wEENsCCA
石原さとみ頑張れ!アンナチュラル二桁確定!

主演12%10億以上

2018年
2017年【綾瀬はるか】奥様12.7%【新垣結衣】ミックス14.9億【綾瀬はるか】本能寺10.1億
2016年【新垣結衣】逃げ恥14.6%【石原さとみ】校閲12.4%
2015年【綾瀬はるか】海街16.8億
2014年【綾瀬はるか】会社16.0%【北川景子】抱きしめたい15.1億
2013年【綾瀬はるか】八重14.6%【新垣結衣】広報室12.7%
2012年【綾瀬はるか】ホタル18.8億【石原さとみ】貞子13.5億
2011年【新垣結衣】全開12.3%【北川景子】パラキス13.9億
2010年【綾瀬はるか】ホタル15.4%【新垣結衣】ハナミズキ28.3億

綾瀬はるか7本
新垣結衣5本
石原さとみ2本
北川景子2本
長澤まさみ0本
0292名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:01:59.44ID:67T3iBa5
>>286 ほんまや!さんくす
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:03:02.99ID:LGQIjzIm
山田は社会人役での主役向いてないわ。
高校生に見える。
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:03:47.35ID:67T3iBa5
トドメの事だれもふれないから笑う
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:04:04.10ID:tKpSUL/G
もみ消し平均一桁になっちゃったか
0305名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:04:07.37ID:u7Er7Pcz
日刊スポーツは999を認めたくないんだなw
また陸王の最終回の視聴率出してきたw


松本潤「99・9」五輪閉会式の裏で17・0%維持
日刊スポーツ
>同局の前作「陸王」は最終回で視聴率20・5%を記録しており、骨太作品が続く中でどこまで数字を伸ばせるかにも注目が集まりそうだ。
0306名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:04:33.95ID:FvbfwdPi
>>299
都内某セブンは売り切れてた
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:04:51.77ID:FLTdDGKW
トドメはいつもの数字だから話題にする意味もない
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:05:06.90ID:FvbfwdPi
>>305
こうなったら20.5すら超えてほしいね
0313名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:05:20.54ID:nBnpcsC5
もみ消しは見てもいいけど見なくてもいいドラマって感じ?
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:05:28.42ID:0F/7Dffm
日テレはもう石原さとみからも避けられると思うよ
本人校閲は嫌がってたらしいからね
0318名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:05:47.21ID:tKpSUL/G
>>233
本来写真載せるような記事でもないし
会見のときの写真なら会見の記事で、ってことなんじゃない?
0319名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:05:53.33ID:u7Er7Pcz
>>299
田舎住み?
田舎は二宮の映画のファイルもまだあるよ
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:06:11.45ID:UxxJHoAT
 俳優の唐沢寿明(54)が、4月2日放送のTBS系スペシャルドラマ
「がん消滅の罠〜完全寛解の謎〜」(後8時)に主演し、12年ぶりに
医者役を演じることが25日、分かった。

 2017年に「このミステリーがすごい!」で大賞を受賞した
岩木一麻氏の同名小説を実写化。日本がんセンターの呼吸器内科医・夏目典明(唐沢)が、
末期がん患者が生命保険金の生前給付を受け取った直後にがんが消滅する
「完全寛解(かんかい)」の謎を研修医(渡部篤郎・49)、
生命保険会社社員(及川光博・48)とともに解明していく3時間ドラマ。

 このほか、麻生久美子(39)、吉田鋼太郎(59)、りょう(45)、北大路欣也(75)ら
豪華共演陣がそろう。

http://www.hochi.co.jp/entertainment/20180225-OHT1T50311.html

http://www.hochi.co.jp/photo/20180225/20180225-OHT1I50179-L.jpg
0322名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:07:03.09ID:wEENsCCA
石原さとみ安定感の女王!

◯現在2018年〜2009年の10年間

主演15%15億以上の作品数

・綾瀬はるか4本(会社休みます、海街など)
・新垣結衣1本(ハナミズキ)
・石原さとみ0本
・長澤まさみ0本

主演10%10億以上の作品数

・綾瀬はるか7本(奥様、本能寺ホテルなど)
・新垣結衣5本(逃げ恥、ミックスなど)
・石原さとみ5本(アンナチュ、貞子など)
・長澤まさみ0本
0323名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:07:05.57ID:rf50z3l6
糖質制限してると大杉連みたいに突然死するぞ
0324名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:07:14.44ID:FLTdDGKW
>>320
おもしろそうだけど3時間は長いわ
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:07:28.84ID:67T3iBa5
トドメ ディーンに負けたらやばいぞ
0328名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:07:51.07ID:0F/7Dffm
坂元を潰したのは日テレだな
フジやTBSでは数字以上に質が高かったのに日テレでは質もダメ
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:08:12.99ID:rf50z3l6
ヤマサキは映画じゃ嵐に勝ってるから大丈夫
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:08:46.52ID:0F/7Dffm
山崎賢人は7月期の月9で巻き返すから
日テレに出るべきではなかった
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:08:48.89ID:4BuxIq0l
>>320
乙です。豪華ですね。連ドラで見たかった
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:08:51.91ID:0D1pLv6Z
ジャニ俳優 2018

ジャニーズ正規軍筆頭
松潤 → 完全無欠のエース

ジャニ四天王
松潤 → 現エース
山P → 裏エース
キム → 元エース
大野 → (陥落決定)

次世代ジャニ
山田 → 期待のホープ(死亡確認)

安定ジャニ
東山、 松岡、 長瀬、タッキー

保留中
イノッチ、 二宮(次期四天王確定)、 中島(健人)

雑魚ジャニ
櫻井、 ザコ葉、 錦戸、 亀梨、 その他

飯島賊軍派
草なぎ → ぷっすま終了、韓国移住、舞台
香取 → おじゃマップ終了、TVドラマ廃業
稲垣 → ほん怖、映画主演、ハセヒロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況