X



トップページテレビドラマ
1002コメント318KB
○●○2時間サスペンス総合スレ●○● 第139崖
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 07:45:05.58ID:7ye2OrIM
月 TBS 20:00-21:50 月曜名作劇場
金 CX* 19:57-21:49 金曜プレミアム
日 EX* 10:00-11:50 日曜ワイド

*放送時間は変更になる場合があります。
*これ以外の2時間サスペンスドラマもOK
次スレは>>980よろしく

【各ドラマのサイト】
月曜名作劇場
http://www.tbs.co.jp/getsuyou-meisaku/
金曜プレミアム
http://www.fujitv.co.jp/kinpremium/
日曜ワイド
http://www.tv-asahi.co.jp/nwide/
ミステリースペシャル
http://www.tv-asahi.co.jp/mystery-sp/

【前スレ】
○●○2時間サスペンス総合スレ●○● 第138崖
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1516613691/
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 10:35:36.10ID:s8iODIjG
>>581
うん。2サスは5年以内に消滅しそう
そして単発のスペシャルドラマだけが生き残る
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:11:47.04ID:mY0DYP28
最近の日曜ワイド見れば、できの悪さに
これは土曜ワイドでは放送できないわ と思う
無理して駄作を毎週放送しないで、月1でもいいくらいだ
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 12:33:50.86ID:lBbfgEqT
黒谷友香を楽しみにしてたのにつまらない役だった
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 19:02:59.20ID:pupu+W3x
去年の年末から録り溜めてた日曜ワイド消化し始めたんだが
実際に居たら速攻クビになってるだろうっていう頭のおかしな刑事物が多くて萎える
真矢みきのチンピラみたいな刑事のやつは耐えられなくて切ったわ
もっと普通の刑事物でいいんだよ(´・ω・`)
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 12:12:29.42ID:DHGgY2Tw
>>606
えーマジかよ。トラベルミステリーも法医学教室もなし?
2サス終わったな
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 12:21:50.08ID:N9qNFKgp
内田康夫さん死去 「浅見光彦シリーズ」など累計1億部超の人気作家
http://www.sanspo.com/geino/news/20180319/geo18031905030017-n2.html
> ■テレビドラマで浅見光彦役を演じる俳優・平岡祐太
> 「今朝『新・浅見光彦シリーズ』を(四国で)撮影していたところに、内田康夫先生が
> お亡くなりになられたと聞きました。体調がおもわしくない事は聞いておりましたが、
> 一度もお会いできなかったことが残念でなりません」
浅見光彦シリーズで四国でロケって言うとどれだ?
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 13:49:50.41ID:QiDB8IHq
写楽普通に良くできてたけどな
はぐれ死連発とかいや情状酌量あるから普通に自首しろやとか超展開の上に
ギャグでもなくいいこと言った風に終わる駄作よりずっとよかったが
少なくともここ数回じゃかなりいい方
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 07:43:53.35ID:i1mBEuIk
参考
沢村一樹主演、新作刑事ドラマ『CHIEF〜警視庁IR分析室〜』4・15放送
https://www.oricon.co.jp/news/2107987/full/

 俳優の沢村一樹主演で、現代社会において、武器にも身を守る手段にもなりうる
“情報”を駆使して捜査する新作刑事ドラマ『CHIEF〜警視庁IR分析室〜』が
4月15日(後9:00〜11:05)、テレビ朝日系で放送される。
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 09:17:53.47ID:i1mBEuIk
再放送ネタだけど
岡山山陽放送 平日の午後2サス再放送今月で撤退
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 09:50:24.32ID:CLBFixIV
レスする奴がいるから居つくんだよ
スレ違いでもレスがもらえるからうれしくてまた書く
基本的にsage進行の板なのにageてくるから
その種の荒らしは直ぐにわかる
0644名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 23:49:27.49ID:odEfH032
来週は木曜日にフジで浅見やるんだな?公式サイトによると中村俊介最後らしいわ。次(3人目)
の浅見にも期待するって言ってるけど、そもそも金プレ自体、ほとんどドラマやらないのに無理だろ?
0647名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:59:22.27ID:/QiqghGg
原りょうの作品ってこれまでドラマ化されてる?
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:30:06.46ID:8St2VTrD
月曜名作劇場
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:09:07.73ID:0OwlWcee
写楽見たぞ
子供と一緒に捜査する少年探偵団スタイル好きだわ
ジジイは元より子供三人共しっかりキャラも立ってたし日曜の昼間に相応しい好作

車運転するシーンが自分目線になってて経費削減そこまで来たかと愕然とした
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 01:52:18.31
連続ドラマじゃないのか
岡田の娘色黒で苦手
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 02:19:23.22
次は見ない
おばあちゃんにおまかせ
録画見終わったけど
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 10:01:31.92ID:5+J2OOKg
今夜放送「パディントン発4時50分」のルーシー・アイレスバロウ役(オックスフォード大学の数学科首席卒業のスーパー有能な家政婦さん)を
天海祐希が演ればいいのに
ミス・マープルは草笛光子で
犯人は原作とは違うのかな
0666名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 14:25:12.87ID:bjAidSaN
御屋敷の若い男たちにモテモテのルーシー役を、50歳の天海祐希にやらせるわけないだろ! いいかげんにしろ
TBSで放送した岸恵子のミス・マープルでは、ルーシー役を、はしのえみが演じた。
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 18:04:33.93ID:fcpzc0g2
3月24日(土) 21:00〜23:10 テレビ朝日 アガサ・クリスティ 二夜連続ドラマスペシャル「パディントン発4時50分〜寝台特急殺人事件〜」
天海祐希 草笛光子 前田敦子 石黒賢 勝村政信 原沙知絵 鈴木浩介 桐山漣 黒谷友香 橋爪功 西田敏行 ほか

3月25日(日) 10:00〜11:50 テレビ朝日 日曜ワイド 「明日への誓い」
萩原健一 村上淳 笛木優子 田中幸太朗 河井青葉 内田慈 宮崎香蓮 佐戸井けん太 竹中直人 ほか

3月25日(日) 21:00〜23:10 テレビ朝日 アガサ・クリスティ 二夜連続ドラマスペシャル 「大女優殺人事件〜鏡は横にひび割れて〜」
沢村一樹 財前直見 荒川良々 川口春奈 八嶋智人 中原丈雄 水沢エレナ 平岩紙 津川雅彦 古谷一行 黒木瞳 ほか

3月26日(月) 21:00〜23:28 フジテレビ 映画「四月は君の嘘」
広瀬すず 山ア賢人 石井杏奈 中川大志  甲本雅裕 本田博太郎 板谷由夏 檀れい ほか

3月29日(木) 20:00〜21:54 フジテレビ ミステリードラマSP 「浅見光彦シリーズ53 浅見光彦殺人事件」
中村俊介 上原多香子 田中健 山下容莉枝 遠山俊也 真瀬樹里 小倉久寛 榎木孝明 伊東四朗 野際陽子 ほか

3月30日(金) 20:54〜22:48 テレビ東京 春の開局記念ドラマ 「ミッドナイト・ジャーナル 消えた誘拐犯を追え!七年目の真実」
竹野内豊 上戸彩 寛一 郎 徳重聡 松尾諭 水谷果穂 水沢エレナ 朝加真由美 升毅 木下ほうか 松重豊 小日向文世 ほか
0674名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 18:07:21.64ID:fcpzc0g2
4月2日(月) 20:00〜23::07 TBSテレビ ドラマ特別企画 「がん消滅の罠〜完全寛解の謎〜」
唐沢寿明 渡部篤郎 及川光博 麻生久美子 吉田鋼太郎 りょう 北大路欣也 ほか

4月8日(日) 21:00〜23:05 テレビ朝日 日曜プライム ドラマスペシャル 「探偵物語」
斎藤工 二階堂ふみ 夏木マリ 吹越満 正名僕蔵 長谷川京子 國村隼 庄野崎謙 稲葉友 山本亜依 鈴木貴之 山下容莉枝 大河内浩 ほか

4月9日(月) 20:00〜23::07 TBSテレビ ドラマ特別企画 「西村京太郎サスペンス 十津川警部シリーズ5」
内藤剛志 石丸謙二郎 津田寛治 友近 秋本奈緒美 佐藤B作 橋本じゅん 朝倉あき 岩永徹也  福田陽一 池上季実子 六平直政 西岡コ馬 ほか

4月14日(土) 19:57〜23:10 フジテレビ 「黒井戸殺し」
野村萬斎 大泉洋 向井理 松岡茉優 秋元才加 和田正人 寺脇康文 藤井隆 今井朋彦 吉田羊 浅野和之 佐藤二朗 草刈民代 余貴美子 斉藤由貴 遠藤憲一 ほか

4月15日(日) 21:00〜23:05 テレビ朝日 日曜プライム ドラマスペシャル 「CHIEF〜警視庁IR分析室〜」
沢村一樹 伊藤歩 ほか
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 18:16:47.53ID:9qQErMSi
野際陽子さんでるの?
野際陽子さんの生前に撮られた作品?
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 18:35:45.20ID:7ZRHykj6
今日明日の2話連続じゃなくて単発2本なのね
ありがたいわこの方が
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 19:10:21.47ID:fcpzc0g2
4月1日(日) 10:00〜11:50 テレビ朝日 ミステリースペシャル 「京都南署鑑識ファイル12」
田中美里 小林稔侍 東幹久 黒田福美 長谷川朝晴 伊東孝明 大塚千弘 櫻井淳子 小倉久寛 岡田浩暉 上野なつひ ほか
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 21:18:42.88ID:U3jEaGi+
アガサクリスティファンの親は見ないと言っていた
自分は最初にチラッと見て辞めた
後から見るかもしれないからと録画と普段は思うけどそれもない
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 21:41:53.37ID:d0rhLbyg
>>678
なぜさ?
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 22:12:56.36ID:d0rhLbyg
>>681
昼前に2サスは観たくない?
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 23:28:32.20ID:+xzOV12B
パディントンは脚本がダメすぎて話がバラバラで繋がってない感じ
キャラもよく把握できないまま終わっちゃった
豪華キャストの無駄遣い
西田敏行の上手さとアドリブだけが突出してた
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 23:40:50.88ID:ezLIpwLh
筋が散らばってるし、登場人物誰ひとりまともに人物描写がなされていない。
これじゃ演技も演出もよくなるはずもなく、すべてにおいてダメダメ作品。
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 23:50:57.81ID:bjAidSaN
やっぱり原作を読んでる2サスは、原作の血肉を削った骨と皮にしか見えないなあ。
原作は皆さんご存知の名探偵おばあちゃんミス・マープルだからこそ、
警察が相手にしない事件の捜査にスーパー家政婦を派遣する、という強引な展開を読者が納得するんだけど
ドラマでいきなりこの展開は難易度高いわね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況