X



トップページテレビドラマ
1002コメント322KB
【TBS火22】 きみが心に棲みついた 9【吉岡里帆・桐谷健太・向井理】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 20:27:23.39ID:ixHx2gVg
TBS系列 毎週火曜 22:00〜22:54 2018年01月16日スタート!
火曜ドラマ『きみが心に棲みついた』 http://www.tbs.co.jp/kimisumi/

<CAST>
小川 今日子…吉岡 里帆
吉崎 幸次郎…桐谷 健太
星名 漣…向井 理

飯田 彩香…石橋 杏奈
スズキ 次郎…ムロツヨシ
八木 泉…鈴木 紗理奈
堀田 麻衣子…瀬戸 朝香

<STAFF>
【原作】: 天堂 きりん 「きみが心に棲みついた」「きみが心に棲みついたS」
【脚本】: 吉澤 智子、徳尾 浩司
【音楽】: 出羽 良彰
【主題歌】: 「Pain, pain」E-girls (rhythm zone)
【演出】: 福田 亮介、水田 成英、金子 文紀、棚澤 孝義
【編成】: 磯山  晶、池田 尚弘、中島 啓介
【プロデューサー】: 佐藤敦司
【製作】: ドリマックス・テレビジョン 、TBS

前スレ
【TBS火22】 きみが心に棲みついた 8【吉岡里帆・桐谷健太・向井理】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519176445/
0372名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 19:53:03.89ID:Os2Ysi4r
きみが心に棲みついたって星名の心にキョドコが棲みついたってオチ?
0374名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 19:59:51.65ID:kEYN9yUL
原作知らないけどドラマの星名は用済みになるまで飯田に優しかったよ
仕事のアドバイス→方言ほめ→元カレから助けるの三段落としから始まって
歓迎会で酔ったら送って行ったし、合い鍵渡したし、寝てるし、オサレなバーでデートもしてるし、「付き合ってると思ってても良いですよニッコリ」だし、広瀬香美似曰く「しょっちゅう一緒に帰ってる」し
飯田が付き合ってると思い込んでて当たり前の状況だった
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 20:01:43.05ID:+sPb4RB5
星名と飯田が肉体関係無かったように見える人なんて殆どいないっしょ
ベッドシーンはなくても3話でソファに倒すシーンや6話のタクシー乗る前に愛のないセックスは〜って台詞あるんだし
0376名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 20:05:43.25ID:S80PePas
ストリップ動画の部分は原作では学生時代のバーテンとヤってる動画なのかな
0378名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 20:19:49.96ID:S80PePas
>>377
あ、そーなんだ
ありがとう
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 20:25:01.14ID:+sPb4RB5
予告よく見たら飯田がハンバーガーになんか突き刺してて恐いなw
飯田が星名刺してもおかしくないと思ったがまだ星名にメロメロのようだから刺すならキョドコをか
まぁないだろうけど
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 20:42:53.54ID:/bKmz9i6
>>297
それもなんか嫌だな
吉崎さんのおかげで強くなったキョドコが星名さん救って星名さんが暗闇から出てキョドコがネクタイ引っ張ってこれからは依存関係なんかなしにしてあなたを振り向かせてみせますキリッくらいが良い
少し強気なキョドコが最終回に見れたら良いなって思うけどな漫画もそんな風になりそう
キョドコ星名さんはあり得ないかもしれないけど2人が依存から抜け出して互いを好き合う関係から始めるならなんかわかる
吉崎さんは可哀想だけど吉崎さんがいたからこそキョドコに自信がついて星名さんと向き合えるようになるんじゃないかな
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 21:11:51.15ID:dFdx2biM
>>333 最初はここの皆さんと同じように「中村アン、いらん」って思っていたんですが
昨日の話を見て、成川と小説の話を心から嬉しそうにしている吉崎と、パスタデートで
全く盛り上がらない吉崎、誓約書をキョドコに届けて結ばれる場面なのにどこか
棒読みの吉崎がうまく対照的に描かれているなと思って、キョドコのことをほっておけない
優しさがあるけど、男女として気が合うのとは違うというのを見せるためにアンが必要
だったんだなと納得しました。キョドコとのやり取りを見ていると、薄ぺらな棒演技と
思ってしまうのですが、成川との自然な演技がちゃんとできるので桐谷、演じ分けして
うまい俳優だなと見直しました。
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 21:29:02.24ID:V6Pl1uDA
星名て母親が殺人してんのに
ばれないしなんも社会的にダメージないとかすごくない?
家族同士の殺しあいだからまあいいかって感じなん?
0388名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 21:29:31.73ID:O8elcg/E
ラノベ作家はライバル役でも飯田や吉崎後輩と比べたら全然大人でいい女なんだろうね
インスタはうざいけど、悪気がないなら特に落ち度はないし
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 21:32:09.89ID:m32fkFgI
>>388
悪気あるだろw
吉崎とより戻したいから、わざとインスタ載せたでしょ。
今カノが見ることを狙って。
洞察力の鋭いラノベ作家なんでは?
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 22:58:14.04ID:bWwjqxaO
桐谷はノー天気なチンピラ役とかよかった
まだ無名のころ、相棒(殺人事件被害者役)にも出てたしな
JINの若き蘭方医もなかなかよかったし
吉崎みたいな正統派のイケメン役って実は初見かも
0400名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 23:46:53.92ID:xR+NUA13
なんか吉崎がかわいそうで見てられない
専業主婦探偵の時の既視感が..
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 23:55:08.92ID:yNaZL6hR
>>398
そうなんだろうね
そこまで考えてくれるのは凄いよね
安心感のある男性だし良いんだけど、恋愛相手というより警察や弁護士の安心感に思えるフシもある
いや結婚相手には最適だけど
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 23:55:54.23ID:JiFVoALk
だいたいにしてラノベ作家という設定がものすごくかっこ悪いと思うのだけど
それでも、吉崎は引け目を感じちゃうのかな?
大手の漫画編集者の方がよっぽどカッコいい

最近はラノベ作家もかっこいいということなの?
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 00:18:58.00ID:UBQSe3r1
この話ってサイコホラーでいいんだよね?
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 00:26:13.67ID:5yhXrnHX
視聴率7%で固定かなと思ったらまた落ちたね。
0409名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 00:46:02.76ID:9olKPufX
オリンピックのニュースとか多かったからかな? 視聴率ダウン
約7%を維持して完走してほしい!
0410名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 00:57:07.46ID:5yhXrnHX
星名がブサイクで虐待されていた過去を知ったらキョドコは星名にますます心を奪われそうだが、
飯田は冷めるかな?
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 01:16:47.10ID:5yhXrnHX
このスレでの人気って
男 星名≧吉崎>>>>スズキ先生>>>>>>牧村>一ノ瀬
女 八木≧堀田>キョドコ>飯田>>>>>成川>>>>>>>為末>材料課のブス
みたいな感じかな?
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 01:43:27.38ID:i3p0g74T
このどろどろの話を10話そこそこでまとめるのって大変そうだし
今ひとつ期待ハズレだったのは仕方ないけど吉崎、星名のキャラクターは
原作に負けず劣らず魅力的にして欲しかったな…
吉崎さんはどこをどう切ってもいい男設定なんだけど桐谷健太吉崎さんは
ホント親切で良い人なんだよなぁーなんてせんべいボリボリ食いながら
まったり淡々と見てられるぐらい気持ちが熱く盛り上がってこないん
だよねー。来週の吉崎さんが早く見たいわ。それまでいままでのを
リピートしよっと言う気があんまり起こらないのよね。
星名さんも原作では強烈なキャラなのにドラマではやっぱり
薄まってるよね。いいなと思ったエピも消されてるし…
原作まんまの星名さんはテレビには出せないとは思うけど…
ネジネジを外してキスになだれ込むあたりは良い感じだったので
いろいろと残念だわ。
0415名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 01:53:52.38ID:nMJY0nZh
今のところまで星名のクズっぷりは近いと思うよ
まろやかに思えるのはレイコ飯田とのベットシーンと煙草を吸うシーンが無いからか
吉崎は原作とイメージ全然違うけどそれはあえてドラマ班の意向のようだし
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 01:57:38.42ID:5yhXrnHX
タクシーでキョドコにキスマークつけまくるシーンをやれば話題になって視聴率だって上がるはずだけどね。吉岡は度胸座ってるしやれば出来るんじゃないかなとまだ期待してるけど無理かな
0417名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 02:15:09.14ID:/2GAThPW
というかそういうのはプロデューサーが決めるからな
あと視聴率はラブシーンやると逆に下がる時代なんでしょ
ギリギリを狙ってほしいけど塩梅が難しいんじゃないの
0418名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 02:20:29.83ID:5yhXrnHX
地上波で古谷一行が川島なお美のおっぱい揉むシーンをゴールデンタイムに放送していた時代と違うからな。あの時代だったらこのマンガもかなり実写化出来ただろうな
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 02:28:33.91ID:/iDUTCL4
>>402
ていうか、収入が段違い彼女が高くなると、プライドある男は冷めることあるよ
普通のサラリーマンが印税生活してる高収入の女を守ってあげたくはならない
あいつは守ってあげたくなるような女が好きなんだろう
ヒモ体質の男なら大喜びだろうが
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 05:20:34.25ID:RkjIYgpY
>>418
あの時代は子供向けのバラエティーでもおっぱい出てくるコントとかあったからね
0424SBT
垢版 |
2018/03/01(木) 06:06:35.82ID:43hKGdc/
チラ見したら吉岡のことを殴りたくなってきた。(w
バーテンのセリフにも在日隠喩が感じられる。
いったいどこに行こうとしているのだ?
このドラマは。(w
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 07:15:55.65ID:rgVy8SwV
キョドコって星名の過去知って、可哀想!で星名に戻るの?
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 10:56:39.03ID:Ha0bvmzJ
最初でサイコホラー感は堪能したから後半は星名吉崎に揺れるキョドコだけで良いかな
もう飯田さんが入ってくる余地ないからね尺が少なくなってきたら発狂エンドでいいかなあ
自分は星名さんキョドコが過去を断ち切って新しく清算してもう一度2人は向き合うとこから始めたら1番綺麗な終わり方なんじゃないかと思う
吉崎エンドはつまらない
キョドコが星名さんと本気で向き合えたのは吉崎のおかげでもあるわけだから
0442名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 11:16:35.20ID:OVVAWaSG
異様な関係を何年も続けてきた星名が
実は自分以上に悲惨な過去を背負ってたことが最近分かってキョドコが同情し始めて
(星名さんを支えてあげたい)って思った矢先に星名が刺されて殺された、とかなったら
キョドコの心には死んだ星名が一生棲みついて、今後誰とも幸せになれなさそう
0445名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 11:26:17.34ID:OVVAWaSG
来週キョドコと星名は穏やかなデートするみたいだが
星名はどんな気持ちでそうしてるんだろう
こんな風に普通の生活がしてみたかったな、とか思いながらだったら切ないね
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 11:30:46.90ID:xg0JXyLH
普通の生活や普通のデートは星名がその気になればいくらでも出来たからなぁ
そこに価値を置いてこなかった考え方に変化がキョドコとのデートで起こるとも思えん
0455名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 13:05:57.04ID:xMbfp65q
錦戸亮がDV男やったドラマは評判になって
錦戸の出番が当初より増えて最終話が尻すぼみで終わったよね
このドラマも星名さんのサイコシーンが人気なんだろうか
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 13:10:07.90ID:xxDLbeBr
キョドコはいつも勝手に暴走しちゃうな
あの性格は一生なおらない
勝手な妄想して暴走しちゃう女とつき合うと苦労するぞ
さっさと別れた方がいい
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 13:16:54.28ID:Ha0bvmzJ
>>450
最初から当て馬だけど何言ってんの
吉崎さんとくっつくの希望する人ってセンスもなければこの作品の本質を見極めてないよね
ただの恋愛漫画じゃないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況