X



トップページテレビドラマ
1002コメント299KB
【フジ系土ドラ】 いつまでも白い羽根 【新川優愛・伊藤沙莉・加藤雅也】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 02:37:28.33ID:TT6EoGrc
>>880
そこまではw
そこそこに活躍出来ればいいんじゃないかな
自分も千夏役の子好きだけど
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 13:43:03.45ID:Xkb2RxpY
お前ら伊藤沙莉が気になるのは
小学校の掃除当番サボった男子に「ちょっとあんたたちと」と食って掛かってきた女の子の面影を見たからだろ
あんな生意気な女いたな、でもそれも懐かしいみたいな
俺はモロそれだ
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 16:36:58.95ID:lrf963z4
新川は何になりたいのかさっぱりわからんな
とりあえず看護師目指すけど、本当は大学行きたいくらいで
感情移入全くできんな
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 17:03:14.97ID:0Dg4jgn4
小松江里子
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 18:27:33.35ID:oD+alNFb
>>870
そこが一番おもしろいよね
笹野さんの件で苦しんでる主人公を気遣って家に呼ぶ千夏可愛い

棒男たちとの恋愛パートとおさせ女の話は正直どうでもいい
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 19:13:28.53ID:JDAFJNRL
ビジュアル系バンドの曲みたいな主題歌が五月蝿い
オープニングだけでも超絶ウザいのにドラマ内に何度も挿入すな だあほ!
0888888
垢版 |
2018/05/12(土) 19:14:24.53ID:JDAFJNRL
888
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 19:55:59.91ID:sQ9QSRxA
小松江里子
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 23:46:47.31ID:bDCBwAw3
せっかくの甘酸っぱい感じがあっさり不細工にフラレてしまった
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/12(土) 23:51:54.76ID:LmzChBfI
千夏の事を好きな男がホストの城咲仁に似てる
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 00:21:19.44ID:RUXN0+vO
ドナドナがシュール過ぎたw
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 00:31:21.35ID:gbl2cSPW
子役は住田萌乃か
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 00:36:49.46ID:5BsrLtzm
学校長とほないこかっていつの間に男女の関係になってたんだろう?
先週は断ってたよね?あれれ?
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 00:40:39.40ID:6crGrI/F
遠野さん死んじゃうのか…
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 00:44:47.40ID:5BsrLtzm
妊娠じゃ無かったら死期が近いから復讐やめないんだろうな
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 00:49:57.31ID:gbl2cSPW
>>902
華麗なる復讐か
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 00:51:22.05ID:Vf1+oVo0
捨て身の一撃というやつだね。

番匠先生も、裏の意図があったからほなみと会っていたような気がする。

自分の医療過誤疑惑について「もう一人の親族がいますが、訴える可能性はありません。」と言ってたからな。
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 01:00:28.95ID:4e3vua6A
校長と遠野がやっちゃった
お互い相手の正体わかってやってる
でも校長が生徒に手をだした形になるから分が悪い
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 06:17:28.69ID:L/h0SwNI
遠野はなんか病気ありそうだよな
千夏は瞬也の母ちゃんじゃないんだから
時には突き放すことも重要
幼馴染とはいえ
いつまでも女友達に恋愛相談や協力頼んだり
期待してる瞬也は幼稚過ぎる
自分1人で考えて自分1人で悩んで
自分1人で不条理に傷つけや
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 07:37:55.92ID:L/h0SwNI
愛されることより
愛することのほうがよっぽど難しいんだよ
以前NHKでやった「わたしをみつけて」がずばりそこをテーマにしてた
(瑠美とは逆に捨て子として育ち、
人の問題点を見て見ぬふりしてきたヒロインが、
医療ミスや虐待を見て見ぬふりしようとして葛藤する話。
最後は「あなたをみつける」で虐待を告発する)
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 07:38:47.53ID:RCnp8U3R
新川はいるだけで周りが明るくなる 北風じゃなくて太陽
女優としては、デメリットかもな
暗い役、落ち込む役が似合わない
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 10:25:52.30ID:IcVpKLoz
>>904
何それネタバレ?

>>913
そうか?
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 10:40:47.58ID:fjw9fElU
>>910
瞬也みたいな冷やし中華始めましたみたいな中途半端なブサイケメンの事で悩んで、二人を見てたく無いからと
実家から離れた大阪に就職しようとしてる千夏アホやで
実家も父ちゃん腰悪くて収入不安定なんだからせめて実家近くで就職しないと大変だぜ
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 10:49:40.02ID:lPRgneFr
こうして二人ならべて見ると、さとうほなみと新川優愛は姉妹といっていいくらい
雰囲気が似ている気がするんだよなあ。顔は全然ちがうけど。
どちらも同じくらいの背丈だし、意志の強そうな目をしている。
嫌だと思ったことははっきりイヤと言いそうだし、思ったらすぐに行動に移しそう。
その行動もパワフルそうだしね。
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 11:01:15.88ID:lPRgneFr
>>913
周りを明るくするかどうかはともかく、周囲とは異質だよね。
首が長くて小顔でスタイルがいいから、周りから浮いているw
立ち居振る舞いも芸能人然としたオーラをまとっているから人目を引く感じ。
いつも点灯している電灯みたいなもんw
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 11:03:16.52ID:Nm8APg1J
小松江里子
0924周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/05/13(日) 11:53:49.80ID:PccR/Pzb
つまりおめえ、このドラマが伝えたかったことってなよ、外科医だとか学校長だとかいって
もっともらしいこと言ってても、しょせん男なんてもなこんなもんってことなのかもな、ええっ。
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 12:31:51.51ID:jJqxAmf6
謎のドナドナwww
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 13:14:12.87ID:LSuF624n
初回に研修医だった菱川が「あれは先生のミスじゃない」って番匠に言ったけど
平成30年に3年生の瑠美は21歳、菱川は医師免許現役合格なら27歳
遠野の妹の手術が平成13年の17年前だから当時小学4年生の菱川が
医療過誤とか知るわけねえだろ
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 13:25:12.49ID:gbl2cSPW
>>919
モンテ・クリスト伯の副題
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 15:35:14.20ID:OBR6M2C9
後は瑠美と千夏が最後の実習を終えて無事に看護師として旅立ちましたという
ハッピーエンドだけかな。
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 17:20:13.41ID:FsG2fwzu
小松江里子
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 17:59:50.12ID:jJqxAmf6
ドナドナ歌ってみんなドナーにwww
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 18:19:51.15ID:6d10HScP
>>935
そりゃ役柄にもよるんじゃないの?
今回の役は意志の強そうな、あまりケラケラ笑わないクールな役だからそう見えるだけでしょ?

だけど“チャリーン”と音が鳴って「心に響くものをようやく見つけた」とか言って
どうやら看護師になる決心を固めたらしいシーンの、新川の晴れやかな表情は良かったよ。
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 18:46:13.76ID:5j8+YFIQ
更衣室で一瞬下着姿の女子が映ったと思ったが目の錯覚だったんだろうか
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 19:22:02.52ID:6d10HScP
あ、いやこれドラマだから「時間ですよ」へのオマージュか
いかにも無造作な女性の下着姿とか裸とか、昔はよくあったよねw

新川がロッカーの扉を閉めると、伊藤が Vサインして笑っているという演出も(しかも2回も)
どこかで見たことがあるような気がするけど、このドラマの撮影の現場って
みんなふざけてばかりいたらしいからね。
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:24.97ID:jJqxAmf6
特命只野でもあるまいしw
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 21:08:11.62ID:CrwtWrct
>>915
演出家や設定が雑だと下手くそになるんだよね
演出家のセンス次第ですごく上手くなるから基本は芝居が出来る人だと思う
0949名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 21:17:11.33ID:CrwtWrct
>>895
伊藤をそういうタイプとした見れないのは顔だけでしか見れない視聴者レベルでは仕方ないけど
演出家や脚本家がそうとしか見れないようでは演出家や脚本家がそれだけのレベルということだよ
伊藤は間違いないなくリーディングアクターだよ
脇専ではない
まだ業界がそこまでいってない
もたいまさこも理容師役の主役あるし必ずしも脇専ではないけど伊藤とは全くタイプ違う
0950名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 21:42:50.66ID:sK1o3eK3
小松江里子
0952名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 23:23:47.75ID:jHfDMKBR
>>951
両方やれる
というか伊藤が本気だして演出がわかってる人なら目立ちまくるだろう
主役が吹っ飛ぶ
藤山直美以来だな
この女優面白いなと思えるのは
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 00:08:04.34ID:z+JreF1b
藤山ほどのパワフルさには欠けるが
可愛さでは藤山より上
伊藤は容姿の愛らしさでもウケてる
0956名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 00:27:01.06ID:z+JreF1b
>>955
自分も1話から見てるんだけど
>>953と同意見
あの医者好きになる過程がよくわからんかったw
0959名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 00:44:47.53ID:7W/1z3qB
・エレベーター内で、ドナドナの合唱

・ロッカー室で、伊藤沙莉が謎の微笑とピースサイン

・新川が「心の中で響きが聞こえたの」というところで、わざわざ“チャリーン”というSEを入れるのはダサいなw
べつに実際に音を鳴らさなくてもいいんじゃないか、そこは?
0960名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 01:14:07.01ID:+gJVbNNw
深夜ドラマだからって手ぬかずに真面目にやってほしいよなw
0961名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 01:21:59.36ID:anpB2CzJ
手をぬいてるというより過剰演出。
CM前の効果音、明けの繰り返しなんか押さえて、さらっと手をぬいて流したほうがドラマとしての質は上がると思うの。
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 07:36:36.04ID:WTXPWojf
次スレまだか
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 20:03:25.12ID:WTXPWojf
>>967おつ
2枚目って羽根か
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:53.68ID:z+JreF1b
>>860
伊藤がニュースっていうからびっくりするじゃないかよw
こんなことニュースにすることか?
0974名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 21:36:53.60ID:z+JreF1b
あ、アンカー間違えた
>>968
伊藤の魅力わかってるのは比較的若い監督だよね
30〜40くらいの
飯塚健、内田英二、吉田照幸は主役で伊藤を使い大事にしてる
50〜60のジイサン世代にはうるさい女の子としかわからないんだろう
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 10:06:03.38ID:ScnbcHlb
>>951
そういう決めつけが古臭い
今回は新川が演技的には懸命に伊藤についていってるから
二人がいいコンビになってる
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 10:35:22.83ID:OUuwYNnZ
小松江里子
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況