X



トップページテレビドラマ
1002コメント279KB
【TBS日曜劇場】「99.9 U―刑事専門弁護士」【松本潤・香川照之】Part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 23:02:00.26ID:w09XmKga
【公式】
http://www.tbs.co.jp/999tbs/
TBS系列 日曜21:00〜21:54

【公式Twitter】
https://twitter.com/999_2018tbs/

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/999_tbs/

【公式Facebook】
https://www.facebook.com/999tbs/

【番組公式アプリ】
http://www.tbs.co.jp/999tbs/app/

【出演】
松本潤
香川照之
木村文乃

【スタッフ】
脚本:宇田学
トリック監修:蒔田光治
プロデュース:瀬戸口克陽、東仲 恵吾

演出:木村ひさし、ほか

前スレ
【TBS日曜劇場】「99.9 U―刑事専門弁護士」【松本潤・香川照之】Part18
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1518702434/
0523名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 13:41:56.59ID:nvSnAmFu
>>517
>>518
対立の構図はドクターXと同じかと
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 13:43:47.39ID:nvSnAmFu
>>522
5話見直して来いよ
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 13:47:05.76ID:nvSnAmFu
>>525
なんだ、アンタ理解力が皆無だったのか

こりゃ失敬
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 13:49:41.85ID:nvSnAmFu
>>526
この調子だとパート3あるかな
ネタ切れっぽいし内容もどんどん劣化してるから
あってもSPドラマくらいな気がする

榮倉カムバックで
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 13:55:07.18ID:nvSnAmFu
>>532
アンタが頭悪い人ってのは
他のスレでも指摘されてるねえw
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:05:04.29ID:e/sYNfcD
主役は張れないけどゲストでも脇でも主役を食ってしまう琉球姫の比嘉愛未・・・不憫だな
しかし田中美奈子って出てきた瞬間に悪役確定なのはなんとかならんかねw
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:10:01.97ID:LYhdCcet
>>526
含みはなくてももうこれだけ数字取れるならパート3が望まれるタイプのドラマになってる
検事裁判官を敵にしてきたから次の敵をどれにするかだけ
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:17:09.55ID:e/sYNfcD
>>536
ドクターxとリチプアとコードブルーに掛けたのね
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:19:02.29ID:e/sYNfcD
>>526
数字獲れてるから相棒化したいだろうね
ただ各回のエピソードは無限だけど縦軸は難しいね
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:19:03.53ID:/LnESfTt
シーズン2出演の木村文乃オタが騒ぐのはいいけど
出ていない榮倉オタが騒ぐのがウザ過ぎ

散々既出だがカメラの切り替えやり過ぎ演出家落ち着けw
サリーのベース関係にぴくっとなるのはドクターXでもあったし
局を超えて定番になるのかw
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:21:38.24ID:2fUrCCmy
木村の演技がつまらんからな
カメラの切り替えだけ同じでも前作より格段につまらんから寒いだけだ
前作ギャグパートの功労者明石まったく生かせてないしな
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:22:00.80ID:nvSnAmFu
>>546
あれもかなり人気はあったけど結局は2で終わったしな
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:22:30.47ID:/LnESfTt
松本零士が出たのは99.9と銀河鉄道999繋がりは当たり前だが
銀河鉄道999がマンガで再開された事も関係ありそう
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:22:58.93ID:LYhdCcet
サリーって一徳のことか
さすがに古すぎるw
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:24:11.50ID:nvSnAmFu
>>550
それでいつもより長めの絡みしてたのか
つか、ドラマ内で番宣て・・・
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:26:27.85ID:e/sYNfcD
>>554
横取りして失敗した近年の典型的なやつだね
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:27:43.00ID:LYhdCcet
リーハイは蘭丸いないからどのみち無理
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:32:07.23ID:b9vY9nFi
好きなドラマだからこそ2で終わってほしいな
このまま寒い感じになっていくのも見てて嫌だしネタもないだろ
やるんなら次はシリアスとギャグのバランスをもう少し考えて欲しい
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:35:28.11ID:e/sYNfcD
きちんとキャストの確保ができて脚本の質が悪くならないなら続編はやって欲しい
人気先行で放送ありきのやっつけ仕事になる可能性があるならやらないで欲しいわ
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:42:08.58ID:nvSnAmFu
シーズン2の脚本はミスリードできるほどの才覚はないように思う
ここまでもわかりやすいほどストレートだし
0572名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:48:01.63ID:nvSnAmFu
カメラワークもS1より過剰になってるね
同じネタを繰り返すのもお笑い用語で天丼というらしいけど
あれも限度を超えるとつまらなくなる紙一重の手法
今期は失敗してて完全にすべってる

バランスとれないもんなのかね
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 14:58:05.46ID:2fUrCCmy
>>572
1期と同じくらいじゃね?
1期の国仲がでていた犬上家のパロの時には効果的だったと思うけどな
わりと前作では容認されていた
今回つまらないから余計鼻につくんじゃないかな
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 15:10:13.84ID:LYhdCcet
1期との変化なんて演者くらいのものなのに
カット大杉、プロレスネタ分からん、なんで漫画家が出てるの? 親父ギャグ寒いって文句言ってるのは
前作見てない今期からの文句言いたいだけのお客さんかジャニが出てるドラマの中で一番数字取ってるのが松潤って事に不満な人らでしょw
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 15:35:05.77ID:nvSnAmFu
深山のキャラは変人ではあったけど変態っぽくはなかったし
理屈はいうけど嫌味なキャラではなかったのにな
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 15:41:38.24ID:2fUrCCmy
香川は前の方がギラギラしていてよかった
前回一徳が成功したら班目のマネージメント任せるといった設定は今回ないことになったのかな
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 15:47:17.53ID:nvSnAmFu
>>585
二期一話で話が違う!と所長につかかってたね

香川も一期では深山のサポートで手腕を見せてくれてたけど
二期ではただのイジられキャラで扱われることが多いかな
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 15:49:24.37ID:3G+0kGzW
前seasonから上から目線で嫌味なキャラだったよ充分
当時もよく言われてた
回によって多少印象違うだけで今回と対して変わらん
ギャグ何連発もするようになったのは2からだと思うけど
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 15:59:19.07ID:nvSnAmFu
最近の99.9はドラマを見てるというより
バラエティ番組内の演劇コーナー見てる気分になる
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 16:04:32.83ID:Z1I2DMZS
三期は木村さん続投決定
片桐さん続投決定
エレキコミックもレギュラー
あとは総入れ替えしないと
視聴率が取れない

所長と香川さん一家も当然続投
企業顧問担当はどっちでもいい
0596名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 16:17:43.05ID:Z1I2DMZS
過去にあったかもだが
もう地上波の視聴率がまったく取れないドラマ氷河期

たとえば相棒やリーガルハイなどのキャストをコラボレーションする
局の垣根を越えて
そこは脚本家の勝負だ

もうテレビドラマなんて古いんだろう
若い人は芝居なんて興味ないし
ある程度自分が参加できるドラマ的なゲームばっかだもんね今や
0599名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 16:28:59.02ID:e/sYNfcD
木村文乃ってなんでショートカットにしたん?
黒髪長髪の方がイイ女なのに
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 16:29:29.54ID:nvSnAmFu
ダジャレコーナーに時間をとるくらいなら
時間延長しなくていいのにな
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 16:35:44.64ID:3G+0kGzW
>>598
寒いのはわざとだろうからまぁいいとしてしつこく言うのがイライラするわ
ねぇねぇとかはやり過ぎだと自分は思うけど数字取れてるあたり
それらも込みで楽しいと思う人が多いんだな
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 16:46:56.84ID:LYhdCcet
オヤジギャグ後の反応を見せるために必要なものだと考えたらまぁ有りだよw
見ちゃダメとか怨霊のくだり
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 16:48:17.45ID:4WuqDQ2x
松本の親父ギャグ1期のときは独り言を言うように呟いてたのがよかった
二期はみんなに伝えるようにドヤるのがかえってつまんなくしてる
というかみんな顔芸がオーバーになってるw
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 16:53:21.88ID:4WuqDQ2x
木村監督は放送前のPとの対談で親父ギャグ思いついたの全部使っちゃえと
2話で親父ギャグを言い過ぎてまずいかもと思ったらしい
この後どうしていいか分からないから一度オヤジギャグ止めてみるかもしれないと言ってたな
続いてるけどさ
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 17:00:37.65ID:3G+0kGzW
イライラするとは言ったもののオヤジギャグはあってもいいんだよ
キャスト同士のやり取りも楽しい雰囲気になってる
少し減らしてくれれば見やすいなと思ってるだけでこのドラマは基本的には好きだ
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 17:07:00.56ID:aDk70cMg
何かあっさり終わったけど
実際に国家賠償請求訴訟中の弁護士を誤認逮捕して起訴まで設楽
担当検事だけでなく検事正まで責任負わされるだろうし
国会でも法務大臣や訟務局長が追及されるレベルだぞ
厚労省の局長が実際に同じ目にあってるけど
その時以上の騒動になるはず
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 17:16:28.54ID:VfgDZMhA
毎度つまらんギャグパートでチャンネル変えられてんだろうな
ふざけなければもうちょい数字は伸びてたはずだからな、ほんと残念
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 17:28:14.31ID:b6be8n/R
99.9っていう第に惹かれて見る人も結構いると思う。 自分は1も良かったけど、2の方が面白い
リーガルハイは1の時の方がかなり視聴率低かったったけど、1の方が面白かった
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 17:58:36.59ID:h4EkXJ58
下らぬギャグは良いよ
でもその度ヒューって音は要らないと思う
そのツッコミにいちいちイラってくる
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 18:06:25.38ID:F3GbL56k
昨日はメガネで深山の目が小さくなったとこが一番笑ったけど
緒方社長が車まで同色で3台買うのに、メガネなきゃ困る人が
色違いで各1しか持たないのは違和感あった。
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 18:20:16.16ID:sUMrta0S
>>613
リーガルは1だよねやっぱり
2はイマイチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況