トップページテレビドラマ
1002コメント366KB
【日テレ系木曜プラチナイト】 リピート 〜運命を変える10ヶ月〜 【貫地谷しほり・本郷奏多・ゴリ】 6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 15:15:18.90ID:qFPURwJn
公式
http://www.ytv.co.jp/repeat/

篠崎鮎美:貫地谷しほり
毛利圭介:本郷奏多
天童太郎:ゴリ(ガレッジセール)
町田由子:島崎遙香
郷原俊樹:清水圭
高橋和彦:福田転球
坪井要:猪野広樹
久瀬一樹:松田悟志
横沢佐知子:手塚理美
大森知恵:安達祐美
風間:六角精児

前スレ
【日テレ系木曜プラチナイト】 リピート 〜運命を変える10ヶ月〜 【貫地谷しほり・本郷奏多・ゴリ】 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519278564/
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:44:30.13ID:p1shYz+m
悲しいなあ
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:46:36.71ID:JI6lcIvX
ケースケの後ろからヌッと「そのオバサン誰?」と島崎遥香が現れたらネ申だったのにwww
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:47:24.69ID:QrfOAo0S
貫地谷さん太りすぎや
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:48:47.47ID:gqCUtmCH
おい!編集!変な所で切ったら終わったと思ってチャンネル変えるやついるぞ!?
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:50:09.22ID:gqCUtmCH
>>857
原作はどうなって終わるの?
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:50:34.53ID:gqCUtmCH
良かった!続いてた!
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:52:54.38ID:q9HTlzQF
モヤモヤする終わりかたにすんなよお
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:53:02.12ID:0CyoJ0M+
おわたー
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:53:17.85ID:0CyoJ0M+
続編いくらでもリピートできんじゃねwww
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:54:31.10ID:x2B6xx4J
トドメと同じ糞な最終回かよ
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:55:22.26ID:CYbILJrV
全然大どんでん返しじゃ無かった…
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:55:22.35ID:jT/Q0eeZ
>>857
教えて!
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:56:13.53ID:DIvGaplI
おおげさな芝居はヘタクソだな、六角
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:56:29.39ID:Lt1a1sBw
なんだかんだでハッピーエンドを期待していた自分に気付かされたわぁぁああぁん
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:59:19.81ID:M/tbynfh
>>873
危ないところでしたよって台詞が…
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 00:59:43.29ID:qLNgVcDx
>>877
リピートで大金持ちになったんだから拳銃くらい余裕だろ
しかし信頼できる人や恋人はいないんですか?の問いにマジギレする風間がリアル過ぎて笑ったわw
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:00:29.73ID:hcrItJbP
別に六角がリピート前に死んでても、
死ぬはずの貫地谷を助けたver.の六角は

貫地谷を知ってる状態で存在してるし
二人の再会時に相手がどのver.の相手かなんてわからんのだから
あの再開シーンは不可解だ
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:02:08.40ID:ea6C0Gep
このリピートとトドメの接吻が両者最終回の前週回までは今期一番面白いと思っていた
日テレやるじゃんだったのに……両者最終回で日テレやりやがったになった
もうアンナチュラルの最終回に期待する
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:02:17.79ID:YGkzuaPt
>>859
>>872
原作は圭介は鮎美を結果的に見捨てることになって鮎美はリピート前に死ぬ
最後はドラマと同じく撃ち合いがあって、最終的に圭介だけがリピートできるんだけど10ヶ月前に戻った瞬間に倒れないように踏ん張ったら車道に出ちゃって車に轢かれて死ぬ
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:04:11.52ID:C7GMkZnM
>>865 防弾チョッキでもきてたって都合よく解釈しよう
穴がありまくりだけど面白かったな
制作者のさじ加減だけどしんだら圭介記憶ないんだな
2話目の圭介がいるのかと思ってた
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:05:58.06ID:UkjCsifr
>>890
うわあああああああん(;つД`)
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:06:02.49ID:/xeG4tWE
私の戦いはこれからだw

風間が鮎美殺せば終わりじゃん
風間拳銃もってるんだからすぐだろw

ここのみんなに事情話して全員で風間殺すの?
鮎美一人で全員助けるなんて無理じゃん
風間が邪魔に入れば絶対無理

なにが大どんでん返しなのか意味不明
クソドラマだったw
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:06:14.80ID:PoM25EY/
>>890
サンキュー
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:06:25.67ID:DIvGaplI
続編は映画化だな。


ないか^^;
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:07:55.21ID:i9TxbXMy
予想外だった
圭介がリピートしてない、風間がリピートしてる
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:09:03.58ID:5COb9cMm
誰も触れてないようだけど六角は最初は善意の人だったんだなというw
暇潰しの楽しみの為かと思ったら、皆を助けたくてリピートしてた?
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:10:47.79ID:mNtd/F7R
鮎美

みんなを救う戦いが始まる
由子が邪魔

風間


鮎美の邪魔して遊ぶ

鮎美の永遠のリピートの旅が始まるw
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:11:02.78ID:hcrItJbP
結局のところ、運命で死ぬことを知ってるのに、
本人に教えもせず、助けようともせず、
おら知らねとばかりに遅いランチを食ってたであろう
安達祐実が正解なのかもしれんなw
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:11:52.52ID:y97Y70sP
でも風間も鮎美というリピート仲間ができて良かったじゃん
相当孤独だっただろうけど同じ地獄を味わう仲間みたいなもんだよなこれから
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:12:12.88
六角精児のメガネのフレームと同じの欲しい
そう思わない?w
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:12:36.17ID:pN8QfxKi
あんなクソガキ助けなくていいよ。ボール持って移動とかあほかよ。
しかし今日は深キョンに続き貫地谷さんも流産かいな
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:12:55.05ID:DZTl5M1a
なんで風間が生きとんねん
完全に死んでたし
まだ生きてたとしてもまだもう動けなかっただろ
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:13:57.24ID:AjF9SoGO
貫地谷の泣き演技は絶品だな
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:17:06.94ID:yZxCBDQJ
何が衝撃のどんでんだよ

とはいえどうすりゃいいのかね ひどい運命、をもう少し説明するとか
たとえば、あそこで六角が貫地谷に「死ぬべき人間を助けることを一度でも成功させると、その人間は無限に強制リピートを繰り返すことになるようです。
リピート場に行かなくともリピート日時にこの世界から行方不明になり、約1年前に目覚めることを繰り返します。私がその証拠です。
だから私は殺されても目覚めたし、ヒマつぶしにこうやって人の運命で遊ぶくらいしかないのです。あなたもそうなりたいですか?」

が、行動せねば知人多数も恋人も死んでしまう B子のことなので何か決意した表情で終 まだマシじゃないか
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:17:43.88ID:CYbILJrV
>>904
鮎美は「私を信じて」しか言わないから誰からも信じてもらえない。
ギャンブルもしないから貧乏なまま。

風間、ギャンブルで儲けられるしまた大森さん助ける所から始めたとしても
鮎美みたいな雑魚はもう相手にしないだろ。
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:19:24.29ID:50tIkRM8
>>906
風間がリピート前に死んだらリセットされてそうなるね
もし全員がリピートできずに死んだとしても全てがリセットして世界はまた同じ歴史を繰り返すから、最初の風間はまた洞窟を見つけ何度目かのリピートで皆を誘い…となる
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:20:35.53ID:i9TxbXMy
原作ではあの後はそうなるよな
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:21:44.31ID:XQEgdqiY
>>929
日テレ
続きはHuluで!
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:22:04.97ID:811Lq3Oi
全人類はみないつか死ぬ運命にある
って事で、俺にも中華料理ご馳走してくれよ六角
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:24:08.73ID:Kqj5gCtB
>>933
それで良いじゃん
毛利とは他人なのに変に介入したら鮎美の方がストーカーになるわ
毛利が鮎美と仲良くなったのはリピート仲間だったから
その関係が無ければ単なる年増のおばさんやん
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:24:16.28ID:YDEea77+
右下に最新話はytv リピートで検索って出てるからトドメみたいに有料配信かと思ったのに…

モヤモヤするから続編作ってくれよー
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:26:10.27ID:DbrXOLxb
ラストシーン、みんなを救いたいと決心してる鮎美とそれを風間が指摘するところが面白かった

沢山の人が関わりすぎてるから、こっちを助けたらあっちが上手く行かず
あっちを取り繕ったら今度はそっちが失敗する…みたいになって
結局もう何もかも戻らないまま、ただ絶望だけを繰り返しながらわずかな希望にしがみついて
リピートを繰り返す鮎美が見える
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:26:16.48ID:YGkzuaPt
リピート場所にいても死んでたらリピートできないってことは原作の天童もやっぱりリピートできなかったのか
ヘリの中で死んだ天童も実はリピートできてたんじゃないかとか考えたのに
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:26:33.94ID:k/PjV1dV
>>935
見終わったら虚しくなるぞ
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:31:36.43ID:tPEhVDN4
圭介との写真貰うシークレットが少しあっさりしてたな
まあ由子が駄目でもキャバ嬢にすぐ行く圭介なら家まで訪ねてきたオバサンの事はあっさり忘れるか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況