【フジ系土ドラ】 家族の旅路 家族を殺された男と殺した男 Part2 【滝沢秀明】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/05(月) 22:51:20.18ID:bWQcHj/I
 
 
============================

※ネタバレ厳禁
※原作、ネタバレ関連は下記スレでの進行厳守

【ネタバレ】 家族の旅路 家族を殺された男と殺した男 【原作】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1518861757/

============================


フジテレビ系列にて2018年2月3日(土) 23時40分 放送中
公式 http://tokai-tv.com/kazokunotabiji/

主演 滝沢秀明
出演 遠藤憲一、片岡鶴太郎、谷村美月、横山めぐみ

原作 小杉健治「父と子の旅路」(双葉社)
脚本 いずみ玲
プロデューサー 西本淳一、大久保直実、坪ノ内俊也
演出 国本雅広、村松弘之
主題歌 滝沢秀明「タイトル未定」
音楽 羽岡佳
製作著作 ビデオフォーカス
製作 東海テレビ放送

前スレ
【フジ系土ドラ】 家族の旅路 家族を殺された男と殺した男 【滝沢秀明】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1512748540/
0265名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 14:06:08.87ID:EJTFvdh1
この話って完全に無関係の家に泊めてもらったら
嫁の旦那が殺しにやってきたの?
赤ん坊殺す男が実の父親なんて
そりゃ谷村もしんどいたほうがいいよね
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 15:34:22.53ID:hOv4AKst
>>192
以前に私を洗脳していたカルト教団に似ていますね。
人間というのは自分の利益だけを追求せずに社会の規範に沿って自分の行動を自制することができるものです。
ところが、カルト教団員との付き合いが深く長くなると、社会=カルト教団となってしまいます。
「○○先生はキング牧師やガンジーと同じくらい偉い人だ」とか、
「○○先生はノーベル平和賞を当然取れるお方だ」という愚にもつかない戯言を信じてしまいます。
また、カルトの規範に沿ってストーカーや匿名電話での中傷行為を平気でやるようになります。
カルトの規範というのは自分ら以外の人たちをネズミやゴキブリのような害のあるものと見なすことです。
命令されたことがどれだけ異常なことなのかを自覚するためにも、その録音を一人で虚心で聴くことは有効だと思います。
 
私もそのカルト教団に洗脳されていました。
人間というのは自分の利益だけを追求せずに社会の規範に沿って自分の行動を自制することができるものです。
ところが、カルト教団員との付き合いが深く長くなると、社会=カルト教団となってしまい、
カルトの規範に沿ってストーカーや匿名電話での中傷行為を平気でやるようになります。
カルトの規範というのは自分ら以外の人たちをネズミやゴキブリのような害のあるものと見なすことです。
命令されたことがどれだけ異常なことなのかを自覚するためにも、その録音を一人で虚心で聴くことは有効だと思います。
0269名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 17:21:18.38ID:89ogs/e1
あそこでバールがあった方が不思議だった
重病なのにどこかで買ったのか
墓場にあったのか
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 18:08:22.65ID:ltIN/ZJh
バールで墓を動かすのも凄いが、そもそも余命わずかなあかねが時間かかったにしても夜中の墓地にいる設定がおかしいよ
ですぐ礼菜と祐介が現れる都合よすぎだw
これ異父兄妹設定に尺を取りすぎな割にその後の心情もやらずに7話ではいきなり兄妹に落ち着く?視聴者おいてけぼり
そらなら異父兄妹どうのこうのは最初から入れるべきではなかった
それに道ならぬ恋に落ちるほど愛し合ってたようには到底見えなかったがw
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 18:38:36.71ID:hyzY67wP
>>270
> これ異父兄妹設定に尺を取りすぎな割にその後の心情もやらずに7話ではいきなり兄妹に落ち着く?

前回、自殺騒ぎをやってから落ち着いたので、憑き物が落ちたような感じで、異父兄妹ということを二人共受容した、ということなんだろ。
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 13:08:49.07ID:F01N3rsR
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0282名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 14:00:25.01ID:oFeTV51l
anoneもだが内容どうのこうのより暗いのは今時受けない

視聴率下げたのは終わったと思われてるのかな?あと前回が面白くないと次下げる傾向
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 15:30:16.38ID:FOOU0fqL
確かに6話は礼菜のかまってちゃんに尺を取りすぎて萎えた
谷村がやると感情移入出来ずにかまってちゃんでウザくなる
0285名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 18:52:19.34ID:EjLZeLm+
>>192
>それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。

対人関係を破壊して離婚、孤立化そしてリストラ工作で無職
その結果

生活保護を口利きし信者として教団に取り込み
寄付(財務)させたり組織票の票田として利用
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 12:40:15.95ID:KMJugk44
>>286
すこしわかる
和やかな場面や明るい場面の表情があまり
うまくないような
シリアスのときは上手い
0289名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 12:53:04.62ID:z3uo3UKi
これかなりシリアスだからタッキーはオーケー
穏やかな表情いいじゃん表情が細かいからちゃんと見てない人には分からないかもな
でも今のところ穏やかなシーン殆んどないけどな
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 13:51:56.98ID:E/Pfuydd
祐介と柳瀬のシーンでお互いの思いがすれ違うところがせつないな
2人ともお互いを見捨てるなんてことできないのに
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 19:50:34.45ID:sA3TNHTf
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 14:48:20.86ID:L7Ppm32A
>>6
>そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
>周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
>近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
>身勝手な屁理屈をこねくり回して悪質なストーカー行為もやらせてきた

具体的で説得力のある多くの声がかくもあがっているのだから、
嫌がらせやストーカー行為が嘘とは思えない。
大勢の人間がそうだと思っている。
もし違うというのなら、組織をあげてそれを否定すべきだな。
専用施設などで一般信者を集めた会合とかがあるようだから、
そこで、「付きまといや誹謗中傷の命令を組織として下すようなことはありません。
万一、そのようなことが行われたら、命令した側も命令通りに実行した側も厳しく罰します。
さらに、たとえ身内でも警察にも率先して連絡して刑事処分も受けさせます」
そのように幹部が公言すべきだな。
そうすれば、その組織を世間が見る目も少しは変わるだろ。
逆に言えば、そうしない限り、ゴミクズ以下の広域カルト教団としか受け止められない。
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 04:44:19.82ID:X54cJI4g
>>262 >>269
『スクールウォーズ』で唐突に白馬に乗った伊藤かずえが出てくるのにも似た奇妙な
感じだったなw
0302名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 04:50:31.79ID:fQKthJop
あの医師はジャニでタッキーのバーターだけど、風間俊介みたいに役者としてやっていける器ではないな。

これ東海テレビもともとは昼ドラということを知らずに見ている人には謎が多く見受けられるのかもしれんなw
0303名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 08:50:45.78ID:qmA9AXa5
>279
>それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。

対人関係を破壊して離婚、孤立化そしてリストラ工作で無職
その結果

生活保護を口利きし信者として教団に取り込み
寄付(財務)させたり組織票の票田として利用
0310名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 18:09:12.02ID:Seb+MOTl
学者の統計ではあんま頭小さいとマジで頭は悪いらしいぞw
欧米人も前から見たら小さいが日本人と違って絶壁じゃないから後頭部が張り出してる
たまにいる奇形みたいに頭が小さいやつって出世してないだろ?
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 03:36:33.48ID:d0rhLbyg
涙の最終回って
泣くのはタッキーだけ?
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 06:03:52.79ID:vl3PfcVr
>>305
ジャニヲタは巣に帰れよw
誰も知らねーよ。ババア乙
0315名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 07:43:44.38ID:fehp4vTI
ついに感動の男梅の男泣き最終回の日が来たか

男梅の男泣きだから男梅泣きか
男梅の男泣きだから男泣き梅か

その答えは今夜あかされる・・・
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 07:46:05.68ID:r0cfw6ku
>>279
洗脳されていれば怖しいもので人間としてやって良いことと悪いことの区別ができない
命ぜられるままに誹謗中傷やSTK行為などを平気でやってしまう
洗脳が解けた今やらかしてきたことを思い出すと自分を恥じて死にたくなる

誹謗中傷やSTK行為の内容(顔を覚えられないようにマスクは着用)
・コンビニや本屋で立ち読みしているとき後ろから覗いて何を読んでいたかを報告させられる
・スパーやドラッグストアで買い物をしたときどういうものを買ったのかを報告させられる
できるかぎりレシートは拾ってくるようにも命ぜられる
・食堂やレストランに入った後つけていってできるだけ対面できるようなテーブルを選んで座って
その動作挙動を詳しく報告するように命ぜられる
・駅で待ち伏せし改札を通ったら中で待ち伏せしている信者に携帯で連絡命ぜられる
・食堂やレストランで対面した席に座ったとき
シャッター音を無音に改造したスマホで撮影するように命ぜられる
・電車とかでも対面席に座り同じことをするように命ぜられる
・真偽が分からないというよりはおそらく嘘としか思えないでっち上げを
ターゲットさんの職場に何度も電話かけてギスギスさせるように命ぜられる

STKや誹謗中傷をして相手から追い詰められてトラブルになったとき
幹部や職員に泣きつきいても「お前が勝手にやったことだ」と梯子を外されるだけ
だから命ぜられたときに録音は必ずしておく必要がある

そしてSTKや誹謗中傷というのは反社会的な犯罪行為だからそういう命令を下す組織はまともな宗教団体ではない
狂信カルトにすぎない
だから勇気を持って警察に告発に行こう
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 13:20:31.94ID:gMFiLa8f
最終回の見所はタッキーとエンケンだろうから他はちゃちゃと終わらせそう
0321名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 14:17:38.18ID:jihG0izj
>>305
ここの人たち渡鬼のそうちゃん知らないから。
0326名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 16:50:10.19ID:yfg5u2zi
そっかここはおかしな奴が多いからまともな話はいらんな
0327名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 16:57:07.12ID:d0rhLbyg
>>324
今夜最終回!
0329名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 00:33:45.95ID:Bb9mHnuI
泣いてしもうた。良かった。
なのに、ラストの見えるかみつお!のヅラえんけんさんからのウイッグ提供アデランスでワロタ
浅利さん夫婦はいい人たち過ぎるだろ。
0331名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 00:39:59.82ID:3UlI2v3H
谷村は祖父の登場で生活の心配がなくなって良かったな
父ちゃんは国からの賠償金で食べて行くことは出来るだろうけど
内向的だしあの年齢じゃ富士山描いて暇つぶすくらいしかやることないんじゃないか?
0332名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 00:42:23.09ID:kFmCFtHe
こんな時間にうっうっと堪えきれず号泣してしまいました。
浅利夫婦にとっても30年間育てた祐介。
れいなが殺人犯の娘として恨まれず、
何より良かったな…
出所のときの親子の抱擁、富士山を二人で眺める所。マジ涙した。
0333名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 00:45:27.15ID:b6LdtEj8
これ地味に妹も今後どーすんだろな
まさか八王子でスナック続ける?
あんなに色気も愛想もないのに
かといって学歴も職歴もなさそうだしろくな仕事ないだろ
0334名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 00:49:03.78ID:Bb9mHnuI
タッキーで泣くとは。
舞い降りた〜なんたらかんたらで涙止まらんかった。
明日またゆっくり録画も見よ。
しかし、なんとも簡単に、

あかねさん→みつお! おかあさん! エンケンさん→みつお!おとうさん!
タッキー→妹!
いい話なのに、ワロタ
0335名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 00:49:04.07ID:kFmCFtHe
で、当日
突然執行停止によくなったな。
0336名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 00:49:48.21ID:3UlI2v3H
資産家のお爺ちゃんが仕事くらい見つけてきそうだなと脳内補足したわ
せっかく和解して孫娘と交流が始まるんだし
好きでやってたわけじゃないスナックは辞めさせそう
0337名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 00:52:36.07ID:Bb9mHnuI
> 内向的だしあの年齢じゃ富士山描いて暇つぶすくらいしかやることないんじゃないか?


寝ようと思ったのに可笑しくてお腹痛くて寝れないじゃないか!w
0345周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/03/25(日) 02:20:23.14ID:qplkRY8z
ユースケがもうひとりの自分に向かって手を合わせってることは泣けたよな、ええっ。
しかしよう、ヤナセがユースケの横で寝てたとき、いきなり起き上がって手に持ったナイフで
ユースケ、ママさん、パパさん、ザンブロンゾを惨殺しったらどうしようかと思ったぜ。
0347名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 03:11:54.15ID:ZtXI9tjp
間違いで家族を殺された上に
不幸にも血の繋がらないDQNの子供を
育てる羽目になった育ての親が
いい人たちでラッキーだったなっていう話
0348名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 03:48:42.51ID:WBS7pq+j
>>331
原作では元いた会社が受け入れることになってる。
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 06:58:18.44ID:3UlI2v3H
>>348
おお、そうなんだ?安心したわ
でもあんな田舎じゃ諸々の話もすぐ広まるだろうから
金貸してくれって人とか金目当てのタチの悪い女が寄ってこないか心配だ
0351名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 08:44:39.49ID:R9ffMqNR
スタッフロール始まって2人目の名前出たぐらいのとこで録画切れちった
最後富士を見に行ったのか


>345
何で1人だけショッカー怪人やねん
0352名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 09:13:29.74ID:m0o6tngF
カルト教団の屈辱的な指示に疑問を持つようになった信者の心構え。

暴力団員でも見込みがありそうなのはシャブは打たれません。
役立たずと判断されれば、シャブ漬にされて利用するだけされたらポイ捨てされます。
それと同じように、箸にも棒にもかかりそうもないと判断した信者を選別して、
ストーカー要員やクレーマー要員に仕立てるのをカルトは常習化しています。
そういう卑劣な行為をやるように命ぜられることはあなた自身が見くびられ、
カルトの序列でも下にされているという気持ちを持ちましょう。
あなたの尊厳はまさに踏みにじられているのです。

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させるといったことを命令してきます。
さらには、全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられます。
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れることを平気でやります。
それは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という立派な犯罪です。
一回切りと最初は懇願しますが、その次からはどんどんエスカレートして、
精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に合わされます。

あなたが蛆虫以下の存在にならないために、またあなたの手が後ろに回らないための対策をお教えいたします。
スマホには録音機能が標準装備されていますし、また小型で性能のいいICレコーダーが廉価で手に入るので、
それで幹部信者の言質を取っておくことをお勧めします。
また、電話での通話記録やメールは保存しておきましょう。
連中の言質を取っておけば、脱会もやりやすくなるでしょう。
0356名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 10:39:22.08ID:uPiDMJed
このスタッフ、絶対エンケンの若い頃を笑いものにしてんなw
最後にワンカット入れやがってw
グループサウンズ思い出しちまったwww
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 11:45:23.10ID:WBS7pq+j
>>350
愛されキャラだから周囲が温かく見守ってくれるさ。

心・配・御・無・用!
0360名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 11:47:01.98ID:WBS7pq+j
>>349
途中からね。
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 13:23:23.19ID:XYmlsxEI
礼菜は父親が真犯人と分かってもわりとケロッとしてたから良くも悪くも同情集まらなかったな
浅利夫妻は良い人すぎて都合よすぎだし原作もああいう感じなら逆にコワイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況