X



トップページテレビドラマ
1002コメント367KB
NHK連続テレビ小説「わろてんか」 part60
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 11:19:21.63ID:LN68DHhG
【放送】 平成29年10月2日 〜 平成30年3月31日 (全151回)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 吉田智子
【モデル】 吉本興業の創業者 吉本せい
【主演】 葵わかな
【音楽】 横山克
【主題歌】 松たか子 「明日はどこから」
【タイトル映像】 小島淳二
【エンド映像】 坂根久美
【アートディレクター】 池宗清史
【ロゴデザイン】 いよりさき
【ナレーション】 小野文惠アナウンサー
【時代考証】 大森洋平/谷直樹
【芸能考証】 旭堂南陵
【演出】 本木一博/東山充裕/川野秀昭
【プロデューサー】 長谷知記
【制作統括】 後藤高久

◇公式サイト
http://www.nhk.or.jp/warotenka/

◇前スレ
NHK連続テレビ小説「わろてんか」 part59
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/tvd/1520058938
0823名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 15:03:13.33ID:nqNmSUmr
「やらないか」だとウホッ!になるからダメ。
リリコを黒木メイサがやった川島芳子役させたら、ピッタリだと思う。
男装の軍服姿で、憲兵を軍靴で蹴っ飛ばすのが似合うはず。
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 15:11:21.89ID:JOduiOuO
>>814
時間にして1分もない程のシーンだったよね…
岩さん、創立からみんなとがんばってきたはずなのに、こんなにも視聴者の印象に残らず、引退シーンすら適当でかわいそう
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 15:15:19.02ID:/wGJihyJ
>>815
その「人間はお金や地位や名誉をもとめるから、笑いが必要になったんやって」という理屈おかしくない?
勢力争いや、メスの奪い合いでは、相手を殺すまでするのが野生動物であって、人間以上に殺伐した生存競争なのに
なんで野生動物には笑いがないの?
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 16:59:59.53ID:Z6Ex/6Tr
朝日スクープ森友文章改竄報道 よくわからん人向け  まとめ

朝日  「決裁文書が書き換えられたのを確認した。改竄だ!議員向け資料と違う」 スクープ扱い一面トップ記事
野党/パヨク「内閣総辞職ものだ」 と大喜び
東洋経済「朝日新聞が潰れるか、安倍政権と財務省が共倒れになるか、という究極の戦いに」
野党  「報道で見たが改竄かどうかはっきりするために資料を出せ!」
政府  「係争中で捜査中の案件だから簡単には出せないんだけど」
野党  「いいから出せ」
政府  「出していいか確認とったんで資料出します」
野党  「(議員向け資料と比較した結果内容は同じ)ここにチェックがついてる!このチェックに沿って改竄したのでは?」
政府  「はぁ?」
野党  「これじゃない!朝日が言ってる『改竄された資料』じゃないじゃないか!ええい原本出せ!」
政府  「はぁ。原本どうぞ」
財務省 「近畿財務局から入手した『原本』の写しは、これまでに国会議員に開示した文書と同じです」
野党  「(やはり議員向け資料と同一の内容)改竄資料の方を出せつってんの!」
政府  「しらんがな」
朝日  「・・・・・・・・・」
野党一同 恥ずかしいからか? 3月8日、みんなで国会欠席(審議拒否)実施
パヨク/TV地上波コメンテーター 「新聞の一面報道は重い。朝日新聞には裏付けがあるはず」
NHK・毎日「朝日が確認したって報道したの、別の資料じゃね?」
足立康史「もし、別の決裁文書を比べて、文言違うから改竄だと騒いでいたなら、枝野代表はじめ野党6党の代表は揃って辞任しないと」

朝日   オワタ\(^o^)/ 世紀のフェイクニュース(もしくは倒閣狙いの意図的な捏造報道・プロパガンダ)確定 朝日社長辞任不可避 イマココ


「永田メール事件」・「椿事件」なみの一大不祥事
野党・朝日は、あれだけ国会を空転させて、日本国民にどう謝罪するつもりなのか?
この朝日のフェイクニュースに基づいて、与党を叩き続けてきたパヨク文化人・テレビ地上波コメンテーターも責任とりましょうね。
0835名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 18:06:23.23ID:jZ3CoOOO
しょーもない最終回だったなぁ
まあ皆さんお疲れ様でした
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 18:06:27.87ID:3O1qRdmt
>>834
キチガイハシンドケ
0840名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 18:23:26.14ID:LUzaH37J
やっぱリリコが出るとついつい観てしまう
存在感が違うよな
最近の朝ドラって必ず主役より
脇役がブレイクすることになるよな
足立梨花なんかTV出まくりじゃないか
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 18:24:24.73ID:lbLfboS4
んで>>839に対する答えが「確かに兵隊さんは明日をも知れん命です」「もし漫才見てくれはった次の日に亡くなってしまう兵隊さんがおったとしても、わてらがやったことは無駄やなかった」って…
答えになってなくない?
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 18:43:11.43ID:Z6Ex/6Tr
>>840
同じぐらいの出演時間で飯田ユキエ役はパッとしなかったが、有馬めぐみ役で大ブレイクしたな。
0843名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 18:57:06.06ID:jlndISJW
「政次、早くあの世へ行かぬか」
とか思ってる柴咲コウ…。
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 19:17:49.26ID:rcYTzKp/
>>841
みんな生きて帰って国の母ちゃんと会いたいんや!!
でもそうも言っとれんで死んでまう奴もおる
せめて最後に一つ笑わしたらるのがうちらの仕事なんや!!
くらいスパッと言えば良いのにね
漫才が故郷の家族と釣り合うわけないんだから
何とかして漫才に人間的に意味のあるものにしようとするから不自然になる
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 19:26:25.08ID:byYkuRAO
>>832
哀れネトウヨ、 必死のマルチポストも徒労に終わったなwww
           ↓
財務省、書き換え認める方針=森友決裁文書: 3/10(土) 19:14配信 時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000091-jij-pol

学校法人「森友学園」への国有地売却問題をめぐり、財務省が決裁文書の書き換えを
認める方針であることが分かった。

政府関係者が10日、明らかにした。
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 20:01:09.66ID:dR+eohCD
>>843
けさ「佐和子の朝」にゲストで梶芽衣子が出てたんだけど、若い頃の梶は柴咲なんか遠く及ばないやばいレベルの絶世の美女にして完璧な雰囲気スターであることを再認識しました

柴咲の世代って、「個」で保ってるだけだから、怪物レベルのスターがゴロゴロしていた昭和のタレントに比べると、かなり分が悪い

昭和のスターだったら、今の柴咲みたいに休んだりしない。勿体ないよ、柴咲。いまの高橋一生の露出っぷりの方が正解
0850元住吉区民
垢版 |
2018/03/10(土) 21:14:12.53ID:DJGozzyu
>>837
大好きな安倍ちゃんが大嫌いな朝日新聞と日本共産党にトドメを刺されるのってどんな気分?
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 21:42:06.51ID:9eDhdROt
リリコが届けた英霊となった兵隊の手紙
意思表示は原則は手紙が相手に届いた時点で有効(到達主義)
手紙がペラペラ喋ってるイメージ
では死んじゃった兵隊さんはペラペラ喋れないからその手紙は無効かというと例外規定があり
死んじゃった場合は意思表示は発信した時点で有効(発信主義)

わろてんか隊第2次をやろうと思う、と伊能に電話する風太だが伊能は難色を示す
行った者にしか分からないという風太だが、経営者ならばステークホルダーに対する
アカウンタビリティがある。ちゃんと納得がいく説明ができないとダメだね
高揚感だけで突っ走る右傾化の始まりで危ない奴だ
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 21:58:13.87ID:u141XwuO
安倍真理教こわいな((( ;゚Д゚)))
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 22:39:14.48ID:Pkj3zLXc
>>851

電話は盗聴されていると思わないといけないのだが。
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 22:44:10.33ID:7ivW4HOa
安倍ちゃんがんばれ〜 悪い奴らに負けるな〜
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 22:53:29.17ID:MkJWBiQ9
>>846
梶芽衣子は、日活時代は本名の大田雅子で出演してた時代があって、相手役の大田博之と共に青春アイドル路線で売っていた。
その後日活がロマンポルノ路線に移行すると、それを嫌って東映に移籍する。
ところが移籍先の東映がロマンポルノの影響を受けて制作したのが「さそり」シリーズで、梶は大ブレークする。
2〜3年前に日本映画専門チャンネルで大田雅子時代の映画の特集やってたけど、普通のお姉ちゃんだった。
梶芽衣子でイメチェンしてからきれいになったんだな。
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 23:02:18.18ID:9eDhdROt
風太「制作費回収できなかったら大損だろアホ」
伊能は大神源太になっちゃうの?
0858元住吉区民
垢版 |
2018/03/10(土) 23:06:07.66ID:DJGozzyu
警察の拷問で仲間を売った過去を持つ元左翼学生運動家の田村正和が
女囚さそりシリーズで梶に殺されてたな
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 23:12:56.33ID:51Iczooa
>>842
あまちゃんのマメリンか。
松岡茉優もGMT入間なんとか役だったね。
売れたね。
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 23:22:15.97ID:9eDhdROt
松岡茉優 桐谷美玲 指原莉乃はブサカワモーヲタ
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 00:05:40.51ID:ZxQnnJRb
>>796
確かに藤吉とリリコは幼馴染だけど同じ歳位って説明あったっけ?
藤吉はキースやリリコを弟や妹のように思ってるといい
リリコの方も飴くれたり売られそうになった時にかばってくれたから
惚れたと言ってたから5歳位離れてても違和感ないかと

初登場時の幼少リリコはせいぜいてんより少し年上位で
役者が変わってない藤吉と同じ歳にはとても見えなかったし
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 02:44:09.07ID:chrm4dpH
またゴキブリが自演
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 02:48:38.61ID:chrm4dpH
基地外ゴキブリ連投
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 05:46:37.48ID:Yofyh8bH
「待田誠」が出てるせいで、この朝ドラを見るに見られずにいる夏菜だったり…。
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 05:54:28.91ID:aJYzyGYU
安倍逮捕はよ
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 07:15:46.27ID:+bt0B7gA
慰問団の話がおわったらあとは隼也のことしかのこってないんだが、どうせまた、夫婦肩をならべて頭をさげて、
「これから精一杯精進しますんで、よろしくおねがいしますぅ」とか言うだけで、おわりなんだろうなw
頭さげたり土下座を大安売りするのは簡単だけど、感動の原因になったことはどう始末つけるの?って話でしょ
ツバキの家の後継者のない件が解決しなきゃ、土下座百回したってどうなるもんでもなし
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 07:22:52.48ID:xuWKpgp1
>>873
>>慰問団の話がおわったらあとは隼也のことしかのこってないんだが

君はロクに見もしないで批判するタイプかね。
予告編を見てないの?
今週は隼也のエピではないだろ。
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 07:31:00.23ID:+bt0B7gA
伊能って、おてんちゃんが好きで、それで恋愛映画つくってるとかいう話にしたいのかもしれないけど
個人的にはちょっとキモいんだよね
いい年したおっさんが結婚もしないで、純愛っぽくおてんちゃんのまわりをうろうろストーキングしているのが
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 07:33:00.77ID:oNmxmvtB
椿さんに妹がいることも読めない馬鹿な叩きは相手にしなくてオッケー
「わたしは長女で婿をとって・・・」の発言を聞き逃したか
妹がいなけりゃ「長女で」とは言わず「ひとり娘で」と言う場面
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 07:38:02.78ID:chrm4dpH
>>878
お前の好き嫌いなど聞いていない
コイツの馬鹿目立ちが破壊的
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 07:39:16.44ID:+bt0B7gA
仮に妹がいたとして、最終的に「家のことは妹の◯子が継いでくれることになりました」なんてやったら、もうそれこととってつけた感が爆発でしょw
あの大騒ぎはなんだったのと
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 07:53:40.18ID:+bt0B7gA
それまでにも日本は、日清日露第一次世界大戦と戦ってきたわけで、反戦思想の持主ならば、もっと以前からそれを主張しなきゃね。
ところが、勝っている間はなにも言わずに、敗戦したのが現代人にはわかっている太平洋戦争だけには反対する。
ここにあとだしジャンケン臭がたちこめているというか
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 07:54:16.89ID:chrm4dpH
ID変えても同じゴキブリだってすぐ判る
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 07:57:37.16ID:chrm4dpH
ID複数使って必死なこと
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 08:28:03.77ID:hNlDO3aX
伏線っていうけど、あの専務の行動の事言ってるとしたら、会社組織を知らな過ぎるとしか言いようがない
伊能の会社は田舎の零細企業かよw
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 08:38:14.62ID:chrm4dpH
ゴキブリが会社組織ww
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 08:44:41.55ID:chrm4dpH
会社組織がどういうものか説明して貰おうか
キミの知識と経験が試されている
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 09:24:07.21ID:t9g07/qI
1939年4月、新興キネマ演芸部に引き抜かれ吉本興業を突然退社し、大騒動を巻き起こす。
1940年、風紀上好ましくない芸名の改名を求めた内務省の通達により、ミスワカナから玉松ワカナに改名する
(他に松竹ワカナとも名乗っている模様。この時、ワカナは「ミスワカナがだめならメスワカナにしましょうか」と言ったという)。

その後、ワカナはある妻子持ちの俳優に夢中になり、1944年に一郎と離婚するがコンビは続ける。
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 10:58:27.85ID:ASInPoeM
22.8%_2016AK_とと姉ちゃん___高畑充希 
20.4%_2017AK_ひよっこ_________有村架純  

視聴率で高畑充希に完全敗北 オファーヒロイン有村架純ワロタwwwww
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 12:02:05.45ID:LfvWZLVf
てんが死んだのは60歳ぐらいか。
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 12:19:41.76ID:IHHsTW4s
わろてんか視聴率健闘しているな
駄作と言ったらちりとてちん
平均視聴率と前作からの視聴率暴落を見てみろ
ちりとてちんの視聴率が悪かったのはヒロインがオファーではなく
8時15分からの放送だったからだそうだ

21.3 こころ 2003年上期
18.9 てるてる家族 2003年下期

19.4 純情きらり 2006年上期
16.8 芋たこなんきん2006年下期
19.4 どんど晴れ 2007年上期
15.9 ちりとてちん 2007年下期
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 13:09:37.52ID:Vjv5U97a
>>900
こういうアホが多すぎてうんざりする。
娘時代と比べたら声から表情から姿勢から所作から何から何まで老けてる。
メイクしか目がいかないようなバカは黙ってろって話。
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 13:15:41.04ID:EsVRCigJ
確かにてんは表情とか仕草で年とったの伝わってくるわ
若いのに上手だな〜って思う

ただ伊能はホント変化を感じないかも
いつの時代もずっと一緒…
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 14:22:04.45ID:ASInPoeM
22.8%_2016AK_とと姉ちゃん___高畑充希 
20.4%_2017AK_ひよっこ_________有村架純  

視聴率で高畑充希に完全敗北 オファーヒロイン有村架純ワロタwwwww
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 14:30:48.83ID:oNmxmvtB
アメリカかぶれの隼也の命名だもの
リリコ アンド シロー で違和感などないよ
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 14:37:37.32ID:lQyfp6wu
汚点様の自在降霊まだまだありそうだな。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況