X



トップページテレビドラマ
1002コメント328KB
バイプレイヤーズ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 10:39:39.54ID:CnuznTr6
バイプレイヤーズ
〜もしも名脇役がテレ東朝ドラで無人島生活したら〜
公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/byplayers/smp/

遠藤 憲一…遠藤憲一
大杉 漣…大杉漣
田口 トモロヲ…田口トモロヲ
寺島 進…寺島進'(2期には未出演)
松重 豊…松重豊
光石 研…光石研
(あいうえお順)

ジャスミン…北香那

前スレ
【ドラマ24】バイプレイヤーズ その5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519323385/
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 22:41:40.45ID:avqcUitZ
日本一有名な犬の北大路欣也さんに犬神様やってもらえば良かったのになあ
まあ大物ゲストを簡単には呼べないか
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 22:53:39.17ID:rUCM09aA
今日、最終回見ましたが、どこまで当初する話だったのか分からない。
とりあえず、打ち上げでみんなテレビ見てるのに漣さんが五右衛門風呂に入ってた時はもう居ないと確信。ハウス引き払った後だったからね
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 00:45:43.34ID:+I9ZK7Qp
>>168
>>171
ごめん、なんで24時間テレビと比べるのか分からない
急死でなく犯罪だしあいつのせいになるのは仕方なくて
代役した人は2日間で撮り直したのは頑張ったかと

もちろんバイプレスタッフもすごくいい最終回を作り上げてて頑張ったなあと感動した!
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 00:51:36.50ID:bWYdi9Ko
>>54
同意!
あのスマホ動画、横向きで撮ってほしかった…
あそこだけが残念で気になってしょうがない

本当に何気ないプライベート動画を
たまたまスタッフが撮ってた感はものすごく伝わるんだけどね
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 01:02:14.45ID:HzZZ+v9S
放送中止にならなかったこと、想いのたっぷり詰まった最終回に仕上げてくれたこと、
いかに楽しい現場だったか、漣さんが楽しんでたかを見せてくれたこと

自分はそれだけで充分だわ
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 02:50:14.50ID:jGBldPvu
あのスマホ動画は使うかどうか悩んだと思うよ。バイプレトークのときの映像とか、楽しそうに飲んでる静止画繋げてナレーションで済ませちゃうことだってできたわけだから。
こんなことでもなければ絶対見ることができなかった映像でしょ。
マネージャーか誰かがたまたま撮影してただけだろうし、縦になってるとか全然気にならない。
むしろ感謝しかないわ。
0185名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 07:05:22.03ID:9A5SUgQU
手紙のシーン、エンケンさんは決壊寸前でトモロヲさんも涙ぐんでいるのに
読み上げる松重さんの声が震えていないのがすごいと思った。
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 10:58:52.51ID:AHuY6O6e
蓮さんからの恩返しとか、感謝の手紙とか、泣くの堪えて逃げちゃうところとか、海に入っていくところがラストシーンとか、もう全てが蓮さん自身は最後だってわかってたように思えてきちゃうのは自分だけかな…

当て書きがぴったりすぎてドラマだと思えないw
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 11:56:04.22ID:ZikbCe5U
>>189
自分も思った
蓮さん訃報のあとに演技したから
皆との別れが辛くてこんなに泣きの演技とか本心が滲んでるんだろうなぁ、蓮さん本人頑張ってるな…
とか観てる最中、ずっと自然に思っていて、あれ?違うなそんな訳ないと気付いた
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 13:37:39.90ID:+Y2GW1Kl
散水車のシーン、漣さんのアップに10-FEETの歌詞「明日にはもうそこにはもうそこには」とかかぶってもうなんとも言えない気持ちになる
でも本当にバイプレイヤーズが最後の作品になって良かった
関わった人達はとてつもなく大変で辛かったろうけど思いもたくさんこめられたはずだし
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 14:15:13.09ID:+TAlMhGU
>>195
テレ東だから作る事ができたドラマだろうしな
最終回には勝手にサブタイトルを考えながらリピートしてしまう
「現場大好き、大杉さん」とか「みんな大好き、大杉レンレン」とか
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 16:22:16.84ID:33n5kjKz
松重さんってすごく強い人なんだって漣さんのことがあってから気付かされたな
漣さんを始めバイプレイヤーズのメンバーのことみんなそれぞれドンドン好きになってるよ
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 18:05:49.77ID:GMQAoTkY
<大杉漣さん>昨年12月撮影のドラマを放送 15年から演じた“ラーメン一筋の男”の新作
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180310-00000009-mantan-ent

大杉さんが出演する第9回は、12日深夜0時20分に東海エリアで放送。
テレビ朝日の見逃し配信「テレ朝キャッチアップ」でも配信される。
同局は、12日午後2時から「大杉漣さん追悼 メ〜テレドラマ 名古屋行き最終列車〜あるラーメン屋の主人の物語〜」と題して、過去の同シリーズの大杉さん出演回を放送。
同日の夕方のニュース情報番組「UP!」(午後4時48分、東海ローカル)でも生前の大杉さんのインタビューを放送する。


あともう1つ。
3月17日(土)21 : 00 〜 21 : 50
NHKスペシャル メルトダウンFile.7 「AI徹底分析 原発事故全記録」
【出演】大杉漣,宅麻伸,佐戸井けん太,篠井英介
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 19:16:18.80ID:B/4nmdxG
今回の事で松重さんと光石さんの事を心の底から尊敬した
いくら自身の回だったとはいえ4話の残りのシーンの撮影を事が起こった数日後にやり遂げたのには想いの強さを感じたし
5話の手紙をきちんと読み上げた松重さんにも役者魂を感じた
2人共バイプレトークの時はどちらかというと大人しめでガツガツくるタイプではなさそうなのにいざって時の肝の座り方覚悟の決め方がかっこいいなと思った
遠藤さんは5話の追加シーンほとんど全て悲しみ出ちゃってたしトモロヲさんはそういうのまるっと隠すタイプの人だと思ってたから逆で驚いた
ちなみに遠藤さん達が悪いと言っている訳じゃない
0204名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 19:56:34.37ID:OCi/aQZr
オフショット?の
松重・大杉・田口の並びの際
田口さんの喋り声が演技してる時と違ってて
田口さんも田口を演じてたんだと感じました

片付けてない玩具箱みたいな最終回
今までのレスに有りましたけどシナリオ読んでみたいな
シーズン1も含めて
年末に追悼として夕方辺りに集中リピートして欲しい
別撮りで大杉漣さん噺を各々にさせる挿話付きで

ジャスミンをメインで『富豪刑事』・『デカワンコ』みたいな作品観てみたかった
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 20:27:02.60ID:WBT5a0vM
>>204
別撮りって…メンバーにとってはあの最終回が精一杯だし、あれが全てだよ
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 20:33:00.60ID:AHuY6O6e
ジャスミンのインスタ見たらジャスミンと雰囲気違っててびっくり
憑依型女優って評価されてるんだね
とりあえずめちゃめちゃかわいかった
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 20:41:43.96ID:8K6zLznM
漣さんが亡くなってとてもショックで最終回も観ながら涙がと思っていたけど、
冒頭の亀コスプレの漣さんを観て笑ってしまった
本当にいい役者だよね
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 21:59:05.14ID:2Y078KEi
漣さんの訃報きっかけで見始めた人間なので今更だったら悪いけど

最後のBOX発売告知、結構早い段階で収録済ませてたんだね
ジャスミンのインスタにあるその時っぽい写真の投稿日が2月8日?とか
…本来だったら4話でも映像流すつもりあったのかなあ
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 01:15:05.73ID:DhymcOJ2
BSジャパンで放送中の連続ドラマ「命売ります」第1話に大杉漣さんが出演してます。
いずれ民放での放送があると思いますが。
内容は原作をアレンジしたもので、原作の通りだと後半再登場の可能性があるんだけど、
どうなるのかな。
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 01:48:20.24ID:aB2YQCl/
ラストのスタッフが本番いきまーすからの
5人の表情のスイッチが入って、立ち上がる流れ
鳥肌たったわ
カッコ良すぎだろ…OPの時の表現だったね
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 09:28:31.36ID:dd/1BIwQ
>>227
大動脈解離だとすると、バイプレ収録中は新幹線の台車亀裂状態だった。
0232名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 11:58:38.16ID:QzrKp3et
3は絶対やって欲しくない
未だに光石さんのインスタもエンケンのツイッターも本人は更新してない
亡くしたことはもちろん共演中にっていうのがショックだったと思う
それにあの時の対応について週刊誌に書かれてる人もいてファンとしても辛い
バイプレイヤーズでまた集まるのはきついよ
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 12:11:07.23ID:VvekLDZt
>>232
ネットや雑誌の情報にどこまでの信憑性があるのか判らないけどロケ後の食事会に遠藤さんは参加してなかったっていうのを見てそれはそれで本人ショックだったろうなと思う
バイプレイヤーズ終わっても松重さんと遠藤さんは元々決まってた仕事があってメディアに出なきゃならない
光石さんとトモロヲさんも仕事はしてるんだろうけど面だって出ないだけまだマシなのかな
これからも出演者それぞれの事は応援したいけどドラマは2で終わりでいい
本心はずっと続けて欲しかったけどね
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 17:41:36.42ID:QzrKp3et
>>233
「タクシーじゃなく救急車呼ぶべきだった」なんて無責任なこと声高に言ってるじゃん
松重さんのこと考えると悲しくて
最終回みんな良く頑張ってくれたと感謝しかない
もうそれで充分
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 19:04:29.15ID:A4Heroja
>>235
それとこれとは話が別だろ?
急病人が出た際にタクシーと救急車、どちらを呼ぶのが適切かは議論の余地がある
個人的には状況がわかる外傷や骨折ならタクシーでも可、原因不明の腹痛なら救急車が適切だったと思う
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 19:46:03.66ID:Xu6oOQtq
あんまり大げさにしたくないし
ただの腹痛だからタクシーでって
本人が望んだのでは?
あくまでも推測だけど

一般論で考えると色々言えるだろうが
今回のことは状況もわからないし
とやかく言うべきではないと思う
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 20:27:22.37ID:A4Heroja
適切に対応していれば人が死なずに済んだかもかも知れない以上、せめて今後の教訓として一考しておくのは有意義
ただのタラレバ論ではないよ
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 20:52:08.86ID:A4Heroja
>>241
松重さんを責めてる訳でもないし、他に関係者がいたとか関係ないよ
タクシーの運転手に近所の病院までと伝えて最適な病院に届けてくれる確率と、救急車でのそれを比較すれば、
どちらが助かる確率が高かったかは明らか
結局、あの決断がタクシー運転手にも後悔の気持ちを抱かせたのではないか?

>>242
詳しい状況がわからなくても、理想的な対応というのはあった筈だ
何故それを実行できなかったかが、今後の規範になるのではないか?
0251名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 21:13:29.82ID:A4Heroja
>>247
他人の未来にも関わってくるんだよ?
ここの連中は自分の身内を誤った判断で死なせても、今更タラレバ語っても仕方ないとか言って
思考停止しちゃいそうだな
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 21:23:17.65ID:I5BLFGg2
これで最後
後はNGな

>>251
救急車だったら助かったかどうかは本当のところわからない
それぐらい人の死は無情なもの

救急車でもたらいまわしの挙句亡くなった事例がどれぐらいあると思うのさ

ここでする議論じゃない
どこか他でスレたてて、好き放題やって
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 21:23:17.90ID:wupR7D6E
島サルと島ワニは2話以降存在しなかったような流れになったけど
人が増えたんでサルは山奥に行っちゃったんだろうか
そしてどうやって陸路で島ハウスに行くのか…謎は残る
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 21:36:01.37ID:A4Heroja
>>252
NG宣言して言い逃げしようとか甘過ぎw
だったら最初から黙ってればいい
救急車がたらい回しされる状況が、タクシーなら打破できたと思うのかね?
タクシーには急患受け入れを病院に問い合わせる機能がない
だから救急車以上に最悪のケースになりやすいのは誰でも想像できる
救急隊員もいないしな
こんな稚拙な屁理屈、よく書けたもんだw
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 21:42:05.54ID:I5BLFGg2
今日中華街歩いてたら店先で呼び込みする店員さんの声聞いてて「ジャスミンいっぱいいる〜!」って思ったw
香那ちゃん、耳がいいんだろうな
将来が楽しみな女優さんだ
名バイプレイヤーになるといいな
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 22:16:00.72ID:oAhId95l
>>253
そうそう島ハウスと現場ってめちゃくちゃ距離あるよね
間に山あったしあれをチャリ(とキックボード)で移動は無理だわと思いながら見てたけど細かい事気にしたら負けだ
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 22:29:36.90ID:bcbygnIw
>>256
たしかバイト先に中国の人がいて、その人たちの真似をしてるって言ってた。完璧な中国人の日本語だよね。
シーズン1の最初は中国人と思い込んでた人、たくさんいた。
0266名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 22:33:32.68ID:oAhId95l
ちょいスレ違いだけど
録るだけとって見てなかったしゃべくり007にアウトレイジ軍団が出た時の録画を今更見たんだけど漣さん光石さん松重さんが事ある毎にわちゃわちゃしてて笑った
隣同士だったってのもあるだろうけど漣さんが光石さんにコソコソ話しかけて楽しそうに笑ったり助けを求めたりしてて
漣さんと光石さんてあの6人の中だとあまり喋ってる印象無かったから意外だった
0267名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 22:34:59.87ID:BbudN9HV
島ハウスの内壁に掛けていた大漁旗に「北陸製網株式会社」と書かれていたけど、
実在する北陸製網株式会社(現・ホクモウ株式会社)が寄贈したのかが気になった
0270名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 22:36:17.96ID:A4Heroja
>>257
それは違う
運命というのはやれるべきことをやった上で言う事
大杉さんへの対応は本当にやれるべき最善の選択をした結果かね?
もし救急車を選んでいて、それが高度な治療も可能な救急病院に運び込んでくれていたなら、
違う結果もあり得たんじゃないかな?
つまり運命じゃない
いくつかあった選択肢のうちの一つの結果に過ぎない
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 22:52:05.10ID:Qc6/3UHT
未だにタクシーどうこう言ってるアホは映画「ハドソン川の奇跡」を10回見てから発言しやがれ
限られた時間の中で選択肢が沢山ある場合にどうなるかを想像も理解もできないアホのための
わかりやすい映画だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況