X



トップページテレビドラマ
1002コメント296KB
【TBS日曜劇場】「99.9 U―刑事専門弁護士」【松本潤・香川照之】Part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 00:26:05.90ID:CIwohbN/
【公式】
http://www.tbs.co.jp/999tbs/
TBS系列 日曜21:00〜21:54

【公式Twitter】
https://twitter.com/999_2018tbs/

【公式Instagram】
https://www.instagram.com/999_tbs/

【公式Facebook】
https://www.facebook.com/999tbs/

【番組公式アプリ】
http://www.tbs.co.jp/999tbs/app/

【出演】
松本潤
香川照之
木村文乃

【スタッフ】
脚本:宇田学
トリック監修:蒔田光治
プロデュース:瀬戸口克陽、東仲 恵吾

演出:木村ひさし、ほか

前スレ
【TBS日曜劇場】「99.9 U―刑事専門弁護士」【松本潤・香川照之】Part19
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519912920/
0345名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 07:48:01.10ID:a0eeY7aP
ネタ元が全然わからないんだけど
「ぼくは 死にましぇーん」
「なんじゃこりゃあ この血は」
「サリーのベースプレイ」
「この バカチンが」
「Fender Telecaster」
みたいなパロディが
今回一度もなかったの不満だ

何のパロディだか知らないが
0349名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 09:23:10.71ID:xHD8J8x+
演出が木村じゃないから小ネタもプロレスネタもなかったが、シリアスな空気のまま終わった
鶴瓶は何もかも見透かしてたわけじゃなく、最初から誘導するのが狙いだろ
知識がなく意思薄弱な裁判員も誘導して有罪に持っていったし
0350名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 09:24:30.80ID:lkij7VZA
嵐ファンとか冬彦ネタ分からんよな

賀来千香子と佐野史郎の伝説のマザコンドラマ
『ずっとあなたが好きだった』→ かたかなこのCD『ずっとアナゴがすきだった』

佐野史郎の役名が冬彦
賀来の夫で30過ぎてるのに木馬に乗る異常なマザコン
かたかなこもジャケ写で木馬に乗ってる
いとこんちでの電話での会話も「冬彦さんが?木馬で?」
また表情にも注目
冬彦は憤ると唇をすぼめて突き出すと言う特徴があり、当時度々モノマネされていた
また、佐野の選挙ポスターにも注目
「母を愛するように日本を愛す」とある 笑

賀来千香子は榮倉の義理の叔母さんやね
0359名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 10:15:15.56ID:RIP6878t
隠れギャグに執着するのは構わんが、ドラマの中身がプアー指数が鰻登りすぎないか?
トリックのように、ギャグを前面に押し出した内容ならまだわかるんだがね。
0363名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 10:22:36.42ID:exYOfSIu
何話だったか忘れたけど深山が母子の裁判の風景を
苦々しく思い出してたエンディングがあったんだけど
あれは何だったんだろう?
最終話で回収されるのかな?
0365名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 10:23:39.12ID:xHD8J8x+
佐野史郎は昔は変態やサイコ殺人鬼役
今は政治家や権力者役が多い
ゴジラに出たくて俳優になったのに
0386名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 10:59:09.41ID:MMmdLCGx
シーズン3宜しく!

小学3年の姪の子が見てるんだけど何ともボケたダジャレが面白いらしい。
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 11:10:49.20ID:c6hWJpyC
>>322
Yohji Yamamoto山本耀司のスーツは本当に着てたんかね?
0392名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 11:12:34.38ID:TJiWZeye
>>294
> すり替える必要はないな、爪楊枝に毒塗ったんだから

だから、それだと秘書は殺せるが、事務所の爪楊枝を使った人だけが殺されたり、死んでるし、
他の4本の羊羹にはサトシンが入っていないので、
羊羹ではなく、爪楊枝に警察のフォーカスがかかり、事務所内の人間が疑われるだろ。

他の4本にサトシンが混入されている羊羹を証拠として残すことで
1 宅配した西川に罪を着せられる
2 爪楊枝が真の毒殺原因であることを誤魔化せる
3 爪楊枝を誤魔化せれば同じ羊羹を食べた冬彦もサトシンの部分を食べる可能性があり犯人ではなく被害者側に入れる
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 11:37:33.47ID:sJv72zel
2時間・・・ 展開によってはすごく長く感じるわけだけど、
一週間やきもきしたまま過ごすのよりはマシだろうか?
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 11:45:09.29ID:5JpRBtQI
最終回のゲストがバーターとかショボすぎだろ
ここ最近竜雷太に比嘉愛未に佐野史郎にそれなりの人が出てたのに
さすがにまだあるよな?
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 12:01:06.34ID:whqG++yJ
>>273
今回に限らずもうずっとそれだね
警察の捜査が杜撰すぎる

↑杜撰な捜査でも99.9%有罪になるのは裁判所が腐ってるからだ、って言いたいのかもしれないけど、
素人目にもザルすぎる捜査を見せられると、
99.9%っていうのは弁護士が無能すぎる結果か?っていう印象になる
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 12:03:28.22ID:1p89hlWN
しかし食べた羊羹だって粉々になったわけじゃなく、ある程度歯で噛み砕いた小さな塊の状態では
保存されてるわけじゃない
そうしたら爪楊枝の刺さった周りだけが濃度が濃い、というかサトシンが検出されて
それ以外の部分からはほとんど検出されないってわかるでしょ
水に毒を入れたのと違って羊羹は固形物なんだから浸透するのにものすごい時間かかるはず
それに爪楊枝は調べなかったのか?という根本的な疑問が説明されていない
この話はおかしい!
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:13:00.40ID:IzIW7XOK
>>370
実につまらない数字だな
シーズン1の最高値を結局超えられなかった
0408名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:14:43.39ID:kfuukGya
>>341
歴史メニューなのは1の時からレキシに合わせて通常から
年表メニューでしょ。

一応書いておく

「いとこんち7周年記念サービスメニュー」
東方見聞六条豆腐
北菜の浮世漬け
もり大貝の酒蒸し
九種の野菜サラダ幸村
州浜草のサラダ十勇士
台風ラーメンサラダ丸
湾内海老のフビライ飯
世間知らずの将軍定食
界・鯛・山椒の玄パクチーサラダ
中大兄オージービーフ
近藤のいさみ揚げ
いわし乗せ伊京都革麺
未熟ミカンのゼリー来航
来襲!蒙古飯
にんじんの乱
笑類憐みの冷麺
えれきテールスープと平賀玄米ご飯
るーずべるとのニューディール政桜餅
よしむね享保の改角煮丼
うに・いくらの西郷丼
にほんショキショキサラダ
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:34:50.77ID:VIplAsN2
現職議員って逮捕できないんじゃなかったっけ?
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:48:24.67ID:qg61PvdY
マッサンにもいたけど、
混ぜっ返し屋さんて、「俺は認めんぞ」という姿勢だけは同じで、
論点の主訴・趣旨だけが刻々変わっていく。
究極の暇人なんだろうな。説明するだけ無駄。
0416名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 14:38:52.29ID:JLTdx7CR
科捜研?の沢渡?みながらなんで深山はニヤニヤしてたの?なんかのパロだったん?
0419名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 14:52:56.83ID:qHWopOmz
>>408
昔、千葉の佐倉にあった「ガンジーラーメン」って店が
歴史人物がテーマのラーメンばっかりメニューに載せていて

ガンジーラーメン(カレー)をはじめとして、水戸黄門ラーメン(納豆)
坂本龍馬麺、クラーク先生麺、菅原道真公ラーメン、マリー・アントワネット西洋タンメンとか
変なのばっかり出していたのを思い出した。
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 15:12:18.48ID:qg61PvdY
高田万由子がババアになったのに驚いた。
サトシンを飲んで意識不明の重体になったメイクのせいかな
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 15:46:47.61ID:IzIW7XOK
このドラマに完成度なんか求めてはならない
突っ込みどころしか無いから
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 15:55:04.04ID:yBAABM7z
サラっと無罪判決出してたが、あんなもの鶴瓶は辞職か地方に左遷だろ
それとも麻生みたいに裁判員が決めたからわしは知らんってすっとぼけるつもりなのか
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:27:11.91ID:1p89hlWN
社長がサトシンを使い切ったって従業員が証言してるのに、従業員だから信用できないってのはおかしい
仕事で使ってるんだから、これこれこの仕事で使いました。サトシンを使わないとこの仕事はできなかった。
ってのを証明すれば事足りるだろう。
この弁護士たちはバカの集団だな
0435名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:55:01.47ID:1p89hlWN
元科捜研の変な奴の新方式の検査で別物のサトシンだという検査結果が出ていて
いくら裁判員裁判の話し合いで「それは後回しにしましょう」と裁判官が言ったとして
やがてはそれも考慮に入れないといけなくなるじゃないか!
このドラマはおかしすぎる!そこはどういう結論になったのか曖昧じゃなくてはっきりしろ!
0439名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 18:03:12.92ID:LuR63gqf
>>371
小渕の旦那が作ってるんだから
それはないだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況