X



トップページテレビドラマ
1002コメント312KB
【TBS火22】 きみが心に棲みついた 13【吉岡里帆・桐谷健太・向井理】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 19:28:09.00ID:QcWMlWlx
TBS系列 毎週火曜 22:00〜22:54 2018年01月16日スタート!
火曜ドラマ『きみが心に棲みついた』 http://www.tbs.co.jp/kimisumi/

<CAST>
小川 今日子…吉岡 里帆
吉崎 幸次郎…桐谷 健太
星名 漣…向井 理

飯田 彩香…石橋 杏奈
スズキ 次郎…ムロツヨシ
八木 泉…鈴木 紗理奈
堀田 麻衣子…瀬戸 朝香

<STAFF>
【原作】: 天堂 きりん 「きみが心に棲みついた」「きみが心に棲みついたS」
【脚本】: 吉澤 智子、徳尾 浩司
【音楽】: 出羽 良彰
【主題歌】: 「Pain, pain」E-girls (rhythm zone)
【演出】: 福田 亮介、水田 成英、金子 文紀、棚澤 孝義
【編成】: 磯山  晶、池田 尚弘、中島 啓介
【プロデューサー】: 佐藤敦司
【製作】: ドリマックス・テレビジョン 、TBS

・次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
・踏み逃げ禁止!
・950を過ぎたら次スレが立つまで書き込み禁止!
・次スレを立てられない人は>>950が近くなったら踏まないよう書き込みを控えてください

前スレ
【TBS火22】 きみが心に棲みついた 12【吉岡里帆・桐谷健太・向井理】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1520579874/
0969名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 13:07:58.46ID:KDkjzh8I
たしかに吉崎みたいな役の演技は難しいし
どんな演技しても下手と言われちゃうのは仕方ない
役者としてはやりたくない役だったかもしれないけど
桐谷だからできたっていうのもある
向井がこの役オファーされたら断ったと思う
0970名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 13:09:06.26ID:wtBdbdcy
>>955
私はずっと星名さん派だから星名さんが幸せになってくれるならってずっと思ってたけど
演じてる向井理が魅力的だったからミステリアスな星名さんに振り回された感じを受ける終わり方にも見えた
救われた部分もあったけど暗闇で1人悩みを抱えながら生きていく星名さんもまた良いよなあって思うけど
街中で星名さんが消える終わり方は精一杯の星名派に向けた制作側の気持ちなんだろう
魔性の男感出てた最後は
0972名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 13:13:59.82ID:AkpCI8B8
桐谷は部分的にキュンとするとこあったし素朴さと誠実さを感じたし滑舌悪いくらいでそこまで悪くなかったよ
むしろ吉岡が長瀬のドラマの時も入り込めなかった
カルテットとかはよかったけど
あんまりラブストーリーに向いてないのでは?
仲間由紀江とかもラブストーリーはダメだったし
0976名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 13:18:13.15ID:AkpUrSEF
吉岡はどもり演技だからかわいそうだ 
0978名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 13:19:48.29ID:pD8hTeDW
脚本は漫画原作からオリジナル展開になったところからドイヒーだったけど
吉岡里帆はよく頑張ったと思うわ役になりきってた
カルテットの悪女役から別人みたいに演じわけできてたし
向井は新しい得意ジャンルができたんじゃね?
好青年より悪役似合うわ
本当にああいう人なのかと思わせてくれたよ
桐谷は……滑舌が今後の課題だなあ
0980名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 13:22:43.26ID:aoO1DkI8
吉岡はグラビア仕事散々して来て、
男に媚び媚びなイメージぴったり

一番、よくこの役引き受けたなーってのは、向井理でしょ 下手したら外してた
上手く新境地でハマって、ミステリアスな魅力開眼したよ
0984名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 13:25:24.41ID:XZnQ1hqR
>>977
そうだよね
自分も今まで向井理なんとも思ったことなかったけどこのドラマで初めて魅力感じた。
0985名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 13:30:01.03ID:h9N7E/8l
ところで次スレはどうするの?
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 13:48:54.51ID:QUmtC7El
ムカイリに負けないぐらいの顔と身長に同じぐらいの年齢…
もうムカイリが二役でやったほうが面白かったんじゃね?
顔は似てるのに全然違う性格の二人のイケメン(片方は整形)って面白そうじゃん
0993名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 13:50:27.17ID:yRICB4Gr
>>969
吉崎は王子様で優しくて頼りがいあってヒロイン助ける誰もがやりたい役
やりたくないとか断るとかないわ
その魅力引き出せなかった桐谷が問題
だから最終回間際でもって誰がよかったってレスついてたんじゃない
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 13:51:50.96ID:HzStSS0B
日本海の見える雪の降りしきる海岸沿いにて、
キョドコと星名が仲良く手を繋いでいる後姿を
遠く見えなくなるまで映すエンディングでもよかったかな
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/21(水) 13:52:07.79ID:qIw/xGmw
>>990


このスレの人すごいね
950超えて次スレどうするかも決めてないのにバンバン書き込むなんてw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 18時間 28分 47秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況