X



トップページテレビドラマ
1002コメント300KB
【日テレ土22】 もみ消して冬 〜わが家の問題なかったことに〜 part5【山田涼介・波瑠】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 02:36:03.06ID:gSh5XmTg
>>849
同意
チビでカッコつけてる感がなんか嫌だったけどこれで山田のこと好きになったわ
コメディが合ってるんだな
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 02:37:49.24ID:gxAdmIHP
>>797
ピークは4話5話でしょ
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 02:37:52.92ID:KtCUX0dC
>>849
そうだね 続編やりたいって本人が言ってただけに可哀想な気がした
逮捕されて出所して、、「もみ消して〜夏」はもう想像がつかない(がっかり感)
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 02:40:47.01ID:qrKHhk99
むしろ秀作的には救われないエンドだったから続編やりりたいんじゃないの..?山田くん的にも納得いってないかもね。
とは言っても話の広げようがないが...
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 02:54:19.24ID:5SLAp5h7
吉田家は登場の時から違和感ありまくりだったから
あの何か?って冷たさも納得できる
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 02:57:40.03ID:2/WuW0X6
何か?って執事が帰ろうとしなかったからまだ何か?声かけただけだろ思うが
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 03:23:12.51ID:rgImsN8e
スペシャルで今度は秀作の犯罪歴をもみ消してもらいたい
知晶と博文が立ち上がる番だ
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 05:54:49.78ID:AheXUaBN
逮捕エンドは雑だし残念だけど、あの性格の秀作からしたら例え前科持ちになっても今までのもみ消し案件を全て吐露出来て心からホッとしたんじゃないかと

個人的に評判悪い中でももみ冬らしいと思ったシーン

・今まで秀作がやってたバカラの片付けを楠木がスマートにやってる
・マスコミが騒ぐ中にちゃっかりいるクリーニング屋
・結局カレー屋になったラーメン屋
・「(体重100キロ目指して)残ってる料理を全て食べてきます」と、相変わらず知晶へのポジティブなアプローチをする尾関

このくらいかな
しいて言えば例え話のローマ人とか3億の熊とかの寸劇シーンも最終回に入れてほしかった
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 06:48:04.05ID:PF4hD97W
予定調和の終わり方だけどこれでいい
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 06:57:05.94ID:MUMHsZXP
今期一番面白いと思ってみていたドラマだったのに
気持ち悪い加藤の出現と絶対最後で秀作はやっぱり本当の息子でした!
ってオチがなかったから別のドラマ見たみたいな違和感

自分の中では世間でセレブ一族と思われている北沢家が
変人ばかりで良識ある秀作がそのフォローに当たるかいがいしいおもしろコメディだった

最終回で秀作が犯罪者として終身刑になって北沢家は世間から石投げられて夜逃げした
くらいの悪いインパクトだ
今まで楽しんできた時間と最終回への期待感をズタズタにされた
この脚本家のせいならもうこの人のドラマはみたくないなあ

秀作のもみ消しっていってもいつも他人が強請ってきたりするのを守るためだったし
こんなオチにするしかなかったなら最初から設定が無理があったってことだし

キャストも加藤と吉田家以外ははまっていただけに
本当にがっかり
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 06:57:17.73ID:D0k9hdOW
クソみたいな最終回
dvd買うのやめた
視聴者バカにしてるだろ、製作陣
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 06:58:42.36ID:bKB5SErz
>>1
犯罪はもみ消せないってオチ
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 07:00:02.95ID:bKB5SErz
別にそこまで残念がる内容かね
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 07:04:30.27ID:6Fr5xzIr
もう少し綺麗にまとめて欲しかった
最期にでかい揉み消し案件があって、秀作と邦夫がピンチになるけど、兄姉が珍しく助けてくれて家族の絆を取り戻して、邦夫はその姿見て、諦めて吉田家に戻るとかで良かったのに
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 07:12:04.01ID:DAVUZhGi
最低な最終回すぎてボーゼン
なんなんこれ?
家族から虐待されたあげく、やっとつかんだ吉田家での幸せも取り上げられて犯罪者エンドとか脚本家は視聴者に嫌がらせしてんのか?
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 07:15:50.75ID:8ImtOy22
今期色んなドラマ見てるから赤ん坊の取り違えでタッキーがよぎったり
秀作の実の父が松ケンの父ちゃんの居酒屋オヤジだとか
北沢家の母親がファイナルカットの藤木の嫁だとか思ってしまったわ

それにしても小澤さんと加藤諒の顔の系統が似てるから
面白がって取り違え展開にしたのかも知れないけど悲しいなぁ
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 07:17:55.49ID:SJJBN7qk
邦夫はあのナイフどこから持ってきたの
テンパって秀作にナイフ向ける邦夫にイラッとした
侵入する時もドア叩いて大きな音たててから秀作いなかったら1人で捕まってた気がする
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 07:26:00.68ID:59xDpy2t
それだけ皆楽しみにしてたってことだよそこそこなドラマだったら何だこれwwwで終わってた
でも何か秀作と同じ気持ちになれたかも製作陣からこんな突き放された冷たい仕打ちに合っても続編期待してしまうしきっと笑って見てしまうだろうなw
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 07:27:47.60ID:4IDK7b+c
>>871
そうそう
加藤が北沢家の血をひいてることが受け入れられない
あの顔と所作に不快感しか感じなかったからまずそこがストンと落ちない
ぽっと出の登場人物がせっかく最終話まで見続けて愛着湧いた北沢家の血縁だとぉ?と受け入れられない
最後に秀作を家族みんなで助けて取り違えも間違いでしたでめでたしがよかった

脚本家は家族に血縁なんか関係ないとでも伝えたかったのかと思う最終回
なわけ
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 07:51:41.95ID:8ImtOy22
楠木だって北沢家に戻れるようにいつでも辞められるからという理由でクリーニング屋なんだから
単発でも続編ありそうな気がするんだけどなあ
もしそうだとしても加藤諒が邪魔だな
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 07:58:20.24ID:MG0m+mbf
邦夫 アシガールでも座敷わらしと言われ もみけしてでも座敷わらしと言われ
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:00:34.46ID:MG0m+mbf
波瑠は尾関のこと好きになっていくんだろうな
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:03:00.88ID:DwfPPVLa
カレー屋店長、角ちゃんのいい笑顔
パティシエ秀作で単発でも続編見たい
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:15:51.14ID:qrKHhk99
取り違え問題、急に思いついて脚本に入れたとか言ってた人いたけど、
冷静に考えればそんな直前に加藤諒のゲスト出演のオファーするはずないと思うから既定路線だったのかな
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:19:12.42ID:MG0m+mbf
お帰りって迎えられて 加藤諒も吉田家は25年いごこちが良かったはず
なんで 入れ替わりなんて考えついたんだろう
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:21:33.98ID:E7Qxx6rK
>>808
秀作の事あれだけ歓迎してたのに犯罪者になったとたんにもう他人みたいな顔だもんね。
まぁ、犯罪者が家族じゃケーキ屋客来なくなって潰れるだろうし…北沢家と違ってそれに耐える経済力はない。
血の繋がりなんてそんなもの…
0893名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:22:14.97ID:MG0m+mbf
北沢家にいても加藤諒は何の役にも立たねえな 小沢にいちゃん以下
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:22:37.53ID:rfHqwSVA
俺は土曜日夜勤で、毎週日曜か月曜 GyaO!でゆっくり見ていた派なんだが
お前らの書き込みを見ていてもたってもいられず、寝ずに今見終わったが



…なんだ、普通に面白いじゃないか

一体何が不満なんだお前らは

まったく、お前らとはつくづく意見が合わなかったわ

久しぶりに「面白いドラマ見たわ〜」って感想 今とても幸せな気分
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:24:06.82ID:6vE7B7Z0
肥満はともかく年上は無理だろ
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:24:46.90ID:MG0m+mbf
無職になった山田涼介も何の役にも立たねえ
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:26:38.64ID:6vE7B7Z0
シットのたとえ話はテレパシーと思っていていいの?
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:29:55.62ID:6vE7B7Z0
>>896
吉田家と提携して
イケメンパティシエで成功するんだよ!

北沢家の顔役となったあとも家族の問題を解決するために
池江、尾関と共に暗躍するシーズン2が始まるんだ
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:31:08.84ID:6vE7B7Z0
池江の割りと謎の多い行動はただの変な人てことか
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:35:23.66ID:rfHqwSVA
尾関は嫌いだが、最終回は良かった
梅雀さんも、このドラマにはイマイチ合ってない派だったが、最終回は良かった
小澤よかった、波瑠も良かった
最後に善財見れて良かった、善財と兄貴の関係最高
カレー屋繁盛して欲しい、楠木と小岩井さんには是非戻って来て欲しい
大島、面白かったけどやっぱり演技は下手だ
>>885
それは絶対いやだ
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:41:37.77ID:elSAW2bz
DVDでたら絶対買うつもりだったけどやめたわ
こんな最悪な展開、誰考えたの?
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:41:38.80ID:8ImtOy22
>>901
意外とちゃんと作り込まれた変人設定だと思う
フォアグラは好物だけど秀作を金持ちだから好きになったわけではないし
今は北沢家のために犯罪に手を染めてた秀作を嫌いになるどころか
スリルとサスペンスを感じて興味津々なのかも
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:49:16.76ID:7eVo8nTU
加藤が撃つぞとか言うからややこしくなった
なんとでも言い訳はできたのに
加藤がなんの取り柄もないのに北沢家に居たのもよくわからない
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 08:50:22.18ID:elSAW2bz
邦夫のことは玄関まで全員が見送ったのに、
自分達のために刑務所いった秀作を刑務所に迎えにもいかず、玄関でも出迎えず、兄はカレー屋にいってたとか、もうね、脚本家は頭おかしいよ
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 09:03:53.07ID:Y92dkuwg
千晶も最低だよ
自分が正しいと信じることのためなら法をおかしてでもやれというのが母さんの教えとかいっといて自分は何一つ手を汚さず弟に犯罪やらせたんだから
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 09:06:12.66ID:hSF3RVxL
最後くらい秀作の逮捕を
警察、医者、弁護士、学園長という立場、権力と金をフルに活用してもみ消してくれたら燃えたのに
しかしそれもベタすぎるか
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 09:06:37.38ID:piwfiQvP
犯罪者の家でもあれだけの生活水準維持できるのか。たいしたもんだ。
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 09:11:12.31ID:ogUEKkhz
池江さんはいらんと思ってたけど
池江さんなんて忘れるぐらい最終回がなんじゃこれだったわ
赤ん坊入れ違いから変な方向行っちゃったな
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 09:12:29.10ID:+385dWuy
お金持ちなのに保釈金払ってあげず、秀作を拘置所に半年いれっぱなしの最低家族
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 09:14:29.22ID:WMVCh6Ai
>>912
むしろ安定の北沢ファミリー
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 09:15:55.61ID:MG0m+mbf
学園理事長も辞め お金がない
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 09:17:29.73ID:MG0m+mbf
学園理事長も辞め今はペットの世話と家事手伝い
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 09:19:19.52ID:cqdy6YPy
>>867
思えば「日陰になるからそこどいて下さい」でこのドラマ視聴決定したわ
兄ちゃんのローマ人コスプレハマりすぎだった
自分は2〜3話から小澤にハマってしまった
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 09:23:47.84ID:MUMHsZXP
>>918
このドラマを楽しんでいた人たちの大半はそう終わって欲しかったと思う
そもそものドラマのストーリーコンセプトが公式にあるこれ

>北沢家エリート3きょうだいは、一家の安泰を脅かすトラブルを秘密の「家族会議」で解決していく。
>家族の幸せを最優先に解決していくためには、法律や常識は二の次。

なのに兄や姉が何もしてない回が多すぎ
最後くらい他の家族が秀作の為にためにその地位や能力をフル回転して
すかっとさせて欲しかった

「おまえが我が家の可愛い末っ子に決まってるじゃないか。一見いじめて見えるのも可愛いから毒舌はいちゃうんだぜ」
っていうのを押し出してくれないと、なんの為の家族取り替えしてたのか、
どうしてそれぞれが元の家に戻るのかっていうことすら全く意味不明になってしまった
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 09:30:26.13ID:++ldM23u
実は取り違えが間違いで兄貴と加藤が不倫で同じ母の血とかいう展開になるのかと思ってた
姉と弟は美形なのに1人だけ全然似てなくてインド風味だし、吉田家も加藤だけ異質だし
カレーの国の人間ってのが伏線かと…がっかり
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 09:36:47.98ID:y757EMFc
ほっこり最終回だったな
一番よかったのは、父ちゃんが黄色のセーター着てたこと
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 09:44:01.17ID:8ImtOy22
今ってドラマの中で自転車二人乗りしてても
特別な許可を、とかのテロップ出さないと
ネット民が黙っちゃいない時代なのに
あれだけの犯罪を犯した秀作の犯行が明るみに出たことで
文句タラタラというこの流れは新しいなw
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 09:49:08.96ID:y757EMFc
揉み消して夏、つくりづらい
罪の意識を自白することで清算したら、もみ消し行為できないじゃん
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 09:49:57.99ID:vQrhY5SN
どコメディだから最後も犯罪もみ消して終わると思ってたら局側がクレームくるの避けて自主規制した感じだったな
規制ばかりで面白いの作れなくなってるんだろな
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/18(日) 09:54:11.03ID:uy+UMep1
ドラマとはいえ権力で犯罪を無かった事にしちゃうと倫理的に問題だからやった事の始末はしっかりつけさせたんだろうね

無職になったから最後はパティシエになって本当の実家に勤務して夜は北沢家に帰るとかにすれば良かったのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況