X



トップページテレビドラマ
1002コメント376KB
【日テレ日22時半】トドメの接吻(キス) Part9 【山崎賢人】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/11(日) 23:56:35.99ID:Tbq+Hsd9
日テレ系日曜ドラマ「トドメの接吻(キス)」

山ア賢人:堂島旺太郎
門脇麦:佐藤宰子
新田真剣佑:並樹尊氏
新木優子:並樹美尊
佐野勇斗:長谷部寛之
志尊淳:小山内和馬
菅田将暉:春海一徳

公式ツイッター
http://twitter.com/todome_kiss_ntv
公式インスタ
http://www.instagram.com/todomenokiss_ntv/
公式HP
http://www.ntv.co.jp/todomenokiss/

前スレ
【日テレ日22時半】トドメの接吻(キス) Part7 【山崎賢人】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519204532/l50
【日テレ日22時半】トドメの接吻(キス) Part8 【山崎賢人】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1520183380/
0375名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 12:52:57.31ID:I+AU2X9z
オカリンのリーディングシュタイナー的な奴か
0377名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 12:55:45.13ID:EpWnm7gJ
>>374
何か秘密があるんだろうなってのはわかるけど、
大抵の人は弟絡みに思ってただろうし、
実際は何の関係もない赤の他人で、しかもそれがタイムリープ能力を持ってる上に、
戻れるのが3ヶ月ってのがご都合主義って事でしょ
0379名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:00:42.67ID:tqB90DAq
>>98
YAWARA読んでた頃は俺も大人になったら彼女とビーフストロガノフ食べるんだと思っていた
0380名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:03:51.57ID:VtluDN6V
全てを最初から語る必要なくない?
なんで3ヶ月設定とかまで最初から匂わせなきゃいけないんだよ
それに弟絡みと思ってる人は多くいたけどみんなそうじゃないじゃん
自分みたいに能力者だと思ってた人も結構いただろ
能力者だとして宰子とまったく同じである必要性もないし
自分が納得出来ないあらすじだからとご都合主義で語るのもどうかと思うよ
0381名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:04:22.30ID:oRNw2F9W
>>377
戻れる時間が宰子は7日間意識不明で7日だったから個人差あるのは予想してたけどな

問題はどっちもキスの能力が消えてないから二人とも普通のキスができない
この辺うまく回収してほしかった
0382名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:10:30.40ID:I+AU2X9z
パラレルの9話は尊氏とのタイムリープ合戦になると思ったけど
主観的には両方勝利して終わるのかな
尊氏がパラレルワールドに飛んだとして、
エイトから見れば単に晴海と尊氏が死んだだけ
尊氏から見ればエイトを出し抜いた
0383名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:15:18.56ID:NrPuLhsM
>>364
キスした後にその後の時間が過ぎるという考えじゃなく、
そのまま時間が戻るならそもそも死にはしない。早戻しで時間が戻る描写があるから、キスした二人は死んだのではなく、意識がそのまま時間だけが戻ったというかの可能性もある、ってことが言いたいんだけどわかる?
0384名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:19:24.49ID:/zscXwPy
売名新木優子ヲタがスレ立て荒らし

【悲報】幸福の科学の新木優子がガストのCMを飯豊まりえに奪われる
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520470176/

◆速報◆ 新木優子は、幸福の科学ではなかった
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520483909/

大川隆法「新木優子は幸福の科学信者である!数年後には清水富美加の様に出家している」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520564915/

新木優子は、幸福の科学信者ではなかった件
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520566956/

新木優子、”幸福の科学”信者発覚で関係者「以前からおかしかった」
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520650663/

■新木優子は、幸福の科学信者ではなかった件
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1520651392/
0385名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:19:33.77ID:I+AU2X9z
S極云々の説明はなんかしっくり来なかったな
作中ではそういう設定だ、ってだけの話なんだけどさ
+と−で相殺されるように時間を進める能力と戻す能力で何も起きないみたいな予想レス見てなんとなく納得がいったような説得力がもうちょい欲しかった

なんなら遡る能力同士の相乗効果でクルーズ船の悲劇からやり直せそうだよな
0387名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:21:58.15ID:EpWnm7gJ
>>380
別にすべてを最初から語れなんて言ってないでしょ
能力者ってのはまあ何となくわかるとしても、
作中で過ぎたのが3ヶ月強で、戻れるのは3ヶ月ってのを最終回で突然言い出して、
あのタイミングに戻るってのはご都合主義以外の何者でもないじゃない

それがご都合主義じゃないってのなら、別に戻れるのが半年でも1年でも良くて、
春海とキスして戻ったら、今までのお話は何もなかった事になりました 終わり
これでも別にかまわないわけで
0389名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:26:22.45ID:S88gbbal
>>356
美尊の父親が尊氏が最初は尊氏がナースコールを押して延命し
タイムリープ二回目でナースコールのボタンを押さずに、エイトが医者を呼んでも死んだりしただろ?
あそこでパラレルワールドになってる、または事象の揺らぎがあるとわかっただろ?
0390名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:28:47.30ID:zjAAEozj
本当のご都合主義は死んだ所に戻ってサイコを救って尊氏も布袋も更生してちゃんとサイコの記憶もあって大団円
これだと流石に胡散臭いけど、バタフライエフェクト並に会ってすらいない所まで戻るエンドってのも救いが無くて寂しいし丁度無難な所じゃない?
0391名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:29:25.12ID:HIzt55+w
>>382
尊氏とハルミが死んだ世界では既にエイトは死んでいるよ

尊氏が戻った世界は三ヶ月前だから、おそらくエイトと会う前。
ミコトをエイトと最初のホストクラブで会わないようにさせれば勝ち
0393名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:34:26.89ID:S88gbbal
春海は高校生の時にタイムリープ能力を手にいれ
宰子は小学生の頃にタイムリープ能力を手にいれた
つまり春海は高校生一家心中手前で宰子を探し当て宰子の能力で1週間戻れば、春海の一家心中は防げた可能性があるのか
それをしないための、タイムリープはパラレルワールドの造り棄て設定か
0394名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:35:00.54ID:+XB3IpNN
また10話見返してるんだけど3ヶ月前に戻ってからの尊氏がめちゃくちゃ白尊氏でなんか笑える
あと宰子と旺太郎が再会して抱きしめようとしたときの宰子の逃げ方が小動物ぽくて可愛い
0395名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:37:42.47ID:+KYlmZpS
>>377
赤の他人のサイコを探してるのに
もっと赤の他人のエイトの近所で歌ってて、エイトをチラ見の初登場っていうのがね、へんだよね

住む街を変えるほど探して「やっと見つけた」って言ってるのに探してた気配ないし
0396名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:38:01.95ID:L7RxKKPg
>>384
ここでもコピペ荒らしして暴れてるのかこのキチガイババアは・・・
俺が好きで見ている数々のドラマスレでも、新木優子なんて出てないのに、キチガイ粘着アンチがいきなりコピペでスレ荒らしに来てたわ
しかも全部のスレでもれなくコピペ荒らししてた

新木優子ってとんでもなく頭がイカれてる基地にアンチされてるんだね・・・
0398名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:45:19.21ID:tM7AhFnd
時間軸移動の話は書いてるが頭悪いからいろんな歪、矛盾が
生じまくってるんだよな。リピートもそう。

ラストもひでえオチ。そもそもの元凶は馬鹿兄が手前の罪を
幸太郎の親父に擦り付けたのが始まりなんだから
刑務所行って不幸になるのは当然の報いなのにそれも破綻して
復讐も成り上がりもすべて無しで無意味な終わり方。

パラレルワールド設定も頭悪いんだよ。
パラレル有りならこっちの世界でハッピーでもあっちの世界では
バッド、その逆も然りで正解なんて何もない無意味なものになる。
パラレルワールドは枝が無限に広がるから無限のパラレルワールドが
存在する事になるんだぞ
0399名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:52:20.30ID:mKLzpjU0
本格的なものを求める人には向かない出来だったようだけどラブストーリーとしては上出来だった
パラレルのほうは見たくないなら見るまでもなく、ちゃんと本編で完結してると思う
0401名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 13:59:43.09ID:wfZdZ4c8
パラレルの話となれば、ドラマで描かれた世界も本当の世界ではない。
ハルミが何度もタイムリープした後の話だから。
0402名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 14:00:14.04ID:70HULR8r
パラレル世界がある設定自体そもそも必要なかったよな。
パラレルがあるせいで謎の観察者晴海が存在してしまうことになるし、何よりエイトは、結局パラレルのせいで過去は変えられないのに他の世界線で良い奴ぶってアドバイスしてやり直した気になって自分だけすっきりしたいクズ男になってしまう。
パラレルがないと仮定すると、晴海がエイトに「全て消えてしまうが3ヶ月前に戻していいのか?」と言えるし、エイトはあの楽しかった記憶も何も無い過去に戻ってでも自分の行動を反省したい更生者ということになるのにな
0404名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 14:01:12.05ID:wiNjfPE7
>>393
晴海とサイコだとキスしてもタイムリープしないよ
劇中で一回やったじゃん
そもそも、春海は一家心中防ぐ為に何回もリープしたけど防げなかったって言ってたやん
0405名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 14:02:13.53ID:00fB/9yH
能力が違ってもいいけどそれだと例えば春海の能力が1日前でも6ヶ月前でもいい訳で幅広い でもこの終わり方をさせる為には3ヶ月前に設定しなきゃいけない訳で結末に合わせたご都合だと言われてんじゃないの?
0406名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 14:03:05.50ID:c23IpvbF
>>400
こう言うのって放送法に引っかからないのだろうか?
0407名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 14:04:19.70ID:YoHW9ruT
練られてるし面白さもある。演者も頑張って挑戦的なところもあり。畳み方もまーまー。Hulu誘導は絶許だけどこれでBGのほうが視聴率いいのが納得できん。
0411名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 14:19:35.80ID:X+IvYY2C
視聴者目線ではサイコとエイトはエイトが死ぬまではドラマ初回からのオリジナル
エイトが死んでサイコとミコトがkissで戻ってからはサイコオリジナルとエイト2代目
サイコ死んでエイト2代目と晴海がkissして戻った最終話はエイト2代目とサイコ2代目
晴海はサイコとエイトがタイムリープする度に代替わりしてるはずだけど
最終話で「二人を観察してた」って
面白いドラマだったけど晴海が視聴者目線で全部観察できてた理由が分からん
0412名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 14:37:01.05ID:BCBBb9Ly
パラレル見終わった
てへって言っちゃったって最後ぽそっと言うエイトかわいいな
今まで山崎をドラマで見てても特に何も思わなかったけどこの役の山崎は魅力的だと思う
0413名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 14:37:01.40ID:f/SMJPqj
>>403
これ
0414名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 14:38:55.17ID:+KYlmZpS
>>411
別に、失敗して捨てた未来を全部見なくても
何度もリープしてる二人が最後に幸せを掴めるのかだけ分かればいいんじゃないの

もちろん、分裂した春海の中には、やっと探し出した途端にサイコ死亡ってパターンもあるけど
0422名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 15:39:14.52ID:x1t7CDuS
「え?ワンクールまるごともどるの?
 じゃ1ヶ月後くらいにキスという方向で。
 ほかにリピートできるヒトいない?
 できれば一週間くらいのリピートで女の子の」
0424名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 15:40:21.06ID:EpWnm7gJ
>>421
タイムリープした後も世界は続いてて、パラレルワールドは存在すると作中で言っちゃってる以上、
何をどうしようと、結局みんながハッピーなんて事はありえないわけで

エイト視線でだけ周りがハッピーってだけでいいなら、
3ヶ月弱待った上で春海と戻って宰子を救って、その宰子とさらに3ヶ月分タイムリープするって手段もあるし
0425名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 15:40:28.86ID:HlUWrFhi
Huluの最終話が良すぎて胸が苦しくなった
良い意味で
ファンの人のために地上波で流してあげてほしい
0426名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 15:47:10.49ID:X+IvYY2C
>>419
日テレにもだけどBOPにも苦情出すべき
福士のドラマの時にもうやらないって社長謝罪したのにまた真エンドはHuluでって
今回はパラレルだからで言い訳できるとふんでやったんだろうけど
DVDにも入れないそうだし
0427名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 15:57:23.93ID:GMqoEPHS
>>425
胸キュンすぎるからじゃない?このご時世
だからhuluにしたんじゃないの
サイコを何気にじーっと観てたり愛があふれすぎるエイト
最終話でもいつか出会うだろうとあれこれ想像ができる余白のある終わり方で良かったよ
ロマンチック編のアシモフの小説みたいで素敵だった
0428名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:01:54.31ID:L/ZiquEc
>>1
エイトが全うな人間性になって終わったな
0429名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:03:23.12ID:L/ZiquEc
2017年12月31日に、語ってたけど
皆に伝わったかな
0430名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:07:33.92ID:L/ZiquEc
まぁ最終回で皆に一気に語るには12月31日が丁度よかったんだよ
0431名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:11:01.06ID:8slAUF9R
尊氏が気の毒で録画する気にならなかったけど録画しとけばよかった
とても良かった
0432名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:20:49.80ID:t19FIPoK
今最終話見た。
宰子が死んだ世界でエイトがキスして戻ったらエイトはその世界では存在しないことになるの?

宰子が死んだ世界で尊氏がエイトのことを過去に戻り先が読めるって怪しんでたけど、エイトが何度も戻った世界ってそれぞれが異世界になるから尊氏の記憶にはエイトが刺されて本で助かった記憶は異世界じゃなく続いてたってことなの?
0436名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:25:19.31ID:EpWnm7gJ
>>433
>和馬と布袋と尊氏の犯罪歴が消えないだろ
一度起きてしまった事は、その世界ではずっと消えないままでしょ
そういう設定なんだから
そういう意味で、みんなハッピーってのはありえない

タイムリープした人の目線でだけ周りがハッピーだけでいいなら、
春海と時間を調節して宰子が死ぬちょっと前に戻って宰子を救い、
その宰子と一緒にさらに3ヶ月戻ればみんなハッピーでしょ
0440名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:35:22.66ID:My2CjBqS
時間軸移動の話は書いてるが頭悪いからいろんな歪、矛盾が
生じまくってるんだよな。リピートもそう。

ラストもひでえオチ。そもそもの元凶は馬鹿兄が手前の罪を
幸太郎の親父に擦り付けたのが始まりなんだから
刑務所行って不幸になるのは当然の報いなのにそれも破綻して
復讐も成り上がりもすべて無しで無意味な終わり方。

パラレルワールド設定も頭悪いんだよ。
パラレル有りならこっちの世界でハッピーでもあっちの世界では
バッド、その逆も然りで正解なんて何もない無意味なものになる。
パラレルワールドは枝が無限に広がるから無限のパラレルワールドが
存在する事になるんだぞ
0441名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:35:29.12ID:8DBVq6v1
>>436
過去に帰ったとしても、その尊氏達が犯罪者の世界線の宰子はずっと死んだりまま
そして「宰子を殺したことは、ずっとエイトの記憶からは消えない。
過去に戻って宰子を助けても、エイトは変わらず宰子を利用するクズを続ける。人はそんなに変わらない」と春海に言われた
美尊じゃなくて宰子が好きなんだから美尊はいらない。
美尊がいらないなら、尊氏や布袋は犯罪者になる必要がなかった。

結果的にエイトは、和馬や布袋や尊氏を犯罪者にしたことを悔いていたんだよ
だから和馬や布袋や尊氏と美尊も含めて、宰子を幸せにする方を選択した
0446名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:44:14.83ID:L/ZiquEc
あのフェリーで死んだ遺族らが
その後、尊氏に復習するのがラスト
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:48:36.75ID:3yvfPTWV
>>444
尊氏は未成年かつ時効、尊氏の義親は揉み消した訳だから有印私文書偽造だが時効。
結局これは刑事事件には問えなそうだから、エイトかエイトの親ががいわれのない罪を負った、賠償金を支払ったことについて裁判を起こさない限り意味無いのではないかな。
もしくは尊氏が裁判とか関係なく自主的に償金ぶんをエイトに返還するか。
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:57:04.86ID:EpWnm7gJ
>>441
>だから和馬や布袋や尊氏と美尊も含めて、宰子を幸せにする方を選択した
だから俺の言う方法でそれ実現するじゃん
エイトは一応改心してるんだから、宰子と3ヶ月前に戻った後はタイムリープで利用しようとはしないでしょ
(パラレルの方でそれは確定)
であれば、宰子もエイトが好きなんだし、相思相愛でハッピー、美尊もみんなハッピーじゃない
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 16:57:38.66ID:6/4Lv8KD
>>426
BOPに苦情言うわけだな!

B「OP」!B「OP」!B「OP」!
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 17:01:34.87ID:a8cI3iaZ
どっかで尊氏が初めて会ったときから愛してるみたいな事言ってたけど養子に行ってから生まれてるから
美尊と会ったのは生まれたての赤ん坊だろうって思ってちょっと危険な匂いがした
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 17:08:55.97ID:UI8V3uGS
尊氏が船に乗ってたときまだ10才だったんだね
刑務所つうか無実じゃね?
0462名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 17:14:02.82ID:jus2+IcP
>>445
ドラマの中ではあれだけ「血の繋がりはなくても」と繰り返したのは
実は尊氏は社長が外に作った子供で…などと力いっぱい勘ぐってしまったよ
身内からではなく秘書の甥っ子を養子にするというのもなんじゃらほいな設定だし

最後には回収されるだろうと期待していたが、放置だったなぁ
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 17:14:07.60ID:L/ZiquEc
磁石のN極とN極を近づけると
どうなるでしょうか?

ってセリフだったな
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 17:26:39.24ID:dbwOIznY
パラレルといっても重なるのはもともと物質ではない精神であって、
肉体はひとつだから物理学的には何の問題もないとも言えるんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況