X



【フジ系火9】FINAL CUT 6人目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 00:12:15.19ID:HDHxsYXi
ドラマ『FINAL CUT』は、カンテレ・フジテレビ系にて2018年1月より毎週火曜21時放送

キャスト
亀梨和也、藤木直人、栗山千明
橋本環奈、林遣都、高木雄也、やついいちろう
杉本哲太、水野美紀、佐々木蔵之介

〜公式サイト〜
https://www.ktv.jp/finalcut/index.html

〜公式Twitter〜
https://twitter.com/finalcut_drama

※前スレ
【フジ系火9】FINAL CUT 4人目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1517745926/
【フジ系火9】FINAL CUT 5人目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519788850/
0167名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 09:46:27.35ID:gQeFG8Lg
>>165
えっなんで?
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 09:48:54.45ID:0yRa68nF
あの最後は雪子と出会った時とまったく同じだから
またあの家族に近づいて今度は妹を追い込むとオレは補完してるわ
妹があの時に嘘をついていなければ悲劇は起らなかったわけだし
そう考えると蛇足に思える最後のシーンも意味がある
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 09:54:10.67ID:OxFQ0jBz
雪子とハッピーエンドだったし
ジャニドラマは後腐れなくスッキリするな
フジドラマでトップ独走なのもわかる
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 10:03:08.15ID:nf7ZwiuF
杉本哲太のオドオドしてる感じ強いものの側に付く感じ
が毎回面白かったな。痴ほう症の奥さんのあの笑顔が
凄く良かったし、何気に結構いいドラマだった
最後そう言う意味だったんだ、ここで言われるまで気づかなかった
名前をちゃんと名乗れるってことか
0175名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 10:17:22.58ID:BywBPrJs
>>167
自分の家族がいかに慶介を傷つけたか
それでも慶介を本当に愛してしまったからやはり家族は捨てざるを得なかったのかな
私はそう補完したけど別に正解じゃないけど
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 10:48:32.88ID:m/H8JeBi
超面白かったよ
ただ、なぜ母が妻に仕立て上げられたのかが不透明なままだった感じ
警察の初動ミスなのか、何らかの圧力があったのかその辺を見せて欲しかった
真犯人はお前だ!で終わってしまうのはちょっとね
0181名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:00:13.20ID:fBprcqZZ
亀は妹だけに近付いて、情報得るために妹に栗を紹介させて
だんだん惹かれてくって形でも良かったんじゃないか
姉妹に亀裂入れて利用する気もなかったのになんで二股設定にしたんや
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:03:44.25ID:gQeFG8Lg
>>176
だって翔太が犯人なんて中学生が思いつくような話になるワケないじゃん
て思うじゃん
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:10:14.65ID:o4zXNOlu
>>108
いや、彼がいなかったら、慶介詰んでたよ。
0186名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:13:35.84ID:o4zXNOlu
>>142
荒らしなのかな?
彼は、山崎育三郎さんといって、ミュージカルを主戦場としてきましたが、この程、映像の世界にも進出しました。まぁ、子役の頃に小夜子に出てたけど。
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:15:57.39ID:MByEJof+
若葉だけは更生してないロリコン兄の面倒見るはめになり、姉は慶介とくっつきハッピーエンドにはなり切れてなかったな
まぁそれは今までの行動の罰なんだろうけど
0188名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:15:57.68ID:gQeFG8Lg
育三郎出すんだったらせめてクライマックスの場面はミュージカルの様に歌でやり合って欲しかったな
藤木、亀梨とハモリながら喧嘩するとか。さ
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:16:37.28ID:OnLXJ2iZ
>>168
これは面白い考え方だな。亀ときては「サッパリした」とはならんからな。
雪子とくっつくとか理解出来ないわ
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:21:02.86ID:ZtcNzs9G
>>188
ウエストサイドストーリー(笑)
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:22:49.36ID:OxFQ0jBz
>>172
右肩上がりのまま
有終の美を飾ったな
シーズン2かスピンオフあるな
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 11:26:36.56ID:OxFQ0jBz
祥太役が無名すぎて最初動揺したが
貫禄漂っててオーラあるな
亀梨藤木に無名ながらも劣ってなかった
0196名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 12:02:54.97ID:OxFQ0jBz
なんだ記事になるほどの名シーンだったのか
亀梨が女優みたいに綺麗と太鼓判やん

亀梨と栗山のベッドシーンが「美しすぎる!」 『FINAL CUT』第8話
https://m.crank-in.net/news/54626/1
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 12:27:33.85ID:o4Y2md15
■歴代ジャニ連ドラGP帯視聴率ワースト

*1|*5.2?|2009.10|大倉|ROMES(※NHK)
*2|*6.20|2009.01|亀梨|神の雫●
*3|*6.69|2009.07|中山|恋して悪魔
*4|*6.7?|1995.07|長瀬|カケオチのすすめ
*5|*6.87|2014.01|大倉|Dr.DMAT
*6|*6.93|2018.01|亀梨|FINALCUT●
*7|*7.01|2002.10|長瀬|やんパパ
*8|*7.12|2013.10|亀梨|バンドワゴン●
*9|*7.18|2004.01|長瀬|彼女が死んじゃった
10|*7.19|2003.10|松岡|マンハッタンラブスト
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 12:36:49.40ID:iCfE3iTa
>>192
一応、安倍なつみの旦那。

今、放送されてるタッキーの前の知英のドラマにも出てた。

無名と言うか、安倍なつみのお陰で売れてきたみたいなもんだしな
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:11:44.26ID:OnLXJ2iZ
亀さんの復讐は始まったばかりだ
これからが本番
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:17:45.73ID:jwTm22Le
>>169
空港の時の涼やかな目にも、なんか狂気が感じられて上手いなあと思ったわ
2枚目なのに、今までおっちょこちょいな役しか見てなかったから新鮮だったw
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:22:07.14ID:IGiil+tI
今思うと、最後にやっと出すのにインパクト残せて、変態感もしっかり出せて世代的に栗山千明の兄くらいの年齢で…って
育三郎ドンピシャだわな
0210名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:22:54.57ID:X552p9Av
いくら改心してもやついが子役にけがさせたことは明るみに出してほしかった
あれだけは許せないせめて公にしないなら本人が謝罪した描写でもあれば
もやもやもマシだったけど
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:48:53.79ID:OnLXJ2iZ
>>210
やついと水野美紀がノーダメで腹立つ
0212名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:51:07.89ID:EM5iMIkyS
よかったぞ〜〜〜〜

けど親父は犯人わかってて何度も隠蔽してるんだから逮捕だろって思った
最後ニコニコしてんじゃねえよって
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:54:29.69ID:UypagZDH
>>193
それあるね
警察辞めてないっていうの
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 13:56:18.52ID:EM5iMIkyS
>>144
最初は兄貴の情報探るために偽名使って近付いたろ
んで別れる時に「普通に会ってたら」の妄想話して別れた。
今度は偽名ではなく「中村慶介」として出会ったんだよ、普通に会ったら〜の妄想話を実現したの。

多分理解できないお前は精神年齢が低いだけだから12年ぐらい経ったらまたファイナルカット 見るといいよ
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 14:00:25.76
>>118
(亀アンチだろうけど別に亀梨が書いたわけじゃないだろ…)
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 14:01:09.07
しっかし、高木が犯人とか言ってた奴は頭お花畑だったな

事件当日12年前、高木はまだ小学生なのにな
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 14:11:00.02ID:QAka6yqX
殺された女の子が可哀想なのに、あの根性悪そうなきつい母親を見ると
生きてても将来はああなっただろうし、と同情する気失せる
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 14:17:11.50ID:eZtRiVAs
先にネタバレ見てたからざっと見た

祥太は小さい妹いるのに同じくらいの年齢の子を手にかけるとか性癖とはいえ最低すぎる
きょうだいでも許せないだろ普通
小池、百瀬の謝罪見て捨てたもんじゃないと思い戻ることにしたのかな?
大地は同居人かと思ってたら自分の家あったのかよw
代表になるまで慶介からバイト代かなんか出てそれで生活してたのか
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 14:24:11.21ID:D9q5Ixdf
ミスター・メディアの認知症妻の中の人綺麗だな。
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 14:37:55.85ID:QAka6yqX
ロリ兄は中丸とかこのスレで出てたけど山崎で良かったな
亀梨と口論バトルに中丸が出てたら大笑いしてしまうところだった
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 14:50:14.38ID:QAka6yqX
>>222
容疑者に名前が出てたってだけで、逮捕状が出てないからな
逮捕状が出てるのに、犯人隠蔽に係ったら身内でもアウト?なイメージある
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 14:51:58.48ID:2Z5H8oNN
>>221
霧島れいか?

この人、昔の木村多江がやってた様な役を今やってるんだよな、ちょっと病的な役とか
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 14:56:49.55ID:bUMv5uB+
>>214
いや最後にやっと「早川慶介」として会えたんだよ

この程度の疑問を書いただけの人を罵倒するあなたの方によほど引くわ
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 15:06:11.23ID:EM5iMIkyS
>>228
罵倒ではなく純粋に想って言ってるだけ
幼い精神年齢じゃ理解もしづらいから説明してもたいして理解できないだろう
0233名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 15:09:29.28ID:EAzl74mv
ファイナルカットは百瀬のフェイクニュースネタで「もう使えないじゃん!」みたいになったのにいつの間にか普通に脅しの材料に戻ってたな(百瀬以外)
百瀬のネタは完全に潰されたけど他のやつも「これはフェイクニュースです」ってことにすれば誤魔化せる!って流れになってたよな?
0234名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 15:14:59.10ID:pCYzi6vu
>>226
監視カメラの映像を見て息子が犯人だと確信して
監視カメラのデータを廃棄
その上で息子を海外に逃亡させ
警察幹部とネゴして慶介の母親の証言(若い男を見た)部分を隠蔽させた

そもそも逮捕状が出ないように細工をしたわけだけど
逮捕状が出なかったから無罪になるの?

既に息子が逮捕されたんだから、当然逮捕されるでしょ
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 15:30:35.49ID:xn+KreEN
>>222
脚本家が金子ありさという間抜けだから
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 15:45:19.84ID:eHB8TacR
最終決戦はデスノなみの緊迫感と見応えがあった
三人の神演技恐るべし
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 15:50:31.81ID:e61J4sxb
>>22
同意
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 15:54:47.72ID:osaIBAac
録画やっと見ました…長かったけど見応えはありました
おっちょこ育三郎が口滑らせて…って感じだったけどそれも漠然としてて
これが決め手?っていうくらい浅いし弱かったけどなぁw
もっとグゥの音も出ないほどガッチリした証拠が欲しかった
色々アラはあったけどラストの栗山さんがあまりに綺麗だったのと亀梨クンの
>最後までご覧頂きありがとうございました…に完走して良かったかな、と。
何よりこれだけのキャストを揃えた事は評価します
良作♪お疲れ様
0240あみ
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:00.96ID:rNbuzL6/
カメラマンの人、タイプかも。
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:13.13ID:VmqiJE2z
昔から知ってる主役級の役者ばかりだから良かったわ
本当に社会風刺ドラマにもなってるしw

そして、あべなつみの旦那は良い役者になった
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 16:22:53.10ID:9vMLkqWW
>>243
ホントそれ しかもゆきこの親の隠蔽工作で母が追い詰められて自殺してるのに能天気すぎる
ゆきこに罪はないとしても結婚すれば親族になるわけだし当事者間の問題ではすまないと思うんだが
0246名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 16:30:25.23ID:yusrjnAp
>>206
2か劇場版ありそう?
0247名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 16:32:12.44ID:lONiEwH20
小池くんすごい良かった
亀梨の気持ちすごい考えてあげてて泣きそうになった
0249名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 16:37:08.97ID:lONiEwH2S
>>248
小学生が考えそうな妄想
0254名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 17:00:29.46ID:kq8O5GiE
升毅育三郎栗山橋本で家族のキャスティングは上手いな
母親だけが印象薄かった
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 17:06:12.23ID:ZhzVySiY
スタジオで真犯人と対峙する直前に隠しカメラか何かをテーブルに設置してたはずだけどそれ以降は特に触れる事も無く、何も無かった事になってたな
何なんだあれは
0258名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 17:46:26.49ID:q1hFCt/u
TVの報道とネットの動画の対比はあまり意味ないと思ったわ
ドンデン返しがあるのかと思ったらまんま、
連ドラで毎週1時間かけて追い詰めるほどの犯人じゃなかったし
0260名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 17:55:42.58ID:0yRa68nF
ぶっちゃっけ藤木や蔵之介の演技に助けられただけだからな
藤木の存在感がすごすぎて
亀梨の行いより藤木のやってることが正義だと思えてしまうわ
0261名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 18:06:55.89ID:j7cRYuMx
>>213
Wikiでは慶介警察辞職したと書かれてるし、辞職後も何等かの形でMPinfo.netに関わってると信じたい…
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 18:07:42.05ID:DQxjwV02
字幕で見てたら対決シーンの時、法曹界が放送界になっててめっちゃ冷めた


百々瀬って妻と子供いるって言ってなかった?子供はどうなったの?
0263名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 18:16:09.31ID:CVFAHmDR
>>224
思い出した
Wの悲劇だっけ
あれは相続権を失うだったような
そんなことあるのかな?
映画は劇中劇にされてしまって不満だから見ていない

>>261
Wikipedia?
なら誰でも編集できるからね
0264名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:33.90ID:zq/XeqIu
ラストで大地がMPinfo.net代表になってるけど、場所は慶介の家のままだから慶介もスタッフの一人みたいな感じで関わってるのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況