X



相棒〜623杯目はからだすこやか茶W

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/15(木) 10:20:31.61ID:c7HDu5X9
テレビドラマ「相棒」について語るスレッドです

■公式サイト
テレビ朝日 ttp://www.tv-asahi.co.jp/aibou/  東映 ttp://www.toei.co.jp/tv/aibou16/
相棒-劇場版?- ttp://www.aibou-movie.jp/
■関連サイト
テンプレまとめ過去スレ ttp://wiki.livedoor.jp/douteidesuyo/d/Bookmarks
相棒Q&A・各種データ ttp://wiki.livedoor.jp/siroutodouteidesuyo/d/FrontPage
相棒 Wikipedia ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E6%A3%92
相棒の登場人物 Wikipedia ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%e7%9b%b8%e6%a3%92%e3%81%ae%e7%99%bb%e5%a0%b4%e4%ba%ba%e7%89%a9

■キャスト
杉下右京(水谷豊)/冠城亘(反町隆史:S14-1〜)
月本幸子(鈴木杏樹)
伊丹憲一(川原和久)/芹沢慶二(山中崇史)
角田六郎(山西惇)/青木年男(浅利陽介)/大木長十郎(志水正義)/小松真琴(久保田龍吉)/益子桑栄(田中隆三)
大河内春樹(神保悟志)/内村完爾(片桐竜次)/中園照生(小野了)
日下部彌彦(榎木孝明)/衣笠藤治(大杉漣:S15-1〜S16-13、杉本哲太:S16-20〜)/社美彌子(仲間由紀恵)/甲斐峯秋(石坂浩二)/他
■元レギュラー出演者
亀山薫(寺脇康文:PS-1〜S7-9)/亀山[旧姓:奥寺]美和子(鈴木砂羽)/宮部たまき(益戸育江)/小野田公顕(岸部一徳)
神戸尊(及川光博:S7-19〜S10-19)/三浦信輔(大谷亮介)
甲斐享(成宮寛貴:S11-1〜S13-19)/笛吹悦子(真飛聖)/米沢守(六角精児)

■前スレ
※新スレ立ては>>950あたりで、重複を防ぐためにスレ立て宣言してから立ててください
相棒〜622杯目の「か」で始まり「る」で終わる飲み物ってな〜んだ?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1521033812/l50

■映画スレ
■【水谷豊】相棒劇場版〜24手目【北村一輝】■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1489234926/l50
■避難所
相棒〜6杯目は花の里の外でダンスを観ながら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10200/1385978861/
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:33:54.11ID:7Sq5GDV3
「ねぇ、見てごらん。コピペしただけで、荒せたと思ってる人がいるよ」

「カワイイねぇ〜www」
0478名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 01:54:38.78ID:ygqDXqyt
>>448
あのクラスのホテルだったら
柱の陰にすら防犯カメラ有るから
「まず防犯カメラの映像をチェックしましょう」
で放送開始3分で終わってしまう話なんだけどねw
0485名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 03:09:34.80ID:kOXLOyZ2
「相棒season16」特命係に新メンバーが加入 仰天ラストに大反響

青木の特命係異動という結末について、SNSは一時騒然。ファンは「マジで!?
特命係が3人…」「青木くんクビにならなくて良かったけど…特命係!?」「青木に
とってはクビより嫌なんじゃないの?」「青木が相棒になるのか?」「正義の塊の
右京さんはどういう心情なんだろう…」と実にさまざまな声が上がっていた。

「実質続編決定じゃん」「season17は荒れそうw」というコメントもあったが、
青木という“爆弾ボーイ”が特命係に入り、「相棒」ワールドにこれまでにない
異端の風が吹きそうだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/14438012/
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 03:54:41.33ID:SCcK5Q8+
>>487
青木が完全にお咎めなしだったら右京さんもプルプルしてただろうけど
まあ一応お咎めは受けたからね
しかし特命を追い出したら、またしれっと元の部署に戻るに決まってるから
腹が立ってても特命を追い出すわけにもいかないと言う立場になってしまった
そこはダークナイトパパに上手くやられてしまったね
0500名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 07:05:57.89ID:BlZ2Wra+
>>498
近所のオバハンは言いよるで。
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 07:27:18.61ID:Oz6hA5j7
近くに監視カメラがあったかどうかは知らんが、位置的に手前の内村部長に気づかれずに横から傘を出すのは到底不可能
最後尾の二人では傘を使おうが届くわけがない
そもそも、いくら青木がヒャッハーだからってあれだけの人数の前でやるほどの度胸はないし風間を良からず思っていた
描写など過去回になかったはず

とまあ、粗だらけではあったけど、面白かったしそれが一番重要
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 08:02:13.14ID:9y1OfLy5
今日はボーダーラインの日だな。
仕事辞めて雇用保険貰ってる身で見る
ボーダーラインはどんな感じだろう。
在職中はほんとに他人事だと思ってた。
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 08:35:58.25ID:5ketKsfT
中園参事官の髪の毛〜!!!!!!!!
と絶対ハゲない自分も荒らしたくなるw
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 08:50:38.81ID:yzAVjX43
( ̄〜 ̄;) 加賀まりこの関西弁も酷かったが、若いメガネの関西弁が一番酷かった。
舎弟と弁護士はネイティブだな。楓子役の女優もネイティブっぽい。
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 09:19:37.79ID:8Cxapc4J
観光なのは口実ってわかるけど、大阪の人が東京来てなんか楽しい?なんもなくね?スカイツリーくらい?
ディズニーランドは千葉だし
東京の人間は大阪行くと楽しいけどさ
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 09:28:25.86ID:GpM/E30G
>>509
これ幸いとヅラキャラになるんじゃないか
0517名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 09:31:00.69ID:SByJp8nD
>>512
大阪の人間はこじれてるからな
東京へ行くのはあずま下りと言い張るくせに憧れを隠せない
ディズニーランドがなんや、うちにはエキスポがあるんやと言い張る
それでいて関西同士でも変なメンチのきりあいしてて、関西と一括りにされるとやや強い口調で大阪、京都、神戸なんて言い方で区別したがる
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 09:48:00.66ID:/JBnvIcB
刑事貴族のころ水谷豊と矢沢永吉と寺脇康文が共演してほしかった。
BGが羨ましく感じたはず天皇
0524名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:33:49.49ID:5ketKsfT
>>509
ハゲ自虐ネタはドフサ的にはおもろいw
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:18:16.38ID:6vo23BMj
最終回よかったけど
あの長さのエスカレーターから転げ落ちて額に数センチの傷じゃすまないだろう
軽傷すぎ
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:41:14.29ID:6vo23BMj
青木の階段落ちも鼻なんて全く打ってないのに鼻血出てたな
腕骨折とかにしておくばいいのに
0531名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:47:37.58ID:ahE4tK89
相棒世界の階段落ちに対する耐性は個人差がかなり大きい。
簡単にはぐれ死する奴もいれば、ママ友の広子や神隠しの山の時の右京さんみたいに山から落ちても死なない人間もいるし。
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:50:49.33ID:AhWipb77
青木は南井さんとの対決には活躍するかもね
向こうはダークウェブや時計型の通信機を使うわけだから青木の得意分野
南井さんに使われる犯人も孤独で根暗で罪悪感のない人間だから青木と共通点がある

…青木が南井さんに使われたりして
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:55:18.29ID:Zz6HXh0a
>>515
これ何度も書かれてるけど
Wは だぶりゅー だから
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:59:11.67ID:o/XVs8oZ
哲太衣笠はコメディ臭が強すぎてニヒルな凄みを感じないなぁ・・・
大杉さんの縁故でオファー出したんだろうけどそれならエンケンの方がしっくりくる気がする
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:17.71ID:DL82st12
衣笠氏の人物キャラが、哲太に変わったことで軽いというかお茶らけた雰囲気になってしまったな
ファイナルカットの哲太のイメージをダブらせてしまっているのかもしれないが。。。
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 12:15:37.72ID:PZKY4a7l
エロいですね、右京さんは…そして、やらしい……
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 13:34:04.34ID:hCQqAKiJ
>>527
途中まで落ちて後はエスカレーターで運ばれた
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 13:41:36.69
早々に「日下部は犯人ではない」って設定(証拠)にして、容疑者5人からスタートすればいいだけ
どうせ青木=犯人なんだし

つうかそもそも「立ち位置」「偉い人だから傘もってない」のに、衣笠を容疑者に戻したんだ?
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 13:47:29.03ID:K/LOq4Cy
6人の立ち位置、6人の因果関係、中園の犯人への怒りで犯人を予想する脚本だったのに
犯人候補を5人にした挙句、青木以外とは関係が薄い榎木を入れるなんて短期間で脚本変えるのは無理だろう
0557名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 13:58:10.19ID:Bj+IOr1V
ちょっと作品そのものとはあまり関係ない質問なんだけど、テレビ朝日の長時間スペシャルって番組ラストが録画で切れてしまわない?

相棒のラストが右京の怒った顔のアップで録画が止まってしまっていた翌日にBGの最終回スペシャルもラストで矢沢が出て来た所
で録画が止まってしまってたんですよ。
どちらも毎週録画設定で延長も自動で反映されている筈なのにラスト1分弱位が録画されてなくて。
録画予約を自動じゃなくて報道ステーション最初の1分位まで食い込むように手動で設定しないといけないのでしょうか?
皆さんはちゃんと録れてました?
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 14:04:57.95ID:NLTWQdlz
おいおいおい
特命係3人になっちゃったぞ
どうなっちゃうんだよこれ
陣川さんの立場
これ今までにない展開だよねえ正式に3人になっちゃうなんて
特捜9にでも対抗してチーム化を狙ってるのか?

というか浅利はそんなに気に入られてるのか
水谷から
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 14:24:01.89ID:waMHw46s
>>544
一脚本家がヒョンで出したキャラを引っ張るわけない
再登場の余地はあるだろうが、徳永脚本だけだと思う。
今までもそういうキャラいただろ。
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 14:38:17.22ID:waMHw46s
納得できる出来ないじゃなくて、
エスカレーター転落はあり得るし、作中では実際に起こって「しまった」んだよ
それは納得しないと、話の進みようがない

青木はちょっかいかけようとしただけだし、もちろん転落させる意図はなかったろうが。
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 15:09:29.78ID:waMHw46s
>>567
「突き落とそうとして」エスカレーター転がり落ちたんなら
「狙ってうまく転がり落ちるわけないだろ」っていう疑問は成り立つけど

今回の場合「突き落とすつもりはなかったのに」傘をついたらエスカレータを転がり落ちちゃった
この場合は運悪く…ってことだし、そこを突っ込んだらキリがない
そもそも映像見たら実際に転がり落ちてるんだし、あり得る事でしょ。
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 15:18:21.09ID:/5Ukb7Rq
>>566
まさかヒゲでボーズとはな
0571名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 15:20:01.85ID:svU2PiSR
それはインパクト持たせるために下までスタントさんに転がり落ちて貰っただけ
最終回コメディでしょ
下手人とか江戸とか関西人はホントに言うの?
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 15:30:27.18ID:jbYg8ZVO
>>568
どうもあなたとは論点がずれてる気がするが、エスカレーターで転がり落ちるのがどうとか青木が軽くつついただけでどうとか言ってるんじゃなくて、弾みで落ちるにしてももっと落ちやすいエスカレーターは見付からなかったのかな?ということを言いたい
あの狭いエスカレーターを下まで転がり落ちるというのが、舞台装置として劇的なのは理解できるが、自分の目にはそれよりも不自然さが際立ったというだけのこと
あまりに不自然だから女記者が途中からわざと止まらずに落ちたのかな?と思ってたんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況