X



【日テレ系木曜プラチナイト】 リピート 〜運命を変える10ヶ月〜 【貫地谷しほり・本郷奏多・ゴリ】 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 02:57:36.87ID:mNtd/F7R
公式
http://www.ytv.co.jp/repeat/

篠崎鮎美:貫地谷しほり
毛利圭介:本郷奏多
天童太郎:ゴリ(ガレッジセール)
町田由子:島崎遙香
郷原俊樹:清水圭
高橋和彦:福田転球
坪井要:猪野広樹
久瀬一樹:松田悟志
横沢佐知子:手塚理美
大森知恵:安達祐美
風間:六角精児

前スレ
【日テレ系木曜プラチナイト】 リピート 〜運命を変える10ヶ月〜 【貫地谷しほり・本郷奏多・ゴリ】 5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519278564/

※前スレ
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1520144118/
0040名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 04:26:07.77ID:xURL7vG7
>>36
運命を変えようと思っても、結局変わらないし幸せにはならないってことじゃないのかな?
だから、風間はもうゲームと割り切ってるとか。
鮎美がけいすけに会って絶望したように、はいふたりでリピートしてなにもかもやり直そうなんて上手くいかないってこととか。
あー、明日会社行きたくねぇ!w
0042名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 06:27:46.03ID:GbniOiaZ
あれ結局安達祐実ちゃんが
余命幾何もないことを
どうやって知り得たんだっけ?
他の人は事件事故で公的な新聞記事で知ったんだろうけど
0043名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 06:36:54.86ID:GbniOiaZ
最後3vs1の場面で
「人生は一度切り 絶対に運命を変えて見せる」云々
講釈垂れてたけど

「またリピートしようとするオマエらが言うなー」
と思った
0044名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 06:46:38.72ID:pN8QfxKi
>>42
大森さんは、天童さんには素直に話してたよね。血を吐いたときかな。
風間は元々知ってたんじゃないかな。

毛利も天童も死にかけの時に、鮎美もリピートしなかったら良かったのに。
結局欲望だよね。
鮎美は元婚約者とまた会うのかな。
天童さんのお店には行くのかな?
スパンオフでいいからみたいなー。
0046名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 07:04:04.81ID:udcr1+ak
変にひねらず風間と真正面から激突する最終回良かったよ
女みたいに華奢なけいすけと丸々太ましいあゆみのアンバランスなカップルも好きだったw
最終回であゆみが颯爽と次々命を助けてハッピーエンドという展開も見たかったけど
それだとリピートがいいことになっちゃうからこの終わり方で良かったんだろうな
あゆみも風間のようにリピート地獄になりそうだ
0047名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 07:24:30.33ID:bOHwy4i8
今回のリピート先は3週目じゃなくて
2週目の上書きって事なの?前のリピートした人たちの記憶はそ元々のリピート前に戻ってんのか
0049名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 07:30:28.65ID:pN8QfxKi
>>45
圭介があの時死んで天童も死んだ。
鮎美リピートして何も知らない初期?圭介に会った。
ということは、天童も生きてるのでは?もちろん鮎美のことは圭介同様初対面。
じゃ、ほかのメンバーも生きてるの?
訳分からなくなる。
今日は会社休んだw頭痛くなってきたw
0050名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 07:33:08.35ID:cAxk8eDm
録画見ました
何か劇的な展開も無く普通に終わりましたねw
どんでん返しって前回の全員死んでたって部分だったのかな?
狂気と悟りの風間と
気弱だった鮎美の決意を秘めた表情…
今後を期待させる余韻を含んだ良いラストでした
キャリアの貫地谷さんと六角さん二人は別格でしたね
深夜の不利な時間にあって少ないキャストによる小粒ながら良質なサスペンスでした
お疲れさま♪
0051名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 07:34:37.82ID:udcr1+ak
1風間が何もしない→全員最初からの運命で死ぬ
2風間が助けた→リピートするけどあゆみ以外死んだ

1の状態に戻っただけだから
そのうち死ぬ運命のままでまだ全員生きてる
0052名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 07:43:59.67ID:9BaBsrzl
>>49
生きてるだろ
リピートするやつだけ記憶引き継ぐと思えばいい
ゴリも他のやつももともとの死ぬ運命の状態にあるだけで生きてる
貫地谷と風間だけ記憶ある
だから風間がこれからもリピートしようと、最終回で貫地谷がリピートした世界でみんな助けてその世界で生きていけばハッピー
0054名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 07:50:08.13ID:pN8QfxKi
>>52
だから、地獄なのかもしれないね。
ひとりだけリピートしてもほかのみんなは覚えていない。圭介のあの記憶のない時みたいに。
助けたいと思っても変なやつに思われる。
風間も最初はそういう気持ち人助けがあったのかもだけど、虚しくなってきてゲーム感覚になってきたのかな。
所詮10ヶ月の繰り返しだもんね。

しかし、坪井だけは助けたくないw
0055名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 07:57:34.61ID:IJaGaDQF
運命に逆らって命を助けるなんて不可能に近いから何度も何度もリピートするのは地獄でしょ
助けても助けても結局死ぬの見てたら頭おかしくなる
0057名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 08:00:30.42ID:HMBu3Qzt
>>41
そう、全てを知ってる鮎美を風間があのまま生かしとく理由はない
ほっとくと自分がまた出し抜かれてリピート出来なくなるし
確実に10ヶ月以内に、いや、他のメンバーに接触する前に殺しにかかるだろう
0058名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 08:08:26.64ID:TAwkQkP/
(死ぬか殺される)前の10ヶ月を延々と繰り返す
八尾比丘尼伝説もそんな話しだったような
自分の意思ではどうにも出来ないだけに地獄度は強烈でした
0059名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 08:10:09.09ID:pN8QfxKi
10ヶ月っていうのは、鮎美妊娠のいわゆるとつきとうかを表してるのかな?
1年以上さらには10年くらいリピートしたいわ。
10ヶ月を10回以上リピするとか、いらねw
0060名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 08:14:09.16ID:tsp65zMB
このリピートの世界は何パターンもあり得るな。
今回は風間と鮎美だけがリピートしたのでその他のメンバーは記憶を共有してないけど、
鮎美以外の誰かがリピートしている別の世界もありえるから、素敵な選TAXIみたいに何人もリピートしたら
自分が知らないだけでその総回数分の世界があって複雑になるな。
0061名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 08:32:43.29ID:9r3FmZ+T
鮎美がリピートしたのを知っているのは風間だけ
今後、鮎美は風間に脅迫され、大森の替わりに手先にされそうになる可能性あり
もちろん断わるだろうが、あの手この手で執拗に脅迫してくるだろう
続編が作れるラストにしたけど、まあ、無いかな・・・
0062名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 08:36:40.96ID:U9yuzy9x
この枠

円盤化されるものとされないものあるけど
残念ながらリピートは円盤化されないみたいね
0064名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:51.32ID:Lz6U9679
風間は去っていったからもう関わらないんじゃね?
鮎美1人では何もできないと思ってるんじゃ?
またあの洞窟でやっぱりあなたも同じですか?となりそう
これが天童や毛利なら頭斬れてコミュ力もあるから確実に殺すだろう
0065名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 08:48:54.40ID:OHUPT0CF
あゆみは最初からのリピート記憶あるけどゴリとかに昔一緒にリピートしたとか言う世界線もあるのかねえ
ひぐらしとシュタゲ足して割ったみたいな感じだけどハッピーエンド☆ではないのがしんどい
0066名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 08:52:22.93ID:pN8QfxKi
これは、バラドックス?平行世界ではないらしいからね
シュタインゲートっておもしろい?動画ひろえるかな?また頭痛くなるがw
リピートは、買ってた原作をこれからゆっくり読む。
円盤出ないのは残念だな。、
0067名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 08:58:54.60ID:DbrXOLxb
大森や風間に「限りがあるから生きることが素晴らしいんじゃないんですか」みたいに偉そうに言って
風間を出し抜いてリピートできると思っていたときにはリピートしたら圭介と幸せに歳を重ねていけるから
オッケーと思っていた鮎美が、結婚を申し込んだ圭介が死んでいたとわかったら
またリピートしようと思ってしまうところは人間の身勝手さが良く現れてて面白かった
天童さんは「このリピートで終わりだ、俺たちでリピートを終わらせよう」って言ってたのにね
0068名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 09:04:03.03
鮎美の家にヘリが落下して家族もろとも死亡のはずなのに(それを連絡するかR11かの圭介の
葛藤が見どころ)なにこの糞改変???

原作に対するリスペクトが全く感じられない劣化実写化
0069名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 09:13:03.90ID:MqjjEJuB
メインストーリーで不満が残るのはしょうがない
ドラマなんて全部同じ
それよりサブが面白い
このリピートの由子坪井とか
アンナチュラルの第五話とか
0071名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 09:34:28.56
>>69
6話のほうが好きだな。神回

> Unnatural Death #6 友達じゃない
>
> 高級ジム主催の合コンパーティーに参加した東海林(市川実日子)は、翌朝見覚えのないホテルの
> ベッドで目を覚ます
>
> 隣を見ると、昨夜のパーティーに参加していた権田原(岩永洋昭)が死んでいた…!!
>
> 混乱した東海林は、ミコト(石原さとみ)をホテルに呼び出す。ミコトが詳しい状況を聞こうとするも、
> 東海林は店を出た後の記憶がまったくないという
>
> そんな中、ミコトは権田原の遺体を見てあることに気づく…


タイトルでもある「友達じゃない」セリフもw
0076名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 09:47:01.89ID:Z5gOTNGz
原作
風間は恐怖に怯えた大森に事前に殺される
大森は風間の手先ではない
天道は池田(原作のみの人物で風間の仲間)にリピートする時に銃で殺される
鮎美は実家に飛行機が墜落し死ぬ
圭介のみリピートできるがリピート直後にトラックにはねられ死ぬ
最後は由子の亡霊が死ぬ間際の圭介に微笑んで終わり
0077名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 09:47:43.39ID:+R/i9cV4
ゴリの死なせない人リストの中に郷原坪井は入ってなかったけど鮎美はどうするかなw
大森メモの読める部分での座標の場所は河口湖の辺りだった
0078名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 09:50:25.62ID:U9yuzy9x
主題歌のDAY6「If 〜また逢えたら〜」

の歌詞、最初からこのドラマの結末示してたね
ビックリ!
0079名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 09:58:09.51ID:HFezcdPd
少し前にレスしたが この作品アガサクリスティ
の「そして誰もいなくなった」のオマージュ
なのに ラストではそれさえ無視すると言う
暴挙だな
0083名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:15:44.34ID:lhUrp/nY
最後まで見て面白かった!
風間は地獄を見るっていったけどもしかして風間も最初は大事な人を救うためにリピートして今の奈落の状態に陥ってしまったのかもな
0084名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:18:29.60ID:0XNT7mKQ
風間は簡単に死ぬ運命のやつ生かしてだろ?
電話一本とか
それを貫地谷がやって生かして、リピートせず生きてきゃいいだけやん
風間は自分がリピートして好きにやりたいだけだし、リピートしたいならひとりで永遠やっときゃいい
死ぬ運命のやつを助けたい貫地谷を狙う理由もあまりない
0085名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:19:05.80ID:U9yuzy9x
リピート、トレンド入りしてたね!
0087名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:22:08.72ID:hc4XWayx
そういや、大森は最終回のリピートしない世界で生きていくけど、
風間と貫地谷はあの世界ではどうなってんだ?
本郷とゴリは死んでるが
0094名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:33:25.21ID:9r3FmZ+T
>>91
それは思いつかなかった
確かに天童が息絶えたシーンなかったし
ギリで間に合った可能性ある
0095名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:36:09.86ID:9r3FmZ+T
鮎美はリピーターの誰とも関わらずに一人新たな人生歩む気がする
松田悟史とは別れるだろうが、圭介とももう会わない気がする
0096名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:03.93ID:yv5fte5l
予想はできてたけど圭介に忘れられて鮎美(+風間)だけリピートエンドは悲しいなあ…


ところで由子を殺した時、タイミングよく天童さんから電話がかかってきたのはなんだったの?
0097名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:37:12.20ID:9r3FmZ+T
>>95
もちろん、死ぬ運命にある事故は避けるだろう
0099名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:41:50.06ID:HFezcdPd
このドラマ中盤からラストにかけてはサスペンスミステリー要素より ラブストーリー要素
の方が強くなってきてる それならそれで良い
のだが それなら 乾くるみ原作と堂々と謳はずに
女子供受けする オリジナルの悲恋ラブストーリー作ってろよと言う話
0100名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:41:53.83ID:M9BD6TWf
>>23
次はレンタカーで送ればいいだけなので楽勝

>>27
もう光が出てるのを顔上げて見てたからあと1秒
膝と肩?撃たれただけなのに

>>39
研修や出産のために残る選択肢があるってことはそっちのコースで続く
0104名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:56:42.54ID:M9BD6TWf
×研修 ◯研究

>>65
もともと地震予知だけで信じたメンバーだから、ゴリと横沢には話して家族助ければまた仲間になれるね

寝タバコは、前回の火事の時間の少し前(ボヤくらい)に消防に通報
坪井らは助けると被害者増えるから難しい
0106名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 10:59:53.75ID:uoSUCSkJ
>>35
ちゃんと排莢してたしな。オートマチックで全弾撃ってもスライドストップもせずトリガーをカチカチ引いて「あれ?弾が出ない」の演出とか
ほんと勘弁してほしい
0117名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:19:43.77ID:DbrXOLxb
>>114
運命って絡み合ってるから1箇所変えたら元通りってわけにいかないもんね
天童息子を助けたとき、他の子供が死んだのもそういうことなんだと思う
風間も最初は一箇所だけ変えるつもりが今度は別のところで困ったことになって…みたいに
運命に閉じ込められてしまったのかも
0118名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:24:41.37ID:5CfP8QyG
鮎美が流産して ホッとしている自分がいる。

妊娠がわかったとき「避妊しなかったのかよ」とツッコんだよ。
0120名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:28:35.41ID:fDvgBR+0
圭介が追いかけてきたからなー。前までなら気持ち悪がられて終わりだったろうし、あの感じだと今後また2人が出会って恋に落ちる可能性はあるよね。悲しい結末だったけどわざわざ写真渡す描写をしてきたのはまだ救いがあるのかも
0121名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:30:34.31ID:nv/ZXjWH
鮎美も最初は理想を振りかざして死ぬ運命の人たち全員を救おうと張り切るけど、
助けても助けても零れていく人の多さに根負けして風間と同じ闇落ちしてしまうんだろな。
0122名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:31:41.09ID:9r3FmZ+T
最終回、もう一度見直してみる
圭介が自分を知らなかった事で気落ちした感じだったから
ラストの風間、前作「ブラリベ」のラストの福島とイメージ重なった
0123名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:32:04.35ID:uoSUCSkJ
風間の最後の感じから見て今後はもう(風間のリピートを妨害しようとしない限り)鮎美たちには関わってこないだろう。
で、リピート時に再会した鮎美に「これはこれは篠崎さん。あなたもリピートするんですか?ということは今回もうまく
行かなかったようですねえ」などと嫌味を言うんだろう
0124名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:37:09.21ID:a9YT916o
風間も最初は大切な人か誰かを助けようとして、何度もリピートしているうちに、結局運命には逆らえない、逆らったとしても変わりに誰かが死ぬということが嫌になってだったら暇つぶしに、って感じなのかな。
0125名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:38:22.34ID:0BJIUiMh
助けてもキリがなくてこりゃ駄目だと思った時点でリピートやめればいいのではないか
でも助けるにしても前回のリピートで起こったことの時間と場所を正確に覚えてなくちゃいけないだろうし
それ覚えるのに1周は要るよね
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:52:52.60ID:9r3FmZ+T
圭介が助かり、替わりに由子が死んだ
鮎美が助かり、替わりに子供が死んだ
これを考えると、鮎美はもう関わりたくないだろうなぁ
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 11:53:53.55ID:eQXkIT6B
あゆみは自身に関してはそのまま流れに任せればクズ婚約者とは別れられるのは利点w
でも性格的に再リピートでは失敗するだろうなとか思ってしまう
ずっと役者の名前で検索ワードランキングに入ってたのに昨日は圭介の役名のが上回ってた
ツッコミつつラスト付近は物語として見れたってことかな
0129名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:03.62ID:MeMIKoti
最後の六角と再リピートした女の会話は蛇足だよな
なんで女が再リピートしたのを知っていたのか?
再リピートしてリピートメンバーと会っても面識ない状態とか
主役の男が細すぎて女がゴツく見えたな
0130名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 12:00:43.19ID:5CfP8QyG
ラストの「みんなを救いたい」のとき
久瀬一樹役の松田悟志が出てこないと
仮面ライダー龍騎が成立しないだろ!
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 12:23:45.31ID:0zdizLrw
風間はぎりぎりリピートに間に合ったと言ってたから
死んだ毛利の側に鮎美がいなければリピートしたと思うだろ
あとリピートした人以外は記憶が残らないから他は赤の他人
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 12:25:20.48ID:BWE1cSJt
最後の風間の捨て台詞だけど、リピーターはリピートを重ねる度に精神に異常をきたしていくのかな?
何かに固執するような狂気な面が押し出されてくるとか
リピート2の前振りだけならいいんだけど、これからが地獄というのが気になる
それと貫地谷は少しばかり胸のでかさを強調し過ぎてるな
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 12:25:50.30ID:9r3FmZ+T
>.110
由子が仕掛けたカメラをハッキングしていた可能性あるよね
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/16(金) 12:38:02.03ID:DyQFzuYA
なんか最低の終わり方だったな
もしその後を予想すると
鮎美は全員助けようとするがどんくさいので失敗、もう一度リピートをしようとするが
何度もリピートを経験していて老獪な風間に殺されて終わり、こんなのしか想像できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況