X



トップページテレビドラマ
1002コメント398KB
朝ドラヒロインの光と影 64
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 12:42:36.50ID:j0NQ+TwZ
女優・竹内結子と貫地谷しほりの共演で“女性版シャーロック・ホームズ”としても話題のHuluオリジナルドラマ「ミス・シャーロック」の第1話が、5月9日深夜24時59分から日本テレビで特別に放送される。
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 13:35:29.82ID:j0NQ+TwZ
月曜にラーメン屋で飯食ってたんだけど、
店内テレビでは0時45分まで普通にNHKがかかってた
半分青いに変わるやいなやリーマンの客の一人が
「マスター!このドラマつまらん。他のに変えて」と申し出て
バイトの姉ちゃんが速攻でヒルナンデスに変えたのを見た
何年も通ってる店だけど珍しい風景だった
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 13:54:47.78ID:7W37xGZI
>>825
そもそもまんぷくの場合、主人公夫妻の成功が遅いから、やる可能性はありますね。
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/09(水) 14:22:01.80ID:12iQ7SfU
※貫地谷しほりの現場はいつも楽しそうだ

●理由なき反抗
 https://twitter.com/PonyoRei/status/766265044275388416

>理由なき反抗のニノと貫地谷さん。稽古が終わると居酒屋でメシ。
>みんな仲良しだったのね
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 08:07:52.50ID:RLP7U1h9
脇役は区切れよ
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 08:49:15.51ID:81030Jqt
ミス・シャーロック、未解決の女バディよりこっちのふたりのほうが面白い
竹内結子は顔の表情は迫力あるけど体つきが貧弱で残念
貫地谷さんがとてもいい感じ
これタダで見れたらいいのに
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 09:03:26.36ID:81030Jqt
北部九州地区 https://i.imgur.com/81RxwZ4.png

05/02水 14.4% 21:00-21:54 KBC 特捜9
05/03木 14.5% 21:00-21:54 KBC 木曜ドラマ・未解決の女 警視庁文書捜査官
05/06日 14.1% 21:00-21:54 RKB 日曜劇場・ブラックペアン

札幌地区 https://i.imgur.com/FWMgBuk.jpg

05/06日 17.2% 21:00-21:54 HBC 日曜劇場・ブラックペアン
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 10:09:53.80ID:81030Jqt
「特捜9」第5回は14・3% 
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 10:43:15.95ID:4x2VJUQE
>>843
伊藤かずえ好きなのに
朝ドラ出てた印象なかった
大映ドラマでの強烈さはよく覚えてるのに
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 15:01:05.05ID:YS347GeW
酒飲んでスマホながら運転で事故 無職の広瀬すず兄に有罪判決
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1525924716/

「飲酒運転は殺人に匹敵する凶悪な犯罪」
http://www.sankei.com/smp/west/news/170825/wst1708250055-s1.html

ながらスマホ運転「殺人と同じ」
http://www.sankei.com/west/news/180305/wst1803050084-n1.html

【静岡地裁】広瀬すずさん兄に有罪判決
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525923591/
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 16:40:56.11ID:81030Jqt
水10 正義のセ 吉高由里子
11.0__9.9__10.3__9.4__9.1__.....9.94%
木9 未解決の女 波瑠
14.7__12.8__11.6__....13.03%
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 17:11:02.84ID:81030Jqt
2019〜2020年
やすらぎの郷の続編で
テレ朝60周年記念ドラマ
やすらぎの刻(とき)〜道 脚本 倉本
て言うのがテレ朝昼ドラ決定してるんだな
1年間の放送 主演は八千草薫&清野菜名
あとは前作に続き石坂 加賀 浅丘
若手は前作から出てた清野だけが決まってて
あとはオーディションみたいだ
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 20:54:41.14ID:kCwRRVem
>>865
伊藤かずえ、ヒロインママで出ないかな、ちょっと年取りすぎ?
おせっかいなスナックのママさんとかのポジションですかね。
佐藤ひとみとキャラ被るけど。
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/10(木) 21:50:47.44ID:UulF9fkH
『半分、青い。』は“ヒットの法則”完全無視!? 朝ドラ界の都市伝説に迫る

「 朝ドラには、“逆ヒットの法則”と呼べる禁断の果実があるという。

「ひとつは脚本家が私情を挟むこと。過去、『おしん』で大成功を収めた橋田壽賀子さんが、
『春よ、来い』で自らの半生を描き失敗に終わりました。

 また、『ふたりっ子』で向田邦子賞を受賞した大石静さんも、その後に自身をモデルにした
『オードリー』でしっぺ返しを食らっています。私情を物語に散りばめると、名脚本家ですら
朝ドラでは失敗するんです」(草場氏)

 今回、永野芽郁演じる『半分、青い。』の主人公・鈴愛は、左耳が聞こえないというハンデ
を乗り越えて成長していく。実はこれ、北川悦吏子氏が突発性難聴によって左耳が聞こえ
なくなった自身の経験に基づいているという。

 さらに、高度経済成長末期〜'90年代を舞台とし、鈴愛は北川氏の故郷・岐阜から上京
するだけに、自伝的朝ドラの要素がかなり濃い。

「正直、不安です(苦笑)。私情を挟めば挟むほど、視聴者は感情移入ができなくなる。さら
に、ヒットの法則に大きく関与する国家的大事件もない。

 連ドラと違い、朝ドラは半年間見続ける耐性が求められます。何が起こるか分からない
展開を、半年間も続けることはリスキーでしょう」(草場氏)

ttp://news.livedoor.com/article/detail/14692300/
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 08:59:43.97ID:mc7aAU0W
未解決な女って、波瑠が主演ってなっているけど実際の主演は鈴木京香じゃん
ダブル主演なら納得出来るが、波瑠単独主演とかありえない
0882名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 10:50:28.26ID:mc7aAU0W
「あさが来た」 2倍の差
これは慢心、それとも環境の差か
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 10:53:27.50ID:mc7aAU0W
テレ朝木9 未解決の女
14.7__12.8__11.6__12.7__....12.95%

TBS日9 ブラックペアン
13.7__12.4__12.1__.....12.73%
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 11:09:18.50ID:mc7aAU0W
京香は金10で11.6%とか枠からしたら大健闘だからな
昔は月10の爆死枠で15%越えしたり数字が取れない枠で健闘する
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 11:12:46.14ID:mc7aAU0W
昨日の波瑠のアクションシーンは、放火しようとした議員を背負い投げだけ
このアクションシーンを入れる為だけの放火設定だろうと言われている
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/11(金) 11:15:09.51ID:noC4oq2u
1年以内地上波
0894名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 23:35:01.40ID:tbObhbyg
>>822-823>>826
私だったら草刈正雄がギロチンで死亡して欲しかった。
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/13(日) 23:59:34.16ID:jHfDMKBR
>>826
岡田惠和も最近やってることおかしいからこれは大コケするよ
宣伝しだいで多少視聴者取れるかはわからないけど
名前だけに弱いミーハー視聴者しか見ないし見た後つまらんかったとしか言われない自信ある
高畑と草刈二人ともいい芝居は無理
マスコミに持ち上げられて調子に乗ってる三人でしかない
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 00:02:37.07ID:z+JreF1b
草刈は真田幸村は作品自体が非常に丁寧でごり押し抜きの配役センス良さの中で幸村やれたのが良かったし、あのとき丹波哲郎の昌幸を見れたことだけが運につながってる
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 00:11:01.20ID:IL1uh4mr
高畑は、波瑠くらい出てきてもいいんじゃないかな。
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 00:43:12.67ID:z+JreF1b
高畑は相手役の話題度に便乗することしか出来ないのか
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 01:04:32.74ID:IL1uh4mr
演技力もある高畑は、もっと声がかかってもいいんじゃないかな。
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 01:15:01.11ID:HDfbEW76
宮アあおい・瀧本美織が共演

●ドラマ特別企画『あにいもうと』 2018年6月25日(月) よる8時放送 
  http://www.tbs.co.jp/aniimouto/

 TBSでは6月25日(月)よる8時からドラマ特別企画『あにいもうと』を放送する。(よ
る8:00〜10:00)
原作は室生犀星が1934年に発表した同名小説。野性味にあふれ本能的に生きる一家を
舞台に、兄と妹の狂おしいほどの情愛を通して家族の在り方を見つめる人間ドラマ
だ。これまで、テレビと映画で幾度となく映像化され、時代と共に移り変わる家族の
あるべき姿を映し出している。
 この原作を「男はつらいよ」シリーズをはじめとする数々の名作を手がけている名
手・山田洋次氏が脚本化。そして、これまで“家族”を描くことにこだわり『渡る世
間は鬼ばかり』をはじめ、ホームドラマの傑作を世に送り出している石井ふく子がプ
ロデュースを務める。(以下略)
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:55.96ID:RGzwNQGJ
昼休みの会社の食堂が、NHKからワイスクに変えたところが続出してる
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 15:47:40.52ID:KXPiTTzN
イケメン俳優・松尾敏伸 覚せい剤容疑で逮捕 事務所サイトから先週、突然の削除
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180514-00000088-dal-ent
5/14(月) 14:45配信
 仮面ライダーシリーズやフジテレビ系昼ドラ「真珠夫人」などに出演した俳優・松尾敏
伸容疑者(40)が、覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで、警視庁原宿署に9日に逮捕
されていたことが報じられた14日、公式ブログに記載されていた所属事務所の公式サイ
トから、松尾容疑者の名前や情報がすでに全て削除されていたことが分かった。
 色白で整った顔立ちの松尾容疑者は1996年「JUNONスーパーボーイコンテス
ト」準グランプリ。横山めぐみ主演の昼ドラ「真珠夫人」(02年)で存在感を示したの
をはじめ、NHKの連続テレビ小説「てるてる家族」(03年)にも出演。映画「仮面ラ
イダー響鬼」(05年)では仮面ライダー歌舞鬼を演じた。
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 21:20:44.57ID:uDw9Tztl
広瀬すずは自分の脳内では第二の石田ひかりのフラグが立ってる
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 21:33:48.49ID:IL1uh4mr
てるてる家族の再放送は、犯罪者出演箇所カットやな。響鬼もなー。
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 22:34:38.26ID:tUZBaIC9
半分、青い。 第6週視聴率19.8%で4週連続大台届かず

 女優の永野芽郁さんが主演を務めるNHKの連続テレビ小説「半分、青い。」の第6週
「叫びたい!」(7〜12日)の週間平均視聴率が19.8%(関東地区、ビデオリサーチ調べ
から算出)だったことが14日、明らかになった。4週連続で20%の大台に届かなかった。

ttps://mainichi.jp/articles/20180514/dyo/00m/200/000000c
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/14(月) 22:38:14.04ID:tUZBaIC9
放送開始から薄々感じてはいたが
半分青いは、ますます”まれ臭”が強くなってきた

・主人公が元気過ぎてウザイ
・就職した地元の役所を蹴って上京
・上京先の師匠が変な人
・弟がいる
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 10:36:43.70ID:Y/HcL4BZ
>>913
いちばん影が薄いのがエリーの弟かな
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 11:30:04.19ID:FA3saNba
【ドラマ】向井理、丸くなった!? 「昔はトゲトゲしかった」村川絵梨の指摘にタジタジ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526336435/

TBSの新春特別ドラマではゲゲが兄、ハルカが妹だったな。
撮影中は独身、放送時は既婚だったんじゃないかな>向井理
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 11:41:16.71ID:HG7Isosp
>>907
なるほどわかる
デビュー当時は妹の石田ひかりの方が大ブレークだったけど結局今では石田ひかりはほとんど見る機会も無くなって姉の石田ゆり子の方がブレークしてるのと同じパターンって事かぁ
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 11:46:35.61ID:HG7Isosp
>>908
てるてる家族は次女の上原多香子も出せないだろうから呪われてる
ファイトもだけど
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 12:41:49.92ID:wtKxuAA5
この程度で苦痛になるようだと現代もの朝ドラは見られない


まあそういうじじばばが多数いたから暗黒期があったんだろうけどw
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 14:13:48.88ID:MODeoLB+
>>921
確かにここ最近の鈴愛の行動見ていると見続けるのがだんだんつらくなってきたような・・・
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 17:23:02.28ID:yTLqqQ/S
>>908
あと風林火山もですね。
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 17:25:01.84ID:yTLqqQ/S
>>921
あんまり無理しないで下さいね。
いざとなったら、視聴をやめるという選択肢もあります。
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 18:01:53.50ID:2R9X699F
クソドラを半年間見続けると苦行を乗り越えた達成感もあるぞ!
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 22:42:44.34ID:vUxF2cHH
>>895-900
>>894
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/15(火) 23:41:21.00ID:1kz9lgx4
純と愛は大好きだった
二、三確かに納得出来ない点はあったが
ラストに向けてヒロイン旦那がどうなるのかあんなに盛り上がった朝ドラはないと思う
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 00:08:31.88ID:UMiagZNy
純と愛をガンダムに例えると、不幸のジェットストリームアタックを真正面から受け止めて三連続で食らったようなもの。
ポンコツオヤジがホテルダメにした上にホテルが焼けて立ち直る前に彼氏は植物人間。人生嫌になって自暴自棄になるわな普通。
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 00:53:48.83ID:sLlXMnxy
風間君今日のマツコでトレンド入りしてるしw
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 06:40:53.66ID:iI1YFP6t
時間帯移動後週間最高視聴率前半
1週  2週 3週 4週  5週 6週  7週 8週  9週 10週 11週 12週 13週 14週 週間最高視聴率
21.8 21.2 20.3 20.9 20.9                                  半分青い
22.3 20.6 19.5 19.5 22.2 21.3 20.8 21.0 20.9 21.2 20.7 21.7 21.4 19.0 わろてんか
20.1 20.4 20.5 19.7 18.9 20.9 20.9 19.6 20.6 20.0 20.3 20.8 20.9 21.4 ひよっこ
21.6 20.8 21.3 20.9 20.9 21.3 21.7 21.8 21.9 22.1 21.9 22.2 21.2 20.8 べっぴんさん
22.6 23.6 24.4 24.6 23.5 24.1 23.5 23.9 23.8 24.6 24.1 24.3 22.9 23.2 とと姉ちゃん
21.2 21.0 23.1 23.6 23.7 24.1 24.8 25.0 24.5 27.2 25.0 24.8 25.6 24.0 あさが来た
22.3 22.7 20.5 20.3 19.3 21.0 21.3 20.8 19.6 20.8 20.1 21.1 21.2 20.4 まれ
22.3 21.7 22.3 21.3 21.2 22.5 20.8 19.8 21.6 20.4 20.9 21.4 21.3 21.5 マッサン
23.5 22.3 24.6 24.2 23.5 24.8 23.4 24.0 24.8 23.1 24.3 23.5 24.2 25.9 花子とアン
22.0 22.5 27.3 24.3 23.2 22.2 22.5 23.6 24.6 24.5 25.2 24.7 23.0 23.4 ごちそうさん
20.1 20.6 22.0 20.9 19.5 20.4 20.8 20.2 21.6 20.5 22.2 22.0 22.6 21.0 あまちゃん
19.8 18.6 19.4 18.0 17.5 17.3 18.4 18.1 17.3 17.8 18.1 18.3 17.4 15.4 純と愛
20.5 20.9 20.6 21.0 20.3 21.1 21.4 22.1 21.2 21.7 22.8 22.2 22.3 22.0 梅ちゃん先生
17.4 18.5 17.9 19.2 18.6 19.7 19.6 19.7 20.4 20.5 20.8 19.7 18.9 19.8 カーネーション
20.6 18.6 19.1 19.0 18.3 18.7 18.6 19.5 20.0 19.9 20.8 20.6 20.8 20.7 おひさま
18.7 17.6 18.0 18.7 19.4 17.8 17.7 16.7 17.1 18.5 18.0 17.9 17.2 16.9 てっぱん
15.8 16.5 18.2 17.4 17.2 17.2 18.2 18.5 18.8 18.8 20.4 19.6 20.5 20.3 ゲゲゲの女房
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 08:05:19.32ID:q5cNVjrw
>>919
家庭を持ってるか否かの違いだろ。
独り身は便利に使われる
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/16(水) 08:39:21.20ID:rZtimBNT
今日日テレの番組で斉藤由貴の長女が出てくるってマジ?
もっとも姪っ子が声優をやっていることは知っているけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況