X



トップページテレビドラマ
1002コメント353KB
【日テレ水10】anone(あのね)【広瀬すず・小林聡美・阿部サダヲ・瑛太・田中裕子】Part 13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/22(木) 20:28:05.70ID:E+t7KlBf
◆水曜ドラマ『anone(あのね)』
https://www.ntv.co.jp/anone/
<Cast>
辻沢 ハリカ………広瀬すず
青羽 るい子………小林聡美
持本 舵……………阿部サダヲ
中世古 理市……………瑛太
花房 万平……………火野正平
紙野 彦星……………清水尋也
林田 京介…………木場勝己
林田 亜乃音…………田中裕子

<Staff>
【脚 本】…坂元裕二
【音 楽】…三宅一徳
【チーフプロデューサー】…西 憲彦
【プロデューサー】… 次屋尚、白川士
【演 出】…水田伸生
【製作著作】…日本テレビ

★公式Twitter
『anone』公式Twitter
https://twitter.com/anone_ntv

★公式Instagram
『anone』公式Instagram
https://www.instagram.com/anone_ntv/

[※前スレ]
【日テレ水10】anone(あのね)【広瀬すず・小林聡美・阿部サダヲ・瑛太・田中裕子】Part 12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1521541462/
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 07:48:59.62ID:y1V/MEBe
>>564
わざわざスレに来てまで毒づきにくる馬鹿にブーメラン突き刺さってますよ

確かに連投、長文、幽霊の類はどうかと思うけどお前も十二分にキモいよ
ネットイナゴ君
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 12:53:42.86ID:fJ+MjF9D
人生はやり直せない

諦めろ
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 13:28:03.94ID:v0w9oxuP
>>566
>>567
>>568
>>569
>>570


何この一連の流れw
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 13:32:57.98ID:BeWYHV8U
>>574
自演すんな
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 13:34:45.20ID:v0w9oxuP
>>575
は?
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 17:00:12.43ID:B2klXwzO
>>580
ハリカにその気無いからね
無理かと
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 17:05:45.80ID:MTbItPKi
出所したら、またチャットは続けそう
でも、もう連絡し合う理由がなくなってる感じもするからなあ

ハリカは、いわゆるナイチンゲール症候群で
「私が付いていて、何とかしてあげないと」という想いが、そうさせてたのかもね
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 17:07:51.44ID:hXbM5NBM
>>578
読んだら吐き気がするほどの書き込みがあるのに我慢して一生懸命読んでるんだw
あなたドMですかwww
道に落ちてるウンコ食べるのと一緒なのにそれでも書き込まないと生きていけないんかwwww
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 17:27:52.73ID:pYYN4aH5
興奮すんなよ
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 18:04:05.85ID:8/6KJBRk
もう何もいいことないだろ
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 18:19:56.02ID:nU41PxBu
青葉さんのその後
息子が親元離れて生活するようになって
バッタリ会って他人のフリしてすれ違いながらボソッと一言
「ハンバーグ作ってるよ」と言うだけのシーン欲しかったな
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 18:34:11.34ID:i03lsQC3
不幸な人々が偽札を軸として本物よりあったかい疑似家族を形成するというコンセプトは面白いと思うけど、名作にはなり損ねた。
思い切って一話から疑似家族を形成してれば面白かったかも。
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 18:48:12.37ID:kcRB/G0p
>>572
あの女の子がものすごいブサイクで肥満ならわかるんだけど、金で男を囲わなくてもひ普通に出会いがありそうじゃない?
彦星相手だと子供も作れない可能性の方が高いし
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 19:26:38.11ID:NbKzNyof
>>501青の炎
みたいな名前の映画も確かバットエンドだったよな
二宮主演のやつ
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 19:35:32.73ID:cFH4YJ+b
>>582
チャットもしないと思う
鑑別所で会った時、彦星はこれが最後で二度と会わない決意で行ってると思うし
ハリカももそれを分かってると思う
お互い相手を好きで大切に思ってることはあそこで会う事で伝わったから

あの後もチャットしたり会ったりしたらそれは香澄の家への恩を裏切る行為になると
あの二人なら考えるだろうし
0592名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 20:02:31.44ID:fqPpdNmF
>>569
京都の葬儀屋と一緒に事件を解決してく人なら知ってる
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 21:03:35.70ID:bccia7Tl
香澄と結婚しろっていうのは、香澄の父のエゴではなく
不幸せな彦星を救いたいという香澄の気持ちを斟酌して言ってるのでは
同時に、香澄の父自身も彦星に対して何かしてやりたいと思う部分もあるんだろうなと

娘のためだけではこの先ずーっと折り合いの悪い他人と暮らすなんてのは出来ないと思う
要するに彼の人となりも気に入られたのではないだろうか
0595名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 21:08:14.10ID:bccia7Tl
また重粒子線治療が必要になるかはわからないけど
再発すればそれなりに高度な医療の世話になる必要がある

日本は高額療養費制度があるんで、自己負担限度額を超えた分は
後に払い戻しを受けることが出来るんだけど(保険適用の医療行為についてのみ)
そもそも仮払いが出来ないでしょ?彦星くんは

家のためというよりは、彼の未来のために家に来いと言ってるんではないの?
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 23:53:37.36ID:cFH4YJ+b
>>595
重粒子線治療は人体に照射できる限度がある
上限を超えたらもう受けられない、そこは放射線と同じ
彦星も上限まで受けてる筈だから、次に再発したら放射線以外の治療方法で治すしかない
身内がガンになった時調べたけど、放射線既に受けてたので重粒子線は受けられなかった

まあそんなの枝葉末節というかどうでもいい話と思うだけどね
やっぱり彦星のエピソードには無理があったよ
いくら治療費出してもらったとしてもせいぜい婚約程度にしとけばよかったのに
香澄の家にいきなり行くのは不自然だったと思うわ
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 23:57:06.51ID:bccia7Tl
>>603
どっちにせよ彦星は金持ってないだろ

実の親はそんな彼を施設に送ったり病院に押し込めたりして
自分たちは高級なレストランで幸せに家族団らんしていた
本気で絞り出せば出せなくないかも知れない
あれは、金があっても出す気がないということを示していた
そしてもちろんだがハリカにも金などない

となれば、答えは一つ
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 00:05:13.70ID:RbEp0qG1
・病気の再発
・治ったとしたらやりたいことのために学校へ行く費用
・その間の生活費

おそらく本当の親が出してくれるのは生活費だけだろ
養母が完全に実子だけに愛を注いでる上、父や弟が口出しできない状態
そんな家に居場所なんてない
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 01:22:10.11ID:jiUa9emm
ハルトとハリカの会話
(ハリカちゃん大人になったら何になりたい?)
「(僕は)やさしい人」

・・・しみじみと何かイイな!と思った。
ハリカの優しさがハルトに伝わったんだろうし、ハリカもそれに気付いたんだろうな、と。

個人的に大人になって異動で遠方に引っ越し、そしてまた1年で!戻ることになった時の話。
その異動先の地でジムで知り合い、ひとり寂しかった自分に温かく接してくれた人との別れの際
「(いつかあなたのように)優しい人になります」とLINEを送ったら
「○○さんは(十分)優しい人だと思いますよ」
と返されたことを思い出したよ(;_;)
0607名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 01:49:34.97ID:N2lsAeNw
>>605
彦星のおっかさんってママハハだって説明あったっけ?
ハリカの弟が死んで両親が後を追ったってのは倍賞ババアが言ってたけど
(クレーの「忘れっぽい天使」の絵がある部屋で)

ちなみにハリカのスケボーも同じクレーの絵。でも原画は木炭かなんかでさっと描いたような絵。青くない。
「青の時代」っぽくしたのかな。ピカソの絵でもないのに。
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 02:05:17.13ID:RbEp0qG1
>>607
名言はないけど、例の強制施設にいた事から
元々の両親に捨てられたことが類推できるんじゃね
ハリカがそうであったように彼も捨てられた

で、優しい義父母に引き取られはしたが
はからずも彼らの実子が誕生してしまったことによって
保たれていた義理の親子のバランスが壊れた

無理してでも金を捻出しなかったり
それに対して必死で懇願したりしないのは
実子の代役という引け目があったのかなと考えた
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 02:26:40.84ID:Of7d6B/Q
>>608
無茶苦茶だな、ドラマ内で描写もないのに
それって>>608の想像って事じゃんw
現代文の読解問題もそうだけど、自分の憶測や想像で適当に書くのでなく
文章なら文章、ドラマならドラマ内での描写から判断しないと解答を誤るよ
示唆したい事がある場合はそれがわかるように台詞なり何らかの演出があるものだ
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 04:29:44.64ID:RbEp0qG1
>>610
ハリカちゃん
残念ながら徳川さんはせっかちでした。
1回押せばいい自販機のボタンを何回も押してます。
織田さんは面白い方で、お見舞いに来た子供さんにプーさんの写真をあげてと頼まれたのを聞き違え、プーチンさんの写真をあげてしまいました。
子供さんは泣いていました。
主治医の先生はとてもいい数値が出ているよと話してくれました。
最近、父や母とも仲良く出来ています。
いろんなことが上手く行ってる気がします。
ハリカちゃん、上手く行けば行くほど、君から遠ざかっている気がします。
それはもう決めたことだけど、僕の行く先に君がいないってことを改めて思います。


これ、何通目か忘れたけどハリカ宛の手紙 大事なのは7行目
> 最近、父や母とも仲良く出来ています。
仲良くしようという意志があっても、頑張らないと仲良く出来ないなんてのは異常
病気で余裕がなかった頃、自身のことで精一杯で仲良く出来なかった

普通、病人には優しくするもんだぜ
それも助からないステージのがん患者だぜ?
普段ムカつく子でもめっちゃ心配するし、過保護にもするわ
ところがむしろほったらかして飯食いにいっちゃう
あっちはあっちの人生を普通に謳歌しちゃってた

こんなめちゃくちゃなのに、あの家が普通じゃないっていう描写がなかった
とくに訳あり風には描かれなかった
にもかかわらず明らかに彦星は愛されてなかった
一番可能性が高いのは嫌われてたとかじゃない
弟と兄は血が繋がっていないがゆえに扱いに差があるわけだ
もちろん作中で断定はしてないんで正史とは言わないけどね

俺の読解力はそう読み取った
0613名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 04:37:07.01ID:RbEp0qG1
血の繋がった子ができたら
血の繋がってない子は他人にしか思えない
そういう事を伝えようとしてたのかなと

亜乃音とハリカとはちょうど対比の関係になるね
あるいは亜乃音と玲でもいい
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 06:08:21.66ID:fZTTdUPN
対比はハリカと玲じゃなくて?
あのねさんは血が繋がってない玲にもハリカにも惜しみなく愛情を捧げてた

玲は受け入れきれずに反発し離れていった
ハリカはそこにやすらぎを見いだせた
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 06:36:48.02ID:bnpIvWjN
まあ確かに春彦がなぜ施設に入れられたかって描写がほとんど無かったな
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 07:16:52.24ID:W0WLxORr
>>601
むしろanoneの広瀬すずの方が酷かった
ぼそぼそねちゃねちゃ口の端に唾溜めたような喋り方で聞き取りづらいし
方言なのか変なイントネーションだし表情もワンパターンで海街diaryとかと比べたら酷い演技だった
すずがハリカのキャラを好きじゃなかったことが良く分かる
0620名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 10:59:54.37ID:RbEp0qG1
彦星の幼少時の服装が19歳のハリカが主に着ている青ダウン中心のコーデとほぼ同一に見える
小さいけどインスタに転がってる写真でわかったわ
俺は全消ししちゃったけど、録画を保存してる人なら確認できちゃうかもね
もっというと、彦星が病院で着てるパジャマも薄いけど青だったね
ハリカよりはマシな環境だけど幸せじゃないってことかも

>>617
長文も読めない奴が、終わったドラマのスレに居着いても
決して幸せになれないと思う
終わったドラマなんて考察以外することないよ?
それとも愚痴がいいたくて居残りしてんの?そういう趣味の変態?
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 15:02:43.80ID:adHedbx7
一千万は戻ってこないだろ

るい子が壺からだして札をばらまき大喜び

知り合いと間違えて、るい子の部屋に来た男

舵、ハリカと共にアパートに戻る

アパートの階段で件の男(おどおどしてるっぽい)とすれ違う
アパートの前には針金が…。

あいつすぐ使っちゃってそうだよな(笑)
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 15:45:12.65ID:lVu64kwE
裕福っていうと何千万も何億も稼いでるって思ってる人がいるけど
社長でもなければそういうことはまずないし、普通のサラリーマンだったら1千万いったらそうとう金持ちの部類だろうな
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 18:24:18.12ID:TQr4o7z0
「自分」でスレ内検索するとたくさん出てきてびっくり
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 18:27:00.54ID:Of7d6B/Q
香澄の親、株やってるからお金持ってる設定だったけど
あの病院を経営してる病院長って設定にしたらすっきりしたと思うんだがなあ
ありきたりではあるがw
病院長の娘が、入院してきた彦星に恋した→彦星が将来医大に入ることを前提に婿にした
って事で矛盾がない
株で稼いでる金持ちなんて先々まで安定してる訳でもないし
いくら娘が恋してる相手だからとしてもどうしても不自然に感じるわ
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 19:23:25.99ID:Of7d6B/Q
そうだとしたらやっぱり香澄を悪役にしてハリカを際立たせたいという
脚本の進行上の都合って事だよね
坂元裕二ともあろう人が、その辺もう少し上手く出来ない筈はないと思うとやはり残念
それに医者の娘が相手だとしても、ハリカが自分から身を引くだけで
十分純愛として成り立つと思うけどな
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 20:13:41.92ID:uv55mgro
>>627
るい子もあのねも人として最低だけど、義理の母とか義理の娘を悪役にすることで
あんな家族に囲まれてたら、こうなっても仕方ないよねってなってる
持本の親友の拳銃自殺男もそうだよね
周囲に最低な人間をはべらかすことで、最低なカスたちの底上げをしてるみたいな
0630名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 20:25:53.71ID:Of7d6B/Q
あのねさん人として最低か?それはなくない?

るい子の家族についてはそういう面が全く無いとは言わない
けど、もしもるい子の病気が統失って設定だったら家族の接し方は多少は理解できるかな
その病気の患者に対して、正しく理解する気がなく蔑視するだけの人って多いし
だから単純な悪役として描いてはいない気がする、相当ムカつく息子ではあったけどもね

あと、持本の親友の拳銃自殺はやり切れなさが残ったな
持本はフランチャイズの店を彼の言う通り開店したのに近くに同じチェーン出店されて
十分不条理な目に遭ってる訳だけど、それをやらされてる親友もまた
ブラックな会社のせいでそういう事させられてて病んでしまって、最終的にああなったのかなと
0631名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 22:10:10.01ID:RbEp0qG1
>>624
そうは言っても彦星の親は上流とまでいかないにせよ、車はBMW乗って
年に1度高級レストランに家族で行ってるんだろ
なのに彦星が肺炎でICU入った時にお兄ちゃんの分まで美味しいもの食べようとか言って
平然と自分たちの楽しみに戻っていく

よく、〜ちゃんを助けてくださいって言って何億円とかいうゴールを設定し
貯まった所で海外に移植手術の順番抜かしをしに行くアレと少し似てる
自分の懐からどうにかする気はないけど助かるものなら助けてあげて!っていうあの感じ

泡銭でも何でも、よくこいつらに出してやったなあと思う
親が全力出してないのに何故他人が身銭切って助けるかって話
そして、その冷たさは弟くんには向かわないんだよね
そこが大きな違和感として残るはずなの

中世古兄弟はどっちも虐待されてました
そこに扱いの差はなかった
神野兄弟は天地ほど扱いが違う
そこにはきちんと理由があるはず
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 23:00:45.58ID:ErQKaU3y
すずちゃん枕奉仕お疲れ様です
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 00:12:09.66ID:TXOrO/pI
きょうだいで扱いが違う、彦星だけ冷たくされてるから血のつながらない親子だ
って思えるのは毒親の存在とか知らない人なんだろうな
きょうだいの片方だけ可愛がる親なんて世の中にはいくらでもいるんだけど
てかハリカだってそういう設定だったでしょ

ハリカも彦星も親からみると扱い難い子から実の親なのに疎まれて矯正施設に
入れられてた設定だと思うが
陽人くんみたいな、ちょっと発達障害を疑われるようなタイプの子供
このスレでもさんざんたたかれてたじゃん、ハルトくん
0638名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 00:31:44.96ID:y6UcA0p/
>>629
まるで太平洋戦争後のアメリカだな
「日本軍はこんなに悪いことしたんだから民間人を無差別に攻撃したり原爆落とされても仕方ないよね」みたいな
なお、従軍慰安婦、南京大虐殺など信憑性は低い模様
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 01:36:57.24ID:DAvcAWOX
>>636
そういやそうだなあ

ところがハリカの時は説明があった
彦星には説明がなかった

それが特殊な事例であるなら説明が必要だし
そうでないなら説明はいらないわけだ
0641名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 02:50:15.47ID:g3jJzrq3
スピンオフシリーズ楽しみだねえ

・ハリカinテラスハウス
US スケボースタイル(フジ 4月〜)
・ハリカinあいのり 魅惑のアジアンツアー (ネット配信限定)
・ハリカin混浴露天風呂連続入浴事件
with ショーヘイ(wowow)
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 11:42:24.89ID:/Qvkz/AJ
終わって良かった
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 15:50:30.53ID:Io9ctG1w
彦星、いまCMに出てるね。最近頻繁に見る。
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 17:27:54.60ID:OeH9q2o+
>>649
まあ、すぐ見なくなるよ
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 18:28:40.03
4%
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 18:35:39.78ID:QBFIL9br
彦星系列の顔は定期的に売り出される印象
森山未来とか

森山未來くらいか?
星野源とかもか?
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 19:01:15.94ID:/Qvkz/AJ
4パーの半分は嫌々見てた人々
0664名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 08:33:30.67ID:aeTIhQMD
週刊文春「好きな俳優」「嫌いな俳優」2018
●嫌いな女優
1.泉ピン子 220
2.広瀬すず 89
3.石原さとみ 55
4.藤原紀香 50
5.土屋太鳳 47
6.吉岡里帆 44
7.沢尻エリカ 38
8.前田敦子 33
9.高畑充希 31
10.吉田羊 28
11.綾瀬はるか 25
12.のん 23
13.吉高由里子 22
14.有村架純 21
15.菜々緒 19

●嫌いな男優
1.木村拓哉 448
2.坂上忍 73
3.ディーン・フジオカ 66
4.菅田将暉 42
5.竹内涼真 31
6.向井理 29
7.松本潤 27
8.高橋一生 26
9.山崎賢人 24
10.福山雅治 23
11.草なぎ剛 20
12.大野智 15
12.山下智久 15
14.堺雅人 14
14.斎藤工 14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています