X



トップページテレビドラマ
1002コメント470KB

NHK連続テレビ小説「オヒサマン」86

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 19:22:06.04ID:YXlyje1R
20××年10月期ドラマ「オヒサマン」

NHK朝ドラの怪作「おひさま」に命をかけ、「カーネーション」ヲタを
憎み続ける24時間擁護ガラケー男オヒサマンの悲劇を描いた意欲作。
井上真央が気味悪がって出演を断ったといういわくつき。

主題歌/平原綾香「呼び出せ!オヒサマン」
ナレーション/柄本時生

◆公式サイト
http://www.nhk.or.jp/ohisan/

前スレ
NHK連続テレビ小説「オヒサマン」85
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519634209/
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 10:38:52.43ID:lqQIYZ6K
https://twitter.com/NOSUKE0607/status/983499539628703746

東京新聞も総理と加計学園の関係を打ってきた。もう安倍総理の廻りは火の海。
「要請の内容は総理官邸から聞いている」
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 10:58:12.62ID:lqQIYZ6K
志位和夫
@shiikazuo
3時間前


「『本件は、首相案件』と首相秘書官 加計めぐり面会記録」

首相の分身である秘書官が「本件は、首相案件」と言ったのは致命的だ。
首相は「私が関与したと言った人は一人もいない」と繰り返したが、自分の秘書官がそう言っているではないか。
0685名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 11:01:08.66ID:lqQIYZ6K
やのっち(。・ɜ・)d
@_yanocchi0519
12時間前

【森友事件に新展開!検察の狙いは政界に流れた融資20億円か】
大阪地検特捜部は、森友学園が小学校建設のために銀行から受けた融資の一部が
政治家に流れているのではないかと判断し、汚職事件として捜査開始!
ΣΣΣ[●°д°]キタゾ━━!!!
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/226809/1

安倍・松井一味は終了のお告げか
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 11:03:16.18ID:lqQIYZ6K
黒川敦彦@モリカケ共同追及プロジェクト
@democracymonst
2 時間前

加計でも大爆弾。平成27年4月2日「本件は首相案件」と柳瀬首相秘書官が言ったと、
愛媛県の文書で明記。今治市、愛媛県、加計学園幹部が首相官邸を訪問。
まさに加計ありきが決まった瞬間。
平成30年1月20日まで加計の国家戦略特区への申請をしらなかったという安倍総理の国会答弁は虚偽答弁!
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 11:09:29.80ID:lqQIYZ6K
非一般ニュースはアカウント凍結
@kininaru2014111
16時間前

20億円融資の仲介者として、大臣経験者の子息A氏。りそな銀行。
特捜部は、森友学園の小学校建設を巡る土地取得や名義変更、設置認可などの過程で、
複数の政治家に賄賂が渡った可能性。特捜部の本丸は公文書等毀棄や背任ではなく、
汚職でバッジを狙っている』と噂。
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 11:10:47.86ID:lqQIYZ6K
文春オンライン[文藝春秋]
@bunshun_online
18時間前

「森友学園問題」で証人喚問された佐川宣寿氏は、安倍首相から本件について指示を受けた
ことはないとしていますが、国会答弁をめぐってメモを受け取っていたことが明らかになりました。

「もっと強気で行け」安倍首相は佐川氏にメモを渡していた
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 16:01:44.76ID:lqQIYZ6K
異邦人
@Beriozka1917
3時間前

あの交渉記録を噛み砕けば「加計獣医学部新設は首相案件だから、実現出来るなら制度には
こだわらない。でも、地元自治体がイヤイヤやってるとダメだから死ぬほど実現したいという
意識を持て」という内容になる訳で、どっちが加計ありきで規制緩和を熱望しているかと言えば
国、というか首相。
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 17:06:26.34ID:KyTCwzwL
大体、森友、加計、防衛省、厚労省、文科省ってここまで同じ事例続いているのにまだ首相は関係性ないみたいなお花畑な意見散見され、恐怖さえ思えて来ますねえ。
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 17:41:19.97ID:7DqWuh7G
38 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/12/25(月) 10:36:58.81 ID:dY775kzt
>>33
ゲゲゲは戦争で腕を無くしているし、戦後国外への移住を検討していたし、モデルの人は日本を責めていた
まんぷくのモデルの人は1966年までは在日台湾人、法に触れるようなこともやっていた

焼肉なんちゃらによく似ているな



419 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2018/04/10(火) 12:39:29.74 ID:h63h9bpQO
>>418
朝鮮半島に帰る機会があったのに、日本に住んでる朝鮮民族の物語なので、
反日どころか日本好き好き大好きな映画ですよ、おばさん
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 17:46:44.32ID:r6HnSrDj
そういえば、人命より伝統を重視する、岸和田だんじりに憧れるヒロインの物語を最高傑作と言い切ったおじさんを見たな

129 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2014/11/17(月) 00:29:51.74 ID:I/HvM1U0O
>>126
カーネーションは愚作じゃないな最高傑作
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 17:50:13.14ID:lqQIYZ6K
986名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/10(火) 13:04:06.54ID:/ub0uisN
田舎道の道端で家族が語らうのはおひさまテイストで懐かしかったです

道に座り込んで塞いでた馬鹿一家の物語を楽しく見てたのはあなたです
0700名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 18:10:39.26ID:lqQIYZ6K
早川タダノリ
@hayakawa2600
9時間前

各紙一面に「加計学園」「首相案件」の大見出しが躍るなか、本日の産経新聞一面には
「前川氏、特定教科書を批判」なのであった。退職した人が何をしゃべっているのか、
猛烈に気になる連中がいることがわかりますね。
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 20:41:09.53ID:nTg89A2w
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3338775.html
“首相案件”文書報道、前川前文科次官「決定的文書」


加計学園の獣医学部に関する愛媛県の文書の存在が報じられた問題で、文部科学省の
前川喜平前事務次官が10日、取材に応じ、「加計ありきの決定的文書」とコメントしました。

「ある意味でミッシングリンクが見つかったという感じですね、これ決定的でしょ」(前川喜平 前文科事務次官)

2015年4月に総理官邸を訪問した愛媛県の職員や学園幹部らに対し、当時の総理秘書官が
「本件は首相案件」だと述べたとする記録文書が見つかったという朝日新聞の報道について、
10日、文科省の前川喜平前事務次官が「この文書は必ず存在すると思っていた」と話しました。

「2015年4月の時点で、すでに加計ありきだったということと、その時点から加計隠しが始まっていることと、
両方を示す資料だと思います」 (前川喜平 前文科事務次官)

前川氏は文書を見たことはないとした上で「隠そうとする力が働いている」「否定し続けるのは苦しいと思う」とコメントしました。
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:20:47.48ID:nTg89A2w
350名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/10(火) 20:55:51.79ID:/ub0uisN
>>230
傲慢だな糞馬鹿カネヲタ
糸子の素行の悪さに比べたら、鈴愛なんてひよっこであまちゃんだよ
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:47:57.55ID:zfzWMbN+
また叩く楽しみで見たのかw

570 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2018/04/10(火) 18:05:05.15 ID:H44/WQX3
しかし昨日の同窓会も見たけど、親子も姉妹も友人も喧嘩ばっかり争ってばっかりだよな
それなのに国と国との喧嘩は批判するところが、カーネーションの矛盾点なんだよ
0708名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:51:32.97ID:xi/otugt
兄を蹴るヒロインが真珠湾攻撃にバンザイしてたのは矛盾してないってわけか。
誰かはいらないシーンと言ってたけど必要だったんだな。


354 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2014/08/25(月) 18:11:17.54 ID:ayBI5HlmO
兄蹴りはキャラに合ってないからいらないって、何度も言ってるじゃん
兄蹴り
いい男
熱湯に手を入れようとする
これはいらない

959 可愛い奥様@転載は禁止 sage 2014/09/09(火) 18:50:32.75 ID:L/fqvdBuO
おひさまは兄を蹴るところ
ウホッいい男って言うところ
熱湯に手を突っ込もうとするところ
茂樹と育子のやりとりがくどいところ

などはいらないと批判しております
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 23:17:35.42ID:ev8Fr0vt
ヒロインが日本軍をぶっ叩いたおひさんはカーネーション史観だよ byおじさん

395 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2013/03/29(金) 16:52:29.55 ID:f1D5Nq6uO
戦争物といえば火の海で悲しみで日本が悪くて
そんな作品の方がよっぽど定型的なんだよ
海軍と空軍は仲良くしろと言うヒロインはある意味斬新

194 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2016/09/27(火) 07:59:35.82 ID:NdF/aT8H
>>191
だから陽子は日本の勝利は願っていたが、国のために死ねという方針には疑問を持っていただろ

347 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2016/09/28(水) 16:53:42.90 ID:j9z3ee/t
海軍と陸軍はもっと協力しろ、敵はどこにあると思っているんだと、
暗に海軍と陸軍の仲の悪さを憂慮していた陽子先生ですから、心から大日本帝国の勝利を願っていたと思いますね
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 00:32:08.28ID:8RcW8pZt
自分だっておひさん持ち上げついでにとと姉ちゃんとか叩くくせに
カーネーションを褒めてる人が他の朝ドラを叩くと噛みつくダブスタのクズ

自分に甘く他人に厳しく
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 01:43:28.98ID:8RcW8pZt
無核
@nonucs
34分前

安倍が「取り戻す」という「美しい國」とは、
嘘ばかりの #みっともない国 #恥ずかしい国 だった!

#日本会議
#嘘 #隠蔽 #改竄 #偽造 #脅迫
#国家の私物化 #売国アベ
#対米隷属
#壊憲 #全体主義
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 06:44:31.92ID:OfZPYj+N
世界史に残る犯罪者を応援してたのってどんな気持ち?
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 09:41:27.08ID:uywEC6Jy
990 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2014/06/20(金) 05:39:38.64 ID:AY9ZvuJXO
カネヲタへの擁護が必死だな
他の朝ドラ叩きまくってんのはカネヲタだけだよ
汚い奴らだ

525 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2018/04/01(日) 09:50:38.15 ID:Aj0Yebv9
カネヲタはカーネーションしか認めないからな
すぐ他の朝ドラを駄作扱いするんだよ



702 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2018/01/16(火) 17:32:05.22ID:KO6A7Dzu
真珠湾攻撃で日本の勝利の報を受けた時のヒロインの反応

おひさまのヒロイン
飛び上がって涙を流して日本の勝利を喜ぶ
カーネーションのヒロイン
「終わるどころか始まりよった」と吐き捨てる

未来人かよ糸子はw

500 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2018/04/10(火) 02:19:02.83 ID:/ub0uisN
戦争が終わってから苦難の道を歩んだのがおひさまのヒロイン
日本が負けて良かったのがカーネーションととと姉ちゃん
0720名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 14:00:08.30ID:T9LiCX1Y
はる/みらい選挙プロジェクト
@miraisyakai
3時間前

北海道新聞世論調査(4月6〜8日実施)

内閣支持率 30%
不支持率  68%

北海道内が対象。第2次政権発足後の最低値を更新した。
0722名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 14:02:41.83ID:T9LiCX1Y
M16A HAYABUSA
@M16A_hayabusa
18時間前


「多くの人が、今度の戦争で騙されていたと言う。皆が皆、口を揃えて騙されていたと言う。
私の知っている範囲では俺が騙したのだと言った人間はまだ一人も居ない」

ー略ー

「騙されていたと言って平気で居られる国民なら、恐らく今後も何度でも騙されるだろう」

伊丹万作 映画監督
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 14:18:03.07ID:T9LiCX1Y
内田樹
@levinassien
5時間前

しかし、こうも次々とボロが出てきてもいっこうに首相は辞職する気配を見せません。
それを説明できるロジックは

(1)「私は一切関係してない」と言い続ければ、そのうちみんなうんざりしてこの話に飽きると思っている

(2)ここで一度弱みを見せたら、このあとどれほどの非行が暴露されるかわからない。
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 14:20:22.02ID:Tzx89nbP
国民が騙されていたと思うなら、玉音放送を聞いたらすごく不安になるはずなんだよね
もし上陸してきたら、鬼畜米英に蹂躙されると教わってきたんだから
ほっとしましたなんて思うかな
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 14:47:30.30ID:RalrqaJB
岸和田の商店街のみなさんがGHQが来たときに怖がって隠れていたシーンは見なかったフリ
一方安曇野はウフフアハハで腕相撲でしたっけ?
0728名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 15:27:28.11ID:T9LiCX1Y
6. 2015年8月21日 03:38:14 : w3M1BHSquE

ウヨ連中は、必ずこう言う 「恨むならアメリカを恨め」 と 【責任転嫁】の論理にもっていく

馬鹿丸出しの論理である 戦争を仕掛けたのは日本であり 戦争の原因を作ったのも大半は日本である

さらに、何一つ補給の出来ない地域に進出させ 米軍と戦う以前に 飢えとマラリアに戦わされ
干乾びるように屍を晒した一般兵士達は、アメリカを恨むよりまず 軍上層部と国家体制をどれほど恨んだ事か
万に一つも成功の見込みの無い オンボロ飛行機で特攻させられた若者たちも あの世で
「体制の人間たちに騙された」 と、恨んでいる事も 間違いないでしょう。
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 15:35:01.90ID:a0QpjbNC
タエを殺したのは陽子ではなくロシア兵
勘助を殺したのはアメリカ兵ではなく糸子
ロシア兵に厳しく
アメリカ兵には甘く
インチキダブスタお悲惨馬鹿
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 15:41:57.28ID:T9LiCX1Y
https://blog.goo.ne.jp/shirakabatakesen/e/cf24fb21b67710ff371145bec0d99553

『靖国神社』とは、明治政府が、従来の日本の伝統を壊して新たに政府がつくった新宗教=天皇教の施設で、
明治2年に「東京招魂社」として建てたものを、10年後になし崩しに「神社」と改名したのです。

東京招魂社(靖国神社)は、官軍=天皇側だけを祀る施設で、それまでの敵味方なく祀るという
神道の思想を逆転させました。

なお、多くの戦争体験者が証言しているように、 「靖国で会おう!」などはヒドイ嘘であり、
兵士はみな、故郷を夢み、先祖が眠る故郷の墓に入ったのです。
当然ですが、靖国には誰の遺骨もありません。
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 15:55:31.46ID:T9LiCX1Y
5. 2015年8月21日 03:24:21 : w3M1BHSquE

>大東亜戦争は、欧米列強植民地支配からのアジア解放のための正義の戦いである

↑ これこそが、靖国が戦争神社と言われる最大の理由 あの戦争を 明確に賛美肯定しており
戦没者に対する いかなる贖罪も見受けられず 「お前ら 死んで良かったな」 こう言っているのと同じである
【戦争したことを 悔やむのではなく 誇っている神社である】 したがってここに参拝するのは
あの戦争を 誇っているのと同じであり 賛美肯定している事になる。

>茶番劇「東京裁判」によって「A級戦犯」とみなされた昭和殉難者は、国のために命を犠牲にした英霊である

↑ これまた、戦争賛美 東京裁判の是非は別として、あの愚かな戦争を 始めた責任者は 必ず存在するはずであり
加害者と被害者を 一緒くたに 同じ墓に入れるようなもので、被害者である戦没者は 永遠に浮かばれないのだ

【ようするに、あの戦争が “間違っていた”のか、“正しかった”のかである 靖国神社という存在は
あの戦争を 正しい戦争だったと 明確に宣言しているのである】

なにが正しいものか、300万以上もの犠牲者を出し 国民を壮絶な飢餓に陥れ 掛け替えの無い家族を引き裂き
嘘と欺瞞と傲慢とによって推し進められた あの無謀なる戦争を 正しいなどと言えるのは
マトモな人間の言える言葉では無いのである 人の命など何とも思わぬ鬼畜のような輩の言う言葉である

靖国神社 これこそが 侵略戦争の象徴なのである。
0732名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 15:56:39.69ID:T9LiCX1Y
11. 2015年8月21日 10:15:55 : YylixLkL5Y

靖国神社は、国民に死を強要するための命令を正当化する施設。
お前たち死んだらあそこに祭ってやるから死にに行けと命令するためには、何か仕掛けがいる。

その仕掛けの施設が靖国神社。
いま靖国神社を崇めている連中はまた国民に死を強要することがあると言っているようなもの。
0733名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 15:57:26.08ID:T9LiCX1Y
>大東亜戦争は、欧米列強植民地支配からのアジア解放のための正義の戦いである

↑ これこそが、靖国が戦争神社と言われる最大の理由 あの戦争を 明確に賛美肯定しており
戦没者に対する いかなる贖罪も見受けられず 「お前ら 死んで良かったな」 こう言っているのと同じである
【戦争したことを 悔やむのではなく 誇っている神社である】 したがってここに参拝するのは
あの戦争を 誇っているのと同じであり 賛美肯定している事になる。
0736名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 16:06:28.69ID:T9LiCX1Y
1. 2015年8月21日 00:33:58 : Mrx2RL03Vc

そもそも靖国神社には遺骨も遺品も何一つ無い
社の中は戦死者に由来する如何なる存在も無い
タダの空っぽの社である
そこになぜ戦死者の魂が集まったことになっているのか
それは神社側が勝手に招魂を宣言しているだけ
如何にも安っぽい招魂の儀式とか言う誰が制定したか分からん
カッコの悪い嘘儀式とかで招魂を勝手に宣言する
それだけだ
だから真実は靖国は中身は空っぽの空虚な社でしか無い
はっきり言う
あそこには何も無い
存在し無い魂を有ると嘘をつき
それを神として崇めろとは
これこそカルト
インチキ宗教以外の何物でも無い
何度でも言う
靖国には如何なる御霊も存在し無い
戦死した人間の霊は靖国には来ない
戦死した人間の帰るべきところは
故郷であり家族の所だろう
靖国ににあるのは空虚だ
そして空虚を神と作称するカルトが跳梁跋扈
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 16:07:57.03ID:T9LiCX1Y
20. 2015年8月22日 00:31:47 : Vj7mPI2y4g

靖国の宮司や神官達には
人の魂を呼び寄せる超能力も魔術も神通力もありません
皆さん普通の人間です
従って
靖国の社の中には如何なる人の魂も存在しません
そこには何も無いのです
ある時代には国家の儀式としての意義はあったのでしょう
しかし現代においては
戦死者の魂を招魂して神と成すなどと言う
オカルトの類いが通用するはずも無し
今の時代では靖国は客観的にはインチキカルト
もしこれを否定するのなら
社の中身を公開しなさい
英霊達が確かに存在していると言う証拠を見せなさい
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 16:08:32.33ID:T9LiCX1Y
>>737

遺族の方達の中には靖国への合祀に反対する人達もいると聞きます
その人達に言います
靖国の社の中にはあなた達の親族の霊もその他のどんな人の霊も存在し無いのです
靖国神社の側の人間に超能力者も魔術士もいません
従って戦死者の霊を呼ぶなどと言う芸当なんか出来ません
招魂とか合祀は神社側の勝手な宣言でしか有りません
だから合祀に反対な遺族は宮司に面と向かって言ってやればいいんです
インチキ神社に私達の親族の御霊なんかある訳が無いと
お前達は嘘つきだと
そう面と向かって言ってやれば良いんです
そして帰る時絵馬に靖国の社に英霊はいない
全部神社の嘘だと書いて
奉納してくれば良い
インチキ神社に分祀を願い出るなんて愚の骨頂
靖国も招魂を勝手に宣言するんだから
こっちも御霊は靖国にはいないと宣言すれば良し
それで文句言われたら
お前達はちょう能力者か魔術師かと厳しく問い詰めて
魂を呼び寄せるというならば
この場でやって見せろと迫れ
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 16:22:51.12ID:T9LiCX1Y
>>740

■戦争動員の精神的支柱

靖国神社は、明治時代の1869年、新政府軍と旧幕府側との間で戦われた戊辰(ぼしん)戦争で
戦死した軍人をまつるために創建された「東京招魂(しょうこん)社」が前身です。
79年に「靖国神社」へと改称。「別格官幣(かんぺい)社」という特別の社格を与えられ、
国家神道の中心的神社と位置づけられました。

一般の神社とは異なり旧陸軍、海軍両省が管理する軍事的宗教施設でした。明治維新から
アジア・太平洋戦争までの戦没者240万人余をまつっていますが、いずれも●“天皇のため”に
たたかって死んだ軍人・軍属だけです。

このため、西南戦争(1877年)で天皇に背いた“賊軍”の西郷隆盛や捕虜となって病死した兵士、
原子爆弾や空襲の民間犠牲者、旧「満洲」など外地で死んだ一般国民などはまつられていません。

天皇制政府と軍部は、●天皇への「忠義」を尽くして戦死し「靖国の英霊」になることを最大の美徳として
宣伝。靖国神社を、侵略戦争に国民全体を動員するための精神的な支柱として持ち上げました。

安倍首相は、「国に殉じた人に尊崇(そんすう)の念を示す」などと繰り返しています。しかし、
靖国神社への合祀(ごうし)は、天皇のためにたたかって死んだかどうかにあり、死者を選別することに
本質があります。●また「英霊」としての合祀は、戦死者や遺族の意思に関わりなく行われます。
戦争遂行や侵略戦争美化の“道具”として人の死を利用することは、戦争犠牲者を冒とくするものではないでしょうか。
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 16:27:14.21ID:RalrqaJB
726 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2015/08/07(金) 23:34:01.96 ID:bu25mWyPO
>>724
日本が負けたことのショックも悔しさも感じられない態度でしたね

706 :名無しさん@恐縮です[sage]:2018/02/23(金) 10:59:09.80 ID:8TiWpc21O
カーネーションはヒロインやその周囲が、最初から日本が負けるのを知っていたかのような戦争への向き合い方が残念だったな
玉音放送聞いても悔しさもショックもまるでない受け止め方だった


960 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2016/10/29(土) 18:07:06.65 ID:cTE9SPlF
カーネーションがいろいろとカッツアイしているように、べっぴんさんもいろいろとカッツアイされているのでは
陽子がオルガンを一生懸命練習して弾けるようになったシーンもカッツアイされてましたね


↓↑

739 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日:2018/04/11(水) 16:16:47.41 ID:Tzx89nbP
目に見える物だったり、形に残る物でないと、人の魂や絆を感じられないのか

共産主義者らしい考え方とはいえ、情けないことだな
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 16:45:53.79ID:T9LiCX1Y
玉音放送聞いても悔しさもショックもまるでない受け止め方をするやつは非国民 byオヒサマン

https://www.huffingtonpost.jp/2015/08/14/70years-post-war_n_7986524.html

寮のおじさんが「戦争が終わったんだ。日本は負けたんだ。今のは天皇陛下のお声だ。
おいたわしい」と言って、目からなみだをこぼした。

その時、お母さんが小さな声で「ああ、よかった」と言った。


お母さんは非国民  by人間のクズ
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 16:48:38.24ID:T9LiCX1Y
739 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で 投稿日:2018/04/11(水) 16:16:47.41 ID:Tzx89nbP
目に見える物だったり、形に残る物でないと、人の魂や絆を感じられないのか

共産主義者らしい考え方とはいえ、情けないことだな




戦争が終わって喜ぶ人たちの胸中に思いを寄せない戦争馬鹿
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 17:22:01.60ID:X1ztS9Hx
>もし上陸してきたら、鬼畜米英に蹂躙されると教わってきたんだから

646 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/03/14(水) 15:18:03.25 ID:IpGDuFWS
またせっくすの話か…
やれやれ
0748名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 18:54:09.64ID:s9LXT6kF
419 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2018/04/10(火) 12:39:29.74 ID:h63h9bpQO
>>418
朝鮮半島に帰る機会があったのに、日本に住んでる朝鮮民族の物語なので、
反日どころか日本好き好き大好きな映画ですよ、おばさん

437 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2018/04/11(水) 16:20:34.03 ID:VGixeQA0O
真央のアンチは差別主義者が多いな

438 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2018/04/11(水) 16:29:05.78 ID:MnYsWUO80
>朝鮮半島に帰る機会があったのに、日本に住んでる朝鮮民族

差別主義者の一例

439 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2018/04/11(水) 17:24:53.59 ID:Wn5EL9HY0
>>438
wwwwwww

440 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2018/04/11(水) 17:37:56.34 ID:VGixeQA0O
どこが差別なんだか

441 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2018/04/11(水) 18:19:01.59 ID:c/m2LN650
わからないなら差別語るなよドアホウ
0749名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 19:09:29.62ID:T9LiCX1Y
>朝鮮半島に帰る機会があったのに、日本に住んでる朝鮮民族

講釈師見てきたような嘘をつき



デジタル大辞泉の解説
こうしゃく‐し〔カウシヤク‐〕【講釈師】
軍談や講談の講釈を職業とする人。講談師。軍談師。太平記読み。
「講釈師見てきたような嘘をつき」
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 19:17:55.98ID:4O7qtw1k
焼肉なんちゃらってゲゲゲやまんぷくに似た反日映画じゃなかったの?

38 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/12/25(月) 10:36:58.81 ID:dY775kzt
>>33
ゲゲゲは戦争で腕を無くしているし、戦後国外への移住を検討していたし、モデルの人は日本を責めていた
まんぷくのモデルの人は1966年までは在日台湾人、法に触れるようなこともやっていた

焼肉なんちゃらによく似ているな
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 20:20:48.37ID:T9LiCX1Y
307名無しさんは見た!@放送中は実況板で2018/04/11(水) 19:32:54.48ID:IsMn13Q
名古屋帝国大学医学部を卒業後海軍中尉として潜水艦に乗船していて行方不明になった人が居た


ああ、春樹が死んだで〜と思い出話をおっぱじめた良一と陽子

二男の死を受け入れられずにもがき苦しんだめ以子
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:09:23.87ID:O7vPPPWN
AVに出てても清純派らしいしな


327 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/01/19(金) 01:27:42.23 ID:IsWSxSPu
メディアの情報を鵜呑みにすると、松本なんちゃらさんがAV女優さんとより戻しちゃったってよ
俺の言う通りにしてAV女優になればおばさんたちにもチャンスがあったのにな
俺は清純派AV女優にしか興味がわかないので、葵なんちゃらさんはよく知らないけど
逆恨みを真央にぶつけるのは勘弁してほしいな
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 13:51:27.33ID:EWIcgKw8
兄を蹴っても、暴言吐いても、おばちゃんになっても、キスしても、ビジネスビジネス金儲けのためにAVでたくさんせっくす()していても清純派なら、
逆にどうすれば清純派でなくなるんだろう。
0772名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 17:38:53.78ID:1LQCec2F
結局見た目でワロタ
しかも良くて4位(石なんちゃら、若村麻由美、木村文乃の次)のくせにww

462 :名無しさん@お腹いっぱい。[sage]:2018/04/12(木) 16:28:44.49 ID:rN+k2maGO
いくつになっても真央はかわええな
0778名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 18:46:20.00ID:l4JYPYBC
おじさんは基本的にロリコンだからw

870 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2015/03/30(月) 12:05:33.78 ID:tNOXgKGOO
>>844
田舎に越してくるという点だけはおひさまに似ている
子役の子も八木ちゃんに似ているな

136 :陽気な名無しさん[sage]:2016/10/04(火) 14:40:47.25 ID:7OVyU3q2O
そもそも渡邉このみはデブではない

88 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2016/10/07(金) 08:30:20.57 ID:AoPXN7TP
渡邉このみちゃんお疲れ様でした
心ないせっかちな馬鹿女があなたをぶっ叩いていましたが、
伝えたいことを上手く伝えられないもどかしさが、ひしひしと伝わってきました
馬鹿女をイライラさせたので成功です
芳根すみれに上手くバトンタッチできました

979 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2017/01/29(日) 20:49:40.21 ID:iNwGmg9B
直虎なるものを見てみた
よくわからん
子役は確かに真央に似てるな

956 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/01/07(日) 21:27:46.67 ID:eOIYj41a
西郷どん見た
「女のくせに」来たな
渡邉このみちゃんや栗本有規ちゃんなど真央の子供時代を演じた子が出てきて楽しかったな

21 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/01/10(水) 12:09:44.19 ID:s+ZWS97l
あんみつ姫か
そういえばおはぎを演じた森迫永衣ちゃんが素敵な新成人になっていたな
4ヶ国語を話せる才女になっていたとは素晴らしい

198 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage]:2018/03/30(金) 21:05:43.99 ID:VtfzvGK+
同じ人間で同じ女性であるはずなのに、まいんちゃんとお前らは随分違うな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況