X



【テレ東金曜ドラマ26】 セトウツミ 【高杉真宙・葉山奨之・清原果耶】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 20:27:21.07ID:sFim8+ai
放送開始日:10月13日
脚本:宮崎大(映画セトウツミ構成担当)
原作:此元和津也「セトウツミ」(漫画)
作品概要:男子高校生2人の放課後トークを
淡々と描く日常系作品。
昨年公開された映画版とは別物。
完全新規キャストで制作される。
0010名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 23:04:52.02ID:J360C3T0
漫画版本スレなくなってっしいつのまにか原作も終わってて涙・・・
なんか8巻怖くて読めねえ
7巻からシリアス感出てきて、というかたまにちょいちょいシリアスだったけど
なんか怖いわ
0014名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/22(日) 23:46:13.44ID:K8QqcFOJ
最後2人よりニダイメのことで頭いっぱいなったわ
三毛貝死んだし色々フラグ立てまくるしよ・・・
しかし内海のLINE画像が笑顔の写真に変わったとこ良いね
0020名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/24(火) 18:44:01.59ID:qeJsZuei
正直樫村さんのことあんま好きになれないでいたけど
ハツ美が登場して樫村さんをボロカス言ってくれてからまぁ普通くらいにはなった
カタルシス的な

ハツ美の「ほんとに2年生っすか?幼稚すぎてゲエ出るわ」みたいな台詞クッソ吹いたし
0021名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/26(木) 01:36:54.09ID:FJ6buaMU
ドラマのセトウツミ、続編か映画化して欲しいと思ったけどどっちもありえんから、舞台化したらえよくない?芸人交換日記の舞台みたいになりそう。田中圭と若林の
0023名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 19:26:54.99ID:dmefL8ja
ロケ地(江戸川区平井)に行ってきたわ
テレビだとやっぱなんでも大きく見えるんだな〜って思った。
0025名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 11:26:54.91ID:kuEEBArF
最近ビデオパスで全話見たわー
原作知らないから最後の展開驚いたけどそんなに突然な感じもしなくて上手いなーと思った
スピンオフも面白かった
葉山くんってなぞの転校生と僕たちがやりましたでしか知らなくてそんなに魅力感じてなかったけどこのドラマでは最高だ。高杉真宙もかっこよすぎた
0026名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/07(月) 23:16:56.05ID:+FTIuhmT
ドラマが初見で後で映画版観たけど、映画よりもドラマの方が良かったわ。
映画版はキャスティングが・・・
内海も仮死村さんも何だかな〜って魅力を感じなかった・・・
瀬戸も葉山くんの方がいいや。
0028名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/08(火) 07:59:44.90ID:kS3Jqj8A
自分もドラマ版の方が好き
数話だけの映画と比べたらダメなんだろうけど
やっぱり漫画と同じエンディングって泣けるしとても良い
あれだけの内海の闇がほっこりする終わりに繋がるって凄い
0031名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/27(日) 18:40:14.13ID:djE/T29T
>>27
ハツ美ちゃん!(´・ω・`)
0034名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 17:57:55.54ID:XqlAjRsf
アマプラで来てたから観た
原作と映画は観てる
ドラマ版の内海は完璧。ネクラ、聡明さ、ミステリアスさが上手いこと表現出来てる
瀬戸のセリフ言う店舗の悪さが気になったけど回重ねる毎に良くなってる
ハツ美ちゃん可愛いけどたまにブスに見えるしキャスティングした人有能すぎない
0036名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/04(水) 20:29:38.43ID:OuC34MV/
映画版のセトとカシムラさんがドライブデートのcmやってんな

あとドラマ版プライムで見返したけど
最終回に向けていろいろ伏線があったんだな
全然気づかんかった
0038名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 13:21:53.79ID:Yrf8jn2F
ドラマのロケ地をストビューで探してたら、まんまロケ中の二人とスタッフらしき人たちが映ってた!!
なんか嬉しい。
スクショしまくったわ
0039名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/11(水) 14:36:58.37ID:dIv0hUJJ
瀬戸の内海への第一声「お前誰やねん」は内海と樫村さんが二人きりで話してるの見て気になったからなんだな
ドラマ最終回で気づいたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています