X



トップページテレビドラマ
1002コメント351KB
【2018夏ドラマ】この世界の片隅に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/28(水) 19:16:42.98ID:YBLMqMHQ
『この世界の片隅に』今夏連続TVドラマ化
こうの史代氏「実写ならではの要素楽しみ」
https://www.oricon.co.jp/news/2107900/full/

2016年11月にアニメーション映画も公開されヒットを記録したこうの史代氏の漫画『この世界の片隅に』が今夏にテレビで連続ドラマ化されることが、20日発売のコミック誌『漫画アクション』(双葉社)誌面で発表された。
同社担当者によると、放送局や放送時期など詳細は追って発表される。
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:28:29.87ID:MAPNY1zi
日9でやる内容?NHKの土18時とかでやれよ
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:28:37.81ID:sHAKFuFs
TBSテレビの公式HP見たら、アニメのことには一切触れてないのなw
なかったことになってる
テレビの企画は「アニメを潰せ」という意図で出されてるのは明らかだ
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:44:31.78ID:eQRx3DoF
アニメと比較されたくないだろ。
0542名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/10(日) 23:48:28.43ID:sHAKFuFs
いちいち説明してやらないとわからないのか
アニメ版は、TBSテレビのグループ企業であるTBSラジオがスポンサーのひとつとして協賛していた
それが大ヒットしたのは多くの人が知ってるのだから、宣伝の意味で作られている公式HPに
そういうよく知られた情報を記載していないというのはとても不自然だ
おぼろげにしか知らない人だと「数年前に、似たような名前の映画があった気がするけどそれとは関係ないんだろうか?」
という人もいるだろう
何も書いてないのだから、わからないのは当然だわな
まあ、そういう異様さにわざと気づかない振りをしてるわけだからどういうことを書こうが無駄だろうけど
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:04:48.08ID:LVIwwCgW
尾野真千子の存在感はあったな
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:06:44.00ID:xI+DPsp8
>>542
>「数年前に、似たような名前の映画があった気がするけどそれとは関係ないんだろうか?」
「同じ漫画原作から派生したアニメ映画と実写連ドラ」というだけ
それ以上の関係はないが
0549名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 00:28:21.16ID:yHq/RGkW
>>524
宮本信子の顔が変わったな。
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 02:01:23.56ID:f4slpAyg
少し期待してたがやはり゛すずさん゛じゃないね
0558名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 02:06:58.80ID:BpbVaFQC
松本穂香の鼻見てると500円玉突っ込みたくなるのは俺だけ?
0559名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 02:56:29.06ID:ylaVbCkh
>>519
なんだかオヤジ臭い感じだね
オヤジと愛人みたいだな
0560名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 03:06:02.90ID:ylaVbCkh
この作品は松本穂香PVにしたいんですか?
0562名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 04:04:47.41ID:LGRN8wWH
のんって前の事務所の圧力でドラマとかメジャーな仕事出来ないのは仕方ないとしても
干されてる間は水野美紀みたいに舞台で役者としての実力磨いていけばいいのに
それもせずに、ド下手で魅力無い歌をやってるだけってのが・・・
楽してめだってちやほやしたい仕事がしたいだけで、役者としての実力を地道に磨いていきたいとは思ってないってことだよね
舞台なんて、干されててもいくらでもやれるわけだから
0563名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 07:06:48.48ID:p6py4jia
>>562
スレチじゃない?
0564名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 07:20:31.10ID:LVIwwCgW
>>551
報道発表の日、ついでにティザー用かテストで撮ったんだと思う
さすがに本番ではやらかさないだろ
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 08:06:35.08ID:XBIFiiZy
消えたやつはどうでもいいわ
さっさと忘れろ
0566名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 10:29:26.86ID:LYiqBZ6I
動画見れたけど、ちょっとヤバい感じ
主演の子の鼻の穴しか印象に残らなかったw
これじゃこの世界の片隅にじゃなくて
鼻の穴の片隅だよ
0568名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 11:26:25.73ID:p6py4jia
清潔感がないのには困ったもんだよなあ。
あれですずさんやれないだろ。
0570名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 11:55:21.73ID:c4/jCb4e
>>569
岡田がこんな俗物だったとは
電通とズブズブ
落ちたもんだわ
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:27.69ID:p6py4jia
これからたっぷり見るけどな。
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:05:07.74ID:K6b9CHjU
まーたのんオタが暴れてるようだな
こいつら噂どおり悪質だな。
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:09:26.05ID:p6py4jia
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:29:15.36ID:3EHgoaQk
松本・・・
目が死んでいる
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 14:31:55.16ID:K6b9CHjU
松本の事務所の関係者がここのスレ除いてるなら
マジでこののんオタ対策氏他方がいいよ。場合によっては通報してしまえ
0581名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:07:00.72ID:LGRN8wWH
松本今から必死に叩いてんのはまぁ間違いなくのんヲタだろうね
本当みっともない害虫みたいな連中
0582名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:09:02.46ID:frs4H5BL
まぁ日曜劇場はよそで評判良かった作品を自分ところでも作品化するの好きだからね…
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 15:53:06.12ID:ttyLPYFE
日曜劇場で空飛ぶタイヤもやってほしい
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 18:53:33.14ID:k9Sna3V9
>>583
三菱が弱体化してる今なら可能かもよ。
0585名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 19:00:09.59ID:k9Sna3V9
>>578
死んでる、ってより座っちゃってるんだよな。
すずさんは誰かに寄り添ってもらわないと生きられないような弱さがあるのに、松本には自立して生きられる強さが感じられちゃう。
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/11(月) 20:44:17.91ID:70S5xUYF
オノマチは映画とドラマと掛け持ちで撮影してるみたいだ
0588名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 00:23:40.23ID:2dKS95MJ
>>587
昔の女の人はそんなもんだよ。
0590名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 11:11:58.49ID:4eg8hm0I
すずさん、嫁入り先の住所も、家族構成も、地理もろくに知らない。
松本はどう見ても、それくらいは事前に調べてるように見えるでしょ。
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/12(火) 11:12:59.78ID:FZ6Byk1+
この(●●)の片隅に
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 14:41:17.30ID:4QxPwcJR
あまり見ないね
https://i.pinimg.com/originals/b6/67/73/b6677393bdb2572d7a0bd0880bd86063.jpg

1942(S17)年1月20日に繊維製品配給消費統制規則が制定され、
同年2月1日から衣料品の総合切符制が実施されました。
繊維製品を買うには、お金と衣料切符が必要になりました。
衣料切符の点数は、都会で一人一年100点(地方は80点)でした。
翌1943(S18)年には点数が改定(25%増)有効期限が19年まで延長、
縫糸なども制限されるようになります。

同1943(S18)年6月には繊維の消費節約のため「戦時衣生活簡素化実施要綱」が決定、
国民服やもんぺの着用が奨励されるようになりました。
1944(S19)年度(2月7日発表、4月から)には、さらに繊維製品が枯渇したため
一人が使える点数が減って一律30歳以上40点、30歳未満50点に変更になりました。
また、下着や靴下などの必需品は隣組から配給されるようになり、
11月の冬物の配給では靴下が4人に1足、タオルが5人に1枚、パンツが13人に1枚しか渡らなかったとか

http://blog.livedoor.jp/mukashi_no/archives/cat_1005022.html?p=3
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 14:41:34.15ID:4QxPwcJR
活動衣とされたもんぺやズボンなどの脚を別々に包む下衣に
和式の上着やブラウスなどの服装が広く用いられるようになっていきます。
繊維製品の不足から家庭内にある材料から調達できることも重要でした。
もんぺはもともと労働をするための和式の衣類ですから活動に適していて、
さらに手持ちの和服から更生(リメイク・リフォーム)して作ることが可能だったので
必然的に採用されたのだと思います。

やがて、もんぺ(やズボン)に防空頭巾などを加えた決戦・防空服と呼ばれる衣服類を
空襲などに備えて着用することが奨励され、空襲が激しくなった1944(S19)年末以降は
日常的にこのもんぺかズボンを着ざるを得ないようになりました。
このもんぺ(やズボン)スタイルは終戦後の混乱期まで着続けられ、
その後は若い女性を中心に和服より活動に適した洋装に変わっていきました。
0602名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 14:43:31.99ID:4QxPwcJR
下着や靴下などの必需品は隣組から配給されるようになり、
11月の冬物の配給では靴下が4人に1足、タオルが5人に1枚、パンツが13人に1枚しか渡らなかった

女性用のブラウスは?
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 17:21:48.23ID:kRPZvUC9
黒澤和子あたりに衣装やってもらえばよかったのに。
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/13(水) 19:15:00.96ID:gWlLRAjz
6月16日(土)あさ 9時30分〜
『王様のブランチ』
「夏の新ドラマ速報!」に松本穂香さん、松坂桃李さんが出演します

6月17日(日)ごご 4時〜
『TBS夏の新ドラマ祭!』
日曜劇場 『この世界の片隅に』 火曜ドラマ 『義母と娘のブルース』 金曜ドラマ 『チア☆ダン』の3番組合同ナビ番組です。

7月2日(月)よる7時〜
『関口宏の東京フレンドパーク2018 7月ドラマ大集合SP!!』
松本穂香さん、松坂桃李さん、村上虹郎さん、二階堂ふみさん
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/14(木) 20:33:48.06ID:46u9uM6/
@konoseka_tbs
本日も撮影快調です。今日は現場にカキ氷が!黒村晴美役・稲垣来泉ちゃんも美味しそうに食べていました。
明後日16日(土)あさ9時30分から放送の 『王様のブランチ』の中の夏の新ドラマ速報に松本さん、松坂さんが出演します。ぜひご覧ください!
https://pbs.twimg.com/media/Dfo-gFBUcAAHkjS.jpg
0609名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 04:02:59.02ID:lyjWuGBS
アンチスレからコピペ

『この世界の片隅に』文化庁メディア芸術祭大賞 片渕監督、原作者の喜びに「何よりもうれしい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000329-oric-ent
ヤフーコメント
「なんだか映画ばかりがクローズアップされてて、漫画が置いてきぼりにされている印象です。なんだかモヤモヤします。」
+ 12票
− 12票
この手のニュースでモヤモヤにプラスが半数はスゲエw

しかしのんが絡まない片隅のニュースはコメントが伸びないなw
7件w
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 04:04:40.67ID:lyjWuGBS
アンチスレからコピペ

片渕監督が毎日「上映◯日目」とツイートしていた実体がこれ
土浦の映画館が一館だけで客がいないのに無理やり連続上映日数をつないでいたことが2つのRTからバレる

katabuchi_sunao 2018-06-11 00:17
RT sasasaboo: この夏に「この世界の片隅に」が各地で上映されますが、
現在上映を継続して下さっている土浦セントラルシネマさんの努力を忘れないでください。
この映画館のおかげで連続上映が継続しているのですから。

katabuchi_sunao 2018-05-14 21:12
RT curator_harima: 「この世界の片隅に」8回目鑑賞了 それにしても、なんとも贅沢なことに貸切状態(多分)! 通常料金では申し訳ない感じでした。
#この世界の片隅に #土浦セントラルシネマズ
0611名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 04:53:18.79ID:jkQfCNGK
シネコンなんか他の映画を掛けててもガラガラのところばっかりだよ。
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 04:54:07.61ID:jkQfCNGK
引きこもりは体験しないで思い込みで批判するから。
0615名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/15(金) 22:35:22.21ID:hYCwE2Jq
@konoseka_tbs
今日は撮休です。写真は先日の取材の際の松本さんと松坂さん。すずと周作のように自然と笑みがこぼれます。
明日あさ9時30分から放送の『王様のブランチ』新ドラマ速報のコーナーに松本さんと松坂さんが出演されます。ぜひご覧ください。※一部地域を除きます
https://pbs.twimg.com/media/DfuNZ9SUwAEpvEg.jpg
0618名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/16(土) 21:01:20.54ID:3hfM1tZi
そういえば、すみちゃんや哲の幼少期のキャスト発表されてないな
0619名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 11:26:51.09ID:rhpP0L+7
哲、哲よ......
これでは、北條家に侵攻した際に、周作に勝てないじゃないか......
臭作の方が強そうだなw

ま、哲の方がハンサムだけどwww
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:40:28.41ID:Ut8ssFBj
6月17日(日) 16:00〜
『TBS夏の新ドラマ祭!』
▽TBS夏の新ドラマ総ざらい!☆日曜9時!松本穂香×松坂桃李★★見どころ一挙配信!!★★
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 13:59:21.54ID:Ut8ssFBj
@konoseka_tbs

今日午後4時からナビ番組『TBS夏の新ドラマ祭!』が放送されます。出演者インタビューやオフショットなど、この番組でしか観られない映像が満載です。
また、今夜9時から放送のブラックペアン第9話放送後に、第2弾ティザースポットが流れます。こちらもぜひご覧ください。
https://pbs.twimg.com/media/Df3gMHBU0AAEeYC.jpg
0624名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 16:52:10.83ID:Ut8ssFBj
おかえりー 大和ー!
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 17:57:42.01ID:9A0c9Q01
ドロンズ石本みたいなデブあまりいないだろ あの時代
大丈夫かよ 
0628名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 18:23:27.53ID:6woLW13X
松本さん、目がきつい
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/17(日) 21:24:55.17ID:SuDsWPGm
>>622
今日16時から放送された「TBS夏の新ドラマ祭り」は明日18時からTVerで見逃し無料配信するって
今日の番組が放送されなかった地域の人や見逃した人はこちらを利用して見ては?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況