X



トップページテレビドラマ
1002コメント360KB
NHK連続テレビ小説「わろてんか」 part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 00:03:01.34ID:ygsNH9R4
【放送】 平成29年10月2日 〜 平成30年3月31日 (全151回)
【制作】 日本放送協会 大阪放送局
【作】 吉田智子
【モデル】 吉本興業の創業者 吉本せい
【主演】 葵わかな
【音楽】 横山克
【主題歌】 松たか子 「明日はどこから」
【タイトル映像】 小島淳二
【エンド映像】 坂根久美
【アートディレクター】 池宗清史
【ロゴデザイン】 いよりさき
【ナレーション】 小野文惠アナウンサー
【時代考証】 大森洋平/谷直樹
【芸能考証】 旭堂南陵
【演出】 本木一博/東山充裕/川野秀昭
【プロデューサー】 長谷知記
【制作統括】 後藤高久

◇公式サイト
http://www.nhk.or.jp/warotenka/

◇前スレ
NHK連続テレビ小説「わろてんか」 part64
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1522115745/
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 10:26:59.50ID:s9nj1LYW
08:00-08:15 NHK 連続テレビ小説わろてんか

01w(1002-) 20.8 21.3 22.3 20.9 20.3 19.3 [20.82] わろたらアカン(本木)
02w(1009-) 17.7 19.7 19.7 19.6 20.6 18.9 [19.37] 父の笑い(本木)
03w(1016-) 19.0 19.5 18.0 17.7 19.3 19.0 [18.75] 一生笑わせたる(本木)
04w(1023-) 22.2 20.5 20.9 19.7 20.3 18.7 [20.38] 始末屋のごりょんさん(東山)
05w(1030-) 21.3 20.9 20.1 20.0 19.6 18.2 [20.02] 笑いを商売に(東山)
06w(1106-) 20.3 20.8 20.6 20.3 18.9 19.3 [20.03] ふたりの夢の寄席(川野)
07w(1113-) 20.8 20.3 21.0 20.7 20.7 19.7 [20.53] 風鳥亭、羽ばたく(本木)
08w(1120-) 19.7 19.5 20.9 19.2 18.7 19.7 [19.62] 笑売の道(東山)
09w(1127-) 20.8 20.4 20.1 21.2 19.0 19.5 [20.17] 女のかんにん袋(川野)
10w(1204-) 20.5 20.0 19.2 20.0 20.7 19.8 [20.03] 笑いの神様(保坂)
11w(1211-) 20.5 20.6 21.2 21.7 19.8 18.9 [20.45] われても末に(保坂)
12w(1218-) 20.6 20.3 21.4 20.2 20.0 18.6 [20.18] お笑い大阪春の陣(本木・高橋)
13w(1225-) 19.9 20.2 20.4 19.8 や.- や.- [20.08] エッサッサ乙女組(東山・中泉)
14w(0104-) や.- や.- や.- 17.5 19.0 18.7 [18.40] みんなの夢(東山・中泉)
15w(0108-) 16.6 19.4 20.2 19.6 21.1 19.2 [19.35] 泣いたらあかん(川野)
16w(0115-) 20.4 20.6 20.5 20.1 21.5 18.2 [20.22] 笑いの新時代(川野)
17w(0122-) 20.6 20.1 20.4 19.5 20.7 18.1 [19.90] ずっと、わろてんか(本木)
18w(0129-) 20.4 20.8 21.6 21.2 22.2 19.8 [21.00] 女興行師てん(本木)
19w(0205-) 21.7 21.0 21.5 21.1 20.6 20.2 [21.02] 最高のコンビ(鈴木)
20w(0212-) 17.3 21.3 21.6 21.1 22.5 19.0 [20.47] ボンのご乱心(鈴木)
21w(0219-) 21.2 21.9 21.0 19.8 20.8 19.2 [20.65] ちっちゃな恋の物語(東山)
22w(0226-) 19.6 21.0 19.9 21.1 20.3 19.5 [20.23] 夢を継ぐ者(東山)
23w(0305-) 20.7 19.4 20.7 18.4 20.0 17.7 [19.48] わろてんか隊がゆく(保坂)
24w(0312-) 20.1 20.3 21.5 21.1 21.0 18.8 [20.47] 見果てぬ夢(保坂)
25w(0319-) 19.1 20.7 19.6 20.3 20.3 19.4 [19.90] さらば北村笑店(鈴木)
26w(0326-) 19.7 20.5 19.3 19.6 20.1 20.5 [19.95] みんなでわろてんか(本木)

全話平均 20・09 (20.0887)
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 10:28:43.78ID:wngLEww3
総集編の後編はいつ放映なんだ
ヤフーニュースでリリコが結婚したようだな
何かの間違いだろうが調べて見よう
0650名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 10:29:54.68ID:vL7fmXH9
>>644
視聴率
初週平均>全話平均>最終週平均

典型的な駄作推移
前作の恩恵で好調なスタートを切ったくせに最後の4週の平均は20%割れで次作の足を引っ張る
半分青いの初週平均は20%割れが確定的
0651名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 10:31:29.09ID:53jnpqZL
最終回お手盛りがあっても、20.5かぁ
まあ大台キープだから良しとしよう・・・なんて思ってるから反省は無いだろうな
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 10:47:04.46ID:wngLEww3
>>651
アート引っ越しセンターのヤンキーキャラが
俺は興冷めしたわ
あれが本来の葵わかなと錯覚した
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 10:47:45.74ID:kIw02++H
さんざんひよっこの脱落を煽って、誹謗中傷したのに、
自分たちが大絶賛したドラマがこのザマじゃね。

 ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < わろてんバカの敗北宣言まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 10:49:05.05ID:ZZnY3UyK
9月30日に最終回を迎えた連続テレビ小説「ひよっこ」(NHK総合ほか)の各種視聴率が発表された。
最終回の平均視聴率は関東地区で21.4%、関西地区で21.3%だった。(ビデオリサーチ調べ、以下同)
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 10:50:27.93ID:ZZnY3UyK
ひよっこの最終週となる第26週(9月25日〜9月30日)の平均視聴率は23.0%と番組最高を更新する初の23%台で有終の美を飾った。

最終週の平均視聴率もひよっこに惨敗だな
0660名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 11:13:30.83ID:Rr+JB/V4
朝ドラバブル崩壊

20.7% (+1.6%) 梅ちゃん先生
17.1% (-3.6%) 純と愛
20.6% (+3.5%) あまちゃん
22.4% (+1.8%) ごちそうさん
22.6% (+0.2%) 花子とアン
21.1% (-1.5%) マッサン
19.4% (-1.7%) まれ
23.5% (+4.1%) あさが来た
22.8% (-0.7%) とと姉ちゃん
20.3% (-2.5%) べっぴんさん
20.4% (+0.1%) ひよっこ
20.1% (-0.3%) わろてんか
0661名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 11:15:16.03ID:FWM5I+DV
part68目指してがんばりましょう
0662名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 11:17:34.28ID:WYyZSbBQ
■朝ドラ視聴率 (放送順・2006年以降・関東地区)

初回 最終回 平均 最高 タイトル
17.7|21.8|19.4|24.2|純情きらり (2006東京)
20.3|18.6|16.8|20.3|芋たこなんきん (2006大阪)
14.9|23.2|19.4|24.8|どんど晴れ (2007東京)
17.1|17.5|15.9|18.8|ちりとてちん (2007大阪)
16.5|17.5|15.2|18.5|瞳 (2008東京)
16.8|18.2|16.2|18.7|だんだん (2008大阪)
17.7|17.0|13.8|17.7|つばさ (2009東京)
16.0|13.3|13.5|20.6|ウェルかめ (2009大阪)
────────────────────── ここから 8:15開始から8:00開始に変更
14.8|23.6|18.6|23.6|ゲゲゲの女房 (2010東京)
18.2|22.0|17.2|23.6|てっぱん (2010大阪)
18.4|21.6|18.8|22.6|おひさま (2011東京)
16.1|23.3|19.1|25.0|カーネーション (2011大阪)
18.5|21.4|20.7|24.9|梅ちゃん先生 (2012東京)
19.8|20.2|17.1|20.2|純と愛 (2012大阪)
20.1|23.5|20.6|27.0|あまちゃん (2013東京)
22.0|21.8|22.3|27.3|ごちそうさん (20013大阪)
21.8|22.3|22.6|25.9|花子とアン (2014東京)
21.8|23.2|21.1|25.0|マッサン (2014大阪)
21.2|21.8|19.4|22.7|まれ (2015東京)
21.2|27.0|23.5|27.2|あさが来た (2015大阪)
22.6|21.8|22.8|25.9|とと姉ちゃん (2016東京)
21.6|19.8|20.3|22.5|べっぴんさん (2016大阪)
19.5|21.4|20.4|24.4|ひよっこ (2017東京)
20.8|20.5|20.1|22.5|わろてんか (2017大阪)
**.*|**.*|**.*|**.*|半分、青い。 (2018東京)
**.*|**.*|**.*|**.*|まんぷく (2018大阪)
**.*|**.*|**.*|**.*|夏空−なつぞら− (2019東京)
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 11:29:45.21ID:eOAZtBRA
やっぱりゲゲゲの女房は大ヒットだったんだな
上がり度がすごい
0665名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 12:24:16.69ID:8cGnheHK
わろてんかひよっこはおろかべっぴんにも惨敗
ざまあ
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 13:55:59.85ID:Ng61Yu9u
>>648
だれだと思ったら肉食映画評論家か
武井壮にも逃げられたのにトナカイの心臓食べてくれたのか?
女子プロレスラーは辞めたのか?
0670名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 14:19:48.61ID:1zN0Lak4
朝ドラ「わろてんか」関西地区の期間視聴率は19・6%

 先月31日に放送が終了したNHK連続テレビ小説「わろてんか」の全151回を通じた平均視聴率が、関西地区で19・6%(関東20・1%)だったことが2日、ビデオリサーチの調べでわかった。
平成27年の「あさが来た」から前作の「ひよっこ」まで4作続いた20%台を割った。空襲で焼失した寄席を再開しようと決心したヒロインのてん(葵わかなさん)が、焼け跡で「青空喜劇」を上演する最終回の平均視聴率は関西、関東ともに20・5%だった。
http://news.livedoor.com/article/detail/14520480/

関西もひよっこに惨敗ですね
0671名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 14:21:56.57ID:1zN0Lak4
朝ドラ「わろてんか」視聴率20.1% 関東地区

3月31日に最終回を迎えたNHK朝の連続テレビ小説「わろてんか」の放送期間中の平均視聴率は関東地区で20・1%だった。
ビデオリサーチが2日、発表した。同地区の最終回は20・5%。
各地域の平均視聴率は、関西地区は19・6%、名古屋地区は18・8%、北部九州地区は19・5%だった。
0672名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 14:52:45.19ID:ivMZItNX
わろてんかの大きな失敗は、脚本家が藤吉にいれこみすぎて、おてんちゃんよりも目立たせてしまったことだね。
しかも、あろうことか、死んだ後までダラダら出し続けた。
そのために、おてんちゃんの存在が空気になってしまった。
半分青いでは、その失敗をくりかえさないでほしいね
0676名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 17:47:38.45ID:/wDS7H8w
録画しといた最終回を昨日の夜見たけどけっこう面白かった。
個人的に寺ギン(四郎)の杖が風太の背丈といっしょのネタがツボにはまったw
こんなに面白いんだったらドラマ本編でも、もっと新喜劇のテイスト入れてほしかったな〜
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 18:39:04.78ID:gUFY9poe
ギャラを上げてオファーで紅白司会を2年連続させたヒロイン使っても、若手無名女優の視聴率の、ほんの0.1、2パーセント上回るのがやっとだったからな
NHKは本当に受信料の無駄遣いだよ
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 18:50:27.32ID:gjRfuwGF
ひよっこの後半の高視聴率を引き継いで当初はその貯金で視聴率も良かったが失速してしまったな
次作の半青もひよっこ同様にしばらくはわろてんかの影響を受けて視聴率苦戦するだろうな
0680名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 18:59:40.86ID:eylIqkQt
「わろてんか」平均視聴率、「ひよっこ」超えず:  2018年04月02日 11時00分
http://www.yomiuri.co.jp/culture/20180402-OYT1T50056.html?from=yartcl_outbrain1 

3月31日に終了したNHK連続テレビ小説「わろてんか」の初回から最終回までの
平均視聴率(関東地区)が20・1%だったことが2日、ビデオリサーチの調べでわかった。

前作「ひよっこ」の20・4%には及ばなかったが、5作連続で20%を超えた。
最終回は関東地区で20・5%。
0681名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 19:26:20.11ID:fx1Sf9GN
藤吉は最終回で生き返ったんだよな?
0682名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 19:38:31.76ID:GNuhVKqH
>>676
折角の内場と藤井のキャスティングだったしね。
自分は、あまちゃんに対抗して、吉本の話でBK製作だからコテコテの大阪のギャグで満載のドラマになるんだろうと勝手に想像してたけど、蓋開けてみたらクスリとも笑えないドラマで残念だった。
0683名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 20:03:47.98ID:Y266zj74
最後の北村新喜劇のテイストをドラマの中に取り入れて欲しかった
内場さんのギャグも最後まで封印されたままだったし
兵頭や藤井隆は笑いの要素一切なし
それなら普通に俳優使えば良かっただろう
0692名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 22:40:30.35ID:shYTDE8C
東京の若い女の子が
関西弁で主役って、大変すぎる。
作品のクオリティも下がるし。
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 05:40:45.79ID:l/DkRf27
ここ2、3日わろてんかロスに陥ってる
寂しくて仕事が手につかないというか
0697名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 05:54:56.34ID:KG9WYbG8
>>696
嘘コケ
0698名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 06:05:40.68ID:l/DkRf27
ほんまじゃ!
0703名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 08:45:37.42ID:49c0bkMv
まれには勝ったんだからいいだろ
まれに視聴率勝っときながら土屋たおより扱いが下の朝ドラヒロインは多いぞ
波瑠も5年以内に脇役女優に成り下がりそう
0712名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 10:15:19.73ID:49c0bkMv
ここ数年、前半の視聴率は前回の視聴率を受けてきたってことになってるから、前回の視聴率受けて、この視聴率はかなりいいよな
ひよっこの最終回も抜いてるじゃないか
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 10:59:03.45ID:49c0bkMv
まあけど初回から視聴率取れるなら前回は悪ければ悪い方がいいよな
もし、ひよっこの次だったら、高視聴率はひよっこのおかげとか言われて手柄横取りされてただろうしw
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 11:11:25.14ID:JDtqYpO4
放送終了後も熱い書き込みがひっきりなしだったひよっこと
終了直後にもかかわらず閑散としてるわろてんか。
わろ信者が絶賛しても一般視聴者には全く支持されてなかったということだな。
0721名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 11:48:21.69ID:2KKB03vV
【放送】 2018年(平成30年)4月2日(月)から9月29日(土) 《全156回》
【制作】 日本放送協会 東京放送局(AK)
【脚本】 北川悦吏子
【音楽】 菅野祐悟
【主題歌】 星野源「アイデア」
【語り】 風吹ジュン
【主演】 永野芽郁
【演出】 田中健二、土井祥平 ほか
【プロデューサー】 松園武大
【制作統括】 勝田夏子
【時代考証】 天野隆子
【産科考証】 杉本充弘
【岐阜ことば指導】 尾関伸次
【料理指導】 吉岡秀治
【CG制作】 森江康太

【公式サイトHP】
https://www.nhk.or.jp/hanbunaoi/

前スレ
NHK連続テレビ小説「半分、青い。」part5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1522626605/
0725名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 13:56:28.53ID:W0hsLR7K
結局視聴者はひよっこのような話が見たかったんだよ
そこにまたマンネリのコテコテ朝ドラわろてんかだったから離れた
半分、青い。の初回が良かったのはわろてんかの路線が否定された証
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 14:09:43.96ID:ZQToHu4Y
>>724
後半はゴールデンで主役張れる菅野美穂まで投入して
沢村と菅野が一線を超えたのか超えてないのかで引っ張ったのが奏功した
ヒロインの父親が見つかった時点でひよっこの本題は終わってた
蛇足のパートに入ってから視聴率が上がるというお粗末
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 14:23:26.63ID:bV7fq3Vp
まあ、わろてんかもスタートは好調で第3話では22.3%を記録している。

それと、昨日はあさイチの近江アナ初回のご祝儀かもよ。
0731名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 14:43:56.73ID:W0hsLR7K
まあ、有働アナとイノッチ最後のあさイチの数字は良くないけどね
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 14:56:09.62ID:2KKB03vV
>>730
何もない佐賀が1位・東尋坊しかない福井が2位だったのに、逆転したのか?
0737名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 15:20:26.73ID:zM4sYoF4
わろてんかの終盤に視聴率が落ちたのはただ単に面白くなかったからだろうな
これまでの朝ドラの傾向として面白いものは右肩上がりに視聴率が上がる
0738名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 15:20:48.08ID:bV7fq3Vp
ところが茨城は外国人には大人気。 ひたち海浜公園の春のネモフィラ、秋のコキアの
大群落とか、大洗の海の中に立つ鳥居がSNSで広がったそうだ。
0740名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 16:52:38.77ID:l1jTbUJN
>わろてんかの終盤に視聴率が落ちた
けど、次作に迷惑かけなかったのがなによりの救い
半分青 21.8で好発進

静かに店じまいしてください
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 17:22:00.78ID:W0jsskWr
あさが来たも第一話の視聴率が21.2で第一週の平均視聴率が20.3で
まれの影響ほとんどなかった。
面白いドラマは前の作品がどうだろうと数字取るもんなんだな。
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 17:42:51.42ID:q/LNmL29
2日にスタートしたNHKの連続テレビ小説「わろてんか」の初回視聴率が関東地区で20.8%(ビデオリサーチ調べ)とまずまずの好スタートを切った。
前作「ひよっこ」が9作ぶりに大台の20%を割るスタートだったが、尻上がりに視聴率を回復。
いい形で「わろてんか」につないだ形になった。

 「わろてんか」の初回視聴率は関西地区21.5%、名古屋地区18.5%、北部九州地区20.2%、札幌地区は19.3%。

グラフは、NHK総合での放送時間が現在の午前8時に移行した2010年度上半期「ゲゲゲの女房」以降の初回視聴率と期間平均視聴率をまとめた。
前作を下回る作品が時々あるが、このドラマ枠は基本的に上り調子にあることがうかがえる。

 期間平均視聴率が初回視聴率を上回る作品が放送中に盛り上がりを見せた作品と仮定すると、「ゲゲゲの女房」「カーネーション」「梅ちゃん先生」「あまちゃん」「ごちそうさん」「花子とアン」「あさが来た」
「とと姉ちゃん」「ひよっこ」がその条件に合致する。特に「ゲゲゲの女房」「カーネーション」「あさが来た」の数字の伸びが大きかったことが分かる。

 半年後、「わろてんか」の期間平均視聴率はどうなるか? これからのドラマの展開とともに、楽しみだ。
https://ryukyushimpo.jp/mainichi/entry-587523.html
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 18:36:49.02ID:4Uzumf3f
3月31日に最終回を迎えたNHK朝の連続テレビ小説「わろてんか」の放送期間中の平均視聴率は関東地区で20・1%だった。
ビデオリサーチが2日、発表した。同地区の最終回は20・5%。
各地域の平均視聴率は、関西地区は19・6%、名古屋地区は18・8%、北部九州地区は19・5%だった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180402-00000022-asahi-soci
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況