トップページテレビドラマ
1002コメント272KB
【テレ朝木9】BG〜身辺警護人〜 Part16【木村拓哉・石田ゆり子・江口洋介・上川隆也・菜々緒】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 16:53:14.11ID:JbNfgJCB
◆公式
http://www.tv-asahi.co.jp/bg/

◆前スレ
【テレ朝木9】BG〜身辺警護人〜 Part15【木村拓哉・石田ゆり子・江口洋介・上川隆也・菜々緒】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1521119980/

◆キャスト
・島崎 章(しまざき あきら)  : 木村拓哉
・落合 義明(おちあい よしあき): 江口洋介
・高梨 雅也(たかなし まさや) : 斎藤工
・菅沼 まゆ(すがぬま まゆ)  : 菜々緒
・沢口 正太郎(さわぐち せいたろう): 間宮祥太朗
・立原 愛子(たちはら あいこ) : 石田ゆり子
・村田 五郎(むらた ごろう)  : 上川隆也

・河野 純也(こうの じゅんや) : 満島真之介
・今関 重信(いまぜき しげのぶ): 永島敏行
・氷川 修(ひかわ おさむ)   : 宇梶剛士
・清田 春孝(きよた はるたか) : 阿部進之介
・島崎 瞬(しまざき しゅん)  : 田中奏生

◆スタッフ
・脚本 : 井上由美子
・音楽 : 高見優
・ゼネラルプロデューサー : 内山聖子、三輪祐見子
・プロデューサー : 川島誠史、秋山貴人、田上リサ
・監督 :常廣丈太、七高剛
・制作協力 :5年D組
・制作著作 :テレビ朝日
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 07:51:45.11ID:41fTD2AL
胸や腹部だと車内での長めの会話が難しいとかだったのかもなぁ
でもそれなら足でも出血酷いとか何らかの説明あった方がよかったかもしれない
>>824
ホント「え?足なのに?」って困惑した思い出
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 11:14:54.22ID:zipFxuSH
BG〜身辺警護人
0827名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 11:42:46.91ID:bD3QCxhX
>>819
なんであんなちょっと変わった銃を選んじゃったのか
その辺もちょっと??だったね
そういうのはさらっとしておかないと
0829名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 17:00:52.19ID:W2ZUN2VF
身辺警護人
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 17:43:18.60ID:YwCAxbWI
BG〜身辺警護人
0832名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/30(土) 23:55:34.77ID:BSLuSX5G
身辺警護人
0833名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 00:02:01.60ID:RCAnvfLS
>>831
密室に一般人がいっぱいいたしね
でもあの長い元妻がどうのこうのってのいくら気をそらすためとはいえ
しつこすぎ
0838名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/05/31(日) 16:28:39.83ID:2M5yUFbZ
>>833
気をそらすためだけじゃなくて自分に銃を向けた相手に自分のことを話して
いかに相手に同じように生きてる人間だと認識してもらうと生存率が上がるんだよ
銃社会の海外ドラマとかでも「小さい子供がいるの」「妻と子供がいるんだ」とかよくやってる


自分は落合にイライラしたわ
救急車のドアを勝手に開けて自分の言いたいこと言うためだけに足止めさせるシーン
命に別状は無いって思っていてもすごく苦しそうだし
早めの治療で後遺症の重さの違いが変わるだろうに何やってんの?って

救急車に乗せる前の運ばれる時に速足でくっついて話して
車に乗せる時の止まったタイミングで返事を聞けるとかの方が良いのにな
0841名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/01(月) 23:49:45.63ID:5+szHvx6
テレ朝木21
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 21:14:46.27ID:hPDBOyMt
>>838
上川隆也が、昏睡状態になる前に
時計を見て「誤差無し」と言ったけど、
具合悪い時に、あんな事出来るのかな?と思った
きちんと最後まで、仕事しようとした事を表現してあるんだろうけど
0845名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/02(火) 23:53:03.67ID:5HLsugx1
身辺警護人
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 06:39:34.22ID:ASYf3j28
小学生?
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 12:06:26.76ID:1dGFSPDr
SPとかSAT、SITの人って手錠持って無いよね
生け捕りにするんじゃなくて裁判かけずに射殺するんでしょ?
萩原も客が退避したタイミングで射殺すればおK
射殺した後で、萩原の銃を壁に向かって撃って
「撃って来たから撃った」おK
村さん死なずに済んだのに
0848名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 19:05:34.15ID:SfXLaANw
身辺警護人
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 21:32:42.41ID:Ms4v8o7r
>>847
岡田准一と堤真一のSPの中で
出動前に必ず持ち物揃えるってシーンがあって
確か手錠も持ってたと思う
それ使って病院の大捕り物の時に捕まえたやつを室内のどこかにつないだ記憶あり
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/03(水) 23:53:19.32ID:jHPr7I/o
身辺警護人
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/04(木) 23:39:40.56ID:6/Df9BQw
身辺警護人
0854名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/04(木) 23:50:45.48ID:kpyiRtjx
テレ朝木21
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/05(金) 00:06:51.74ID:uc6jxhSL
身辺警護人
0856名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/05(金) 11:55:42.74ID:ZN0/KOXr
身辺警護人
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/05(金) 17:57:00.55ID:Fm23H2qm
島崎 章
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/05(金) 19:19:31.62ID:ZQQBdr7b
>>847
SATはケースによっては制圧(射殺)もあるが
SITやSPは確保(生け捕り)優先
発砲しても犯人が抵抗できないよう無力化するために使用する
特殊部隊は金属製の手錠ではなく
配線とかを束ねるタイラップの強化版を携帯してる
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/05(金) 23:46:10.60ID:VBhqZ1Qa
身辺警護人
0861名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/06(土) 23:43:59.42ID:9EdcfXxz
島崎 章
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 00:35:51.89ID:tF+Mv0fg
機械式時計なんて誤差出るじゃんw
カシオのGとか林檎のAWとかならわかるけど

キムタク着用オメガが故障とかって
オメガがよくOK出したよね

ラブジェネでEX1ブレイクしたの知らないのかな
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 20:23:53.17ID:xD+yH3oB
身辺警護人
0866名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 21:03:57.60ID:0yorxY/2
BG
0867名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/07(日) 23:44:35.23ID:fNfu60LS
テレ朝木21
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 12:36:27.74ID:YzYBq5IW
新シリーズでは石田ゆり子が出ないんだね
残念だ
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 19:05:27.56ID:oVWAhZGt
>>868
マジ?
うわー 楽しみが減ったわ
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/08(月) 23:45:26.08ID:LkOjiF0X
身辺警護人
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 13:24:29.76ID:Hv4Yed7I
これに限らず撮影中断してたドラマは外のロケだと、以前に撮影してた分は木々に葉っぱが無かったのに次のシーンだと青々と繁ってる、なんて風にもならない様にその分も撮り直ししたりするんだろうな
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 18:58:37.20ID:FxVROrs5
BG〜身辺警護人
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/09(火) 23:40:41.18ID:ubxBmNll
身辺警護人
0876名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/10(水) 10:20:20.19ID:xBdoj1MT
身辺警護人
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/10(水) 23:33:13.49ID:eCtY4hkp
BG〜
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/11(木) 01:22:43.88ID:LdMRcbCN
テレ朝木21
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/11(木) 02:39:53.24ID:i1KSGS7O
BG〜身辺警護人
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/11(木) 10:40:34.39ID:66O7TNwt
BG〜身辺警護人
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/11(木) 10:41:57.72ID:66O7TNwt
島崎 章
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/11(木) 21:01:57.49ID:dBf9Oh8A
次回の捜査一課長
BGとコラボか
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/11(木) 23:48:35.39ID:tAejdNEG
BG〜身辺警護人
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/12(金) 01:59:24.85ID:n2yjnhP7
BG〜身辺警護人
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/12(金) 22:08:02.39ID:zLHBjuli
江口洋介が
上着の裾をビラってめくって見せたのは何の意味があったの?
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/12(金) 23:48:19.80ID:GQ0VWTY9
BG
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/13(土) 01:36:50.98ID:/Yg9DzkE
日の出警備の社長が
村田課長の部下たちは丸腰でお前の名誉を守ったぞ。
このシーンで意味ありそうなガラス立てがあり、なにやら英語で文字が。なんて読むんだろうか?
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/13(土) 13:44:36.95ID:4FkvbV6F
先日のフジドラマ特番
キムタク以外の元SMAPは
ジャニ退所したから
出演映像なかったのか
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/13(土) 20:05:16.80ID:ok/bY0jF
>>896
あれは今度フジドラマに出演する俳優の番宣の意味がほとんど
彩りにフジのレジェンド級ドラマが月9中心に紹介されただけの話
そうなると木村ばかりになるのは当たり前
0898名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:15.26ID:mBIM6yqy
テレ朝木21
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/13(土) 21:59:47.02ID:N3yNuVNe
[season2初回20分拡大]
テレ朝系列24局:6月18日21:00~22:14(報道ステーション以降の番組は20分繰り下げ)
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20200618_04624.html
FBC6月20日21:00~22:54枠
*21:00~:木曜ドラマ「BG~身辺警護人~season2初回20分拡大SP(テレ朝6月18日21:00~22:14放送予定分)」
*22:14~:FBCニュース(通常より20分繰り下げ)
*22:20~:ドラマ24「孤独のグルメSeason8」
https://www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume8/
※水曜ドラマ「特捜9 season3第5話」(テレ朝6月17日放送予定分)は6月21日13:00から放送
UMK:6月22日22:00~23:14(通常22:54以降の番組は20分繰り下げ)

[season2第2話10分拡大]
テレ朝系列24局:6月25日21:00~22:04(報道ステーション以降の番組は10分繰り下げ)
【テレ朝】木村拓哉「BG〜身辺警護人〜」第2話で川栄李奈が目の不自由な天才ピアニストに
https://natalie.mu/eiga/news/382890
FBC:6月27日
UMK:6月29日22:00~23:04(通常22:54以降の番組は10分繰り下げ)
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/13(土) 22:49:16.93ID:4FkvbV6F
>>897
キムタクは教場2の宣伝か
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/13(土) 23:45:00.95ID:hLg81o/p
BG〜身辺警護人
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/14(日) 19:31:46.11ID:d0Ra9MQc
BG〜身辺警護人
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/14(日) 23:48:04.59ID:asEiEFtc
テレ朝木21
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/15(月) 23:59:24.10ID:J+EBICpL
テレ朝木21
0908名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/16(火) 20:11:47.89ID:AC/begnT
BG〜身辺警護人
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/16(火) 23:48:42.63ID:ArBE0jDH
テレ朝木21
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/17(水) 16:21:01.70ID:Y+AlbvBr
1話に弘中アナ出るのか
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/17(水) 16:37:50.23ID:Y+AlbvBr
なにわ男子の出番増えそうだな
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/17(水) 23:58:55.64ID:kG4dSVnc
捜査一課長とコラボ
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 00:02:02.00ID:pBUoZAqN
BG〜身辺警護人
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 00:29:19.10ID:p5xnDy4f
次スレタイ、テンプレ変更だな
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 00:52:06.81ID:hJr0kC04
【テレ朝木9】BG〜身辺警護人〜 Part17【木村拓哉・工・菜々緒・間宮・なにわ男子】
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 21:11:35.98ID:p5xnDy4f
弘中アナは22時過ぎかな
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 21:16:21.62ID:p5xnDy4f
今出たな
1シーンだけか
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 22:15:25.42ID:p5xnDy4f
次回
元AKB川栄出演
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 22:16:15.79ID:KxF1C1b7
魅せるね
面白かった
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 22:16:31.20ID:xfUfOMJA
何だかんだでやっぱ面白いわ王道中の王道で
最初に反目しあってきた高梨が最大の味方として真っ先に助けにくる胸あつ
ラストの気持ち良さよ
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/06/18(木) 22:17:03.78ID:wPhphte/
キム様と工くん萌えるわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況