X



トップページテレビドラマ
1002コメント323KB
【月9】 コンフィデンスマンJP 3 【長澤まさみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 08:51:29.06ID:VHUxPsI2
当代随一の脚本家・古沢良太さんが描き出す
「痛快エンターテインメントコメディー」!
長澤まさみさんが、およそ11年ぶりに「月9ドラマ」主演!
長澤まさみさん、東出昌大さん、小日向文世さん
―主要キャストが全員詐欺師!

Cast
ダー子 … 長澤まさみ http://www.fujitv.co.jp/confidenceman_jp/photo/cast1.jpg
ボクちゃん … 東出昌大 http://www.fujitv.co.jp/confidenceman_jp/photo/cast2.jpg
リチャード … 小日向文世 http://www.fujitv.co.jp/confidenceman_jp/photo/cast3.jpg

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/confidenceman_jp/index.html

脚本 古沢良太
音楽 fox capture plan
主題歌 Official髭男dism「ノーダウト」
企画 成河広明
プロデュース 草ヶ谷大輔 古郡真也(FILM)
演出 田中 亮 金井 紘 三橋利行(FILM)
制作・著作 フジテレビ

前スレ
【月9】 コンフィデンスマンJP 2 【長澤まさみ】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1522504068/
0447名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:20:51.83ID:g8lTlFUW
ドラマだから荒唐無稽でいいし
詐欺師のドラマはあまりにリアルなのは放映出来ないんだけど
初回のは、詐欺師側が初期費用どうしたんだと
経費に見合う収益を上げられたのかが
アニメのルパン三世なら許されるけど
GP帯連ドラで、やられるとなあってレベルだからな
2話以降さらに下がって7%くらいで安定するんじゃないかな
0448名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:21:48.31ID:K0c8a8px
メインが今の長澤さんと東出君じゃ そもそもヒットは無理だろう

長澤さんは飛行機で江口に真顔で語りかけていたシーンは良かった
とりあえず次週も見る
0449名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:21:54.46ID:Kagryc2A
スケール大きい仕掛けするのは構わないんだけど
お金を湯水の如く使える超大金持ちがメンバーにいないと辻褄が合わない
気まぐれで思いつきで行動するけどお金目当てじゃなくスリル目当てなら
お金使って人集めて、今回みたいなのも納得できるんだけどなぁ
(仕事で組んだ相棒には報酬で得た金額を割るから少額になることもあるとかさ)

裏の裏、そのまた裏の裏…とか回数が多すぎるとカタルシスが得られないよ
0450名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:24:11.44ID:qkctmhhA
結局ボスはダー子なの?リチャードなの?
あの一味はどうやっていろんな情報得てるの?
あんなアッサリ顔晒して大丈夫なの?
子猫ちゃんたちとやらは情報漏らさないの?
気になって集中できなかった
0451名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:24:34.06ID:vcKNzDTz
黒澤明は七人の侍の脚本を書くにあたって3人で合宿して内容を揉みに揉みながら書き進め、徹底的にキャラ設定と時代考証にリアリティー持たすことに腐心したとのこと
傑作の陰にはそれなりの努力があるものなんだよね
コメディーとは分かっちゃいるが、もっと綿密に書いてくれても良いのにね
0452名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:26:14.62ID:wy8XwK1/
最初の賭場でギブアップしちゃった
0454名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:28:35.82ID:/EgVW/45
長澤には上手い役者を当ててこその
その差異である種面白さが出るのに
棒に棒を掛けても無謀でしかない
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:38:13.31ID:AQ3PrKsQ
金曜プレミアム今後のラインナップ
4/20 爆笑ものまね紅白歌合戦スペシャル(19:00-22:52)
4/27 グッドモーニングショー
5/4 映画・ちびまる子ちゃん〜イタリアから来た少年〜
5/11 ひるなかの流星
0460名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:39:09.01ID:AQ3PrKsQ
土曜プレミアム今後のラインナップ  
4/21 帝一の國(21:00-23:25)
4/28 サバイバルファミリー
5/5 ONEPIECEFILMGOLD
5/12 ギャラクシー街道
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:42:15.22ID:/TYI9O+h
実現不可能だわなコレ。
馬鹿馬鹿しすぎてリアリティゼロだが長澤のハイテンション演技は観てて面白かった。

もう少しリアルに寄せたシナリオ書かないと飽きるの早そう。
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:48:29.39ID:AQ3PrKsQ
NTV 4/30 19:00〜21:54
明石家さんまの天職DE転職
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:50:02.58ID:FxU4hHV6
確かに長澤まさみも棒だけど、映画主役をやっている若手の広瀬すずや土屋太鳳も相当ひどいよな。
広瀬がいるから、長澤がマシに見えるだけなのかもな。
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 21:59:22.60ID:cNCCViA5
>>433
月9の数字以外は情報漏洩違反者が出した数字
ガチだったら数字を漏洩した名無しは勤務先でどうなるのかお解りですか?

PRICELESS初回の木村拓哉を反面教師にしろ
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:00:04.33ID:FxU4hHV6
俺はけっこう楽しめたけどな、まあ来週も観るけれど、2話がまだ9%前半位なら何とかなるかも。
貴族探偵はクソつまらなくて最後までみれずに途中でギブアップしたけどな。
0469名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:07:28.91ID:yq9OHqyl
初回9.4%
コードブルー3

初回 16.3%
新垣にぼろ負け
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:09:36.85ID:yq9OHqyl
>>464 キャリアを考えて恥ずかしくない?
0472名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:10:41.14ID:/EgVW/45
長澤CAと東出チンピラが江口の前で小芝居して
江口が声かけてくるというあたりから
どうやったらこの先見る気になるのか
普通ならんよな
0473名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:14:25.73ID:4Vw9RmJs
NHKのスニッファーやWOWOWコールドケースみたいにフォーマット輸入した方がいいわ
テーマ曲の出だしからBBCのHustle意識してるし
偽警察に撃たれた振りでターゲット騙して更に偽警察も騙すとかそのまんま
いっそHustleと同じ脚本と演出でやればいいわ
0475名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:21:11.34ID:/YdFZUC2
このドラマは主人公が棒だから味があるのかな
ゲストを実力派で固めてるから、余計に主人公たちの何考えてるかわからない感が際立ってる
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:26:28.56ID:l5KJKbfJ
>>379
古沢さんの漫画でプロデューサーの横槍で殺人のトリックやシーンに注文が付きまくるやつ見たことある?
おそらく脚本家にそこまでの権限はないと思うぞ

ぶっちゃけなろうでアニメ狙った方がいいんでねw
0479名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:34:00.54ID:oFDoctx+
>>478
あれわざとだろ
ボクちゃんに恩を売って
飼い犬にするための
0480名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:36:35.47ID:wZNozjny
>>444
いや、あんまり知らないけどそもそも空港じゃないところから出発するチャーター便なんてありえるんか?
どこから飛んできてるのかわからない飛行機を着陸させる空港とかあるんか?て思ってしまったんだよな。
まあ、こんなドラマに真剣に考えたら負けだけどw
0482名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:44:31.26ID:/TYI9O+h
>>480
最低限のリアリティは担保して貰わんと「騙される騙されない」を視聴者に問えないわなw
ソレ視聴者に問うならもうちょっと実現可能な話にしろよって感じ。

考えるも何もあんなの普通にあり得ないじゃんか。
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:46:42.01ID:/TYI9O+h
付け加えるとさ。
「金では買えないモノがある」的な台詞を登場人物に吐かせるくせに
シナリオ自体が「金さえあれば何でも出来る」な話になってんじゃんか。

ソコの矛盾はどうなのよ?
0486名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:48:56.19ID:/TYI9O+h
視聴者を馬鹿にし過ぎてないか?この本屋。
0487名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 22:57:12.99ID:/EpvyJG+
いわき空港の件はさ、いわきって福島県だから、あのドラマ内世界では
東日本大震災の時に閉鎖になった設定なんだろうという風に脳内補完したよ
設備自体は地震や津波で壊れる事もなく残ってるんだけど周辺地域の人口が減った事により
利用者も減って閉鎖になった的な
まあもしそうだとしてもドラマ内でちらっと触れていれば説得力が増したとは思うが
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 23:03:06.15ID:qLU2m5Gz
やっと録画を見た
今の時代、あれだけの数のエキストラに箝口令を敷くなんて不可能だし
いわき空港だってあんなの作ってたら、誰かが何これ?って写真をツイッターにでも上げてるだろうし
20億程度で全部賄えるのかとか
空港行くまでの道の表示に空港の文字入れられないだろとか
エキストラの前でネタバレの説明しすぎだろとか
そんなことばかり気になって楽しめなかった 江口洋介はよかった

アニメでやるか、昭和にやるかだったらまだ楽しめたのかも
デートみたいなのまだ見たいなぁ
ここから大逆転でおもしろくなるとかあるのかなあ
0490名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 23:08:42.23ID:VHGg3Gwe
>>70
でもそうなるよね
なんでも疑り深くなってしまって物語を楽しめない。
それ以前に東出の棒に毎回ズコーってなる。
気持ちが忙しくてなんだか入り込めん
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 23:09:28.97ID:vcKNzDTz
>>489
そうそれ
今ドゥテルテ政権になってからは現行犯で即射殺だからね
0493名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 23:12:34.18ID:VHGg3Gwe
江口洋介は世の中にいわき空港なるものが存在しないことすら気付かないいのかと思って
所々で妙に白けるんだよな
飛行機遅すぎだし、そもそもあんな大型機セットと書き割りで作ったような偽空港から好き勝手に飛ばせるわけないし。

フ、ファンタジーですから!!
とか言われてもねえ…
0496名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 23:20:57.92ID:oFDoctx+
アニメみたいという意見をチラホラみるけど
アニメでもこんな低レベルな脚本だったら見ないだろ

名探偵コナンのほうがよほどマシじゃね?
0497名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 23:24:27.56ID:/TYI9O+h
>>493
ファンタジーならそもそも騙すとか騙されるとか無い世界じゃんか。
騙す騙されないで視聴者煽るならそれなりのリアリティのあるシナリオ書いて来いとしか。

適当過ぎる。
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 23:27:23.91ID:cY2+lpDH
東出がなんとかエアラインの息子になりすますって設定だったけど
息子の顔写真なんていくらでも入手できそうなのに簡単に騙されたね
部下の裏取りも間抜けだったし
他にもそういうのちょいちょいあって集中できなかった
上に似た意見あったけど舞台が昭和の時代ならまだましだったかも
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 23:42:36.18ID:oFDoctx+
>>500
あの美貌であの嫌悪感をだせるのは
やはり演技力のなせる技だろうなw
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/10(火) 23:57:12.84ID:vcKNzDTz
>>504
いやさすがにそれは難くせですわ
あんな綺麗なお顔の人はめったにおらんぜ
高画質の地デジ大画面で見てもまあお綺麗なこと
0507名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 00:06:22.63ID:R/jaJUnj
いわき空港は、茨城空港だと思って見ればいいのかな
税関がテキトーとかの描写があったから、実在の空港だとマズかったのかと
0508名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 00:11:53.54ID:aJm2bfv7
古沢は相棒も書いてたからいつもの月9視聴者とは違う層の取り込みも期待できるが
今回そいつらは十津川に流れたかも知れない

次回はTBSはドラマじゃないので少し伸びるかな
というか、伸びしろがあるとすればそこだけだが
0511名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 00:29:27.16
粘着基地
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 00:33:04.01ID:IQuT85JA
コンフィデンスマンJP(脚本:古沢良太)主演:長澤まさみ
<ゲスト一覧>
初回 9.4 江口洋介(4/9放送)
2話 吉瀬美智子(4/16放送)
3話 石黒賢(4/23放送)
4話 佐野史郎(4/30放送)
5話 かたせ梨乃(5/7放送)
6話 内村光良(5/14放送)
0514名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 00:39:39.35
また長澤ヲタかよ
0515名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 00:44:16.17
いい加減にしろ
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 00:47:43.19ID:/jSgAp/f
予告で俳優名いっちゃうとかおもろい
ナレーターだれなのあれ?
0518名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 00:51:52.01ID:sVlJBSVw
リーハイ デートを10としたら6.5くらいかな
ま、今のところはだけど
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 00:59:32.20ID:GdaHI2Z9
>>517
自分も長澤あんまり好きじゃなかったから最初躊躇したが、今までやったら役の中では合ってる役かもしれん。石原じゃ童顔で可愛い系だから壺振りとか色仕掛け苦手とかスッチーとかすんなり見れない気も。
0520名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 01:11:22.04
いい加減にそろキチガイ
0521名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 01:12:21.72ID:R/jaJUnj
長澤まさみ初めてちゃんと見たけど、弾けっぷりがわざとらしくて辛い
0525名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 01:19:45.60
長澤ヲタの仕業だとバレました
0527名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 01:25:01.36
ID:yyMQto/E=ID:Kqa2WhLL 自演キチガイ長澤ヲタ
長澤ヲタの仕業だとバレました
0528名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 01:25:49.67
長澤ヲタが自演をやめず嫌がらせをします
0529名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 01:29:49.13ID:cSmjZFlF
東出は確かに棒だけど、役には合ってたと思う。
ごちそうさんといい精霊の守り人といい、この人は不思議とそのイメージに合った役が来る。
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 01:29:53.26
長澤ヲタが自演をやめず
0532名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 01:40:21.17
長澤ヲタが嫌がらせをします
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 01:40:33.99ID:vyWXofcJ
都市伝説の女も良かったし、長澤まさみはこういうの合ってるよ
東出も身長高いし合ってる
月9はこうでなくちゃ!恋愛モノじゃないから安心して見ていられる!
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 01:45:49.09
死ねキチガイ長澤ヲタ
0536名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 01:56:05.85
キチガイ長澤ヲタ
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 02:16:41.49ID:ZX+BSsej
内容はともかく、初回である意味こんな豪華にやっちゃうとこのあと尻すぼみになっていくのが目に見える
内容で魅せてくれればいいけど最終回くらいに持ってくるのが妥当な規模だったような
0539名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 02:21:01.22ID:mNBxK1ea
大勢エキストラ使って騙す手法は、手品の世界でも日本人にはウケが悪いよね
それと、必殺仕事人やチャーリーズ・エンジェルのような
それなりの大義や勧善懲悪の構図はほしかったな
愉快犯がチート能力で小悪党をフルボッコにしてもカタルシスはないよ

番宣によると詐欺に失敗する回もあるらしいけど・・・
0540名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 02:25:32.52ID:elK4LybK
>>381
オレは360じゃなくて356だけど、(推定隠し現金数百億で)二十億円は大金だとしも一番信頼しているはずの側近10人に
今まで散々信頼だ仲間だファミリーだ言っていたのに、二十億円のために実はオレはおまえらを一切信用していないとか吐露せんだろ。
組織の根幹が崩れる。隠し現金以外にも表の顔だけでかなりの資産あるだろうし

全財産が二十億円じゃないとあの展開はねーわ
0541名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 02:26:49.82ID:pE8zOcir
東出はビジュアルはいいよね
映画に記念に出た時、ほとんどセリフらしきものがない役だったんでビジュアルが
良かったのもあって(その映画が何か賞を取ったのもあって)注目されたけど
それからいろいろ出てたけどやっぱり本人もかなり地雷らしいけど声がちょっとねー
でも、脇役で納得するようになったんだったらいいんじゃない?けっこう主役が多かったのもあって叩かれたのもあるんだろうから
こういう三枚目役だったらいいと思う
0545名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 02:30:38.65ID:pE8zOcir
なに?ドラマってもう撮影終わってるんだ
そういう情報が出てた
確かにあのドラマを毎週ギリギリの撮影でやるとしたら大変だよな
映画をやることになってもう撮影が始まってるとか
0547名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/11(水) 02:39:40.89ID:mNBxK1ea
>>542
金を奪いたかったのか、江口の精神や組織を崩壊させたかったのか
その辺がアバウトでモヤモヤした
もし砂丘に落ちて死んだらそれはそれでよかったんだろうか

あのやり方じゃ、江口は今までの行いを反省するどころか
3人+協力者憎しになるだけだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況