X



【NHK】ドラマ10 デイジー・ラック
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 04:36:24.38ID:8ZBIdvFg
30才を迎えようとする女性たちの繊細な心の揺れ動きをあたたかく描く。
海野つなみ 原作

第1回
総合:2018年4月20日(金) よる10時
【再放送】総合 4月25日(水)午前1時30分(火曜深夜)
全10回 45分

【出演】山城楓(やましろ かえで)(29)佐々木希
周防薫(すおう かおる)(29)夏菜
讃岐ミチル(さぬき みちる)(29)中川翔子
岩代えみ(いわしろ えみ)(29)徳永えり
0573名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 11:22:30.15ID:8Sf3bvBc
>>572

漫画特有の嫌な奴から良い奴パターンだってことなら
じゃあ、リアルで薫の相手の男みたいなのがいたら
敵認定しておけばOKですよね?
0574名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 11:42:14.15ID:pvrrCRfc
海野つなみ
0576名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 11:47:14.73ID:jme83L3c
恋愛ものでヒロイン女優のお腹が膨らんでる ほど興醒めなこともないと思うが、
意外と見られた。視聴者が大人だから?
先週の、両想いになりたての初々しい感じ〜
今週の安定したカップルになった感、出てた。
津幡君(パン屋の後輩)は最後まで好演だった。
楓に譲歩した安芸、タカシの気持ちを理解しようと寄り添う決心をしたえみ。
しょこたんの結婚式での表情が怖かったw
0577周作 ◆vKxFJuGC5U
垢版 |
2018/06/23(土) 12:11:21.88ID:irkWCvjL
みんないい人でほんわかしてって、いいドラマだったよな、ええっ。
作品がいいと出ている人まで好きになっちまうじゃねえかよう。
0578名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 12:14:45.00ID:8Sf3bvBc
>>575

安芸のほうは好きになるの分からんでもない。きついこと言ってる割に
「嫌われてるんじゃないかと思ったよ〜あー、よかった」とか気にしてるし。
意外と楓のことみてるんだよね。
楓は黙っているだけでも安芸のほうから自発的に
「お前悩んでるなら言ってみろ」「お前俺を避けてるだろ」と言ってくるからね。
0583名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 13:25:16.26ID:pzcaL4Sz
>>571
大和の方が第一印象から薫を気にしてて、でも深い恋愛に向いてないと自覚してるし先に進むのは勇気いる、でも気になる

てんで訳のわからん揺さぶりかけてたんだと解釈してた
0587名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 13:37:59.57ID:+/BRvJto
>>571
相席になった時は知り合いでも
なんでもないから酔っ払いテンションの会話を流した

その後、ライバルだと分かった時は
業務中に飲酒するような勝って同然と
舐めてる態度に呆れた
0591名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 16:33:13.85ID:KPYU4STH
佐々木希ちゃんが綺麗すぎて見とれてたら終わった
1話か2話すっ飛ばしたから急にみんな結婚しててワロタ
リアルでは希ちゃんだけが結婚してるんだっけ?どーでもいいけど
0597名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 17:45:44.61ID:8Sf3bvBc
>>587

答えてもらっといてなんだけど
業務中に飲酒してて呆れた、っていうのは絶対間違いだと思う。
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 20:36:05.57ID:k+RR32K4
しょこたん シンケンジャーと破局してから彼氏いないっぽいけど
今度は仮面ライダーになるかもね
ドラマで共演して熱愛になることあるもんね
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 20:43:45.24ID:FqsG5O5J
早くDVD出ないかな、何だかんだで平和なドラマだし。ひなぎく会可愛いし
0610名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/23(土) 23:44:46.37ID:xgbIKtDu
>>609
そうなんだよなあ
店を助けて欲しかったら夫婦で雇えっていうんだよなあ
給料なんかゼロに近くてもいいんじゃないだろうか
0612名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 01:08:10.53ID:A3HhZFQJ
>>604
ブルーレイは?
0614名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 02:57:09.00ID:MzJRn/sP
またNHKやBSプレミアムで再放送やるでしょ
今度は録画しないとね。自分は録画したからいつでも4人にあえるから
いつでも癒されそうです。
0616名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 06:40:00.84ID:pXRn9E6A
>>611
うわー、3年前なら絶対あったな
仮に楓と安芸の結婚式でエンドだったら全員ダンスからの
ブーケトス誰が取るかまで長回しで
素でドッキリで花束渡してクランクアップ
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 07:40:34.05ID:uNRGX1eO
階段でプロポーズするところでぞろぞろ出てきて始まるにではと一緒ヒヤッとした
先日終わったばかりの...
0621名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 11:32:48.60ID:IFsq8vGN
海野つなみ 原作
0622名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 12:00:36.01ID:IFsq8vGN
金曜ドラマ10
0623名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 13:36:13.92ID:72/BLvzT
アキって結局自分の事しか考えてないんだよな。
楓の事を最優先に考えたら三年も待たせるなんて出来ねーはず。
俺だったら自分の夢なんて余裕で諦めるわ
0625名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 13:57:02.30ID:Iy5S3pxU
女性たちの繊細な心の揺れ動きをあたたかく描く。
0627名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 14:23:13.02ID:d4eP0dGb
午前1時30分
0629名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/24(日) 20:18:17.39ID:72/BLvzT
楓が結婚&フランス行きを発表した時、後ろにいた女性の店員さん二人の仕草が可愛かった。
客の幸せを喜んでくれる店員さんとか素敵だな
0632名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 22:52:23.44ID:avUHMo6F
片平なぎささん、綺麗でした。今でもお手本にしています。
0633名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 23:06:43.91ID:tJJr05NY
なぎささん、本当に美人だよね。
お茶目で素敵。パン屋店長さんも新撰組!で
好きになったのでさすがだったし、
芦名さんも良かった。最終回で登場したえみ
旦那の親戚?姉?も濃かったなあ。
脇の方も豪華だった。
0634名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 23:28:31.32ID:2Lfge2MQ
30歳の女が好きな相手からプロポーズされてついていかないってのも違和感だな
しかも仕事上でも師匠と弟子の関係で、
オレンジパンプキンパンがメニューになったとはいえ、楓はまだ一人前とは言えないのに
どうせならアキに付いていく結末がよかった
0635名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/25(月) 23:46:33.10ID:tJJr05NY
パリ郊外の小さな町で通勤5分なら、
ピリピリ緊張して暮らす環境でもないし、
ゆっくりフランス暮らしに慣れていけば
いいのにね。
フランス編を撮る予算は無いということで。
0636名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 06:08:59.51ID:f4fXyCWA
一人前じゃないからついて行くのやめたんでしょう
別に安芸の下でなきゃ一人前になる修行できないわけじゃ無いし
パン屋の修行するには異国で夫の世話しながらより日本で慣れた店で焼きまくった方が一人前の近道だと思う
でも最終回の様子だと一年経ってミチルの為に一時帰国しただけでさらに一年くらい経ってえみに子供できてもまだ遠距離ぽかったな
これじゃリエコの時の二の舞でもおかしくない
0639名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 14:52:26.18ID:wbXMmUam
安芸不在のあの店でパン焼きまくっても修行になるとは思えない
安芸も一緒なんだしレベルの高いフランスの店で修行したほうが一人前になる近道だな
0640名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 15:25:40.17ID:f4fXyCWA
フランスでは安芸と同じ店では働けないって断られたのがフランス行きやめた理由だろ
言葉通じない国で安芸と違う店で働くなら日本にいた方がマシだろ
0641稚羽矢 ◆f2S74qHn6.
垢版 |
2018/06/26(火) 17:25:14.82ID:3PXbu5CF
>>639
店長が弟子入り志願者を断りまくる程腕の良いパン職人だってこと忘れてないか?(笑)
0642名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 17:41:29.71ID:BdJKgmAT
>>639
> 安芸不在のあの店でパン焼きまくっても修行になるとは思えない

フランスに行って修行しようと思うようになるまで、安芸は誰に才能を認められて才能を開花させてもらえたと思ってるの?
安芸をフランス修行に行くまで育てたのはあの店長でしょ、もちろん安芸自身に元から才能があったのが大前提だが、才能を認め機会を与えて基本を叩きこんでくれた店長は何よりも得難い師匠

だったら楓にとってはあの店こそが最良の修行場所だ、フランスで安芸と同じ店で指導を受け続けられない以上はね
0643名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/26(火) 18:50:21.13ID:qtd9nQ28
午前1時30分
0645名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 16:02:40.18ID:0Vnq5sHL
いまの若い女性は恋愛に興味がないんだろ、
それなのに登場人物全員に恋人がいるっていう状況は無理があるのではないか。
0646名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 16:26:31.76ID:LXWL7aED
昨夜リピートして思ったが、一回り年上の旦那と結婚して専業主婦で一番安穏に見えたえみが
今後一番大変かも。いつカフェやるかわからんし、成功するか微妙だし。
楓と薫とミチルは、恋も仕事の成功も欲しい!タイプで、男も、女の希望を聞いてくれるタイプだけど、えみ旦那は優しげだけど、割と妻が希望をくんであげないと病んじゃうタイプだ。
0648名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 18:03:29.45ID:nXL/dMAK
夏菜、顔痩せすぎ
0649名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 18:38:50.10ID:XTR6TXGl
海野つなみ 原作
0653名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 22:45:28.51ID:Jo6sqUTK
夏菜、芝居上手いなぁと思った
まだ若いんだし、バラエティーで毒吐いてないで
芝居に邁進して欲しいな
0654名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 23:21:28.13ID:isa5Bnsr
>>652
B21スペシャルは?
0655名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/27(水) 23:50:35.54ID:LXWL7aED
女同士の友情ものって、必ず男を取り合ったり
大喧嘩→大体、あんたは昔からああでこうで〜の本音大会で決裂→ヒロインが不治の病気に
なったり、シンママになったりして仲直り→
やっぱり頼りになるのは友達だあ〜で!終わり、みたいなの多い。から、これは違ってて
良かった。
0656名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 09:38:01.21ID:US49g7Oe
しょせんフィクション。
絵空事ではないか。
そんなことよりも外の世界を生きようではないか。
後日談など存在しない
0657名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/28(木) 11:05:42.79ID:sd6i5Yjs
海野つなみ 原作
0658名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 12:57:30.27ID:PJPzrCWm
夏菜綺麗だったな、演技もよかったし
楽しみだ
0659名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/06/29(金) 13:02:00.24ID:Pcsu1KKX
>>652
姿は見なかったけど、ミチルを騙した詐欺師
0663名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/01(日) 03:30:15.21ID:AhhV8Yr7
>>652
1.みちるの100万をぶん盗った詐欺師は犯罪者

2.楓は小学校時代クラスの男子からいじめられてた

田中先生「いじめは罪だ。そしてこのケースは犯罪です」

3.貴大の元カノはおそらく犯罪者ではないが事件性を否定できない熟女

4.薫の元セフレは悪人ではないかもしれないが、善人とも言えないヤリチン

5.みちるを高収入バイトに誘った男は多分合法ドラッグやヤミ金の斡旋もやってる(ウシジマくん情報)

6.楓の実父はドラマで焦点こそ当てられていないが、男尊女卑ジジイで、およそ生産性は皆無の老害

7.リエコの元夫は嫁の流産より仕事を優先したクズ男

8.隆の姉(妹?)は実家に寄生するアダルトチルドレン

こんなところか
0667名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 16:50:04.93ID:KJ+i+qO5
隆さんって、5年まえTBSでやっていた「クロコーチ」に出てたよ
しかも刑事の役で
0668名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 17:34:08.15ID:+DjszoBo
海野つなみ
0669名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/02(月) 18:51:11.75ID:iaJwuAOy
NHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況