X



トップページテレビドラマ
1002コメント475KB
【テレ朝:木8】警視庁・捜査一課長 Part6【内藤剛志】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 20:05:02.08ID:1UlI90Fq
今期のドラマで年末の流行語大賞候補は
濃密な人生もそうだけど
やっぱダントツで
あなたは会社を辞める権利がありますだろ
これ絶対に大賞獲るな

獲らなかったら
ハッピーロード大山を一周したるわ
約束しよう
0852名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 21:22:55.87ID:gpKV/3CT
笹川部長がかわいく見えるが、あれでも警視監だからな
ただ威張ってるだけで部下から尊敬も信用もされてないどこかの刑事部長とは大違いだな
ヤマさんが軽音部とか全然顔に合わないだろ
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 00:01:35.40ID:X0XLB1z7
ブランクとモナカは今シーズンだけかな
それくらい違和感あって複数シリーズは
もたない未熟さ(というより溶け込めない印象)
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 02:55:47.76ID:Ln8xkLaU
大福の中の人って何かやらかしたの?
不倫ならあくまでもプライベートな問題だよね?
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 03:05:35.79ID:7A21am7G
犯人シンケンイエローの人だったか
モデルやってて一時期人気があったって設定だったが
特撮に出た人って大体そうなってるような…
ラーメン屋の回想は10年前にすれば良かったのに
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 03:07:20.67ID:4mY9BXke
>>857

俺もそう同じ質問を前に投げかけたら、役どころが刑事である事とスポンサーへの配慮、又はスポンサーや視聴者からの苦情を配慮、だそうだよ。まだ他にも大人の事情があるかも知れないけどね。
0860名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 05:50:32.14ID:HT2MgTud
>>855 それは多くの人が感じているだろうな。
二人とも芸達者な印象があっただけに、
このドラマに出演したことが凋落への第一歩に
ならないことを祈る
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 07:13:06.27ID:r/arHC6S
>>855
そう。今シリーズだけだろうな?特に安達は浮きまくっててとても見てられない。大福が無理でも
熟女系のエロい女を希望する。
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 08:31:38.90ID:HT2MgTud
>>862 安達で大失敗したから、次は刑事物の経験がある
無難な女優さんかな
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 08:41:55.63ID:r/arHC6S
うん、それでもいいと思うよ。
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 12:55:52.83ID:HT2MgTud
>>867 安達祐実の後任が沢口靖子では年齢の
点でサプライズになってしまう。
山本ひかる(涌田亜美 の中身)ならいいと思う
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 13:21:04.91ID:aJy64iHH
>>868
山本ひかるはTBSの2時間ドラマで内藤と親子役をやってるから
サプライズとしては新鮮味がない
係長か管理官で加藤貴子とか?
自分的には科捜研以外で共演見た記憶がないので
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 15:03:27.02ID:wqpm+z6O
刑部とかいう運転担当刑事が立場をわきまえずしゃしゃり出て前の彼女がどうとか言って糞ウザイんだけど
こんなやつ新しく出すなら天笠のままのほうが良かったわどうにかして
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 16:31:53.35ID:r/arHC6S
>>868
山本ひかるならロリコン安達祐実よりは数段いいね。可愛いし。
0875名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:27:19.64ID:5ve4dZAF
そろそろ、冒頭の「何ッ!・・・・・」という無理矢理な説明文みたいな台詞を90秒くらいの長台詞でしゃべらせるギャグがくるかもしれない。
0877名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 22:45:36.51ID:lrkYqkSj
もはやニサスの冒頭のテキスト打ちみたいなw
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 00:26:52.21ID:Y3wAlr6i
二時間サスペンス・ドラマっていうが
実質90分しかないよな
特に昔のTBSのはCMと
これまでの筋がめっちゃ長い

その点
一課長は無駄のない充実したストーリー展開だ
一瞬も見逃せない
CM中も色々考えさせる構成になっている
つくった人は天才だ
0879名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 01:58:31.85ID:jWRq/hpD
ドラマ一課長から片時も目を離せない理由

事件発生の連絡をうけた課長が部下の報告をどんなキャッチーなコピーでまとめるのか
今週の管理官はどんな人なか
捜査本部に使う会議室の広さと捜査員の人数
登場人物の名前
やまさんのネクタイ
今週の女子力マメ知識
秘密の捜査会議でのラテアート

集中してみるととても疲れる
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 02:22:50.56ID:Z2Zw/97F
内藤さんと96年TBSの「真昼の月」で共演した
常盤貴子あたり次シリーズ部下刑事としてどうでしょ?
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 13:26:08.06ID:kbCYOwOe
>>859
イナメンは前歴ありなのに発泡酒のCM出てるのにね
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/01(火) 15:17:12.94ID:zDdP6ZUH
常盤貴子、いいけど最近はドラマほとんど出ないからなあ。事務所の関係か?以前はメジャーな事務所だったけど確か今はマイナーな事務所だからテレビ局に力ないんだろうね。
0897名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 00:50:16.84ID:xNGCs41e
内藤剛志って船越英一郎的なポジションの俳優だよね
色んな演技は出来るんだろうけど求められる演技がいつも同じだから結果として棒読みに見えてしまうという
声優でいう花澤さん的な俳優だよ
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 09:43:46.23ID:6Wzv3KYU
背が高くてガッシリしてるしああいう役が一番似合うもんね
格好良いよ
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 14:25:04.83ID:p74XbJNZ
ちょっと前に相棒スレだったかに刑事部長の比較つうことで大岩一課長の上司笹川刑事部長のことを面白い人と書いたら
「男気のある部長だ」と顔真っ赤にして公式キャラ設定そのまま書いて反論してくるヤツいたなw
まだ笹川さんのこと変人じゃないと思っているのか聞いてみたいわ
0902名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:46:37.44ID:L+cvlgzj
>>900 真面目キャラの設定だったのに変人キャラと
受け取られてしまうことはよくあると思う。
熱血先生みたいなのはたいていそうじゃね。
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 20:02:25.33ID:L+cvlgzj
>>900 笹川刑事部長の場合は演技が単調(下手)
だから図らずも変人キャラと受け取られてしまって
いる面もあるかも。
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:13.07ID:p74XbJNZ
本田博太郎は金田明夫がいない頃の科捜研に出たが寡黙な真面目な人で変人要素はあまりなかったな
一緒にゲストだった春田純一の秘書役で相棒と立場が逆転してるのが印象的だったわ
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 21:17:12.69ID:L+cvlgzj
>>904 演出意図としては、笹川刑事部長は、有能キャラ、
人徳キャラ、大物キャラだと思う。でも、変人キャラとして
人気が出てきたから、まっ、いっか、ということだろう。
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 21:30:52.92ID:Pde7MrIQ
変人役っていうか濃いキャラが炸裂したのは
小泉コータローの名もなき毒での
喫茶マスター役

あのドラマ深キョンも出てたのに
本田と江口のり子がブレイクした
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 01:04:23.33ID:fREYlLGk
本田博太郎つうと相棒S3の朱雀武比古内閣官房長官だな
まだ具体的な名前すら出てないと思うが笹川刑事部長よか上の警視総監は津川雅彦にやってほしいわ
京都府警の本部長もやってたけど
0912名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 01:14:29.72ID:ohQB3Xua
このスレなら本田博太郎と言えば相棒の官房長官を上げる人がいると思ってたら誰もいなかった

個人的には徳川家康の本多正純
田原坂の元会津藩士・佐川官兵衛役で眉間に銃弾を浴びて死ぬシーンは脳裏に焼き付いてる
今年の大河で起用してくれないかな
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 05:02:54.33ID:fREYlLGk
今日メインじゃないが松田悟志がゲストか
どうせなら近藤公園と路線バスに乗って登場してほしかったわ
路線バスつうと2サス期とS1初回ゲストだった太川蛭子コンビでもいいけど
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 14:13:09.51ID:pbMz6vZK
萌奈佳「私年の割に濃密な人生送ってきたので(ドヤァ」→勘と決め付けで参考人を尋問、怒らせる→それが大当たり→谷中すげー!さすがだな萌奈佳!

この展開うんざりしてきた
大体売りにしてる濃密な人生経験とやらもたかが知れてるでしょ
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 14:29:05.31ID:FdNa758c
>>919 安達祐実のあの決め台詞は、脚本家が
斬新で意味深なものを、ということで必死に考え出したのが
裏目に出たんだろうな。私、本気ですから、とか、
私、あきらめません、くらいにしておけば無難だったと
思うけど、それでは脚本家のプライドが許さないんだろう。
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 14:46:23.11ID:EMyFZGsc
田村、浅田、伊調も濃密なんだろうな
そういう子供の頃から活動している安達の人生はもっと濃密そう
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 15:23:59.74ID:U1uWTCWJ
大福の勘に続く新しい便利ワードを作らないと話が回らないんだから仕方ないだろ
0923名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 15:24:37.72ID:K/TDbroT
最近の刑事部長のキャラがだんだん男副所長の警務課長みたくなってる
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 15:57:29.97ID:FdNa758c
>>921 安達祐実の魅力は濃密な人生を感じさせない
童顔と幼い声にあるわけだから、そういう解釈を
すると、安達祐実の魅力がボロボロだな
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 16:56:33.36ID:PiiRCzO5
>>799
夢みてます
ゲキレッドニキニキで頑張れ!!


萌奈佳の台詞は「年の割には〜」で過信して重大なミス(冤罪とかそれに近い)を起こす伏線と信じたいくらい鼻につく
「本当のお父さん」の台詞の謎も今季中に明かしてくれ
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 18:26:36.10ID:56v/oOFk
せめてモナカの偉そうな決め付けに課内の面々が反発したりすれば溜飲が下がるんだろうけど
亡き同期の遺児ってことで可愛がる大岩にみんな続く感じだし
結局濃密な人生経験をお持ちのモナカ様が全面的に正しいオチしかないからなー
可哀想な過去持ちで勝気で有能でエスパー能力もあって世界レベルの柔道の腕もあるって設定過多で胸焼けする
0929名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 19:36:27.98ID:sYTOPT1Q
父の手帳みて「まだ終わってない」って言ってたし亡き父がらみで何かあるんだろうね

元スポーツ選手のどこが濃密な人生経験なのかわからない
金メダリストの内村航平や北島康介メダル取れなかったという意味で織田信成等のアスリートもビックリの経験があるのかね
自分の事過剰評価し過ぎにみえる
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 20:32:57.63ID:t30OI+rA
吉木りさの追っかけ
舞の海関に似てない?
0935名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 20:54:49.67ID:LBsz6x6L
えらい駆け足の話だったな
流れが早すぎて感情おいてけぼりなので全然同情も出来ず
松田悟志が太ってたのもうちょっとやりようがあっただろ、何だあの含み綿はw
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 20:55:30.86ID:fQ8TKz6S
究極の棒ドラマを目指してる感じだな
まあいかにもテレビって感じだが
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 20:59:23.05ID:yyolsU4V
ジムのもう1人の女が犯人かと思った
0939名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 21:00:34.13ID:TNYwKJGh
今季初めて見たけどモナカが想像以上にウザキャラだった
なんだあの決め台詞
他を凡庸にして無理矢理ageないでほしい
大福も後期はだいぶウザかったけどこれに比べたらまだマシだった
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 21:12:01.46ID:PiiRCzO5
モナカウザイ
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 21:13:20.39ID:t30OI+rA
>>933
菜乃花(なのか)というグラドル
https://twitter.com/nnk_77
0944名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 21:17:50.75ID:EQ06L9mx
車持ってないペーパードライバーの女が、いきなりハイエースのグランドキャビンだかロングバンだか簡単に運転出来るのか?
0945名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 21:25:30.10ID:OT7faoEw
モナカのお見通し感がエスパー並み
松田悟志は背が高くてイケメンなのに膨らまされてて笑ったw
被害者、最初舞の海かとおもった
0946名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:09.63ID:Dkii+bl3
モナカのメタネタ
詐欺師顔って一課長やヤマさんも昔はそっち側の人間だったんだぞ
0947名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:11.47ID:H0D83TCz
大福のカンがウザすぎて、やっと消えてくれたと思ったのに
「濃密な人生経験」の連呼がさらにウザい…
金メダル獲れずに挫折して落ちぶれたアスリートなんかより
どん底から成り上がったホステス設定とかの方がまだ「濃密な人生経験」の説得力あるし

ネタとしても楽しめないからもうリタイアだな
0948名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/03(木) 21:28:43.83ID:PiiRCzO5
先週は犬のラテアートと写真立ての写真に犬とツーショットで「家なき子」のすずとリュウを連想したけど今日の武蔵野うどんは何か過去のの出演作と関係ある?

そのうち
「さぁ懺悔の時間だよ」と言ったり(聖龍伝説)か五芒星のラテアート(ゴーストハンター早紀)や恐竜のラテアート(REX)とか出るのかな?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況