X



トップページテレビドラマ
1002コメント323KB
【関テレ火10】シグナル 長期未解決事件捜査班 2【坂口健太郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/12(木) 22:18:05.82ID:4EL1GmSJ
公式HP:https://www.ktv.jp/signal/index.html

【原作】
 『シグナル』
 脚本:キム・ウニ
 制作:Studio Dragon & ASTORY
【脚本】
 尾崎将也 『結婚できない男』(カンテレ)、『沈黙法廷』(WOWOW) 他
【演出】
 内片輝 『石の繭 殺人分析班』、『水晶の鼓動 殺人分析班』(以上、WOWOW) 他
 鈴木浩介 『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』、『銭の戦争』(以上、カンテレ) 他
【音楽】
 林 ゆうき 『嘘の戦争』(カンテレ)、『ストロベリーナイト』、『絶対零度』(以上、フジテレビ) 他
【プロデューサー】
 萩原崇(カンテレ)
 笠置高弘(カンテレ)
 石田麻衣(ホリプロ)
【制作著作】
 カンテレ

※前スレ
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519204227/
0457名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 23:08:17.16ID:O111T9i9
2010年の長谷川京子さん事件
警部補じゃない主人公三枝健人と交信してるのは2000年を生きる大山
(時空を超える無線機の秘密は把握してるっぽい?)
          
          ↓ 8年後

2018年の城西地域女性連続殺人事件の再捜査編
8年のプロファイリング研修を終えて警部補になった三枝健人と
無線で交信するのは1997年を生きる大山巡査部長
(無線機を通しての交信は初めての模様)
0459名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 23:10:27.21ID:LsVQABJs
韓国の原作でも過去が変わったら写真の死体がズリズリと引っ張られたり
ホワイトボードの文字が踊ったりするもんなの?
シリアスなドラマならぼやけて霞んで消えるのが普通なのにギャグと言うかホラーのようにするんだろ
0461名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 23:11:48.17ID:Ys8HjzsJ
ハセキョー昔は棒だったがそれなりに上手くなったな
探偵物語も良かった
吉瀬とハセキョーってモデルのドラマでちょい前に共演してたな
0463名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 23:12:06.23ID:NLggzXUQ
吉瀬の手帳の文字が未遂に変わった時の吉瀬の反応が驚きじゃなかったから吉瀬は過去が変わることを知ってたんだね
前回の過去のシーンで吉瀬が北村に何か話があるって言って北村に今週中には片付くって言われてたことに関係してるのかな
0464名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 23:12:47.73ID:u257l5el
>>456
保存状態がクソ悪くDNA鑑定不可能な遺留品を
北山えもんに無線で「ちゃんと保存よろ」

ピッカピカな遺留品になる、DNA鑑定可能になる

犯人特定

北山えもんに無線で「××が犯人やで。マークよろ」

北山えもん、犯人を現行犯逮捕

このパターンもありそう
0465名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 23:12:55.70ID:9pNAXFt5
>>459
リングみたいな演出だと思った
怖いような笑っちゃうような
0466名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 23:14:18.20ID:TlzWLOmj
>>459
これらのシーンを見た時、笑った。
ムーの世界?スピリチュアル?と
思ったらバカウケしたよ。
0467名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 23:14:40.55ID:9pNAXFt5
>>463
過去が変わる事を知ってるというより気がついてないんじゃないの?
0470名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:00.52ID:z9eN0PEU
ちゃんと日付出してるし、キム兄や鑑識のおっちゃんだけ見た目変わったから時代進んだのはすぐ解った
ただかじりついて真剣に見てない視聴者は気づいてないやろね
0471名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 23:17:30.04ID:u257l5el
>>470
こいつとかがそうだなw

489 名前:名無しでいいとも! [] 投稿日:2018/04/17(火) 22:57:49.74 [夜] ID:yPnVa2a80 (PC)
何だよ時効成立って。2010年以降の設定じゃ日本のドラマとしてやるには無理がありすぎるだろ。
0474名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 23:21:35.76ID:I0tneIgL
韓国展開だらけの支離滅裂な脚本の登場人物が全員韓国メンタルってコリアン好きにしか楽しめないだろこれ

君の名はを超える破綻ぶりだわ
0477名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 23:24:06.31ID:llHO/GHU
3年前にトランシーバで会話してる記憶があるからだろ
0481名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:38.97ID:viodYIlT
北村一輝がトランシーバーの声聞いて
1番最初に解決した事件が今回の連続婦女暴行事件で
いなくなる前にトランシーバーと捜査した
最後の事件が前回と今回の小学生女子誘拐事件…という事になるのか?
0483名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 23:40:19.99ID:BAEVhYkZ
吉瀬の昔の髪型が若いって設定でしたんだろうけど、失敗だったな。顔長に見える。今の髪型がいい
0484名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 23:42:46.43ID:QDtI+jRz
>>435
内藤剛志捜査一課長の部下の管理官だよ!
0488名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 23:57:23.27ID:sNyCUrZ7
取り敢えずハセキョーを幼女誘拐殺人で実刑にさせるのは確定っぽい
0489名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 23:57:39.39ID:gc/0ozri
>>450
時効撤廃になったのは2010年の4月27日
だから1995年から時効が15年後で2010年4月にしたと思うよ
ドラマ内で1行目は言ってる
0491名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 23:59:58.55ID:gc/0ozri
>>490
それじゃドラマにならないw
0498名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 00:07:55.28ID:xOXtnc6C
誰やねん
0499名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 00:08:40.49ID:WOHzkjAA
前スレのこれにレスした者だけど勘違いだったみたいだ
乱れはオープニング曲が流れた直後とかの提供入りの画面の、両脇の文字の所だったスマン
靴のシーンは特に乱れて無かったわ
720のレコーダーかアンテナが何かの影響受けてたのかも?


720 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2018/04/11(水) 13:04:53.69 ID:RXT0A6Wu
坂口が取調室にいる河井青葉の靴に注目する場面で画面が乱れたけどあれはああいう演出なの?
それとも地デジの受信障害?
0502名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 00:12:58.37ID:L6+iCaVi
結局このドラマはオカルトなのか?
0503名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 00:13:06.46ID:Rmy0G3Au
2010年から8年経った2018年の桜井美咲は変わんないよね
大山剛志が2018年に生きているとするならば50歳代との
ことなので過去を変えることに成功し2018年バージョンの
姿が拝めたとするならば、どういう老けメイクになるのか
0504名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 00:14:22.69ID:mvrnrwRx
今週も年代が判りにくかった
先週よりはまだましだったけど
0505名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 00:15:34.97ID:CljkmyWl
>>490

安心しろ

最終話近くで別件の情報屋絡みのタレコミで時効成立前にハセキョーは逮捕される

端緒となった事件が消えたことで時効撤廃も消滅する

それで長期未解決事案の捜査班も消滅し

その前の事件で殉職していた坂口の殉職機会もなくなり蘇るという超ウルトラC
0506名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 00:18:11.33ID:CljkmyWl
このドラマの最終4話くらいはそんな話ばっかり

北村も吉瀬も甲本も、各々2回は死んで過去を変えて蘇るという滅茶苦茶な展開

その流れでもしつこく生き残っていた渡部は最後の最後に闇の勢力に消されるというww
0509名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 00:19:44.45ID:pYjY87aK
>>429
甲本の白血病云々のくだりは
タッキーと錦戸のオルトロスの犬でも似たような話があったよ
0510名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 00:21:39.86ID:CljkmyWl
お前らくれぐれも期待するな

生き返った北村と坂口が連係プレイ過去を変えて吉瀬を生き返らせるとか

そんなC級、いやD級展開が目白押しだからな

もちろん韓国のアホドラマをアホのフジが忠実に再現すればの話しだが

いまのところほぼ忠実になぞっとるからな・・・
0512名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:05.67ID:MQFjkwds
>>510
てかそもそも2話で大山が言ってた「過去は変えられる」ってのが主軸のドラマだろうから
過去改変のファンタジーがメインというのは、韓国ドラマ見てなくても分かるわな
0513名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:26.60ID:CljkmyWl
北村は若くて正義感溢れる熱血刑事役の今が一番いい

今後北村の白骨死体が発見さるが

とんでも展開で蘇った後

謎のタイムパトロール刑事な役柄になるぞwwwww
0516名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 00:36:34.80ID:dwJHmk/t
ラーメン屋のバイト超かわいい
アムラーブームのコギャルを完璧に再現したな
0519名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 00:45:02.70ID:vyaqqYDi
とにかくドラマに集中出来なくて、
それって年齢的なものだろうなと思ってたんだけど、
面白きゃ最後までガッツリ見れるんだなって改めて分かった

キャスト誰一人特に好きなのいないのに、ここまで楽しめるって逆に凄いわw
あと主演の男の子を好きになってきた
ドラマのムード?だか演出だかと合ってる
0533名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 01:51:51.35ID:FfhalSYf
相変わらず長谷川京子の唇についてのツイートが多い
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 02:26:01.13ID:s2P4WRem
ネタバレで書かれてるみたいなアホらしい展開なん?
つまらんな、そんなん

キスで何度も過去をやり直すドラマは楽しかったが、こんなシリアス警察ものでそんなん糞じゃないのか

1話2話を見直した範囲では面白いが、写真と文字のズリズリぐにょぐにょ変化はあんまりや
でもそれを受け入れないと見続けられないんやろな
0537名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 02:35:01.17ID:JY9/QS0W
ネタバレ始まったか。
原作があってもここじゃあんまりネタバレしないのに。
いきってるネタバレ野郎はほんとウザイ。
0543名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 03:00:28.33ID:cPrN0W1Y
日本のドラマにしては面白いと思って調べたら韓国ドラマのリメイクなのね、やっぱりというか
最近はホント面白いのは輸入脚本ばっかだな
オリジナル見てるけどめっちゃ面白い、軽い違和感もあるけど韓国ではそうなのかなで気にならないし、キム兄とかいう日本特有の演技素人枠もないし
0550名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 05:35:59.76ID:KinDohR0
吉瀬美智子は、月9にゲスト出演してたけど
メチャクチャ下手糞だった
覚えた台詞を淡々と喋っているだけで
このおばちゃんの演技は、薄っぺらいんだよ
事務所のごり押しだけの人

吉瀬美智子は、女優に向いてないんだよ
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 05:39:02.28ID:OQyeWe9h
北村さんも、最期の交信かも〜と情けないこと言ってないで、三年前のボクに窮地に陥らないための情報を伝えるよう坂口に託せばいいのに。後ろに注意しろ、とかだけでも助かりそう。
0552名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 05:42:39.55ID:LJ0XHhxp
吉瀬さんは以前テレビでロングだと色気が出すぎるからショートにしていると自分で言ってたの聞いて引いた
入れ歯っぽい喋りも苦手
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 05:49:33.22ID:4bc6iSBR
>>536
中谷美紀&吉瀬美智子
演技レベルが違いすぎるのに交換は、絶対に無理なんじゃないかな

こっちに中谷さんがくればドラマも引き締まると思うけど
TBSは、吉瀬を使う気なさそうだけどね・・・・下手過ぎるから
0554名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 06:07:27.41ID:xzd5bhce
あれ逮捕されて良かったよ
ほんと憎らしくてどうしようもなかった
ああいう役するのは長谷川さんも嫌だろうけどさ

あの顔をボトックスかなにかで風船おばさんみたいにしたのは役作りなのかな?
悪役っぽく見せるための
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 06:08:59.56ID:W6/Ei3dA
犯人のオバハンの中の人の底意地の悪さが滲み出てたな
いらないんだよオバハン
0556名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 06:19:47.96ID:xzd5bhce
確かに15年前っていうと2002年とか2003年くらいってああいうメイク流行ってたんだよな
濃い青っていうか
その前なんかガングロだとかも流行ってたし、死人みたいな白い口紅とか

当時そのメイクやってた人とか恥ずかしくて昔の写真見れないだろうな

あと信じられないと思うけどタトゥーも流行ってたんだよね
雑誌でも特集組まれるくらいだった。だからたぶん流行とか敏感な子は入れちゃったかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況