X



トップページテレビドラマ
1002コメント281KB
【月9】 コンフィデンスマンJP 4 【長澤まさみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/13(金) 09:33:02.55ID:O9aSVRjE
当代随一の脚本家・古沢良太さんが描き出す
「痛快エンターテインメントコメディー」!
長澤まさみさんが、およそ11年ぶりに「月9ドラマ」主演!
長澤まさみさん、東出昌大さん、小日向文世さん
―主要キャストが全員詐欺師!

Cast
ダー子 … 長澤まさみ http://www.fujitv.co.jp/confidenceman_jp/photo/cast1.jpg
ボクちゃん … 東出昌大 http://www.fujitv.co.jp/confidenceman_jp/photo/cast2.jpg
リチャード … 小日向文世 http://www.fujitv.co.jp/confidenceman_jp/photo/cast3.jpg

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/confidenceman_jp/index.html

脚本 古沢良太
音楽 fox capture plan
主題歌 Official髭男dism「ノーダウト」
企画 成河広明
プロデュース 草ヶ谷大輔 古郡真也(FILM)
演出 田中 亮 金井 紘 三橋利行(FILM)
制作・著作 フジテレビ

前スレ
【月9】 コンフィデンスマンJP 3 【長澤まさみ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523317889/
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 19:55:02.41ID:S5sM6vmS
>>211
もう一度見直してきちんと確認してみればわかるけど地上げは氷山の一角、悪事の一例に過ぎない
ヤクザまがいの事していろいろやって来たからこそ一代で巨額の富を積み上げられた
ドラマ内ではいちいち赤星の悪事の全てを描写してないだけ
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 20:23:05.23ID:OYs0uLef
ダー子が星空を見上げて小さくため息をついたり
ボクちゃんが捨て猫を抱き上げて優しく微笑んだり
リチャードが凶悪事件のニュースに憤りを露わにしたり
そんなシーンが仮にあったとしても
「どうせウソなんでしょ」と疑心暗鬼で見なきゃならない
そんなのつらいわ
0227名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 21:02:14.19ID:1ussEmqH
東出のちょっと池沼みたいな演技がリアルで上手過ぎて
長澤が画にハマらず浮いちゃってて演技してまーすって見えちゃう
もう少し演出がなんとかなると話が入ってきて面白くなりそう
0231名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 21:33:00.25ID:fXN8iJa5
さっきジョブチューンでドラゴン桜やってたけど
あの頃の長澤の方がまだ上手いんじゃないか
0235名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 21:53:41.51ID:hr5q3Y7Q
>>228
あー、確かにドッキリw

でも中国かどこかで、ニセ銀行をそっくり丸ごと作りあげて職員に扮した一同で詐欺っていう現実の事件をテレビで見た事ある
ありえへん世界か仰天ニュースで
0236名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 22:16:16.47ID:fXN8iJa5
綾瀬とか石原とか吉高とか多部とかが
演技出来るアラサーの代表で
新垣、長澤が出来ないアラサー代表だろ
まあ人にはそれぞれ取り柄があるから
ダンスやビジュアルで頑張ればいい
0237名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 22:21:26.39ID:T1s2YjUW
>>236
悔しそうだなお前
綾瀬も石原も新垣と同じく下手な大根アイドル女優だよ
演技派なのは長澤や上野や宮崎あおいなどだ
長澤はそのうえ美人度、華やかさでもトップだけどな
0238名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 22:22:31.62
粘着キチガイ長澤ヲタ
0239名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 22:43:50.83ID:fXN8iJa5
上野や宮崎は若い頃に代表作とも言える作品に恵まれ
もはや引退状態で
長澤はますます仕事熱心で何が合うのか模索中だな
0241名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/14(土) 22:54:31.27
粘着キチガイ長澤ヲタ
0244名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 00:28:11.88
粘着キチガイ長澤ヲタ
0245名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 00:38:39.95ID:srH/yAlW
長澤まさみが可愛くて面白くていいな
ボクちゃんも面白いし
0252名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 08:07:27.84ID:UX6GW7bV
ダー子とかボクちゃんとか何なのこのネーミングセンスw
0253名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 08:55:53.14ID:U2hFZ8kN
>>251
ボクちゃんがマニラ空港で引っ立てられていくとき
見送ってただー子が前髪を斜めにしゅってやってたの
コミカドオマージュだよね

見逃し配信ランキング高いみたいだし2話も楽しみだ
もしも人気出て続編つくられまくったら
だー子がもとは大金持ちのお嬢様で父親は詐欺師に会社や大金奪われて自殺
ボクちゃんは屋敷の使用人の子供でリチャードは父の部下か仕事仲間だった

父を死に追いやったラスボスに立ち向かう!みたいな話がみたいな
公式みても書いてないけどだー子やボクちゃんは何歳くらいの設定なんだろ
航空会社試験受けられる年齢みたいだけど
0255名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 09:40:24.71ID:bXIuwy5B
>>223
そういうシーンがあればこのドラマ結構いい、に評価変わるんだけどな
0256名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:21.25ID:64WgPU2e
そこそこ面白かったけど

長澤まさみの変顔をもっとみたい

飛行機から荷物落とす話は
ツッコミどころ満載だったけども
コメディなのでOK

こち亀とかドラえもんみたく
1話完結にして
拡げた話を回収しなくていい
その方が面白い
0262名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 10:52:39.99
粘着キチガイ長澤ヲタ
0272名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:28:25.37ID:invlrhc6
銭湯ダンスの手足ばたばたを見ても とても運動神経よさそうには見えない
0273名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:34:20.95ID:4797shGp
鳥取砂丘って言ってるけど、風景がなんか違うし、
せせこましい撮り方してるなと思ったらロケ地は中田島砂丘なんだね。
どおりで砂が黒くて汚いわけだ。小石みたいなの混ざってたし…
0275名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 14:46:54.91ID:93LfaYvD
赤星が飛び降りてる下の絵が都会で手抜き。鳥取にあんな都会ないだろ。あと、せめてプライベートジェットで位のフカシにしてくれないと。空港でっち上げるのはちょっと…
0277名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 16:30:23.25ID:JTU7UQ7K
コンフィデンスマンっていう名前がちょっとだめだったと思うな

作ってる人はインテリだから当然視聴者も意味が分かってるだろと思ってるだろうけど実際
意味が分からない人も多い

頭が視聴者の目線で作らないとやっぱりだめだ。それが多少プライドを落とすとしても自分の目線で作るものはあまり
見てもらえない
0278名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 16:48:55.22ID:x7zeGT9D
>>277
つ「逃げるは恥だが役に立つ」
0279名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 17:26:32.21ID:CRpcrAHf
>>239
長澤こそ
セカチュー以上の作品を超えるのが難しい
0281名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 17:57:34.19ID:ThNrIav3
機内でヤイヤイ会話してるうちに鳥取砂丘過ぎちゃうよって気が気でなかった
0284名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 19:00:47.18ID:KmjBjcez
なんか脚本と演出がかみ合ってない感じがあるね
何ヵ月後とかで、時間が飛び飛びになるから話に入り込みにくいってのもありそう
2話以降よくなればいいが
0286名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:04.77ID:2M0i4mHt
今期はどこも大したドラマやってないから
これも見れないことはないかもな
0288名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 19:48:20.28ID:RqiXKHF9
>>283
前スレでその話題出てた↓

827 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/04/12(木) 12:25:27.38 ID:3UtzpHjr [2/2]
>>825
時速700キロで高速旋回して同じ場所に戻るとしたら
それだけで重大インシデントだな

844 名前:名無しさんは見た!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/04/12(木) 12:52:45.63 ID:qtAnpHAj
>>804
って飛行機の仕組みわかってないの?
ヘリコプターとまちがえてない?
0290名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 19:55:30.19ID:KmjBjcez
コンゲームを題材にしたコメディ作品って時点でハードル最高に高いんだよなあ
古沢の真骨頂は、リーガルハイでもデートでも言葉の独創性だからなあ
スケール感じゃないんだよなあ
ある意味逆のミクロな視点での面白さにあるからなあ
0291名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 20:10:53.84ID:RqiXKHF9
初回は延長もあったし派手にやって度肝を抜きたいってのがあったんだろう
プロデューサーがスティング大好きでああいう作品作りたいと思って入社した人だから
オマージュから入ったりとかさ
2話からはもっと小規模な分ディテールにまで気を配った話をやってくれるかもしれないと期待してる
0294名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:36.06ID:3pxqElTA
初回も裏がしゃべくりSPとかじゃなくて深イイ通常回とかなら視聴率15%くらいいってて、お前らもすごい、面白い、最高とか言ってたんだろ?
初回一桁だから腐してるんだろ?
お前らはそういうやつらだもんな。
0296名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 20:36:55.28ID:RqiXKHF9
いやいや個人的には十分面白かったよ?
いろいろ粗はあったにせよね
少なくともここで叩かれてる程は悪くないと思ったから数字低くて意外だったけど
自分が好きなドラマは低視聴率な事が多いから気にはならないwww
キャラクターにも魅力はあるし今後に期待大
ただ古沢脚本という事で、リーハイやデートみたいな高いレベルを期待してたから
がっかりした人が多い印象ではあるね
0298名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 20:52:20.15ID:XFEpm3Qw
>>283
>>288
バードストライクで全エンジン停止鳥取砂丘近くの鳥取コナン空港に向け降下中
高度は酸素マスクが降りてきて警告音が止んだ後与圧解除って言ってハッチを開けてる事から4000m以下
トランク投下開始から赤星が飛び降りるまで約3分
赤星が飛び降りた時にトランク投下地点まで戻ってきていたとすると
概算で対気速度540km/h ならバンク角30° で遠心力を考えなくても普通に立ってられない状態になる

ドラマ上ではバンクしている様子は全く無いので旋回していないと考えるのが方が自然じゃないの

制作側は分かっているけどコメディなら許されると考えたのか
何も考えてないかのどちらかなんでしょうね
0300名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 20:58:23.41ID:2M0i4mHt
アンナチュラルの野木にはツッコミどころだらけで
書くこと多かったが
同じ駄作でもこっちは何も書くことない
0301名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 20:59:14.70ID:U2hFZ8kN
>>297
なにこれ可愛いなw

明日は2話目が見られるのか
楽しみだ
0304名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 21:21:12.06ID:c98w9UM6
何が面白かったって
 
「しゃしゃつ〜」がみんな言えないとこだよw
 
さすがこのホン屋さんテンドンわかってらっしゃる
とオモた。
 
もう撮影済とのことでBBSなどのクソ意見反映させ
ダー子が急に静かになったりとかないのが完走する
気になる

ただ、この期のドラマの数字はGWがキツい
0307名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 23:17:07.55ID:t/slMSok
言うこと聞かないとスタンガンで気絶させますよっ!怖すぎわろた
0308名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 23:17:44.79ID:t/slMSok
眠らせますよだったか
0309名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 23:30:24.69ID:bXIuwy5B
納豆ポテチなんかを高級フランスワインのツマミにして喜んでるようなダサさからしてこのドラマダメだ。全然ダメだ。
他国文化への敬意が全くなってないし
フランスワインへの冒涜だね
0311名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 23:38:43.25ID:bXIuwy5B
高級寿司をコーラ片手に食べるようなもんだね、あれは
0312名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/15(日) 23:41:32.10ID:RqiXKHF9
ダー子はそういう世俗的な価値観からは自由な人間なんでしょ
かっこよさや高級感みたいな世俗的なものを有難がる価値観は持ってないんだよ
まあ馬鹿舌なのはその通りだと思うけどwww
0314名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 00:05:11.74ID:u1vjmJla
スティングがいかに名作だったかを再認識させてくれた。
0316名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 00:18:34.72ID:zPHUhewT
>>261
まさみoutさとみinだったら高視聴率だな
0317名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 00:20:45.13ID:ie2A6BFZ
>>315
古沢さんも今までの定番脚本テクニック以外で魅せたかったんだろうけど
それだったらフジもこれまで通り共同テレビと組ませてやって欲しかったな
黒井戸殺しも城宝監督がいい仕事してたし
0320名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 00:37:46.24ID:/1N5lDjY
>>315
バッカみたいな記事
この木俣って女、常に業界媚び媚びだよ
だらだらといかにも自分はわかってます的に飾った文章書くけど中味は空っぽで有名
俳優の演技とかも全くわかってないミーハーだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況