X



トップページテレビドラマ
1002コメント318KB
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【18】■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 12:58:55.09ID:wHhXr2W+
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【15】■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523591631/
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【16】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523710561/

■□■ドラマ視聴率2018年4月期【17】■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523784294/
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:16.53ID:KNR9UhD1
半分青いみたいなドラマって月9じゃ無理なのかな?
0752名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:57:18.91ID:DVNA9qaF
>>690
ピクセラは高めに出る番組を見ると40代50代のおっさんメインだろう
月9は10%弱、上手くいけば二桁の乗るか
ソニーはどんな感じなんだろう
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:58:06.24ID:/fp/llJZ
今見たらコンフィデンスマンのピクセラは最高46で40前後だね
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 21:59:45.32ID:ojy8zdUR
ソニー
17600
0760名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:00:11.94ID:nwrM2o7K
まぁ、どっちにしても低い数字か
今期は高視聴率ないな
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:00:13.86ID:XrCLrdhz
>>759 参考程度にしとくわ3000も下げてるけど
0764名無しさんは見た!@放送中は実況板で(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:02.30ID:ibAfO1dG
長澤って殴りたくなるツラしてんな
0765名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:05.20ID:O2eIgBZQ
SONY
18100
0766名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:43.93ID:DVNA9qaF
>>759
日テレのドラマがどれもソニーが2万超えでピクセラは50だったか
二桁には乗らないか
0770名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:03:38.00ID:TNwSTf3m
東出っていつも裏切らればかりだな
こんたんまるわかりだしな、
東出も可哀想だ
0775名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:05:11.82ID:VMjdQodA
>>747
しゃべくり
コンフィ
報ステ

ほぼ同じ数字だー
0780名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:08:00.80ID:/fp/llJZ
うんなるほど
いい物語の閉じ方だったな、この辺は古沢脚本さすがだな
0789名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:10.51ID:vrdYXVga
そうだ2話目限定ならソニー値はわりとあてになるんだよ
ま、あてになるというか単に視聴率が下がるドラマがほとんどで
ソニー値もただ下がるってだけなんだろうけどさ
0792名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:38.86ID:vzJUpLnx
長澤は無理しない方が合ってるね
0796名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:10:04.34ID:mFl6XJY8
一話より展開は見やすかったけどオチがすっきりしないなぁ
このまま毎回ボクちゃん騙されてましたって続けるのも飽きそう
8〜9%で微下げか横ばいで3話から下げる予想しとく
0800名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:10:37.55ID:II2F/bbP
江口は今週はコンフィと少し対決するのか
0802名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:11:18.60ID:nwrM2o7K
>>786
うん、一桁だね
0803名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:11:28.24ID:TNwSTf3m
へッドハンター江口さんだ
コンフィに出てた江口さんだよな
テレ東か
0804名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:12:11.52ID:vzJUpLnx
ピクセラ48まで上がったから
下がらないだろうね
今ピクセラ18だもん
0805名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:12:22.13ID:b9J72COG
ピクセラは日テレだけじゃなくて全体的に高くなって無いか?
0806名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:12:23.29ID:BgdiS3p2
コンフィの実況見てたけど1話より2話が面白いって言ってる人多かったよ
0810名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:13:18.01ID:/fp/llJZ
コンフィデンスマンの初回ゲストの江口洋介は、今日のヘッドハンターで微妙に今日被ってるし
今日のゲストの吉瀬美智子は、シグナルにも出てるし
来週ゲストの石黒賢は、正義のセの初回ゲストだし

役者被り過ぎだよなw
0811名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:13:31.99ID:nwrM2o7K
>>807
現実見ろ
0812名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:13:50.60ID:THYzboVF
日テレに仲里依紗が出てる
0814名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:14.10ID:O2eIgBZQ
>>805
加入者が増えたかもな
0818名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:25.60ID:/fp/llJZ
まあコンフィデンスマンは2桁行くか行かないかじゃないの?
裏も強いし横ばいか微増
0819名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:14:58.52ID:DVNA9qaF
コンフィは日テレのドラマと視聴者層が近いだろうから
日テレのソニー値やピクセラ値が参考になりそうではあるわな
0821名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:15:26.24ID:/fp/llJZ
>>815
工作員とか言って必死なのはお前の方だろw ID:mWhsB7e3
0825名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:29.00ID:XrCLrdhz
合ってなかったらピクセラ使うの辞めたら?そもそもこれも無断転写厳禁だし
0826名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:38.39ID:GIGKiUXa
僕ちゃんを新垣ポジションに考えるとリーガルで良くやってた手法
まあ途中で分かっちゃうけれど軽妙で面白いわ
初回に比べて過剰演出も減ったしリーガル2期の2話見たいにファンが増えそう
予想は10.8としておく
0830名無しさんは見た!@放送中は実況板で(チベット自治区)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:32.37ID:ibAfO1dG
7%くらいだよ
全然面白くない
長澤ヘッタクソで殴りたくなる
0836名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:00.22ID:MI9D6rDv
江口ずるいよなこんなのw
新規枠だから取れなくて当たり前で万一取れたら褒められるしかなく
かつF2F3無視のM2M3狙いで局の独自性も出るし
何より皆肩の力抜けてて現場楽にやってる感じが凄く良い
0842名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:22:58.21ID:EzEt1MQ7
長澤がダサいぱっつん髪していたの誰かに似てるな〜って思ってたら
北極冒険家になった頃の和泉雅子を思い出したわ

まあオバサンに見えるってこと
あのオーバー演技が必死に演じているようで
まあ全員だけど
0844名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:24:04.51ID:TNwSTf3m
へッドハンターどんな話なの?
小池栄子綺麗になった
コンフィに似てたりして??
0846名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:25:11.45ID:/fp/llJZ
ダー子が石原さとみ、ボクちゃんが菅田将暉、リチャードは小日向のままとかならもっと面白くなったのかね
石原菅田なら単なる校閲だけどw

まあでも2話で初回よりこなれたし、今後は演技も安定はして行くでしょ
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 22:26:23.30ID:zNYvOZ2n
テレ東月10ったら鈴木先生だろwww

14.7% 21:00-22:54 TBS 月曜ゴールデン・税務調査官・窓際太郎の事件簿22
11.9% 21:00-22:48 NTV 1分間の深イイ話
10.9% 21:00-21:54 CX* 幸せになろうよ
14.2% 22:00-23:24 CX* SMAP×SMAP超にぎやかに真夏直前90分スペシャル
*9.4% 21:54-23:10 EX* 報道ステーション
*1.8% 22:00-22:54 TX* 鈴木先生・最終回

鈴木先生 *2.6__*1.9__*2.5__*1.9__*2.4__*1.6__*2.1__*2.0__*1.6__*1.8(終)__*2.06
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況