X



トップページテレビドラマ
1002コメント321KB
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【19】■□■
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/16(月) 23:36:12.20ID:VWihg+he
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【18】■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523851135/
0847名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:40:19.99ID:eSyuaFif
>>842
裏にスマスマがあったのによく頑張ってたよなー
テレ東の逆襲はじまるwww
0849名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:43:50.26ID:RCB97oZw
期待に反してじゃなくて最初から2話は7まで下がると言ってた通りになっただけ
1話でほぼ全部手の内さらして2話以降もこれを繰り返すだけだという印象付けをした体に結果なってるから
別に見なくていいかとなる構造欠陥があると最初から書いている
0850名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:44:39.33ID:gtFYqUOa
>>802
鑑定団も出たの?
上川は、執事ドラマの番宣でバラ出まくりだよ
家ついて行って良いですか?
特番 日本の縁の下様
動物ピース、アド街ック天国、
モヤモヤさま〜ず と、5本は出てたし
0851名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:44:51.02ID:iMs9oC4o
>>754
満島ひかりこそ持ち上げられすぎで不快
演技が口説くていつも目が泣いてるからコメディ不向き
0853名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:55.42ID:eSyuaFif
>>850
ごめん。アド街だったw
0855名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:46:14.51ID:gtFYqUOa
>>837
若者は、アニメは見るけどね
0857名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:46:56.54ID:hBWq1Pnm
黒井戸まだ数字出ないの?
0858名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:46:58.27ID:S4ATyOm0
>>817
それは、オッサン基礎値が高い日9だけ
0859名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:47:08.67ID:oSamPUBP
>>855
まあアニオタがわいてる
むじなと同レベルか
0862名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:47:56.90ID:iMs9oC4o
>>842
モリアサガオは原作者がクズ
やたらに当時は社会派のように持ち上げられまくってたが
あんな原作者持ち上げるマスコミもクズ
発言傲慢でアホだな、と当時からわかったわ
0863名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:48:01.44ID:kYqJCyKc
9.4…7.7…7.1…6.5…6.5…5.9…5.7…6.4…6.9…7.5”(終)

こんなもんだろう
0864名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:48:02.80ID:S4ATyOm0
>>821
そういう事
0865名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:48:07.99ID:vX02KCnr
男が視聴率計測装置ついたテレビでドラマ見てるって土曜の夜と日曜日の夜だけだろ
0868名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:48:38.92ID:eSyuaFif
単発ドラマは明日のVR?
0869名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:49:21.48ID:iMs9oC4o
>>820
数字伸びなくなるとやたらに脇の上手い人持ち上げ出すよね
0870名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:49:31.17ID:B6ATaCB5
黒井戸のラストは斉藤由貴が
「今夜は久しぶりの大福よ」
とか言って山盛りの大福を出してきたらネットは大炎上で盛り上がったんだけどな
カレーじゃつまらん
0871名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:49:40.31ID:sfiZelU0
「コンフィデンスマンJP」じゃなく「詐欺師ダー子」なら忘れずに見たのに
0872名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:51:02.50ID:oSamPUBP
黒井戸は一桁だからVRでもわからないだろ
先週は初回クールだから高めだし
0873名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:51:33.83ID:Ej+u22Fe
米倉涼子 ドクターX続編なし…テレ朝で10月ドラマ出演決定

中園西郷でンワーストだして消えそうだ
視聴率の為に歴史を捏造する馬鹿
学習しろよ
0874名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:52:08.56ID:S4ATyOm0
>>863
平均7%台かあ
大勢の予想通りだなあ
0878名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:53:41.18ID:eSyuaFif
都市伝説の女1 10.3__*9.2__10.0__*9.7__*8.6__*9.5__*8.2__10.5__11.6(終)__*9.73
都市伝説の女2 *8.4__*7.7__*7.4__*7.5__*6.9__*7.4__*7.3(終)___________________*7.51
詐欺師ダー子   *9.4__*7.7__ [*8.55]
0880名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:54:39.65ID:S4ATyOm0
>>871
それは情報弱者の爺婆だけだろう
0881名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:55:00.95ID:/8tnS0+r
西郷どんなぜ苦戦しているの?
0883名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:56:41.72ID:/8tnS0+r
花晴れが仮に低視聴率だと若手をドラマで売り出すのがますます苦しくなりそうだな
というか今って芸能界よりも医者や刑事に憧れている人の方が多いのかな?
0884名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:56:49.84ID:S4ATyOm0
>>878
プライム外で、その上5年以上前のデータなんて無意味
0885名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:56:57.90ID:kYqJCyKc
>>881
つまらないのもあるし
みんな日テレ見てるんだろうね
0886名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:57:30.93ID:/8tnS0+r
米倉の刑事ものってどうなのかな?
0887名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:57:53.84ID:oSamPUBP
金ナイもしょぼくなったから都市伝説の女3をやらせてもらえばいい
0888名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:58:33.47ID:/8tnS0+r
もしかして録画や見逃し配信で見ている割合高いんじゃない?
0889名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:58:37.67ID:eSyuaFif
西郷は1回休んで糞SPいれたから
みなシラケて見るのやめたw
0890名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:00.49ID:oSamPUBP
>>886
交渉人があるだろ
0891名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:22.70ID:WjPNp/Au
コンフィの1話アゲアゲ記事の多発が逆効果になってるな
0892名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 11:59:27.49ID:/8tnS0+r
小泉今日子って刑事や医療もの出たことあるの?
0895名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:01:57.02ID:oSamPUBP
>>893
昔は強い枠だったからな
0896名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:02:07.69ID:kYqJCyKc
>>892
映画版のチームバチスタで看護師やってた
0899名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:03:49.19ID:S4ATyOm0
>>894
古沢オタかあ?
ドラマの視聴率は、題材、脚本!
今回は、フジテレビも古沢の脚本って事を前面に出して大宣伝しているから、
古沢の責任は避けられない
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:16.81ID:RCB97oZw
ドラマを見るお客さんはその番組のシステム=コンデンだったら詐欺師トリオがどんな手で騙すのか
という仕掛けに興味があってそれに惹かれるわけじゃない

劇中の心理描写や気持ちの変化、最終的には都度解決によるキャラクターの成長などの
人の生き様や心の機微に惹かれるわけで古沢は元々そこに執着がある作家なのに
コンデンではその部分がほぼ抜け落ち、システム展開側に偏ってるから
これは編成企画Pの嗜好の忠実な物書き芸者に徹してるんだろうなという推察をしてる

じゃあ本打ちで喧嘩すればいいのかといえばそれはまた別の話で制作効率がむちゃ下がる
結局は局員が有能になるしかない
0903名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:00.68ID:eSyuaFif
長澤の看護婦にあわねー
そこはどんどナースでw
0904名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:29.77ID:/8tnS0+r
>>896
サンクス
でも彼女が一番刑事や医療ものに頼らずに活躍していると思う
0905名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:08:50.21ID:cRDX9m0V
ここで叩きやってたのが長澤ヲタってよく分かるな
堤篠原井上天海松嶋芳根真木桐谷らくそみそ叩かれて脚本のせいなんて誰も言ってなかったのに
どう見ても企画が悪かったし
0907名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:10:16.28ID:vX02KCnr
長澤さんは顔が丸いからショート似会わないわ
ロングのほうがいいぞ
0909名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:10:44.14ID:jBDIuzFy
吉高は29にしてはかなり若い
長澤は30にしてもうしわくちゃ

見ていて辛いのが長澤
0910名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:11.23ID:eSyuaFif
長澤何やってもにあわんw
ラスフレ再放送したほうがとれるぞwww
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:11:40.84ID:hBWq1Pnm
>>867
サンクス
2桁行かなかったのか
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:15.02ID:eSyuaFif
ラスフレは宇多田のおかげだろwww
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:12:54.98ID:X9Sn3G1r
>>909
男の人?
女から見ると肌の質感は長澤の方が若いよ
長澤はアンパンマン系の顔だから肌にハリがある
0915名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:10.44ID:Jg9Z+9uD
コンフィは民衆や海月に比べて不快感は少ないのはいいけど
犯罪ドラマならではの最低限の緊迫感もないのが微妙。
3人チームかと思いきや裏の協力者多すぎ。
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:49.86ID:6vkRkZog
ドラマの数字、枠と人気度と知名度と注目度なんだよ
脚本がよくても月9じゃムリ、
脚本がよくても人気がない子がやっても数字はとれない
長澤がそうでしょ、脚本じゃないんだよ
0920名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:15:04.03ID:X9Sn3G1r
>>919
それな
0921名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:15:47.94ID:yz6h40m5
あれだけ金と時間を費やして7.7はシャレにならんわ
0922名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:15:56.16ID:eSyuaFif
フジの再放送枠プロポーズ大作戦やってんのかw
やれやれw
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:16:36.89ID:Pa+gdD7y
裏切り者の嫁と石橋テレビで何回もキスしてた
0925名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:16:54.51ID:HVDHFnEt
>>898
それよか整形しまくった後遺症で表情固まってる人みたいに見えるほうが問題じゃね
ハセキョーや紗栄子や小嶋陽菜や浜崎あゆみみたいになってきてる
他が自然な表情だから余計違和感ある
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:16:55.73ID:/8tnS0+r
長澤の年齢やキャラだと今が一番きつい時期では?
正直そろそろ結婚した方がいい気もするし
0928名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:17:23.98ID:/8tnS0+r
そろそろ結婚した方がいい俳優や女優って誰?
0931名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:18:45.11ID:9HVF9+8M
まあそうはいっても
「黒井戸殺し」は腐っても三谷作品だからね〜
まして小出でケチついちゃったしね
0932名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:19:08.19ID:/8tnS0+r
今期の月9って1話放送前に最終回まで撮影してしまったの?
0934名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:20:02.52ID:f2TyP1Fr
>>566
野木さんとかもだけどあんまり脚本のテーマや中身と
関係ない自分の主義主張みたいなのをぺらぺら喋る脚本家はなんとなく苦手だわ
0937名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:15.97ID:X9Sn3G1r
黒井戸はつまらなすぎたけど
それは私が最初から話を知っていたせいかもしれない
知らないで見た人は面白かったのかな

ところで視聴率でないね
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:25.23ID:/8tnS0+r
>>935
ということは全何話なの?
0940名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:21:45.40ID:tURVmd1s
黒井戸低かったらサイゾー辺りが叩き記事だしそうだが
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:23:28.23ID:5YB73/Xa
>>924
裏切り者ってだれ?
0943名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:24:11.28ID:wlEqZNjO
>>938
12話
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況