X



トップページテレビドラマ
1002コメント316KB
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【20】■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 12:56:48.33ID:+9qroT5y
1.ここは『視聴率スレ』なので内容や出演者の雑談はそれぞれのスレッドで行いましょう
2.土日・祝休日は視聴率の発表はありません
3.情報を落としてくれる人には感謝の気持ちを伝えるようにしましょう
4.コテハン神以外の数字は基本的には流しましょう。ただ、中にはそっと落としてくれる神もいらっしゃいます
5.本スレでの平均視聴率は算術(単純)平均を基に算出します
 特別編や総集編は、平均視聴率を算出する上で対象外とします
6.本スレの表は関東の視聴率をもとに作成します
7.視聴率表、テンプレおよびスレタイの改変はやめましょう
8.海外ドラマの話は海外テレビ板で
9.某ブログなど、情報元のURLやサイト名を晒すと情報が出なくなるのでリンクを貼るのは禁止です

※前スレ
■□■ドラマ視聴率2018年4月期【19】■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523889372/
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 13:58:03.89ID:iMs9oC4o
コンフィデの初回は言い訳出来ないほど酷かったからなあ
まず演技出来ないミーを大事なオープニングから延々とあんなに出すか?と
やってることは丁か半かを延々とやってるだけ
視聴者全然ゲームに参加できずかやの外でちっとも面白くないし
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 13:58:05.85ID:JEztNUMG
テレビってなんとなくつけてること多いしドラマも特に気に入ってるのは録画して観るけどそれ以外はながら見
イケメンとかかわいい女優さんとか出てると癒されるから別に話が気に入らなくても観ちゃったり
ドラマってみんなそんな感じで観てるんだと思ってた
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 13:58:51.28ID:S4ATyOm0
>>119
>>126
大昔で、大した視聴率取ってないじゃん

2001年10月11日〜2002年3月28日放送
木9(TBS)「3年B組金八先生 第6シリーズ」
平均17.2%
0134名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 13:58:53.50ID:ayl2YO6z
どいつもこいつも働きもせず偉そうに批判してんじゃねえ、
ハローワークにでもいけや
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 13:59:27.88ID:16TuBCdR
>>104
>だから自分の主演の主要キャストに演技派をずらっと揃えても引けを取らない演技ができる

高圧的な演技でやり返しているだけで十分引けを取っている
と思うがね
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 13:59:35.55ID:X9Sn3G1r
小日向のニックネームをハゲにすれば高視聴率だったはず
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:00:56.71ID:cKj/lFk0
まぁいいんじゃないの。早撮り打ち上げ済み6月から劇場版撮影でき開始だろ。
等の本人は映画で中国ロケ
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:01:28.49ID:S4ATyOm0
>>137
まあまあじゃ刷り込みなんて起こらない!
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:02:09.72ID:iMs9oC4o
>>127
それは言えないんだよ
ネタバレになるから
ただ2回目は最初寿司職人に化けた
小日向と東出見ただけでおかしかったし
サイドストーリーをスピーディーにまとめたのも良かった
あれだけで3人がどういう職業か視聴者にわかる仕組みだし
初回はそれがわかりにくかった
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:02:32.08ID:RCB97oZw
3キャリア3ID並行した上さらに途中で変えてるからNG入れるのがいい加減めんどくさいわ
精神分裂進むからやめとけと言ったのに廃人一直線だな
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:03:00.93ID:cKj/lFk0
インスタで宣伝も無し
むしろ更新すら無し
女優さんなんだからインスタ芸人女優みたいな事しないのは清いね。
0147名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:03:08.01ID:aaFOWo4M
>>136
それは直接的過ぎるから
ウィリスとかステイサムとか

怒られるか
0148名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:04:24.35ID:f2TyP1Fr
12話のドラマって珍しいな
10話で終わるのが当たり前みたいになって久しいよな
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:05:09.95ID:X9Sn3G1r
小日向が詐欺のための扮装変装でズラ付けるたび
絵面が面白すぎるから視聴継続
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:05:10.65ID:iMs9oC4o
>>
0154名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:06:15.46ID:iMs9oC4o
>>136
そういう低レベルさ最低だね
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:07:25.55ID:S4ATyOm0
>>141
関係無し
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:07:59.54ID:WPwQR/W4
ジャニ無名ドラにも興味持ったれや
0160名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:09:09.10ID:KbyXQWj0
長澤は去年も松竹主演映画が1億の大爆死
今年は東宝主演映画がアンビリ
月9も大爆死
6月にまた大爆死しそうな主演映画が控えてるという地獄
0163名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:11:22.70ID:eaaWtOS1
・50回目のファーストキス(2018年6月1日公開予定、ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント) - 瑠依 役 ※山田孝之とのダブル主演
・マスカレード・ホテル(2019年公開予定) - 山岸尚美 役

うんコケるね
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:11:25.92ID:RCB97oZw
>>160
親会社金持ってて分不相応なポジション宛がわれるのも逆ストレスだろうな
かといって雑魚扱いされるとプライド傷ついて機嫌悪くなるし難しい位置にいってしまったよね
0165名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:12:17.28ID:S4ATyOm0
>>162
めくら?
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:13:45.52ID:S4ATyOm0
>>162
そもそも20年前のを刷り込みとか語るアホやからなあ
0170名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:14:37.63ID:f2TyP1Fr
アダム・サンドラーとドリュー・バリモアのやつのリメイクか
記憶障害ものね
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:15:21.04ID:i+Mwn4E7
上戸彩は女性人気あるの?
バラに出ると頭悪そうな発言しかしてないし
まだ長澤まさみの方が女性いには人気がありそうな気がするんだが
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:15:34.18ID:S4ATyOm0
>>169
判断基準がズレてる
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:16:17.61ID:X9Sn3G1r
>>166
それ自体は原題のままなので仕方ない
0177名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:17:32.56ID:lF83HxdY
朝ドラバブル

20.7% (+1.6%) 梅ちゃん先生
17.1% (-3.6%) 純と愛
20.6% (+3.5%) あまちゃん
22.4% (+1.8%) ごちそうさん
22.6% (+0.2%) 花子とアン
21.1% (-1.5%) マッサン
19.4% (-1.7%) まれ
23.5% (+4.1%) あさが来た
22.8% (-0.7%) とと姉ちゃん
20.3% (-2.5%) べっぴんさん
20.4% (+0.1%) ひよっこ
20.1% (-0.3%) わろてんか
20.1% (±0.0%) 半分、青い (暫定)
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:18:20.18ID:eaaWtOS1
>>174
『50回目のファースト・キス』(ごじっかいめのファースト・キス、原題:50 First Dates)は、
記憶障害の女性と、一途な愛を貫く男とのロマンティック・コメディ。
全米1位初登場を記録している。

2018年に日本でリメイク作品が公開予定。


なるほど
0180名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:19:01.67ID:Pa+gdD7y
>>171
石橋さんの番組見ましたか?
奥さんの顔キムタク可哀想
0182名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:20:20.95ID:X9Sn3G1r
>>181
ダウト
0183名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:20:48.72ID:61MssE36
連ドラはもはや脳が劣化した老人とおバカ腐女子しか見ていないという事実
クソゴミドラマに使われるアイドルタレントモデル堕ちた3流の面々
コケればコケるほどクソであればクソほど大根であればあるほど需要がある連ドラ界

お金がない才能がないスタッフギャラ激安、コスプレドラマキャストセット使いまわす 
秀逸ドラマ映画舞台には呼ばれないから連ドラは大根と落ち目、アイドルらのたまり場
反町隆史江口洋介上川隆也内藤隆史斎藤工東山紀之沢村一樹と落ちこぼれ感が半端ない面々
テレ朝落ちで終わると若手主演お遊戯会のわきのわき反町 テレ東でテレ朝の二番煎じで4パー沢村フジ4日テレ4テレ東3叩き出した誰も興味ない不人気さ
映画は駄作でさえ需要なくドラマは毎度お馴染み呆け老人?専門需要

よく見たらテレ朝とテレ東はギャラ安いひまなタレント囲ってます?
大河は日本人しか知らない西郷どん龍馬世界から笑い者?本当にスゴイ人すら
知らない国営これじゃ低落視聴者に低落スタッフに棒大根やアイドルと落ち目ばかりしか出てこない連ドラになってますますおバカタレント綾瀬や深田波瑠吉高東出
竹内結子キムタク篠原涼子天海祐希と終わったタレントばかり押し付けられるのか
まともに演技できない吉高波瑠綾瀬はおバカ視聴者用、まともな視聴者がいないんだから仕方ない ゴリ押しが今では誰も出ない穴埋めタレント扱い
武井咲の穴埋めは波瑠がやっているテレ朝で馴染んで羽田や沢口の2時間ドラマか?
演技力ないバカは呆けたジジババ相手にはいい、高視聴率朝ドラヒロインは2時間ドラマへが多い
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:20:59.92ID:DgjBDP4M
>>156
キムタクの30ってほんとすごいんだな
この時代は30%なんて頻繁に出てるんだとずっと思ってた
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:21:45.53ID:YqlC352/
そう言えば
今期は人事系のドラマが2本あるのか
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:21.47ID:5HfmLJV3
相棒は警察内の闇とか権力争いやるようになってからつまらなくなった
ずっと普通の事件やってればいいのに
0191名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:22:28.58ID:f2TyP1Fr
>>187
自分も思ってたわ
0192名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:04.54ID:5HfmLJV3
>>187
あの時代の30%はべつにすごくないよ
ふつうにキムタク連発させてたしいまで言う18くらい
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:32.10ID:X9Sn3G1r
右京さんもいい加減定年でいいでしょ
警察って65で辞めなきゃいけないんじゃないの
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:23:59.12ID:DgjBDP4M
>>191
なっ
30なんて毎クールでてると思ってたわw
0199名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:27.60ID:MaGGcxVR
過去のキムタクは凄かった
でいいんだよ
今は…
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:24:36.65ID:f2TyP1Fr
>>192
なるほどそうなのか
今の時代の18なら結構希少価値高いね
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:25:55.66ID:f2TyP1Fr
今も十分すごいだろ
あの酷い内容の脚本と演出のBGでさえ15とるんだから
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:26:01.62ID:5HfmLJV3
>>199
いや過去よりいまのがすごい
50近いおっさんが未だに15近くとり続けるって偉業だぞ
お前みたいなアンチは何もわかってないな
0208名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:27:15.33ID:MaGGcxVR
>>206
昔はトップだった
今はトップではない

これだけしか考えていない
0211名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:27:41.84ID:ErtZ8b99
【フジ火9】
ダ・ヴィンチ....  14.0__12.8__12.4__12.9__**.*__**.*__13.2__**.*__**.*__**.*(終)_________**.**
嘘の戦争.    18.6__**.*__**.*__18.7__18.9__**.*__**.*__**.*__**.*__19.9(終)_________**.**
CRISIS......    23.6__20.2__21.9__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__20.1(終)_________**.**
僕たちがやり  13.1__11.9__11.5__10.7__11.6__10.6__10.0__10.1__**.*__11.0(終)_________[11.17]
明日の約束...  12.8__**.*__**.*__**.*__10.5__10.2__*9.8__10.9__10.8__11.8(終)_________[10.97]
FINAL CUT....  13.3__13.4__12.8__12.6__13.0__13.6__12.5__12.6__13.2(終)....______________13.00
0213名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:28:28.17ID:X9Sn3G1r
2018は剛力彩芽主演ドラマ予定ないの?
0216名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:29:24.39ID:ErtZ8b99
【日テレ水10】
地味にスゴイ!.21.1__19.6__21.0__19.9__20.5__21.8__**.*__**.*__23.5__**.*(終)__________**.**
東京タラレバ娘..21.9__**.*__**.*__20.4__**.*__**.*__**.*__**.*__19.2__**.*(終)__________**.**
母になる.....   **.*__18.1__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*(終)__________**.**
過保護カホコ......18.4__18.5__18.6__17.7__18.5__17.2__17.2__19.0__17.8__20.7(終)__________18.36
奥様 取扱注意..21.2__21.5__22.7__21.3__24.1__23.2__23.2__23.3__23.4__25.6(終)__________22.95
anone....     17.0__13.7__**.*__11.6__**.*__10.3__**.*__**.*__**.*__*9.8(終)__________**.**
0217名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:29:26.25ID:f2TyP1Fr
>>213
ミタゾノに出るらしいよ
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:29:35.24ID:5HfmLJV3
過去のキムなんてべつに人気だけで無双してただけでどうでもいいんだよ、そこまですごくない
今のアイムホーム アライフ BGというクソドラマであれだけの視聴率とるというほうが凄い
ヒーロー2やった途端20とるしキムさんは続編に頼ったら余裕で高視聴率とれる強者なんだよ
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:30:22.90ID:ErtZ8b99
【テレ朝木9】
ドクターX4...  28.3__27.4__26.3__28.1__**.*__28.9__30.1__28.2__**.*__**.*__32.0(終)..**.**
就活家族.   **.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__15.3(終)________________**.**
緊急取調室2....24.5__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__21.4(終)________________**.**
黒革の手帖... **.*__**.*__16.0__**.*__15.0__14.7__17.2__18.8(終)...._____________________**.**
ドクターX5...  29.8__29.0__28.7__28.5__29.3__28.9__28.8__29.4__30.5__35.2(終).________29.81
BG.        24.5__24.4__22.5__22.5__23.1__24.8__24.8__25.5__26.5(終)________________24.29
0220名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:30:30.26ID:5HfmLJV3
>>208
昔もトップじゃねーよ
今はトップじゃないってじゃあだれがトップなんだ?いってみろよ
トップなんて存在しないんだよ
0223名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:31:54.30ID:ErtZ8b99
【フジ木10】
Chef 三ツ星給食 14.4__12.4__12.4__11.3__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*(終)....______**.**
嫌われる勇気.   **.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__11.5(終)....______**.**
人は見た目100% 17.4__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*(終)....______**.**
セシルのもくろみ.. 10.9__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*__**.*(終)...______________**.**
刑事ゆがみ..    14.5__12.4__12.3__12.5__12.9__12.9__12.7__12.4__12.9__13.0(終)....______12.85
隣の家族は..    13.1__12.2__12.3__12.1__11.9__12.5__11.9__12.9__12.9__14.4(終)....______12.62
0224名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:32:37.36ID:5HfmLJV3
>>222
広瀬すず好きだけどどういうこと?
映画ってキムさん平均興行収入40億くらいだぞ、無知なのか?
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:32:37.46ID:MaGGcxVR
>>220
今は米倉や松潤が数字上だしな
それを無視してキムタク凄いというのも程々にしとけと
0226名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:32:39.01ID:f2TyP1Fr
無限の住人面白かったけどな 
あれは久々に当たりの三池監督だったわ
ただまあまあグロいからヒットはしないのは納得
0228名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 14:33:59.43ID:sfiZelU0
昨日見逃した詐欺師ダー子ネットで見たけどまあまあ面白かった
風呂の中から「二人とも一緒にはいろうよ!」で断られたの可哀想だった

前スレより
・放送開始前にドラマ全話クランクアップ済み(ここからのテコ入れ不可)
・世界82ヶ国に放送、配信アナウンス済み
・既に中国、韓国でリメイク版の製作が進行中
・6月から映画版クランクインでスタッフ、キャスト調整済み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況