X



トップページテレビドラマ
1002コメント297KB
【月9】 コンフィデンスマンJP 5 【長澤まさみ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 18:39:29.91ID:gmxVoJEl
当代随一の脚本家・古沢良太さんが描き出す
「痛快エンターテインメントコメディー」!
長澤まさみさんが、およそ11年ぶりに「月9ドラマ」主演!
長澤まさみさん、東出昌大さん、小日向文世さん
―主要キャストが全員詐欺師!

Cast
ダー子 … 長澤まさみ
ボクちゃん … 東出昌大
リチャード … 小日向文世
五十嵐 … 小手伸也

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/confidenceman_jp

脚本 古沢良太
音楽 fox capture plan
主題歌 Official髭男dism「ノーダウト」
企画 成河広明
プロデュース 草ヶ谷大輔 古郡真也(FILM)
演出 田中 亮 金井 紘 三橋利行(FILM)
制作・著作 フジテレビ

前スレ
【月9】 コンフィデンスマンJP 4 【長澤まさみ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523579582/
0126名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 11:18:03.64ID:sg8uT1hL
視聴率狙いらしき入浴シーンで図らずもカットが長いほど長澤の 演技 は きつく なることがわかったのでできるだけ短く刻んだ方がいいよ
0127名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 11:19:09.01ID:0GOFFqTN
熟女とか 根暗 の演技は非常にうまいことはよく分かったから
0128名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 11:19:41.64ID:OGAtqbZu
視聴率伸びないね
十分面白いと思うけどな
古沢脚本はあっぱれだし、1話では暑苦しいと思った長澤まさみも
見慣れてくればこれもアリかなと思える
小日向さんと東出くんがうまく長澤をフォローしているのが役柄に通じていい感じ
0131名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 11:23:25.83ID:zhXScpIF
>>125

めちゃまさみの魅力全開でかわいさ綺麗さカッコよさにコミカルさと網羅してて
同じドラマ内で、役幅も演技の幅も広くて
大満足
色仕掛けの下手な演技までみれるとかw
0132名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 11:35:42.25ID:WCoEsCB3
2話しか見てないけど凄く良かった
お花畑頭みたいな意見だけど、最後はみんな幸せになっていたのがいい
被害者である桜田しず子(吉瀬美智子)も小さな幸せを見つけた感じだし
0133名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 11:39:41.71ID:sg8uT1hL
オタに奉仕するような PV じゃダメだったことだよ
0135名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 11:54:39.09ID:QQJy+At7
真田丸では長澤まさみが演じたギャラは序盤中盤とかなりウザがられてた
最後で堺雅人とキスしたところでおばさん達がキュン死して手のひら返しの高評価になったw
ダー子も今後大逆転あるで
0136名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 11:54:46.50ID:JrsfgQH5
吉瀬美智子と組んでた時の長澤まさみが木部さんにしか見えなかった
モニタリングのベッキー
0138名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 11:55:13.07ID:QQJy+At7
>>135
×ギャラ
◯キャラ
でした
0139名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 11:55:25.72ID:z98w7Bj7
悪は悪に徹っした方が痛快だけどな
特に吉瀬は殺人までしてるのに夫婦でやりなおしますブラック企業だと思った会社は実は外資から日本を守る良い会社でしたって・・・・・
0140名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 11:55:51.63ID:qHWaYKIO
>>132
被害者?
ライバル旅館のホームページの書き込みに、汚いとか嘘の書き込みするような人間が?
ヤクザとつるんで殺人も平気 むしろ制裁が生ぬるいわ
0142名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 12:03:00.77ID:ggrrzCsH
吉瀬さん、演技ヘタクソだと思っててごめんなさい
今回の社長役はすごく良かった
オトナ女子の時の芝居はひどかったんだけどなあ
ハマる役だと俄然輝く女優さん
相変らず美しかったし
0143名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 12:03:15.46ID:85Ydq0JW
>>140
このドラマってどれを信じていいのか分からなくなっていじゃん。
吉瀬美智子は東出が殺されないことを知っていたとおれは思う。
さらに口コミの悪口も誰が書いたことやらよくわからん。
0144名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 12:07:21.13ID:zhXScpIF
>>135
いやいや
大逆転もなにも、ツイみてても見てる人のほとんどの人に、今のダー子が魅力的で人気あるんだがw
あなたの個人的な好みの問題でのことなら知らんけどw
0145名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 12:26:48.42ID:NhpaT12G
このドラマはもう全部取り終わってるからいくら視聴率が悪くても打ち切りは絶対ないから安心して見れる
自分はこのドラマ好きだよめっちゃハマってる
0146名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 12:28:05.54ID:z98w7Bj7
>>143
でも殺人とか自殺に追い込んだりしてるんやで
0149名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 12:45:06.65ID:OGAtqbZu
>>142
吉瀬さんは引き出しが1つというか・・・
キレイすぎて何を演じても同じに見えてしまうっていうのもあるかなw
そんなに上手いとは思わないけれど、しっとりとしていて女優だわ!って思う
0150名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 12:49:01.95ID:DLK+5APX
別にさあそこまでドラマの中で追い込まんでもよろしいやん
生まれながらの悪などいないというのが古沢脚本の基本やで
加害者側にも都合はあるんや弁護士連合会やあらへんけどな??
0153名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 13:06:05.58ID:e+cvt36j
ここに来るようなやつらは目が肥えてるし、ドラマに対する思いも人一倍強かろう
しかし、テレビが見てるのはそんなマニアではなくもっとふつうの一般視聴者なわけで。
その一般向けには、2話は十分面白かったからこれから視聴率上がってくれると嬉しいな 映画があるしな
0156名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 13:56:23.11ID:t6Hosmd5
わかってねえなあ
常人に思い付かないトリックが仰山仕込んであればそれでいいのか?
ちげえんだよ上質のコメディ、ドラマってもんは。そんな事では測れない
キャラや会話、お決まりなパターンで魅せるのもまたコメディドラマなんだよ
狭い視界しかない人生ってつまんねえぞお?
0157名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 14:01:57.71ID:MExZ8m+m
長澤が演技へたなんてむかしから一目瞭然だったんだからキャスティングした奴が悪い
リーガルハイの堺みたいな役やらせてこなせるわけないだろ

てかそもそも知性とアホさの共存を演技できる若手女優いないんじゃないのか
0158名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 14:03:16.59ID:z98w7Bj7
>知性とアホさの共存を演技できる若手女優
多部未華子かなあ?数字持ってないだろうけど
0164名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 14:24:41.31ID:OH3O+auF
2話を1話にもってきてればここまで下げることはなかったと思うもったいない
まさみダー子はほんとハマリ役だと思うよ。目が離せない。おっぱい封印してるのは残念だが
キャラ的に仕方ないのか
0168名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 15:05:46.13ID:fTIGXSg7
役者の人気に頼ってるドラマばかりだとつまらないのは当たり前
シナリオがしっかりしていればいいけど演技力がない役者が1人でもいるとシラけるしね
視聴率いいから拡大とか、2時間SPとかどうでもいい。
決められた枠でちゃんと作って欲しいね。
今のドラマはいろんな事に左右され過ぎていてつまんないねぇ
0169名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 15:52:51.81
キチガイ長澤ヲタ
0172名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 16:17:40.05ID:lN4u/Zdb
長澤は悪くない、悪いのはフジ

長寿番組大整理して迎えた新年度の社運かけた月9に
10年近くプライムの主演がない長澤を使うとかあり得ない

新垣、綾瀬、さとみ、波瑠、吉高らで古沢脚本ならどんな内容だろうと初回一桁とかないから
0173名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 17:07:14.78ID:d6+CsyXT
主役だけのせいではないが初回の視聴率はキャスト次第ってのはまあ同意
それ以外で初回前に印象付けるのってタイトルと番宣CMくらいか。よほど原作が有名でない限り。
半沢直樹がそのあたり全部強烈だった
0174名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 17:11:20.56
粘着キチガイ長澤ヲタ
0176名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 17:18:35.00ID:FkaoSScU
他女優ヲタの嫉妬が愉快

長澤まさみヲタ大満足のドラマだからなあ
こんな魅力的な役はそうそうない
まあ真の華と実力ある長澤だからこそのオファーだが
0178名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 17:47:45.73ID:cqbuVrhh
>>143
> 吉瀬美智子は東出が殺されないことを知っていたとおれは思う。

おまえ、アホなの?
「引き潮が沖に運んでくれる」みたいな五十嵐(ヤクザ風)の台詞を聞いてたじゃん
吉瀬は東出が殺されることを望んでいたし、そうさせようとした
0179名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 17:49:31.14
キチガイ長澤ヲタ
0187名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 18:51:23.42ID:WMJqX/ZE
>>110
設定が甘いんだよね
金貰って動く協力者はいいけど秘密を守ってくれる保証がない
あれだけ大勢いたら誰かから情報漏洩してもおかしくない
せめて例えば裏の顔は詐欺師だけど表の顔はエキストラ会社の社員とかにしておけば納得できた
小日向が社長
東出の長澤がスタッフで
0189名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 18:57:12.57ID:cqbuVrhh
>>182
おまえ、何言ってるの?
誰が東出を懲らしめようと芝居すんのよ? 吉瀬が芝居する理由ないだろ
吉瀬が芝居しているのなら五十嵐に対してそれとわかる演出が必要

おまえは「吉瀬は実はいい人でした(←これが好きな視聴者は多い)」って発想から遡って吉瀬像を曲げようとしている
0190名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 19:13:28.25ID:O+2U63Yd
よく長澤のセリフ聞き取りにくいとか声残念みたいな
 
書き込み見るが、そんな人に声優の仕事まわってくるか?
 
「君の名は」と「ドラえもん」だけで300億級作品なんだがw
 
300億に足りなかったら「シング」の興収も入れといて
 
0193名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 19:26:32.57ID:tSgQ52SI
>>15
フジテレビ 7月クールドラマ
月21 絶対零度 Season3
上戸彩 岡田准一(V6) 山口紗弥加 木村了
丸山智己 杉本哲太 北大路欣也
0194名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 19:28:11.43ID:tSgQ52SI
4月21日の16時半は昭和歌謡バラエティ「サンキュー歌謡曲一座」1週間前スペシャル
0195名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 19:34:21.47ID:/sCZWc0m
>>148
吉瀬はラストでホテル業界への愛情は本物だったとわかったし社員には慕われてて
彼女の野心が結果として外資から日本の観光業を守ることに貢献してたのも確か
でも、やり口自体は極悪だった
ドラマ内でさんざん描写されたじゃん
ヤクザまがいの手法で嫌がらせはするし、政治家に賄賂使ったり弱み握って脅したり
ありとあらゆる手を使ってた
ボクちゃんを殺させようとした事から考えて、人殺しも厭わなかった事は推測できる
ラストシーンで一からやり直そうとしてたからって善人だったとかあり得ないw
0197名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 19:35:49.79ID:YQRzq0gQ
ゲストが江口、吉瀬と来て石黒賢ってのが気になる
話は面白いのにゲストがどんどんショボくなるパターン
0198名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 19:37:19.80ID:FVG+vQiS
4/23〜 リーガル・ハイ2 再放送(関東地区)
0200名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 19:56:56.74ID:SS08hsnz
このドラマ面白い

視聴率が悪いのは
月曜21時にテレビの前に人がいないだけ
0201名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 20:10:07.44ID:YQRzq0gQ
五十嵐役の人、見た目が吉田鋼太郎みたいだなって思った
クレジット見忘れが良い声してるから舞台俳優かな
0202名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 20:11:10.51ID:LfbjQi4x
第3話の視聴率6%前後と予想。4話以降もそのくらいで推移だろうな。

荒唐無稽が行きすぎて、「誰が詐欺師ではないのか」を当てるドラマになってる。
2話では吉瀬も詐欺師だと思っていたら、詐欺師でなかったので「???」になった。

「登場人物はほぼ全部詐欺師」というパターンなので、最初と最後だけ見て
それを確認すれば済むドラマ。論理的整合性はないので考えるだけ無駄。
0203名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 20:32:50.25ID:OmWxkRQL
国土交通大臣の俊君がホントにクリーンな政治家だったのが意外
しずちゃんも言ってたがクリーンだが政治家としては無能なんだろうけど
0205名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 20:40:05.27ID:kDkT9fOa
ここでは2話は好評なのね
個人的には合わないわ
詐欺って巧みな騙しや心理戦が面白いのに、とっ散らかりすぎて微妙
演技もとっ散らかりすぎで主演は福田彩乃にしか見えない
古沢良太期待してたのにがっかりだ
0206名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 20:57:29.62
キチガイ長澤ヲタ
0207名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 20:57:38.16ID:tSgQ52SI
>>198
4/30〜 ビター・ブラッド再放送(関東地区)
0209名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 21:06:40.46ID:mT8WkhET
録画したけど見ない数字ってのは何つうの
0214名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 21:26:38.65ID:bxdpjd2H
ライアーゲーム張りの後出しジャンケン

ラストはゲストも含め全員出演で
ドラマなんて全部ウソ、作り物だよー、なに真剣に見てんのw
って視聴者が笑われて終わり

かな
0215名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 21:29:33.90ID:rQdRpzvQ
>>195
細かいが、一からじゃない。
役員退職金、功労金、株式売却益、これまでの蓄え。
ペンション経営のノウハウ学ぼうとしてるみたいだから、時期がきたら新しいリゾート会社つくるでしょ。
0218名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 21:39:45.19ID:Qlskc2NC
ダー子が笑うシーン長澤まさみのモノマネをする福田綾乃みたいだった
0219名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 21:40:42.21ID:/kJWMlLQ
コンフィデンスマンJP2話、面白すぎて間髪いれずに連続視聴してしまったぞ。ダー子魅力的過ぎるだろ!!長澤まさみ、どんぴしゃだなぁ。
1話はそこまで好みじゃなかったから古沢良太の才能も枯渇したかと思っていたら余計なお世話だったww
0221名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 21:42:56.33ID:ayPhx9Hx
コンフィデンスマンJPつえーわ
今期イチだわ
長澤まさみの演技の上手さやっべえ!
いいねこういう月9
もともと恋愛ドラマは
ちょっと苦手だから
こんくらいエンタメに富んでると嬉しいねえ
0225名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/18(水) 22:00:48.50ID:6Dnnk/lu
>>201
調べてみたらやっぱり舞台中心の人っぽいね
小手信也
流れでyoutubeにある小手信也の古事記の動画というのを見てみたら、過去に話題になったかで見たことあったわ
声いいし、滑舌いいから見やすかったし、おもしろかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況