X



トップページテレビドラマ
1002コメント323KB
【NHK土曜時代ドラマ】アシガール 19戦目【黒島結菜・健太郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/17(火) 22:13:52.43ID:/5eVSK1O
http://www.nhk.or.jp/jidaigeki/ashigirl/

【放送時間】
2017年9月23日(土)スタート<連続12回>
総合 午後6時5分から6時43分
【原作】
森本梢子(『ごくせん』『デカワンコ』)
【脚本】
宮村優子(『花燃ゆ』『慶次郎縁側日記』『六番目の小夜子』 )
【音楽】
冬野ユミ(『徒歩7分』『お買い物』)
【出演】
黒島結菜、健太郎 ほか

前スレ
【NHK土曜時代ドラマ】アシガール 17線目【黒島結菜・健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1521019776/
【NHK土曜時代ドラマ】アシガール 18戦目【黒島結菜・健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1522167200/

★【sage進行】でよろしくお願いします
★次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
0526名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 12:17:23.69ID:NzEw1goG
有村架純、黒島結菜、蒼井優…昭和顔女優6人が人気な理由とは!?
太眉で丸みのある顔立ちで…
http://tocana.jp/2018/05/post_16913_entry.html
http://tocana.jp/2018/05/post_16913_entry_2.html

 最近では黒島結菜が昭和顔有望株だ。
NHK連続テレビ小説『マッサン』やNHK大河ドラマ『花燃ゆ』にも出演。
スペシャルドラマ『戦後70年 一番電車が走った』(NHK)ではテレビドラマ初主演。
連続ドラマ『アシガール』(NHK)では、女子高生がタイムマシーンで戦国時代に迷い込み、
足軽として洗浄を駆け抜ける主人公・速川唯役を務めた。
童顔で眉毛が太く、意志の強さを感じさせる。
今後が楽しみな女優である。
0530名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 16:58:20.66ID:mbsu4Out
黒島ちゃんはどの時代でもいける顔だろ
普通に美人さんだし
そもそもなんで黒島ちゃんのところだけ文字が小さいんだ
てか「洗浄を駆け抜ける」って(´・ω・`)はあー
0534名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/17(木) 23:53:08.64ID:inQOu2Ib
そんなに好みってほどじゃないんだけど
顎クイの瞬間の表情は結構グッときた……

初めてアシガール見たのはそのシーンでそこからさかのぼって見て
いつの間にかコミック全部集めてるしブルーレイも予約してる
0535名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 02:13:31.01ID:nw5bnKw0
沖縄顔でしょ
0544名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 07:59:29.87ID:fls3sr5q
ほんそれ、ちょっと酷すぎ
ヲタなら嬉しいだろ?ってことだろうけど
そこまで嘗められても喜んで奉仕するようなヲタがいるのは
ジャニーズとかAKBくらいじゃないのか
0546名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 09:00:27.31ID:uaw9NjHQ
自分は映画やドラマが好きだから(特に誰のファンというよりは作品見るのが好き)、近くであれば行ってみても良いかなと思うけど、
採用の人だけ連絡とか、声かけ禁止のを上から目線で通達してるのを見ると、やりがい搾取するようなスタッフの作るもの
ってろくなものが出来なさそうで行く気なくなるよね

「申し訳ありませんが」の言葉もなしに声かけ禁止とか、SNS禁止を法的処置をちらつかせて禁止とかは、何様なんだと思ってしまう
どの現場もこんなものなのかな?
とりあえずアシガールの続編は、これが撮影して秋からかな?子役が大きくなるもんね
0548名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 09:52:38.33ID:5HkzTNwk
>>546
ヤンキードラマ7月までなら、8月から続編撮影だといいなぁ
尊役の子が学業優先で事務所辞めたなら、夏休み利用して何とか出て貰えるんじゃないかなと
0551名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 10:57:18.03ID:zOCCxYLY
>>547
普通に「申し訳ありませんが出演者への声かけは… 」みたいに書くだけでよくない?
メールやライン、顔写真まで最初に要求しといて不採用なら連絡すらしないなんて、まともに考えたらおかしいよね
まぁアシガールには関係ないからどうでもいいけど

尊くんは夏休みに撮影、ありそうだね
自宅部分だけだからまとめて数日で撮影出来そうだね
0553名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 16:28:39.70ID:ZEaVrW+6
確か去年、日テレの某ドラマ(ヲタが一方的に嫌う女優の)企画書がマスコミ発表前にロケ先の関係者からネットに流出したとかあったね
制作陣が情報流出にナーバスになっているというのもありそう
本来守秘義務が生じるような事項は、関係者の良識によって秘匿されていたものだけど、昨今はいち早くSNSにあげて拡散して、一種のマウンティングとでもいうか優越感に浸る人間がいるから
民放局や事務所とかプロモーション側からしたら、スポンサーもいるし情報によっては視聴率は勿論ドラマや俳優自身の評価にもかかわるだろうから、情報発信のタイミングは重要なんでしょう
ロケ先で知り得た情報がどれほどの機密事項なんだよという意見もあるとは思うけど
0555名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 18:02:03.86ID:CSpX7JwD
今朝の東京新聞に宮村優子さんのコラム
そこにアシガールのことも少し書いてあったよ

「アシガール」というドラマはこよなく視聴者に愛され、異例の早さで続編が決定した
そんな順調な現場は初めて。」だって
0565名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 20:53:11.94ID:T/WkdIQv
尊は続投のようだよ!
良かった!(しゃっ!

NHKドラマ @nhk_dramas
アシガールの続編について心配している方。
このメッセージは自動的に消滅しますが、そおおっと教えてあげる。
あの尊はね、もちろんあの尊ですよ。nobody but him
#NHK #アシガール #続編 #下田翔大
19:25 - 2018年5月18日
https://twitter.com/nhk_dramas/status/997438128292941824
0567名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/18(金) 21:04:34.26ID:pGiPcUG7
尊くん。。。きっと説得して下さったんだろうね。。。
(´;ω;`)
尊くん、ありがとうね
変更があったとしても、スタッフさんは粘って説得したはずだから、本当にやむにやまれず変更になるんだね
悲しいけど受け入れるよ
0575名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 07:01:44.39ID:FKy4euor
こうやって小出しでも情報もらえるだけでありがたや〜
尊も続投!ほんと嬉しい
うら若き身ということは学業優先だから無理はできないよ、ということかな。nhkも下田くんもありがとう…
0577名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 07:43:17.93ID:X+RGsey+
下田くんは今は多分どこの事務所にも所属してないようだから
引退もしくは休業してるんだろうな
高校生だから学業を専念してるのか、
子役から芸能界にいて、他にやりたいことができたのかもしれない

夏休みに学校がない間で撮影参加してくれるとかだといいね
0579名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/19(土) 18:05:39.46ID:2oAo9+Gh
中川大志主演ドラマ「覚悟はいいかそこの女子。」に健太郎が出演するらしい
MBS:2018年6月24日(日)スタート
TBS:2018年6月26日(火)スタート

全5話との事
健太郎、頑張ってるな
0584名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 04:00:02.79ID:0qm+sJpJ
NHK、土曜日6時5分のドラマ枠 ゲゲゲの女房の夫だった人の時代劇?
あの枠にあの人が出るなんて
アシガール人気で土曜日6時も美味しいって思ったのかな
0586名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 06:45:15.39ID:8tgFA532
>>584
朝ドラは見てないからなぁ。それよりは「江」の徳川秀忠
1ヶ月前は黒井戸殺しに出てた

土曜時代ドラマはこのあとまだ決まってないんだね
どんどんやっていって、アシガールのような人気作を作って欲しい
0589名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 14:29:26.73ID:5REK24qY
>>580
本人に頑張る気があったとしても時代劇自体が少ないからな
この枠とて前のドラマは「悦ちゃん」
更に来年の大河はオリンピック

アシガールが成立したのも大河の衣裳や小道具を使えたから
更にメインの2人がまだブレイク前でギャラもスケジュールも調整できた事が大きい
0594名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/20(日) 23:29:40.08ID:rSFst5db
おそらく7月から続編撮影開始と同時に
放送時期と追加キャスト発表
7月撮影 秋放送でしょう
0598名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 00:09:36.46ID:dTHdJ7XR
全話再放送はないのでは
ダイジャスト版くらいで放送があるかもしれないですが
NHKはドラマのギャラは安いけど
再放送のドラマも同額なギャラなんだそうで
異例な再放送は いろんな意味でおいしいと思います

原作者の森本さんは ごくせんの原作者
ごくせんはジャニドラマでいろいろ大変だったと察せられます…
0600名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 00:45:28.98ID:OEtdyb2U
>>598
だからsageようって
再放送もSP放送日も公式発表されるまでは推測の域を出ない話だろ
放送中の作品群の中に分け入って語る事でもない

あと、他のドラマに関して何かを察したいなら他所でやってくれ
0601名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 00:56:19.27ID:jXkA/6ZB
多分6月にディスクが出るから7月はまだ再放送なしのような?
でも続編の放送前には必ず再放送あるよね?そうじゃなきゃわからない人たち多いもんね
0603名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 06:47:36.12ID:b2zivber
>>594
>あと2ヶ月くらいの間には・・・発表しますので。

2ヶ月後に撮影がいつ始まるか発表するんでしょ
秋頃撮影が始まって放送自体は来年になってもおかしくは無い
0604名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 06:53:07.09ID:bIFVW30u
若君の人のドラマ撮影が7月までだから
アシガールは早くても8月から撮影でしょ?(それも分からないよね)
放送は年末か来年じゃないかな、秋には間に合わないと思う
0605名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 09:14:14.08ID:Y1z52ssI
再放送やってほしいね
円盤手元にあっても皆でまた実況祭りをしたいのだ〜
あとダイジェスト版はカットしてほしくないシーンばかりなのでやめてほしい!
0606名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 09:18:38.64ID:7DfQrvCx
>>604
別に撮影期間が被っちゃダメとか決まりないから
0608名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 09:44:52.21ID:7DfQrvCx
>>607
スペシャルは単発のドラマに向こうは全5回のドラマなんだから
0617名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/22(火) 19:55:39.31ID:1gZaq2DB
SICK'S2話で竜雷太と木村文乃が
「ガチでやばいよ」
「ガチっすよ」
と掛け合いをしていた

1話の木村松田のボルトポーズに続き
アシガールの「ガチで」「徒歩(カチ)で」を思い出したw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況