X



トップページテレビドラマ
1002コメント327KB
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 4【坂口健太郎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/29(日) 19:24:35.35ID:/1I+pkRh
公式HP:https://www.ktv.jp/signal/index.html

【原作】
 『シグナル』
 脚本:キム・ウニ
 制作:Studio Dragon & ASTORY
【脚本】
 尾崎将也 『結婚できない男』(カンテレ)、『沈黙法廷』(WOWOW) 他
【演出】
 内片輝 『石の繭 殺人分析班』、『水晶の鼓動 殺人分析班』(以上、WOWOW) 他
 鈴木浩介 『CRISIS 公安機動捜査隊特捜班』、『銭の戦争』(以上、カンテレ) 他
【音楽】
 林 ゆうき 『嘘の戦争』(カンテレ)、『ストロベリーナイト』、『絶対零度』(以上、フジテレビ) 他
【プロデューサー】
 萩原崇(カンテレ)
 笠置高弘(カンテレ)
 石田麻衣(ホリプロ)
【制作著作】
 カンテレ

※前スレ
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1519204227/
【関テレ火10】シグナル 長期未解決事件捜査班 2【坂口健太郎】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1523539085/
【関テレ火9】シグナル 長期未解決事件捜査班 3【坂口健太郎】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524229863/
0673名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 13:38:12.39ID:2SfaYML4
やっと4話見た
キチガイ親子が胸糞過ぎてそりゃ視聴率は下がるかもなと思った
次週は過去に干渉したせいで失敗するみたいだし脱落者は増えそう
でもこういうゲームみたいな展開は個人的に好きなので
最後はきっと全部がうまくいくと信じて見続ける
0675名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 13:48:05.51ID:kutbqSM7
>>672
過去から未来に伝えることなんて何も無いだろ
未来では過去のことなんて資料で分かるんだし
何かを伝えたければビデオでも撮って
どこどこにあるビデオを見てください
って伝えれば時間制限無しで伝えられる
でもビデオデッキなんて無いから見れない…
0677名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 13:59:59.45ID:6Vj2LvFs
>>675
A大-----B大----C三----D三

↑↑ハセキョー事件のときはBの大山とCの三枝が通信してる
Bの大山はDの三枝とAの自分が通信することを知ってるってことになる
大山自身、Aで初めて未来人と通信したとすればそれ以前については何も出来ないが
理屈を知っていればA以降の未来を変えることは可能、ピンポイントでAを表すと5人目を救ったところになるから
4人目まではどうしようも出来ないけど、6人目7人目、あとランニングしてた兄ちゃんの情報は初めて通信したAの瞬間にDの三枝から情報をもらうことは可能じゃん
0678名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:10:23.34ID:kutbqSM7
そんなことしても無限に広がる世界線の中の別の大山に伝わるだけでドラマで描かれてる大山の世界ではすでに確定した出来事は変わらない
0679名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:14:12.48ID:s9q0PkHi
世界線(?)てのは一本しかないんじゃないの?

過去に確定した出来事が変わらないとするならこれから先三枝がなにやろうが何も変わらんてことじゃん
0684名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:33:06.78ID:kutbqSM7
後半は死んだ人間が生き返りまくってコピーロボットのみで最終回だから深く考察しても意味ない
0686名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 14:52:39.09ID:jXrvEV26
>>672
あの時の大山の状況は、次の通りだ。
――それまでの3年間交信してきた“三枝警部補”が突然「お前は何者だ?」と言い出してきた。暴漢に殴られた上に今まさに殺され掛けている。――
こんな状況で悠長に「連続殺人の5番目の被害者が云々」と話が出来る訳がないだろ。

> 大山はあのトランシーバーが未来人と喋れる機械って知ってて持ってるってことなんだから
> 次に通信するときこれは伝えないと…って前もって準備すればいいだけじゃね?

その準備は、交信相手が「2018年の三枝警部補」から「2010年の三枝巡査」に替わることを予め知っていなければ出来ない。交信相手が替わることを大山に予知出来たとは思えない。

> 「三枝警部、どうして病院の場所が分かったんですか?」

そういうニュアンスではなかった。恐らく、大山は、「谷原記念病院に近付くな」という程度のことしか言われていなかったのだろう。で、気になって病院に行ってみたら屍体を発見したので、“三枝警部補”に説明を求めた、ということだろう。
0687名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 15:01:21.05ID:RtJpA4FB
>>686
>交信相手が「2018年の三枝警部補」から「2010年の三枝巡査」に替わることを予め知っていなければ出来ない
大山は、三年前の自分と繋がるって言ってたじゃん
三枝だって、三話目以降は知ってる訳で、
大山に伝達できるじゃん

三枝は伝えるべき情報を紙にマトメとけ
小学生で習う技術だ
0688名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 15:24:19.04ID:jXrvEV26
>>687
>>672>>686とをよく読め。
0689名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 15:38:26.01ID:RtJpA4FB
>>688
大山は、いずれ2010の三枝と繋がるコトを知っていた
その時に伝えるべきコトを用意して置くべきだった

三枝と大山が後何回通信できるのか知らないが、
お互い、毎回ブッツケ本番で会話するんじゃねぇ
0690名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 15:43:13.40ID:RtJpA4FB
最低でも、今回(第三話)お互いの情報で事件を解決出来ると確認した訳だ
コッから先、二人が二人共ブッツケ本番で会話するならタダのアホなコンビ
0691名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 15:49:45.26ID:6GMuIbLh
過去とつながるの待機してるのに伝えるべきことをまとめておかない三枝も
未来から情報もらってるとわかってるのに止められてた病院跡に行って襲われる大山もすでにアホ
0693名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 16:09:42.87ID:1keW8Neu
>>689
> 大山は、いずれ2010の三枝と繋がるコトを知っていた

何を根拠にそう思うんだ?
根拠が貴方の脳内にしかないのならば返事をしなくていいよ。
0694名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 16:20:36.29ID:RtJpA4FB
>>693
ドラマ観てるよね?
"いずれ、三年前の私と無線が繋がります"って
最初の大山との通信の最後に、大山が言ってるじゃん
0695名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 17:05:59.38ID:qj14jPw8
シグナル
0696名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 17:23:36.91ID:mus1nIJB
>>694
> "いずれ、三年前の私と無線が繋がります"って
> 最初の大山との通信の最後に、大山が言ってるじゃん

「三枝がいずれ1997年の自分(大山)と繋がることを知っている」
ということと
「自分(大山)がいずれ2010年の三枝と繋がることを知っている」
ということとは、全く違うことだ。そして、>>686は、
「大山は、自分がいずれ2010年の三枝と繋がることを事前に知ることはできなかった」
と言っているんだ。

> ドラマ観てるよね?

その台詞、そっくりそのままお返しするよ。
というか、貴方は、掲示板に書いてある日本語をきちんと理解することができないようだね。日本語を理解できない人の書込は荒しと変わりないから、貴方をNGにするよ。
では、ご機嫌よう。
0699名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 17:37:20.08ID:SqxsaheN
 尾崎将也
0704名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 18:22:27.27ID:rgFDySHw
>>657
全然違うw 過去との通信という設定を借りただけ
順序的に、米映画→韓ドラ→米ドラ→日ドラ
だけど、ネットでは、米ドラ→韓ドラのフェイクがたくさんあるw
米ドラも韓ドラに刺激されたの明らかなのに、それ隠してるのは、米ドラの制作陣だよwww
0705名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 18:27:06.62ID:RtJpA4FB
>>703
何の疑問も持たずに、このドラマを理解出来る方が余程オカシイ
0706名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 18:31:10.11ID:rgFDySHw
>>698
韓国の実話に基づいたフィクション
事件・事故はほんもの
解釈は、フィクション
0707名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 18:32:49.36ID:RtJpA4FB
>>696
大山が三枝に伝達したのに
情報元の大山が知らないって言ってるの?
まぁ、それでもイイけど

三話以降でなら、三枝が大山に伝達可能なんだから
通信すべき内容を、紙にでもマトメて
次の通信で伝達すればイイだけ
二人とも、何の準備もせずブッツケ本番で
通信を続けるってのは無いでしょ
0709名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 18:46:59.24ID:RtJpA4FB
>>708
最大の努力をしても、失敗するモンは失敗する
所謂バタフライ効果だろ
だから面白い
無駄なイライラするシーンは要らない
0710名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 18:52:49.80ID:RtJpA4FB
大山を北村一輝が演じてる以上は、
シュレーディンガー大山と三枝は現代で対面するんだろうけど
どう付会するのかだけが楽しみだな

もし、現代で対面出来ない落ちにするなら大山は山田孝之のが良かったな
0711名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 18:59:23.72ID:rgFDySHw
三枝は、殺人現場見たことある言い切ってたからな
原作では自殺現場だったのに、これから尾崎が本気出すぞ
楽しみにしておく
0714名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 21:47:44.76ID:G3ArQvpj
>>696
うるせーテメーが間違ってんだろ
こっちゃ正しいこと書いてるのに
テメーは理解できんのか
バカなの
アホなの
中卒なの
死ぬの


もう絡んでくるな
テメーぶっ殺すぞ
0715名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 23:35:07.74ID:kutbqSM7
警察さん、殺人予告です
0716名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/04(金) 23:42:18.81ID:RtJpA4FB
予告を観ると、来遊やっと大山を探すんだな
ヤッパり、ちぐはぐだな
0717名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 00:41:06.08ID:hK78qK9B
大山の資料に何も書いてなかったんだろうけど
それにしても今どうなっているのか、は1番に考えるような
銃声聞こえたからもう死んでると思ってんかな
0723名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 05:01:36.31ID:OJhJTqO+
息子(犯人)が入院して親父が看病てのはいいんだけどさ、話の流れ的に植物状態で一生ベッドの上みたいな感じだったじゃない?

でも吉瀬を襲うところとか最後外に出てきたところとか見たら足がダメで一生歩けないけどそれ以外は元気ぽかったじゃない?

これが事故に遭った直後とかならわかるんだけど、症状固定の状態でもう普通に車椅子生活してるはずなのに
どうして20年近くも入院してるんだ?

吉瀬を襲わせないとダメ、意識がないと逮捕するしないってなっても感情出せないから絵的に意味ないてのはわかるけど酷すぎね?
0724名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 07:08:00.03ID:3NXUcqX8
>>723
あの描写は話の辻褄が合わないよね
どうみても父親が常に付き添いしてなきゃならないような病状ではない
逮捕された時だって普通に車椅子乗せられてたし吉瀬を襲った時なんて普通以上の体力あったから
本来ならリハビリできるじゃん、と
0726名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 08:00:44.30ID:F5mnqjWM
>>724
病院に入ったままなのも
カンタンな路線バス殺人だけど過去に誰も気づかないのも
犯人が怪力でないとおかしいのに女看護師なのも
結果のシーン映えありきで逆算みたいな作りだね
あ、DNA鑑定より駐車券あぶり出しのが遅いとかも
0727名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 08:15:28.97ID:a8G2toDM
>>721
んだから、そういうフェイクいらないって言ってるんだよ
なんで米ドラ、韓ドラに合わせて、現在・過去とも刑事になってるんだよwww
あっ、ネトウヨの中では、偶然ですねw
しかも、米ドラ1シーズン打ち切られているのに、韓ドラ貶めることに必死なネトウヨwwwww
0729名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 08:26:20.55ID:a8G2toDM
>>725
想像に対して多くは語りません
だけど、これってエポックメイキング
尾崎がこの先どのように展開するのか、楽しみに待ちましょうw
もはや、終盤は、原作と同じ展開はありえない(ワクワク)
0730名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 08:31:59.31ID:a8G2toDM
>>728
んじゃ、それをパクってる日本はどうなるんだよ
お前の理屈じゃ、韓国より下なんだろ
お前、愛国心のかけらもない、最低最悪なネトウヨだなwwwww
0734名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 10:35:32.43ID:/N/QEQ62
犯人の父親が胸くそ過ぎて見るに耐えない回だった
息子を庇うにしてもそれ相当の理由があるんだろうと思ったら大した理由もないし
0735名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 11:25:07.65ID:jt8X5mlA
沈黙法廷
0741名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 15:21:15.58ID:Qe6XTsFq
尾崎将也
0742名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 15:30:57.61ID:9+9TfWQ+
>>723
てゆかそもそも日本で男親があんな盲目かつ激情的に息子を溺愛するっていう事自体がリアリティないわ
警察の対応も酷いわ
韓国ならどっちもリアリティあるんだろうけどさ
0743名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 16:18:40.61ID:5cugNh+5
>>740
ワロタ
0744名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 17:14:27.29ID:ssL1OpxT
シグナル
0746名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:05:51.89ID:cJVjLmZ6
>>727
ネトウヨとか当たり前のように使ってるやつは
大抵高齢者の左翼BBA
0747名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 19:09:25.61ID:h7G3W1k+
一人息子が死刑になることだけはと庇うならまぁわからないでもないんだけど
あの子はかわいそうな子って全然かわいそうな境遇じゃないからはぁ?になる

元になる作品があるならいろんなダメなとこ修正していけばいいのになぁ
それどころか韓国版はキャリアだそうなのに留学ありえないノンキャリにするとか
0750名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 22:01:31.68ID:7S1XFyLE
>>747
> あの子はかわいそうな子って全然かわいそうな境遇じゃないからはぁ?になる

当たり前じゃん。父息子共々頭がイカれてるということなんだから。別に、父親は視聴者から共感されるべきキャラとして描かれている訳じゃないだろ。
0754名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/05(土) 23:15:36.62ID:ShNjSjvC
三枝が頭いいキャラと思って見てたのに、どんどん凡人になっていくのがねぇ
0756名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 11:18:05.24ID:HaYDJxW3
沈黙法廷
0759名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:31:19.16ID:Uu285ZZH
シグナル
0761名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 13:58:39.57ID:uPcIbF9X
ビルから落ちて植物状態になり20年以上も親父のあの汚いアパートで寝たきりのまま過ごし
親父は金ゆすられて満足な治療もさせてやれなかったてなら
親父の可哀相とか罰はもう受けてるって言葉も納得はできんが理解はできる
それがあんな反省なしの元気モリモリやからな市中引回しの上磔獄門やな二人とも
0763名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 15:15:27.78ID:JcUmDbSc
シグナル
0767名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:31:18.21ID:YqOf5w/P
>>761
息子、個室入院してたしな
どんだけ大金持ちなんだか
0768名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/06(日) 16:33:31.41ID:vk5qzFh+
Schrödinger's catとは
「二重の状態が存在する」
のではなく
「どちらも程々の精度でしか観測できない
つまり確率論でしか表せない」
という不確定性原理Heisenbergのこと

よくオカルトに引用される同時に二か所に出現する幽霊
みたいなのは間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況