X



トップページテレビドラマ
1002コメント338KB

【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part5【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/30(月) 23:25:47.80ID:n7Hq/nPp
毎週土曜23時15分〜テレビ朝日4月21日スタート

http://www.tv-asahi.co.jp/ossanslove/#/?category=drama

前スレ
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ 【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1521425965/
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part2【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524522158/
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part3【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524798346/
【テレ朝土曜23時】おっさんずラブ part4【田中圭・吉田鋼太郎・林遣都】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1524974044/
0900名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 18:35:53.23ID:lWg15t1n
唐揚げ簡単だぞ
部長が作って奥さんが後片付けしてあげるとかいい連携できてたんだろうな
それでも止められなかった春田への思い
存在が罪
0901名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 18:36:54.87ID:kmDl77c1
身長比べ
ttps://pbs.twimg.com/media/DaafxDgVQAA-TIn.jpg

SP版の
ttps://pbs.twimg.com/media/C08EaPuUAAESZlM.jpg
あごクイ
ttps://pbs.twimg.com/media/C2GGnKSVQAEf7Yt.jpg
壁ドン
ttps://pbs.twimg.com/media/C0RJNB1UkAAyvvp.jpg
0906名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 18:44:36.06ID:3u4DMkOO
唐揚げは馴れれば簡単だけどあまり料理をしない人には難しいお
表面が焦げたり中は半生だったりと
飾り切りなんてまず無理
部長は普段から料理作っている設定だと思う
0911名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 18:52:35.46ID:7dwDSkzi
>>893
そうみたい。
まだ視聴率が出ないなんて、遅すぎるよ
0913名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 18:53:42.14ID:kmDl77c1
リアルゲイの方のコラム

『花のち晴れ』『おっさんずラブ』etc. 2018年オススメ春ドラマ:ドラァグクイーン・エスムラルダ連載204
ttps://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/bucchinews_6284
> そして『おっさんずラブ』(テレビ朝日系、土曜23時15分〜)。
>これは1年半前に放送された単発ドラマを連ドラ化したもので、
>田中圭演じる会社員が、吉田鋼太郎演じる上司と、
>林遣都演じる後輩から求愛される、という内容。
>ゲイが登場するドラマが急増している一方で、描き方を間違えると批判も浴びやすい昨今。
>なのでアタシ、単発のときも先日オンエアされた第1話も、
>ついつい「お願い、どうか炎上するような表現は避けて……」と祈りながら観ちまったんだけど……。
>ちょこちょこハラハラする部分はあるものの、アタシの周りのゲイ友達は、
>基本的に「ネタ」として楽しく観ているみたいで、ホッとしたわ
>(ってアタシ、ただの視聴者なのに、なぜ制作サイド目線?)。
> それにしても、主役に、どちらかといえば女子人気よりも
>ゲイ人気の方が高そうな田中くんを据えるあたり、
>やはりキャスティングの的確さに感心。
>そして単発版のラストがかなりアタシ好みだったので、
>今回もほっこりした気持ちになれるような展開を期待……!
0914名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 18:56:38.22ID:7dwDSkzi
>>908
> ところで視聴率ってでました?
まだなんですよ…
0916名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 18:59:22.34ID:Lfct2wdL
>>903
舞台の人だからねえ
アドリブを受け止めれる相手にしか仕掛けないだろうし
最悪もし芝居が止まっちゃったとしてもTVドラマなら取り直しできるし
その辺はちゃんと判断してると思うよ
0917名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:00:51.01ID:/2+0YmE5
部長の「13時だ仕事に戻ろう」もいいけど
その後の牧の
「そうですねっ!!!」
も小型犬が吠えてるみたいでイイ
まさにチワワ
0918名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:01:00.86ID:0gJO91+s
視聴率、やっぱり色んな点から気になるよなぁ。ネットでの反応がリアル数字に正比例するものなのかも興味あるし、2話目でガツンと上がらないと以降上げるタイミングが無いドラマのような気がするので。
0919名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:03:20.47ID:BCjKTymj
これ面白いから、ミタゾノが7%らしいから、それを越えて欲しい。

ミタゾノも面白いと思ってるけど、おっさんずラブは秀逸だから、
gayの立場からしても評価できるし、
次週が待ち遠しいドラマ(こんなに楽しみなドラマは30年振りだわ♪)
0924名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:12:34.95ID:G3o91R1G
なんかこのドラマ
腐女子は「王道すぎるぐらいBL」
一般の人は「BLっぽくなくて面白い 」
って意見よく見るけどそれぞれの視点の差が楽しいな
0926名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:18:52.58ID:iikdtcmD
*7.35|*6.8|-1.1P|TX__金20|執事西園寺の名推理 (wait)
*7.20|*7.2|±.0P|EX__金23|家政夫のミタゾノseason2
*5.40|*5.7|+0.6P|CX*木22|モンテ・クリスト伯-華麗なる復讐-
=【*5%】======================================
*4.50|*4.5|--.-P|TX__月22|ヘッドハンター (waitx2)
*2.90|*2.9|--.-P|EX__土23|おっさんずラブ (wait)
0927名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:18:53.55ID:Pudp5szr
うち、録画壊れててさ
きょうだいに頼んだら、その時間は他録ってるからダメって却下されたし。
何処に負けてんのよ?他なんかあるのか?だよ
0930名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:29:54.11ID:7dwDSkzi
>>926
結局まだ視聴率が出てないんだね…
0936名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:42:08.30ID:fjWlOY01
SPで寝てる春田にハセがキス未遂するけど
連ドラでもそのうち寝てる隙つく様なシーン出てくるだろうか
あれば絵的に面白いんだけど衝突はしてほしくない
0938名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:47:06.33ID:Pudp5szr
もしかしてこれって土曜深夜だから視聴率わかるの遅い?
しかもGW昨日今日出なかったって事は7日以降になる?
とか・・か?、ぐふっ…
0941名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:51:44.49ID:kmDl77c1
ビデオリサーチの週間トップテンに入るのには10%くらいないと載らないから
メディアが報道するか、テレビ局から漏れるしか
視聴率を知るすべなはないよね
0942名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 19:55:11.32ID:0gJO91+s
視聴率ランキングが春田の営業成績みたいで辛い。はるたんがそんなんじゃねーよみたいな。

題材的にメインストリームは全然期待してないけど、役者陣すごい実力派だし、なんてったって田中圭芸歴長いのに一度も賞獲ったことないそうだから、賞とって「すげーじゃん!はるたんすげーじゃん!」って書きたいお。
0951名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 20:16:34.12ID:Yi0l/HFZ
そうみたい。
まだ出てないわ。
東京ラブストーリーのときみたいに土曜の23時以降は
みんな家に居るって現象が起きたら面白いけどなぁ。
今は見逃し動画もあるからそういう現象は起きないかも。
今年の夏コミはおっさん関係多そうだね。
0954名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 20:25:42.41ID:7dwDSkzi
>>941
ビデオリサーチの視聴率
https://www.videor.co.jp/tvrating/

まだ更新されてない… orz=33 プッ
0958名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 20:31:16.42ID:7dwDSkzi
>>956
そうみたいね。(п;ω;)
でも今回は何故か凄く気になるから、早く知りたいのょ…
0964名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 20:40:49.87ID:lWg15t1n
>>962
初回だけよくてあとは大体下がるんだね
0965名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 20:41:50.59ID:7dwDSkzi
>>962
まだ28日のは出てないのね…
0966名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 20:42:50.81ID:UyMmEPY5
前回は視聴率の部分じゃなくてバズったことによる評価が高かったみたいだけどバズるってどういうことなのかな
録画率とか世代視聴者とかツイッターとか色々調査基準があるんだろうけど
0973名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 20:57:34.97ID:/2+0YmE5
エキストラに申し込みたい
わんだほうの客とかになれるかな
0977名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 21:00:54.89ID:ncgnGX6O
麻呂が好きなんだけど、同士がいないのが辛い。
女好きだから参戦がないのが残念だけど、馬鹿過ぎて一周回って好きになったよ。
はるたんから人生観変わるぐらいのお説教受けてるとこ見たかったお…。
それを受けてなおハウス会場で主任に逆らい、蝶子や牧くんへの横柄な態度をとるところ、馬鹿が清々しいw
0981名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 21:04:37.63ID:ncgnGX6O
>>976
やっぱり背伸びするから、バランス取ってるんだろうね。
一度ふいをつかれてキスされていて、告白されていながら振り払わないはるたん。
もー牧くんのこと好きなんでしょー。往生際悪いぞ〜って思っちゃった
0991名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 21:23:52.52ID:RMN+ZaQn
>>962
オトナ高校も面白かったのにこんなに低かったんだな
まあ深夜枠だし、あんまり視聴率高くないほうが冒険できるかもしれない
でもブルーレイ化の際は特典モリモリ、単発付でお願いしますお
0992名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 21:24:05.61ID:rOsbVFzk
視聴率気にしてる人
ビデオリサーチが公表するのは上位のみ
ビデオリサーチから買っている会社がニュースとして発表することもあるが
おっさんにそこまで注目してないんだと思う
だから数字が出てないんじゃなく公表されてないだけ
こっそり落としてくれる神さまもいるから、大人しく待つしかない
0994名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 21:33:16.60ID:aP61b77o
7話って決まってるなら、打ち切りの心配ない(だろう)し、変に数字狙いの改変しないでほしい。
最後までスタッフさんが今の思い入れ保ってくれたらいいよー。BDは買うからさー。
0995名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 21:34:58.68ID:TPiQO7tR
屋上喧嘩シーンで春田が二度ツッコミ入れるのって田中圭のアイディアだったんだ
確かに二度あって二度目が助走もつけた気合入ったツッコミだったからこそ面白かった
0999名無しさんは見た!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/02(水) 21:44:38.59ID:TrEG1L/8
高視聴率で続編の話も出ていますという記事が出ていたマキダイのジャン棒が続編どころか吉田羊の黒歴史みたいになってるし(´・ω・`)
深夜ドラマは視聴率より円盤売上とか要望数なんだろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況